Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА НЕ СДЕЛАЕТ

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское…

Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины

Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине, восточной — тем паче. Почему?

5000-летний рецепт: Используйте его каждые 5 лет, и «попрощайтесь с болезнями!

Невероятный рецепт от тибетского монаха!

Да...

Не верите? У меня сбылось! Загадай делание про себя и Жми нравится + поделиться и оставьте в комментариях смайлик, чтобы желание сбылось!

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

3 способа избавиться от насморка без лекарств

Постоянное "хлюпанье", воспаленное горло, температура, - это способно выбить из колеи любого. Но не спешите бежать в аптеку и тратить баснословные суммы!

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Самое важное

6-летний Илюша в шоке от поступка отца, и молчать он не намерен.
2 500 000 просмотров за три дня! 😲

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Чё вам, бабам, кроме денег надо еще в этой жизни?

Девушка молодец! Круто ответила! Аплодирую ей стоя от имени всех женщин!

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Не кусайте пластмассу! Удаляем воск с импортных яблок

А вы знаете, что это белое на яблоках? И как от этого избавиться?
Подробности здесь:

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Динамичные тренировки

Эти девочки достойны управлять миром! Посмотрите, какая настойчивость, упорство, гибкость и целеустремлённость.

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Сила материнской любви! КАК мать спасла своего ребенка от сумасшедшего

Она спасала жизнь своей шестимесячной дочери за секунду до собственной смерти...

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

  1. Здоровье

Специи, снижающие уровень сахара в крови

Фрукты, хлеб, злаки и макаронные изделия – популярные источники глюкозы. Глюкоза - жизненный источник энергии для нашего организма. Углеводы – главный источник глюкозы, но организм также может добывать ее из белков и жиров. Уровень сахара в крови регулируется гормоном инсулином.

При нормальных условиях этот уровень поднимается и падает по мере того, как глюкоза абсорбируется в клетки, производя энергию. Нарушения в этом механизме ведут к различным заболеваниям, гипогликемии или гипергликемии, а в серьезных случаях развивается диабет.


Традиционно травы и приправы давно использовались в питании с целью повлиять на здоровье. В исследовании Университета Джорджии было обнаружено, что много трав и специй, богатых антиоксидантом фенолом, способны предотвратить повреждения и воспаление тканей, вызванных высоким уровнем сахара в крови.


Исследование также обнаружило прямую связь между содержанием фенола в травах и специях и их способностью замедлять производство конечных продуктов гликолиза, отравляющих организм. Исследовались несколько приправ, которые смело можно рекомендовать включить в диету людям, имеющим проблемы с регуляцией сахара в крови.


1. Корица


Эта приправа содержит 18 процентов фенола в сухом весе. Для диабетиков второго типа или для лиц, страдающих от инсулинорезистентности, исследования показали, что улучшения восприимчивости к инсулину и улучшение контроля уровня сахара в крови может быть достигнуты при приеме всего лишь одной чайной ложки корицы в день.


2. Гвоздика


Приправа содержит 30 процентов фенола в сухом весе. Она также содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин. Гвоздика обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Она приносит облегчение при воспалениях, болях и проблемах с пищеварением. Гвоздичное масло можно использовать для таких недугов как зубная и головная боль, кашель и несварение желудка.


3. Орегано


Эта трава распространена в испанской и вообще средиземноморской кухне, иногда под названием маржорам. Она придает глубину и аромат любому блюду и хорошо сочетается с помидорами, баклажанами. Она считалась средством для борьбы с бактериальными и паразитическими инфекциями, а масло орегано применялось для борьбы с блохами. В недавнем исследовании оказалось, что орегано способна эффективно лечить лямблиоз кишечника, который вызывается микроскопическими паразитом.


4. Шалфей


Эта трава содержит фитостеролы, почитаемые за свои прохладительные свойства. Практики гомеопатии используют ее для лечения маточных кровотечений и спазмов. Немецкое исследование показывает, что диабетики, пьющие настойки шалфея на голодный желудок, обнаруживают снижение уровня сахара в крови. Шалфей широко используется как приправа для овощей и супа, а также может употребляться в качестве чая.
из Аюрведа - наука о жизни!

ТЕГИ:
специи, ЗДОРОВЬЕ
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Здоровье

ЛЕКАРСТВА С НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ

К сожалению в нашей стране на аптечных полках лежат практически 30% лекарств с недоказанной клиническими испытаниями эффективностью, практически все они работают по принципу Плацебо.

Многие из нас не понаслышке знают какие лекарства от чего должны помогать, однако редко кто задумывается о том, что на самом ли деле принятое лекарство дало нужный эффект.

В развитых европейских странах, лекарство прежде чем попасть на аптечную полку должно доказать свою эффективность в ряде клинических испытаний. К сожалению в нашей стране все далеко не так, вследствие чего на аптечных полках лежат практически 30% лекарств с недоказанной клиническими испытаниями эффективностью, практически все они работают по принципу Плацебо.

Так например валидол, который знают и стар и млад на самом деле является обычной ментольной конфетой и максимум, что Валидол может сделать, так это освежить дыхание. Итак, вот список привычных нам лекарств с недоказанной клиническими испытаниями эффективностью.

  • Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!
  • Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого.
Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
  • Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д. - все пробиотики. Диагноза "дисбактериоз", повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
  • Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
  • Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
  • Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.
  • Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
  • Глицин (аминокислота) Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.
  • Эреспал. Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
  • Геделикс. Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.
  • Диоксидин. Противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей - с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
  • Биопарокс, Кудесан. Не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.


из Секреты идеальной хозяйки

ТЕГИ:
Медицина, лекарства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать