популярное

Сердце ёкнуло… А таких деток миллионы!

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.

Этому псу только что исполнилось 11 лет. И он получил удивительный подарок от своего хозяина!

Наверное, это был лучший день рождения в его жизни.

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

ДЛЯ ВСЕХ МАМ! Потам и Настя Каменских-«У мамы»!

Мамочка, спасибо тебе за всё!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Неприхотливая королева мира цветов! 🌸

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Деревянные виллы-ракушки в Анталье

В Турции появился целый комплекс вилл, созданных по "правилам" жизнеспособной архитектуры – с акцентом на местные материалы и бережное отношение к природе:

  1. Видео

Буйство стихий!

Уникальная вулканическая молния, от созерцания которой просто захватывает дух!

BC Earth обнародовало сногсшибательное видео, где в гигантском облаке вулканического пепла безумно пляшут молнии, словно своим динамичным танцем напоминая нам о мощи природной стихии.

Видео снято в Патагонии чилийским кинематографистом Кристианом Муньоз-Доносо. В режиме покадровой сьемки запечатлен один из самых опасных чилийских вулканов, Кальбуко.

Подпишитесь на наш канал

Подобные электрические разряды — обычное явление для вулканических извержений. Частицы вулканического пепла обладают большим зарядом, возникающим под воздействием температуры и скорости, с которой пепел выбрасывается из жерла вулкана. Чем выше и мощнее выброс, тем большее количество молний сопровождает это явление. Тем не менее, не всегда получается зафиксировать этот момент под таким освещением, из-за которого вся картина приобретает настолько кинематографический вид, что кажется чуть ли не нарисованной.

Вулканические молнии

Глядя на вулканические молнии, вспоминаются фантастические фильмы. Предлагаем вам насладиться зрелищем этого великолепнейшего буйства природы.

Причина возникновения обычной молнии при грозе остается предметом исследований, а природа вулканической молнии еще менее понятна. Одна из гипотез предполагает, что выбрасываемые пузыри магмы или вулканический пепел несут электрический заряд, и при их движении возникают такие разделенные области. Однако вулканические молнии могут быть вызваны и наводящими заряд столкновениями в вулканической пыли.

Ученым удалось зафиксировать с беспрецедентным разрешением электрическую активность в облаке вулканического пепла и выявить два типа молний, возникающих в ходе извержения. Извержению расположенного на Аляске вулкана Редаут предшествовала характерная сейсмическая активность, что позволило группе ученых из Института горного дела Нью-Мехико успеть заранее установить поблизости от кратера сеть миниатюрных наблюдательных станций.

Они были обеспечены детекторами ультракоротковолнового радиоизлучения, которые фиксировали разряды молний в облаке пепла, который выбрасывается. Во время извержения вулканологи наблюдали 16 мощных штормов, что обеспечило их большим количеством данных для последующего анализа.

В результате ученым удалось обнаружить, что вулканические молнии делятся на два типа: сравнительно небольшие, возникают непосредственно вблизи кратера, и мощные, наблюдаемые высоко в облаке пепла. По мнению ученых, те и другие имеют разную природу. Небольшие низкие молнии являются результатом электрических процессов в магме при ее расчленении на множество мелких частиц. Большие молнии в облаке пепла возникают при падении температуры ниже -20 градусов Цельсия, когда замерзают переохлажденные капли воды. Аналогичные процессы приводят разрядами в облаках во время гроз. Ученые также обнаружили корреляцию между высотой облака пепла и мощностью и частотой возникающих молний.

Далеко не всякое извержение сопровождается молниями. Это значит, что интенсивность электризации вулканического аэрозоля существенным образом зависит от характеристик извержения. Вообще говоря, электризация аэрозольных частиц может происходить по многим причинам, связанным с физическими и физико-химическими процессами в газошлакопепловой туче. Однако ввиду того, что интенсивность электризации вулканического аэрозоля значительно выше, чем всех других известных аэрозолей, можно, вероятно, выделить ряд специфических процессов, которые играют основную роль именно в вулканическом облаке.


Наиболее существенными особенностями вулканического аэрозоля являются:

  • очень высокая температура;
  • большая разница в температуре твердых частиц аэрозоля как между собой, так и по отношению к окружающему газу;
  • сильная нестационарность системы частиц вулканического пепла, взвешенных в газе.
ТЕГИ:
стихия, Фото, молния, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Alla Smyrniotis
Alla Smyrniotis

Нравится мне укропы каждый раз они выращивают новых милиордеров немогу понять чем они отличаются друг от друга а вот народ каторый я знала ушел в прошлое остались одни ключковы.

Larissa Babadzan
Larissa Babadzan

Пространство Божественно и Нерукотворно ! Создано в Гармонии и Любви ! Нарушая эту гармонию и любовь ,мы вызываем реакции этого пространства ...Незнание Законов Вселенной ,не освобождает от ответственности ! Так у нас и здесь на Земле -матушке .Всем нам надо нести гармонию ,любовь и благодарность -всему ,что нас окружает !

Tatjana Dabolina
Tatjana Dabolina

У природы свои фейерверки, и они завораживающе прекрасны!

  1. Кино

«Защитники»: история одного провала

Провал «первого российского фильма о супергероях» – это хорошая новость для кино. Объясняем, почему.

Истории|Кино

Иван Филиппов объясняет, почему провал фильма о супергероях — это хорошая новость для российского кино.

Позорным провалом завершился прокат «первого российского фильма о супергероях» «Защитники». Да, да, именно провалом. За победными реляциями о 223 миллионах сборов скрывается вполне себе объективная коммерческая катастрофа. Если верить режиссеру Сарику Андреасяну, фильм стоил 400 миллионов, а по словам продюсера Андреасяна (уже другого – Гевонда), создатели надеялись повторить прокатный успех фильма «Вий», то есть собрать где-то 1,2 миллиарда. Но что-то пошло не так. В лучшем случае к финалу «Защитники» доберутся до 300 миллионов, и уже это будет чудом.

Если пристально взглянуть на внушительную сумму сборов за первый уикенд – 201 млн рублей, – то обнаружится любопытная деталь. Уверенный старт в четверг, а затем – последовательное падение сборов фильма: на 35% на второй день, еще на 25% на третий день и т. д. По сравнению с первым днем проката сборы «Защитников» к концу уикенда упали на 64%. Все эти цифры требуют каких-то пояснений. Итак.

Многие десятилетия мировая киноиндустрия жила по принципу: результат первого уикенда показывает эффективность рекламной кампании, результат второго – качество фильма. Это утверждение было верно до появления и широкого распространения социальных сетей. Сегодня зритель может уже в четверг прямо из зала кинотеатра написать в твиттер «фильм – полный шлак», и на этом успешный прокат картины закончится, не начавшись. Надо сказать, что такое все-таки происходит не часто: да, обычно уже по четвергу становится понятно, сколько кино соберет денег за уикенд, но чтобы в пятницу было падение – это чрезвычайно редкое явление. Обычно фильм собирает сумму А в четверг, немного улучшает результат в пятницу, на субботу приходится пик сборов, а в воскресенье зрители в кино ходят уже меньше (даже на успешные фильмы), потому что завтра в школу, на работу и вообще: понедельник – день тяжелый.

Подпишитесь на наш канал

Соответственно, когда на второй день проката ваш фильм валится аж на треть, знайте: зрителю кажется, что вы сняли шлак. Но это не главное. Неудача Сарика Андреасяна – это не просто повод позлорадствовать над скандальным режиссером, это по-настоящему хорошая новость как для едва стоящей на ногах российской киноиндустрии, так и для российских зрителей.

Если вы помните, в 90-х один журналист спросил у популярного тогда поп-музыканта Богдана Титомира, почему он поет такие чудовищные песни? «Ну а че, пипл хавает», – ответил автор. Выражение «пипл хавает» и определило вектор развития российской поп-музыки на ближайшие пару десятилетий. Если бы сейчас российские зрители проглотили «Защитников» и поддержали их авторов рублем, это было бы знаком для всех кинопроизводителей: не важно качество, не нужен сценарий, к черту production value – пипл схавает, главное, чтобы про «супергероев».

Почти все интервью режиссера и продюсера Андреасянов были основаны на двух утверждениях: первое – нет, мы не копируем «Мстителей» Marvel, это целиком наша родная придуманная концепция, и второе – мы очень любим жанр фильмов о супергероях, все их смотрим, сделаем так, как понравится поклонникам. Мы, конечно, не можем залезть в их головы и узнать, правда ли они думают, что понимают что-то про супергероев. Но мы точно можем оценить результат: фильм снят человеком, который не то что плохо понимает режиссуру, он совсем не понимает жанр и правила, по которым подобные фильмы сегодня снимают.

«Защитники» построены строго на заимствованной идее команды супергероев, дающих отпор суперзлодею («Мстители»), и попытке вписать эту концепцию в доминирующую в сегодняшней России ностальгию по СССР. И ведь самое смешное, что авторы даже не учли опыт той самой вселенной Marvel, которую они пытаются копировать. Одна из широко известных историй о продюсере Marvel Кевине Файги гласит: больше всего времени он потратил, убеждая руководство Disney сначала представить всех мстителей зрителям в сольных фильмах и только потом выпускать их на экраны ансамблем. Если мы не расскажем о каждом из героев, о том, что ему дорого, какова его мотивация, каким он видит мир – не представим зрителям объемного персонажа, то он просто не сможет полноценно ему сопереживать в фильме о команде супергероев. Именно поэтому, несмотря на серьезное сопротивление менеджмента, сначала были сольные фильмы о Железном Человеке, Капитане Америке и Торе. Чтобы когда зрители встретили их всех вместе в «Мстителях», они уже были старыми знакомыми, чья судьба зрителей заботит. Такой аккуратный подход, требующий кропотливого труда, многомиллионных инвестиций и многих лет времени, безусловно, окупился. Но «Защитники» решили опыт старших товарищей игнорировать – давайте прямо сразу всех. Авторам этого кинофильма идея долгого кропотливого труда в принципе, кажется, не близка.

Последние десять лет супергеройский жанр стремительно взрослеет, старается уйти от героической «ванильки». То есть год за годом талантливые авторы добавляют в этот сугубо развлекательный жанр человеческую драму. Да, добавляют чайной ложкой, но в мире, в котором есть трилогия Нолана о Черном рыцаре, невозможно уже представить фильм типа, скажем, «Зеленого фонаря». Точнее так: возможно, но с очевидным результатом. Поэтому в «Людях Икс» говорят о трагедии Холокоста, наделяя суперзлодея Магнето убедительной взрослой мотивацией. Поэтому даже в глянцевой вселенной Marvel появляется вполне взрослый конфликт. В «Гражданской войне» герои воюют в первую очередь друг с другом, злодей в фильме вызывает сочувствие, а действия супергероев подвергаются моральному анализу: а стоит ли спасение мира жизни невинных людей? Да, это очень детский уровень драмы, но за этими продюсерскими решениями стоит понимание очевидного: аудитория стала взрослее, она не может жить исключительно трюками и спецэффектами. Но и это соображение ускользнуло от авторов «Защитников».

Ну и, наконец, сегодняшнее поколение супергеройских фильмов появилось не вдруг и не просто так, это результат более чем 70 лет развития комиксовой культуры в Америке. Мысль о том, что можно просто взять и механически скопировать результат, перенеся действие на русскую почву, в принципе абсурдна.

Есть один очень важный фактор, влияющий на все российское кино в целом: любой русский фильм идет к зрителю «через не хочу». В этом есть определенная вина самих производителей, в начале кинотеатрального бума неоднократно обманывавших публику, но, как бы то ни было, сегодня агрессивный скепсис зрителей по отношению к русским фильмам распространяется как на проекты этого скепсиса заслуживающие, так и на по-настоящему качественные фильмы. При этом сама индустрия показывает, что с качеством дело обстоит отнюдь не погано. «Самый лучший день», «Экипаж», «Дуэлянт», «Ледокол», «Викинг», «Притяжение» – вне зависимости от их успеха каждый из этих фильмов – штучный продукт, за который никому не стыдно. Они могут нравиться или не нравиться, но, повторюсь, каждый из них является полноценным высказыванием: будь то чистым жанром или авторским взглядом на историю. В ситуации, когда индустрия буквально зубами выгрызает себе доверие родного зрителя, предлагать этому самому зрителю некачественную подделку – это серьезная гадость всему киносообществу.

И, наверное, все эти рассуждения были бы несостоятельны, если бы мы с вами сравнивали только теплое с мягким: то есть только «Защитников» со взрослыми вселенными DC Comics и Marvel. Но делать это совершенно не обязательно. Буквально за несколько дней до премьеры «Защитников» в сети состоялась премьера короткометражки «Майор Гром», основанной на серии комиксов издательства Bubble. Вот уже пять лет Артем Габрелянов занимается в нашей стране довольно странным делом: руководит издательством комиксов. За это время он не только не бросил это гиблое занятие к чертям собачьим (что уже достижение), он вырастил несколько полноценных комиксовых серий с качественными героями и приучил свою, пусть небольшую в масштабах страны, аудиторию читать комиксы. И сейчас в студия Bubble логичным образом задумались о возможной экранизации, но, в отличие от «Защитников», не пошли в Фонд кино просить на это госденег, а сначала запустили на собственные средства пробный шар: сняли короткометражный фильм про Майора Грома и бесплатно выложили его в сеть.

Подпишитесь на наш канал

Короткометражка Bubble, мягко скажем, далека от идеала. Но важно не это. В отличие от «Защитников», к «Майору Грому» не может быть претензий в халтуре. Это искренняя попытка рассказать историю, показать героя. Люди сняли фильм про своего героя, которого они растили пять лет. Растили бережно, тратили деньги, придумывали – они имеют полное право делать с ним что хотят, и их невозможно обвинить в желании срубить быстрого бабла на отечественной аудитории. В этом смысле именно за «Майором Громом» будущее в глобальном понимании слова (и 3,8 миллиона просмотров эту мысль скорее подтверждают). За проектом, который бережно развивают люди, которые его искренне любят и понимают лучше всех. Ну а про «Защитников» мы забудем уже на следующей неделе.

ТекстИван Филиппов

esquire.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка