Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Нет слов....

У них праздник...

Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать, расходуя при этом огромное количество энергии.
Поэтому, когда запасы глюкозамина в нашем организме истощаются (это происходит при физических нагрузках или у пожилых людей), суставные поверхности могут повредиться в результате трения, что может привести к болезни суставов или частым травмам.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

С чем нельзя мешать алкоголь

Будьте осторожны, если решили принять рюмку другую! Если в это же время вы употребляете лекарственные препараты, то можете получить весьма непредсказуемый результат!

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

Земля сейчас находится под влиянием мощной солнечной бури. Поэтому мы можем наблюдать потрясающее северное сияние.
The Aurora Chasers

Самое важное

Чё вам, бабам, кроме денег надо еще в этой жизни?

Девушка молодец! Круто ответила! Аплодирую ей стоя от имени всех женщин!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Мне в душу постучали осторожно

С вопросом: «Извините, можно к вам?» — чудесное стихотворение Женщины, познавшей мудрость жизни...

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Счастье в дом, Любовь в семью, Здоровье близким. 💫

Больше: Tim Bengel

14 открыток с жемчужинами женской мудрости

Вот уж точно!

Укрепляем мышечный корсет: упражнения по Мюллеру на 5 минут

​Укрепление мышечного корсета необходимо каждому человеку, поскольку он обеспечивает правильное положение позвоночника и максимальную защиту внутренних органов. Главную роль играют глубокие мышцы спины, груди и живота.

ЧП произошло на рейсе “Москва-Париж”.

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Здоровье

История легендарной Звёздочки.

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным, иногда даже незаменимым и недорогим препаратом. Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом.

Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.
В какой-то момент, мазь пропала с прилавков. Однако, целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок.

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская Звезда» и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании Данафа, Danapha Pharmaceutical JSC.

Название Cao Sao vàng американские фармацевты перевели как «Бальзам Золотая Звезда». С такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь «распробовали» не сразу: поставлялся он, почему-то, с инструкцией на родном языке. Еще, в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

В интернете вы можете прочитать и другую родословную этого бальзама:

Китайский бальзам «звёздочка», ее еще называют «тигровая мазь» , была разработана советскими специалистами. Потом Вьетнам перенял наши технологии и тоже стал производить этот бальзам — «вьетнамская звёздочка» . В дальнейшем Китай улучшил этот бальзам и, сохранив все свои полезные свойства, эта уже «китайская звёздочка» была намного приятнее в применении.

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, собственно, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав ее входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты на прилагающейся инструкции: тут есть гвоздичное, эвкалиптовое и мятное масла, сдобренные вспомогательными веществами из различных трав.

Красная баночка с золотой звездой как нельзя лучше вписывались в советскую и постсоветскую действительность. Может быть, именно поэтому его не стали менять и в настоящее время: бренд в нашей стране узнаваем практически также, как какая-нибудь кока-кола.

У нас до сих пор выпускаются целых четыре вида «Золотой Звезды». Это гель, крем, жидкий бальзам и ингаляционный карандаш. Отличаются они только по удобству применения, состав же везде одинаков. По большому счету, прижилась только мазь — все остальное по-прежнему выглядит для нашего человека довольно экзотично.

Чаще всего, мазь используют при простудах, насморках и прочих аналогичных заболеваниях. «Золотая Звезда» отлично помогает от комариных укусов: охлаждающий и раздражающий рецепторы кожи эффект настолько силен, что организм вынужден сосредотачиваться на новых ощущениях.

Применять мазь нужно только наружно. Попадание на слизистую даже малейшей частицы «Звездочки» может вызывать крайне неприятные ощущения у пациента и, в качестве побочного эффекта, нездоровые припадки смеха у окружающих. Мазь нужно втирать на определенные места: при головной боли — виски, простудное заболевание лечится втиранием в спину, грудь и живот. из Факты для умных

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как быстро вылечить герпес
Бог исцеляет. Невыдуманная история.
Лимфа - живая вода нашего организма!
ТЕГИ:
звездочка, мазь
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Нажмите на эти 7 точек на Вашем теле и посмотрите, что произойдет

Доказано, что это помогает решить целый ряд проблем, таких как физические боли, боли тела, головная боль и многое другое...

Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Эта, наверняка, истина, однако это не обязательно должно означать, что Вы не можете сделать ничего против этого явления. Если Вы размышляли над методами снятия стресса, то Вам следует знать, что акупунктура является удивительной альтернативой. Доказано, что это помогает решить целый ряд проблем, таких как физические боли, боли тела, головная боль и т.д.

Вы тоже испытываете стресс?

Попробуйте это!

1. He gu

Определите самую высокую точку расположенную на тыльной поверхности кисти во впадине между большим пальцем и второй пястной костью. Теперь, массируйте в течение четырех-пяти секунд. Эта техника поможет Вам освободиться от боли в лице, зубной боли, головной боли, боли в шее и стресса.

2. Jian Jing

3-147

Массируя точку со средним пальцем и большим пальцем, заставит Вас чувствовать себя лучше и поможет Вам уменьшить разные боли в теле, а также стресс.

3. Tai Chong

4-159

Давления на эту точку поможет Вам решить ряд вопросов со здоровьем, таких как тревожность, боль в конечностях, высокое кровяное давление, менструальные боли, бессонницы, стресс и боли в пояснице.

4. Feng Chi

5-147-696x522

Эти точки расположены под затылочной костью примерно на 2,5 см выше задней границы роста волос в ямке у наружного края трапециевидной мышцы, где углубление.

5. Zu San Li

6-143

Эта точка поможет Вам освободиться от усталости, стресса, желудочно-кишечного дискомфорта, рвоты и тошноты.

6. Shen Men (Дух ворота)

7-118-696x365

По мнению экспертов, это один из самых главных точек в человеческом теле, с помощью которой возможно избавиться от стресса.

7. Желудок

8-102

Освободив диафрагму и грудную клетку, эта точка улучшает весь процесс дыхания.

Чувствуете себя лучше?

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

ognov.ru

ТЕГИ:
массаж, стресс, точки, Боль, акупунктура
Комментарии
комментарии
Комментировать