популярное

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я научилась просто, мудро жить…»

Бубновский: зарубите на носу! Если ноют тазобедренный сустав и колени…

Двигайся, или заболеешь!

Люди на улицах Нью-Йорка признались сколько стоит их одежда

Во время New York Fashion Week журналисты решили устроить своеобразную Неделю моды прямо на улицах Нью-Йорка. Корреспонденты просили жителей мегаполиса рассказать сколько стоят их одежда, обувь и аксессуары. Оказалось, что модные "луки" обходятся американцам в суммы от 31 доллара до нескольких тысяч.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Ирину Салтыкову обманула программа о ремонте, но она нашла выход...

Артистка закончила обустраивать квартиру на Пречистенке. Жилье Салтыковой оформлено в стиле под названием «Рукописи не горят». В кухне и других комнатах детали интерьера напоминают звезде 90-х о прошлом.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00?

Существует как минимум несколько причин!

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

Коллеги из Wonderzine собрали истории жертв сталкинга. Обязательно почитайте!

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

Современная система обучения одним изображением

В Сети появилось видео с кабины пилота, которое не должны были видеть пассажиры

После полета он загрузил его в Сеть и подписал так «Это то, что видит пилот и, к счастью, не видит пассажир». Глядя на эти кадры, становится понятно, почему пилот назвал эти кадры именно так.

Самый полный и крутой гид по макияжу: сохраните себе и разошлите подругам!

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях.

  1. Мир вокруг нас

Плюшевое оружие Китая

Неуклюжая и трогательная, как большая плюшевая игрушка, панда много ест и много спит. И очень мало двигается. Некоторые считают, что она вымирает из-за собственной лени. Так или иначе, беззащитное животное, символ Китая и любимец всего мира, зарабатывает миллионы долларов. И другим помогает

Большая панда (Ailuropoda melanoleuca)

К пекинскому аэропорту приближается кортеж. Пресса взволнованно ожидает важных персон, которые не дадут ни одного комментария. Привередливых пассажиров в полете будет сопровождать персональный доктор, на борту установят комфортную температуру в 16 градусов. В VIP-меню — свежие яблоки, груши, морковь и… 50 килограммов бамбуковых побегов на одного. Так в феврале 2014 года Китай провожал в бельгийский зоопарк Pairi Daiza двух панд — Хао-Хао и Син-Хуэй.

«Для нас панда — особенный зверь. Это наше сокровище, которое обитает только в Китае, — объясняет пекинский журналист Оуэн Го. — Поэтому, отправляя животных за границу, мы хотим убедиться, что они будут окружены заботой, которую заслуживают. Ведь панда — один из важнейших символов нашей страны. Наряду с Великой Китайской стеной».

Природа объединения

«Панда для китайцев — воплощение искренности и дружелюбия, терпимости и доброты, — говорит консультант по путешествиям Пан Ли. — Неслучайно это животное было одним из талисманов Олимпийских игр 2008 года. Панда роднит жителей всех уголков нашей огромной страны. Каждый в ответе за защиту зверя».

А ведь еще каких-то 70 лет назад судьба бамбукового медведя не особо волновала китайцев. Панд считали полулегендарными животными. Мало кто их видел, потому что они обитали в труднодоступных местах на высоте 1200–3100 метров в зарослях бамбука. Когда-то животное встречалось на территории Центрального, Южного и Восточного Китая, а также в Мьянме и Вьетнаме, но в ХХ веке ареал сократился до трех китайских провинций: Сычуань, Ганьсу и Шэньси. По вине человека исчезли 50 % бамбуковых лесов — основного источника питания животного. Количество панд резко уменьшилось на рубеже 1950–1960-х, во время великого китайского голода: ради пропитания люди массово истребляли диких животных, в том числе и панд.

Власть искала способ поднять национальный дух и провести переоценку ценностей. Духоподъемной идеей стала охрана природы. Из всех редких видов особое внимание привлек необычный, малоизученный зверь. Для страны это было хорошей возможностью проявить себя на научной ниве. К тому же панда не ассоциировалась с имперским Китаем, в отличие от тигра или черепахи. Обаятельный, требующий защиты зверь идеально подходил на роль национального символа в условиях нового, коммунистического режима. И животное стали оберегать. В начале 1960-х были созданы первые заповедники для охраны вида. А с 1987-го убийство панды карается суровым наказанием: от 10 лет заключения с конфискацией имущества до смертной казни.

Помощь Запада

В 1975 году случилось страшное: панды стали массово погибать. Причина была в бамбуке, но тогда китайцы не подозревали, что растение умирает сразу после плодоношения, которое случается, в зависимости от вида, раз в 12–120 лет. Раньше, когда бамбуковые леса тянулись сплошной полосой, панды просто перемещались в другой массив. Но в процессе хозяйственной деятельности люди порезали полосу на островки. И когда в Сычуани одновременно зацвели и погибли несколько видов бамбука, пандам стало нечего есть. В результате умерло около 125 животных, более 10 % популяции.

Для спасения панд требовалось полноценное изучение вида. В 1979 году Всемирный фонд дикой природы предложил свою помощь, и Китай принял ее. Впервые страна предоставила Западу доступ к национальному сокровищу. Для WWF же сотрудничество с Китаем было очень важным, ведь панда являлась «лицом» организации с момента ее основания в 1961-м. 30 июня 1980 года в Голландии было подписано соглашение, определившее дальнейшую судьбу бамбукового медведя. В документе говорилось, что «общество экологических наук КНР и WWFпризнали панду не только достоянием китайской нации, но и ценным природным наследием, представляющим интерес для всего мира».

Совместными усилиями в Китае создано 67 заповедных территорий. Популяция большой панды за последние десять лет увеличилась на 268 особей. Сегодня в дикой природе обитает 1864 бамбуковых медведя, еще около 350 панд живут в зоопарках и питомниках.

Бескорыстная любовь

«Когда в 1980-х годах в заповеднике Волун массово зацвел бамбук, многие китайцы пожертвовали деньги на спасение панд, — рассказывает редактор сайта крупного туроператора China Highlights Келли Пан. — Люди с нежностью относятся к милым и трогательным животным. Даже участвуют в выборе имен для новорожденных зверьков: на сайте питомника Чэнду проходит всенародный конкурс. Согласно китайской традиции животное получает имя, которое дважды повторяется, например Чэн-Чэн. Ведь многие родители именно так любовно обращаются к детям. Думаю, каждый китаец мечтает побывать в Чэнду — городе, где находится крупнейший пандовый питомник в мире».

Этот центр изучения и разведения больших панд — одна из главных туристических точек провинции Сычуань и Китая в целом. В питомнике содержится около 85 панд. А началось все в 1987 году с шести отловленных в дикой природе животных. За каких-то два десятка лет на свет появилось 124 детеныша. Бамбуковым медведям тяжело дается воспроизведение потомства, особенно в неволе. Поэтому рождение каждой новой панды становится национальным праздником. Так как самка может забеременеть всего лишь один день в году, да и этим шансом животные пользуются редко, с середины ХХ века ученые пытаются разводить панд искусственным путем. Но это сложная задача. Специалисты исследовательского центра ежедневно проверяют уровень гормонов в моче животных. Когда наступает нужный момент для зачатия, прибегают к разным ухищрениям: от виагры до искусственного оплодотворения.

«Мы курируем 138 панд, которые живут как в нашем центре, так и в китайских и иностранных зоопарках, — говорит доктор Сара Бексель, директор департамента экологического просвещения питомника Чэнду. — Я считаю, что охрана животных нуждается в большем финансировании. Люди столько тратят на ненужные вещи, в то время как деньги требуются исчезающим видам. Вопрос спасения панд или других животных зависит только от человека, от его поведения. На земле миллиарды людей, и каждый из нас отнимает у животных часть ресурсов. Многие потребляют больше, чем им нужно. Если этого не прекратить, панду не спасти. Как и другие исчезающие виды».

Рыночная зоология

Приобщиться к национальному достоянию Китая стоит недешево. Питомники взимают плату не только с туристов и сочувствующих, но и с волонтеров. Средний доход от входных билетов в центр Чэнду составляет 19 миллионов долларов в год. Отдельных денег стоит сфотографироваться в обнимку с годовалой пандой — 2000 юаней (325 долларов) за минуту. В день набирается около 150 желающих. Еще одна статья доходов питомника — «опекунство». Стать опекуном панды может каждый, кто пожертвует миллион юаней (162 000 долларов) единовременно. Либо 2,5 миллиона юаней в течение 25 лет — по 100 тысяч в год. Опекун панды может дать ей имя, навестить в любое время, получить детальный отчет о ее развитии. Церемонию усыновления освещают в новостях. Среди известных опекунов — Джеки Чан, который стал «родителем» двух малышей — Чэн-Чэна и Лун-Лун.

Любой человек или компания за 100 тысяч юаней в год может временно «усыновить» панду с правом дать ей имя. Например, свое, как это сделали Louis Vuitton China (панда Луи), Kimberly Сlark(Кимберли) и Microsoft Сhina (Майкрософт). Для иностранной компании усыновление медведя — хорошая реклама, для питомника — возможность и дальше заботиться о панде. Ведь забота обходится дорого.

«На месячное содержание панды требуется более 10 000 долларов, — говорит Келли Пан. — Средства от входных билетов питомника Чэнду с лихвой покрывают питание животных. Но деньги нужны еще на профилактику болезней и лечение панд, строительство и обустройство вольеров, информирование общественности и многое другое».

Мировая «пандемия»

Больше всего панды «зарабатывают» на иностранных зоопарках. Отправка животных в разные государства — старая добрая традиция, получившая название «панда-дипломатия». С 1970 годов правительство Китая использует бамбукового медведя в качестве политического инструмента. Например, в 1972 году Мао Цзэдун подарил двух панд президенту Никсону и, согласно легенде, этим сломал лед между Китаем и США. Но с середины 1980-х, когда спрос на панду в мире возрос, Китай прекратил раздавать достояние бесплатно. Сегодня крупнейшие зоопарки платят в китайскую казну от 250 тысяч до миллиона долларов за пару медведей в год при условии аренды на 10 лет. На месте должны быть созданы комфортные для животного условия, при этом панды остаются собственностью КНР, которую нужно вернуть по истечении срока. Если медведь погибает, это обходится зоопарку в дополнительные 500 тысяч долларов. При рождении детеныша зоопарк тоже обязан перечислить КНР 600 тысяч, при этом отдать его через четыре года. Полученные средства идут на развитие питомников в Китае, сохранение панд и заботу о них.

В свою очередь, иностранные зоопарки получают не только возможность изучать и разводить панд, но и дополнительную выгоду: с появлением гигантского плюшевого мишки увеличивается посещаемость. Например, в первый месяц после прибытия панды в зоопарк Торонто его посетили миллион человек — годовая норма. Панды, арендованные Эдинбургским зоопарком уже окупили аренду с момента прибытия (в 2011-м), а заодно окупают свое содержание, на которое отводится 300 000 фунтов (465 000 долларов) в год.

Русский вклад

Ни в одном зоопарке России панды нет, но она и в нашей стране умудряется собирать большие деньги.

«Люди всегда хорошо реагируют на панду. Милая, редкая и далекая — это привлекает, — говорит координатор программы «Сторонники WWFРоссии» Лада Симачева. — Наша программа «Сохраним редкие виды» предлагает человеку за пожертвование выбрать игрушку. Одна из них — панда. Мы стали предлагать ее на полгода позже белого медведя, но она обогнала его по популярности. Часть собранных в России средств мы отчисляем в семью WWF, и там уже решают, на что пойдут деньги — на защиту панд или других животных. Но большую часть перечислений мы используем для сохранения российских редких видов, например белых медведей. Весной за один вечер мы собрали около 122 000 рублей в рамках благотворительной распродажи 100 игрушечных панд. Вырученные средства использовали на программу восстановления переднеазиатского леопарда. Ведь панда — символ сохранности биоразнообразия во всем мире, и мы считаем правильным использовать ее образ для поддержки местной природы».

А панде совсем нетрудно помочь другим: она зарабатывает, пока ест и спит, ест и спит…

Вокруг света

ТЕГИ:
Китай, панда, медведь, милашество
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Marina Rozenblit
Marina Rozenblit

и ленивые имеют право жить и хорошо жить

  1. Знаменитости

Впервые вышел в свет: изменившегося Николая Цискаридзе не узнали поклонники

Николаю идет его новый образ, при его сегодняшнем весе он стал похож на живого и здорового человека, а не на скелет.

Великолепный артист балета Николай Цискаридзе оставил Большой театр четыре года назад, проработав там много лет. После ухода он вел тихую жизнь, преподавал в Академии русского балета А.Я. Вагановой. Совсем недавно танцора заметили на открытии одного бутика в Санкт-Петербурге, Николай рассказал прессе, что сейчас живет счастливой жизнью и совсем не скучает по сцене Большого.


«Я очень легко расстался с артистической профессией. Я удивлен сам», — цитируют Новости в Миреинтервью Цискаридзе Пятому каналу.

Николай обучает своих учеников в Академии и совершенно не собирается возвращаться на сцену, тем более он уже не в той форме, что был раньше.


Читайте также: Потомки знаменитостей, о которых вы, вероятно, не знали

Стоит отметить, что за эти годы Цескаридзе заметно поправился, что сказу отметили многие журналисты и поклонники танцора.


Стоит отметить, что за эти годы Цескаридзе заметно поправился, что сказу отметили многие журналисты и поклонники танцора.


Читайте также:21 принцип богатства Бодо Шефера

В своих прошлых интервью артист рассказывал, что по молодости ему не стоило особого труда поддерживать нужный вес. Из-за своего склонного к худобе строения тела, все лишние калории Николая быстро сжигались, но это продолжалось только до 30 лет.

«В 40 уходить перестало. Я решил попоститься и похудел очень сильно — оказалось, мне не стоило есть мясо. А вообще, своим ученикам, девушкам, я советую не есть после трех дня. Ничего». – рассказывает Цескаридзе.


Большой театр попрощался с танцором в 2013 году, все произошло из-за серьезного конфликта с руководством насчет реконструкции театра, также, говорят, он был одним из тех, кто устроил травлю на художественного руководителя театра Сергея Филина. После этого его по приказу министра культуры сделали ректором Академии русского балета имени А.Я. Вагановой.

Также читайте: Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

из Tviget.ru

ТЕГИ:
балет, Николай Цискаридзе
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка