популярное

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Самая известная «Алёнка», или история девочки с шоколадной обёртки

Имя этой девочки знали не только в СССР, но и за границей, а вот история этой девочки известна немногим.

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

  1. Общество

Реальная угроза грамотности нации!

Любой знающий дело школьный учитель подтвердит: грамоте научить можно, грамотности – нет. Можно вдолбить начертания букв и объяснить, как из них получаются слова, но грамотно писать каждый из нас учится САМ. Зазубривание, равно как и вдумчивое изучение правил правописания не решает проблемы грамотности, потому что, во-первых, грамматика каждого живого языка богата исключениями. Во-вторых, если каждый во время письма вспоминал бы правила, то даже печать на компьютере шла бы со скоростью высечения скрижалей на плите габбро-диабаза. Опять же любой учитель согласится со мной: ребёнок лишь в том случае научится грамотно писать, если будет много читать. Тогда он усвоит грамматические правила, свободно впитает их, как губка – воду.

Говорят, молодёжь стала меньше читать книжки, отчего снизился уровень грамотности и культуры вообще. Не совсем так. Поколение «рождённых в горбостройку» и «рождённых в пост-СССР» читает преимущественно сетевые материалы. А оттуда никакой «врождённо грамотности» не нахватаешься. Скорее наоборот.


Если к оформлению текстов «крутых» сайтов привлекаются профессиональные редакторы и корректоры, то о грамотности большинства home pages говорить не следует, иначе станет очень грустно. А на форумах и в гостевых книгах пишет, кто попало, что хочет и как умеет.


Откровенно говоря, Интернет давно и прочно стал рассадником безграмотности...


Я уж не беру в расчёт опечатки, неизбежные при слепо-глухо-немом двадцатипальцевом методе, равно как и летящую ко всем чертям пунктуацию. С этим ещё можно, скрепя сердце, смириться. Но массы людей, берущих на себя смелость высказываться на весь мир, ужасающе БЕЗГРАМОТНЫ.


Да чёрт возьми! В словах «жид», «мужик», «фашист» и т. п. после шипящей стоит «и», а не «ы»! Слово «провокация» пишется именно так, как я написал сейчас, а не как «правакация». «Принемать» что-либо – верх цинизма: порядочные люди ПРИНИМАЮТ! А когда я вижу на экране слово «девчёнка», меня посещают разные деструктивные, неполиткорректные, откровенно человеконенавистнические мысли. Прочтите эту статью и запомнить закономерность чередования суффиксов «-онк-»/«-ёнк-». «-Онк-» - уменьшительный суффикс, «-ёнк-» - атрибут отглагольных (образованных от глаголов) существительных («тушить - тушёнка»). Нет глагола «девчить»! И так далее и тому подобное…


Можно было бы заодно придраться и к низкой «общей культуре речи» в Сети. К корявому изложению убогих мыслей, к обилию междометий, к злоупотреблению значками-«смайликами», что свидетельствует о примитивности мышления… Ладно, я не ханжа. Пусть расцветают сто цветов. Но когда видишь, как обинтернеченная особь делает ошибки в матерных словах (других всё равно не знает) – это уже диагноз: с нацией что-то не в порядке...


В связи с этим я хочу обратиться к редакторам и владельцам сайтов.


Коллеги! Хотим мы того или нет – на нас возложена ответственность за сохранение языковой культуры нации. Мы сами взвалили её на себя – в тот момент, когда запустили свои страницы в Сеть. Согласен – каждый в отдельности не может провести во всём Рунете кампанию по ликбезу, наподобие той, что прошла в СССР в 1920х гг.

Но каждый из нас в состоянии ликвидировать безграмотность в масштабах своей подконтрольной страницы. Программа-минимум – добиться безупречной грамотности текстов, которые составляют авторы сайта. А программа-максимум – корректировать сообщения посетителей в гостевых книгах и форумах. Многие редакторы сайтов применяют премодерацию сообщений, но не для того, чтобы следить за их грамотностью, а затем, чтобы не пропускать неугодные записи (напр., «админ – пархатый пид*р, а сайт отстоОой.

Конечно, каждый редактор волен проводить самодержавную политику на своём сайте, и никто не обязывает его поступать иначе. Но его гражданская, национальная совесть должна сподвигнуть его следить за общей грамотностью своего ресурса.


Понимаю, что это работа нелёгкая, а время в Сети считают на миллисекунды. Но овчинка стоит выделки. Ведь если мы не начнём «фильтровать базар», следить за грамотностью виртуального слова в своих web-владениях – произойдёт катастрофа. А именно: лет через 15-20 в России трудно будет найти человека, умеющего грамотно излагать свои мысли в письменной (печатной) форме.


Очень надеюсь, дорогие братья по Интернет-разуму, встретить с вашей стороны понимание.

http://banshee.pereslavl.ru/forum/viewtopic.php?p=96377

ТЕГИ:
угроза, Реальная, грамотности, нации
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
VladSigalov
VladSigalov

"Прочтите эту статью и запомнить закономерность "

EldarKhaitov
EldarKhaitov

А ещё, распознанные электронные книги кишат ошибками

aa

21 забавная открытка о детях и родителях

В точку! 😂

21 забавная открытка о детях и родителях

Семья — это самое важное и святое в жизни каждого человека. Близких людей надо любить, ценить и беречь. И обязательно — смеяться вместе, ведь смех удивительно сближает.

Мы сделали для вас подборку открыток, просматривая которые, вы сможете хорошенько повеселиться всей семьей.

1
22
66
4
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
marketium.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка