популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

  1. Мир вокруг нас

Первые люди, которым исполнится 150 лет, уже среди нас

Жизнь человека стала дольше, чем когда-либо прежде. Сейчас 65-летний может рассчитывать прожить в среднем ещё 19,3 года, тогда как ещё в 1950-м его ровесник мог надеяться прожить около 13 лет.

Таковы данные Национального института по проблемам старения в США. К 2050 году прогнозируется увеличение на 351% количества людей, достигших возраста 85 лет и старше. Это вас удивляет? Первые люди, которые должны дожить до 150 лет, уже среди нас. Так говорят эксперты по старению и долголетию.

На первый взгляд, прогноз фантастический, но примите во внимание, что нынешняя долгожительница-рекордсмен из Франции Жанна Луиза Кальман жила до 122 лет, и всё больше тех, кто перешагнули рубеж в 110 лет. Будет ли долгая жизнь нас удивлять или нет, но она точно заставит переосмыслить, как (и как долго) люди работают и сконцентрироваться на улучшении качества жизни, длящейся дольше, а не просто спешить выскочить на пенсию на 70 десятке, когда человек ещё довольно активен.


По мнению Тамары Симс, психолога-исследователя Лаборатории Сэнфордского университета по изучению долголетия, одним из вариантов пересмотра модели трудовой жизни может стать «заимствование времени у золотого периода жизни», а не работа на износ до достижения «заветного возраста» 62,5 лет (с которого можно легально получать социальные пособия).

При таком сценарии люди будут меньше работать в более юном возрасте, возможно, перейдут на частичную занятость, чтобы воспитывать детей, реализовывать творческие замыслы и сохранять здоровье. При этом они будут знать, что работать им предстоит дольше, чем поколению их отцов и дедов.

Доун Карр, геронтолог центра по изучению долголетия Стэнфордского университета, надеется донести до граждан США мысль, что модель выхода на пенсию, работавшая для родившихся во время послевоенного демографического взрыва, не подойдёт будущим поколениям.

«Нереалистичны представления о том, что вы будете работать 30 лет, чтобы обеспечить свою жизнь на 60 лет вперёд», - говорит она. Карр считает, что молодым людям стоит более взвешенно выбирать род занятий, который «позволил бы расти и развиваться в течение долгого времени».

Вероятно, вы захотите признать, что период вашей трудовой активности всё-таки должен длиться гораздо дольше, чем считалось. Полноценная работа может наполнить жизнь смыслом и ценностью и улучшить её в зрелые годы.

Кроме того, подумать о продолжении работы после 65 лет вас может побудить забота о здоровье. Те, кто занимаются значимой работой после выхода на пенсию - за деньги или на добровольных началах - отличаются более крепким здоровьем и лучшим эмоциональным состоянием, чем неработающие ровесники.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Женщины в старости могут быть необычайно красивы

Спортивная старость

Счастливая старость от Dianne Dengel

magazine.good.is

ТЕГИ:
долгожительство
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Надира Хамидова
Надира Хамидова

Если тебя будут окружать заботой и любовью и ты ещё крепкая , весёлая и проворная - то почему бы не жить? 😉 но если человек немощный и одряхлевший и в тягость родным то конечно уже пора ........ 🤔🙄

Galyna  Dudnikova
Galyna Dudnikova

Стать долгожителем не так уж и трудно, если паспортистка зазевается. Моя подруга судя по паспорту родилась в 153 году - циферку пропустили. Так и жила древней реликвией, пока паспорт не поменяла.

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Это экология плюс гены и еще национальная черта На кавказе женщина играет большую роль в доме создает уют и рожает У них нет такого понятия идти на перегонку с мужчинами нет ревности а есть ревность любви это вдохновляет и стимулирует Женщины там не ходят в пижаме либо током халате перед мужчинами даже детьми не перечат и вопрос недомоловки решается тет на тет Вот отсюда и долго жители

Alla Federmesser
Alla Federmesser

Да они уже не живут а существуют. Тело немощное, дряблое, память подводит или отсутствует вовсе, самостоятельно уже ничего не могут ни душ принять, ни задницу вытереть ну и что это можно назвать жизнью? Просто Бог забыл про них!

Марина Михайлова
Марина Михайлова

"Первые люди, которые доживут до 150 лет уже среди нас"- это всего лишь предположение.

Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова

Это бред, просто при выдаче метрики или паспорта в первый раз они записывали с их слов.

OlgaJi1
OlgaJi1


Девчонки, диеты уже пpoшлый вeк. Ceйчac уже не xyдeют занимаясь спортом и сидя на строгих диетах. Об одном таком пpиятнoм спoсoбе эффeктивнoгo пoxyдeния я yзнала из интеpвью Полины Гaгaринoй http://wantobeslim.blogspot.ru Поразительно, но ее методика доступна каждому, я yжe за пapу нeдeль сбpocила 8 Kг!ф
Lora Samoylenko
Lora Samoylenko

Если седите на фб, то ещё не старая,А здоровьем сейчас и молодёжь не отличается .Всем здоровья и долголетия

Ташенова Найля
Ташенова Найля

В первые слышу об 150 летней, писали, что на Кавказе женщина самая старая на планете 128 лет, откуда берутся такие цифры??????

Ольга Плют
Ольга Плют

Зачем так долго жить и видеть себя в зеркале обезьяной. Хорошо еще, если не в деменции. Никогда с молодости не хотела долго жить, т.к.меня окружали старики. Мне говорили6 Станешь старой - захочешь. Я уже старая, но желание продолжать жизнь не появилось. К сожалению, как говорят: живой в могилу не ляжешь. А Безглазая с косой почему-то не торопится.

Pola Lissa
Pola Lissa

не хотела бы..есть поговорка" не дай бог зажиться". долго жить хорошо,когда ты полон сил,здоров,молод.. а это уже не жизнь, а существование. как сказала мне одна очень пожилая женщина " ты знаешь, я уже не женщина и не совсем человек, так биологическая масса. замучилась,сил нет, а никак бог не принимает,наказание видно".

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка