популярное

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Восемь заповедей красоты

Как стать совершеннее?

Не в бровь, а в глаз!

Спасибо тебе, Всевышний!

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!

▼   Читать далее
aa

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Больше всего меня возмущает совершенная безнаказанность лаборантов, которые выдают результат «я/г обнаружены....», увидев растительную клетчатку.

А знают ли они, что кроме цист лямблий можно обнаружить и цисты амёб? А что амёбы бывают дизентерийные? Слабая фантазия или дефицит знаний? У меня складывается впечатление, что некоторым специалистам лабораторий именно словосочетания «цисты лямблий» и «яйца аскарид» особенно запали в душу (не важно даже, что латынь — язык медицины). И у этих специалистов на одной стенке возле стола висит в рамочке портрет улыбающихся глазок Guardia, а на другой стенке — смазливой мордашки аскариды. Я только не пойму, почему такая нелюбовь к многометровым лентецам или милашкам-сосальщикам?

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка