популярное

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Какая красота! 😀

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Оказывается, в Германии рак можно убить без химиотерапии и операции!

Расскажу отчаявшейся подруге!

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

  1. Общество

Реальная угроза грамотности нации!

Любой знающий дело школьный учитель подтвердит: грамоте научить можно, грамотности – нет. Можно вдолбить начертания букв и объяснить, как из них получаются слова, но грамотно писать каждый из нас учится САМ. Зазубривание, равно как и вдумчивое изучение правил правописания не решает проблемы грамотности, потому что, во-первых, грамматика каждого живого языка богата исключениями. Во-вторых, если каждый во время письма вспоминал бы правила, то даже печать на компьютере шла бы со скоростью высечения скрижалей на плите габбро-диабаза. Опять же любой учитель согласится со мной: ребёнок лишь в том случае научится грамотно писать, если будет много читать. Тогда он усвоит грамматические правила, свободно впитает их, как губка – воду.

Говорят, молодёжь стала меньше читать книжки, отчего снизился уровень грамотности и культуры вообще. Не совсем так. Поколение «рождённых в горбостройку» и «рождённых в пост-СССР» читает преимущественно сетевые материалы. А оттуда никакой «врождённо грамотности» не нахватаешься. Скорее наоборот.


Если к оформлению текстов «крутых» сайтов привлекаются профессиональные редакторы и корректоры, то о грамотности большинства home pages говорить не следует, иначе станет очень грустно. А на форумах и в гостевых книгах пишет, кто попало, что хочет и как умеет.


Откровенно говоря, Интернет давно и прочно стал рассадником безграмотности...


Я уж не беру в расчёт опечатки, неизбежные при слепо-глухо-немом двадцатипальцевом методе, равно как и летящую ко всем чертям пунктуацию. С этим ещё можно, скрепя сердце, смириться. Но массы людей, берущих на себя смелость высказываться на весь мир, ужасающе БЕЗГРАМОТНЫ.


Да чёрт возьми! В словах «жид», «мужик», «фашист» и т. п. после шипящей стоит «и», а не «ы»! Слово «провокация» пишется именно так, как я написал сейчас, а не как «правакация». «Принемать» что-либо – верх цинизма: порядочные люди ПРИНИМАЮТ! А когда я вижу на экране слово «девчёнка», меня посещают разные деструктивные, неполиткорректные, откровенно человеконенавистнические мысли. Прочтите эту статью и запомнить закономерность чередования суффиксов «-онк-»/«-ёнк-». «-Онк-» - уменьшительный суффикс, «-ёнк-» - атрибут отглагольных (образованных от глаголов) существительных («тушить - тушёнка»). Нет глагола «девчить»! И так далее и тому подобное…


Можно было бы заодно придраться и к низкой «общей культуре речи» в Сети. К корявому изложению убогих мыслей, к обилию междометий, к злоупотреблению значками-«смайликами», что свидетельствует о примитивности мышления… Ладно, я не ханжа. Пусть расцветают сто цветов. Но когда видишь, как обинтернеченная особь делает ошибки в матерных словах (других всё равно не знает) – это уже диагноз: с нацией что-то не в порядке...


В связи с этим я хочу обратиться к редакторам и владельцам сайтов.


Коллеги! Хотим мы того или нет – на нас возложена ответственность за сохранение языковой культуры нации. Мы сами взвалили её на себя – в тот момент, когда запустили свои страницы в Сеть. Согласен – каждый в отдельности не может провести во всём Рунете кампанию по ликбезу, наподобие той, что прошла в СССР в 1920х гг.

Но каждый из нас в состоянии ликвидировать безграмотность в масштабах своей подконтрольной страницы. Программа-минимум – добиться безупречной грамотности текстов, которые составляют авторы сайта. А программа-максимум – корректировать сообщения посетителей в гостевых книгах и форумах. Многие редакторы сайтов применяют премодерацию сообщений, но не для того, чтобы следить за их грамотностью, а затем, чтобы не пропускать неугодные записи (напр., «админ – пархатый пид*р, а сайт отстоОой.

Конечно, каждый редактор волен проводить самодержавную политику на своём сайте, и никто не обязывает его поступать иначе. Но его гражданская, национальная совесть должна сподвигнуть его следить за общей грамотностью своего ресурса.


Понимаю, что это работа нелёгкая, а время в Сети считают на миллисекунды. Но овчинка стоит выделки. Ведь если мы не начнём «фильтровать базар», следить за грамотностью виртуального слова в своих web-владениях – произойдёт катастрофа. А именно: лет через 15-20 в России трудно будет найти человека, умеющего грамотно излагать свои мысли в письменной (печатной) форме.


Очень надеюсь, дорогие братья по Интернет-разуму, встретить с вашей стороны понимание.

http://banshee.pereslavl.ru/forum/viewtopic.php?p=96377

ТЕГИ:
угроза, Реальная, грамотности, нации
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
VladSigalov
VladSigalov

"Прочтите эту статью и запомнить закономерность "

EldarKhaitov
EldarKhaitov

А ещё, распознанные электронные книги кишат ошибками

  1. Мир вокруг нас

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке? Правильных ответа два: он либо неряшливый, либо умный. Первый — просто лениться заправлять утром постель, ведь сейчас он уходит, а вечером вернется и когда решит лечь спать, ему опять придется постель расправлять. «Но», — скажете вы — «это же умно!». И мы согласимся, но есть другой тип людей, которые не заправляют утром постель отнюдь не из-за лени, а намерено, из-за того, что им что-то известно. А известно им о пылевых клещах, которые живут в наших постелях и питаются микроскопичными обломками нашей кожи.
Это гадкое существо сейчас смотрит на вас с фотографии ниже:


Оно настолько неприятное на вид, что не поймешь даже: обернуто к нам лицом или… «спиной»? Впрочем, не важно! Мы не способны разглядеть их невооруженным глазом из-за микроскопических размеров. Но и это не важно, ведь несмотря на свои минимальные размеры, эти существа прекрасно делают свою работу: питаются, размножаются и какают. И чем больше размножаются, тем больше какают. А чем больше их микроскопических какашек в нашей постели, тем больше мы ими дышим, ведь они настолько легкие, что даже при легком сотрясении одеяла поднимаются и зависают в воздухе. А мы дышим ими. Дышим и подвергаемся угрозе получить неприятные заболевания.

незаправленная кровать

Ученые утверждают, что в постели обычного человека живет популяция из 1,5 миллиона голов голодных пылевых клещей. 1,5 миллиона, Карл! И все это стадо только и ждет, когда мы создадим для них благоприятные условия для размножения: заправим кровать, не давая испариться влаге, которая попала на кровать и одеяло из пота, создавая таким образом настоящий парник.

клещ пылевой

Поэтому, не заправлять утром постель — это осознанный выбор, который делают умные люди, с целью поддерживать место своего сна в должной гигиене. Не заправленная и хорошо просушенная кровать летом, или остуженная морозным воздухом зимой — это залог здоровья: хотя пылевые клещи быстро размножаются, они также быстро гибнут в неблагоприятных условиях — слишком теплых или слишком холодных.

незаправленная кровать

Кстати говоря, совсем не обязательно оставлять постель не заправленной целый день. утром, после пробуждения, отодвиньте одеяло с матраса и откройте полностью окно, даже зимой. Пока вы будете умываться, завтракать и одеваться на работу, постель «придет в порядок» и ее можно будет заправить непосредственно перед выходом. Да, и не забудьте закрыть окно!

Поделись с друзьями в фейсбуке, пускай не спят с клещами 😅


hsl.guru

ТЕГИ:
постель, Гигиена, Мир вокруг нас, клещи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка