популярное

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

20 жестов и привычек, которые убьют вашу элегантность и сексуальность

Директор Австрийской высшей школы этикета, специалист международного класса по протоколу и бизнес-этикету Марии Буше рассказала, какие ваши привычки испортят свидание вашей мечты.

Тайны психологии

Что должен знать КАЖДЫЙ родитель о своей семье!

25 мудрейших цитат Конфуция

Его уроки просты для понимания каждому человеку – наверное, поэтому они вдохновляют настолько эффективно.

Хорошие анекдоты всегда кстати. Они могут разрядить обстановку в компании, развеселить и снять зависшую паузу. Благодаря анекдотам мы
чаще улыбаемся и настроение у нас всегда выше. Читайте хорошие анекдоты и получайте удовольствие от жизни

В черно-белом: 12 небанальных образов для ценителей минимализма

Представляем модную подборку черно-белых образов, которая покажет как правильно составлять наряды в стиле минимализм и оставаться оригинальной даже в самых простых сочетаниях.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Нежная и оригинальная закуска для новогодней вечеринки!

Закуска к вашему столу для большого количества гостей, с пармезаном и вкусным заварным кремом.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Чтобы поднять вам настроение, наши любимые подписчики, мы подбираем самые интересные истории и делимся ими с вами.

Модные луки весна-лето 2018: фото, новинки

Летние образы 2018 должны быть яркими и интригующими. В моде откровенные look’и, которые, однако, не должны быть слишком вульгарными. По этой причине стилисты рекомендуют девушкам заранее позаботиться о стройности своей фигуры и состоянии кожи, ведь ноги, плечи и другие части тела в модных предметах гардероба могут быть открыты.

18 изображений, которые наглядно покажут, какие мышцы вы растягиваете

Это заменит целый сеанс у массажиста.

Почему он не отпускает вас, даже когда вы ему не нужны

“Он просто меня не отпускает”! - Как часто мне доводилось слышать такое от женщин, обратившихся ко мне за консультацией.

Сынок, это Ты вчера машину брал? Иди её отмывай.
– Пап, вчера на ней целый день ездила мама…

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

6 приемов мудрой женщины, заставляющих мужчину быть щедрым

Почему одних женщин мужчины окружают заботой, дарят им подарки, бесконечно тратят на них деньги, а другим достается лишь скромный букет на 8 марта?

Стилисты говорят: «Чтобы быть в тренде в 2018 году, юбки и брюки сочетайте с…»

Вот и наступил новый, 2018 год, и внимание представительниц прекрасного пола направлено на поиск модных новинок этого сезона. Ведь надо по-прежнему оставаться в тренде и притягивать восторженные взгляды окружающих.

Молчаливый убийца любых отношений

Отношения требуют усилий. Каждая пара сталкивается с определенным набором трудностей, но это совершенно нормально. Даже ссоры — это нормально. Но если вы ссоритесь как взрослые люди: открыто и честно разговариваете. Тогда вам все по плечу. Но есть кое-что, от чего вы не ожидаете реальной угрозы для ваших отношений...

Павел Глоба о том какие будут 28 дней февраля для Знаков Зодиака: в чем скрытый смысл событий февраля и как преуспеть в жизни?

Гороскоп Павла Глобы — самый лучший способ заглянуть в будущее. Рекомендации ведущего астролога страны помогут вам найти скрытый смысл событий в этом месяце и преуспеть в жизни.

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

25 «вредных» советов Григория Остера

Салат с курицей и свеклой

Выберите картинку и прочитайте совет

Подсознание таит много секретов. Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него. Данный тест нацелен на то, чтобы выявить ваше мироощущение.

Бохо для женщин за 40: 22 самых романтичных, женственных и стильных образа

На Западе стиль бохо уже давно зарекомендовал себя одним из фаворитов у многих дизайнеров и модниц. У нас поклонников этого направления с каждым годом становится всё больше и больше. Кто же эта загадочная леди-бохо? И как ее самовыражение зависит от наряда?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Тест: как вы держите свой смартфон в руках — такой у вас и харарктер

У меня все сошлось 💯💯💯💯

В 1994 году Айшвария Рай была признана самой красивой женщиной в мире. Посмотри, как она выглядит сейчас!

Недавно знаменитая красотка сразила всех наповал своим внешним видом.

aa

Грязная правда о знаках зодиака. Выведи друзей на чистую воду!

Отбрось все эти предрассудки и взгляни правде в глаза!

Люди, которые любят читать гороскопы, очень часто утверждают, что у них всё сходится и что звезды говорят им правду. Чаще всего это происходит из-за того, что в гороскопах стараются писать только хорошее. Вот всем и приятно читать о себе позитивные вещи. Мы же решили пойти совершенно другим путем. Отбрось все эти предрассудки и взгляни правде в глаза! Редакция предлагает тебе узнать всю горькую правду о представителях различных знаков зодиака. Обо всём том, что они стараются скрывать, ты узнаешь сегодня!

Перед тем как мы начнем, сразу хочется предупредить, что этот материал нужно воспринимать с определенной долей юмора, и чем больше будет эта доля, тем лучше...

Овен


Своим поведением Овны напоминают обезьян. От них исходит много шума, они могут быть агрессивными и чрезмерно импульсивными. Многие считают Овнов фальшивками, которые играют на публику.

Кстати, периодически людям бывает интересно, что же творится в голове у Овнов. Так вот, мы раскроем этот секрет. Там ничего не происходит, потому что там пусто. Овны любят всё упрощать. Это их характеристика вовсе не направлена на окружающих людей. То есть Овны делают всё проще не для окружающих, а для себя. Ну ты помнишь, все причины кроются в голове...

Телец

Это нудные и мелкие собственники. Но еще хуже то, что Тельцы невероятно упрямые существа. Они любят всё забирать себе, а доллары давно стали их жизнью. Без денег Телец не прожил бы и дня!

Близнецы

Главной чертой всех Близнецов является то, что они совершенно не умеют сосредотачиваться. В их головах вихрем проносится огромное количество мыслей, справиться с которыми не сможет ни один суперкомпьютер. Но главная проблема в том, что сами Близнецы также не способны запомнить или воспринять всё то, что происходит с их сознанием. В общем, это еще хуже, чем девственная пустота в голове Овнов. А напоследок стоит упомянуть, что все Близнецы являются асами по созданию хаоса, или беспорядка.

Рак

Раки не могут вырасти. Ну то есть не физически, конечно. В общем, типичный Рак — это всегда ребенок, вне зависимости от того, сколько ему лет. Кроме того, Раки не умеют сдерживать свои эмоции. Ну совершенно не умеют. Нередко знакомые Раков считают их истеричками. Также стоит упомянуть об эгоизме и излишней требовательности к себе. Рак может превратить свою жизнь в сущий ужас постоянными мыслями: «Почему я? Как так можно? Меня никто не любит!»

Лев

Это самые невнимательные в мире люди. Ну а зачем обращать внимание на других, если можно привлечь внимание к себе? Правда, Львы? Вы ведь действительно так думаете?..

К тому же стоит вспомнить всю мелочность и скупость представителей этого знака. Самолюбование — это лучшее занятие для любого Льва. Ах да, еще они не прочь унизить кого-нибудь!

Дева

Девы должны всё и всегда контролировать. Поэтому весь мир обязан чем-то Девам, по крайней мере, они так думают. Справедливости ради нужно вспомнить, что сами Девы также не прочь помочь кому-то, но у них на это есть свои причины. Помогая другим, Девы добиваются того, чтобы все их хвалили и говорили, какие они душки.

Весы

Во-первых, мы скажем, что Весы — это люди, которые никогда не знают, чего они хотят. Вот представь себе, что с тобой постоянно рядом находится беременная женщина, и ты поймешь о чём мы говорим.

Во-вторых, Весы любят манипулировать людьми. Они постоянно собирают и запоминают различную информацию об окружающих. Рано или поздно они смогут использовать ее в своих корыстных целях.

В-третьих, все Весы — это большие позеры. Они всегда стараются выглядеть круто, хотя многие уже давно раскусили, что за всем этим кроется их пустой внутренний мир.

Скорпион

Представители этого знака похожи на пикси. Они шаловливы, но при этом мстительны. Этакие небольшие монстры в человеческом обличье. Скорпионы обожают смотреть на то, как кто-то страдает. Нет, они не садисты, просто в любой подходящей ситуации Скорпион может убедить себя, что страдающий человек заслужил вот это всё.

Стрелец

Стрельцы постоянно сыплют цитатами или умными высказываниями, создавая впечатление, что у них недюжинный интеллект. На самом деле они умеют только повторять мысли других.

Стрельцы постоянно стараются разгадать, о чём же думают окружающие. Именно этим большую часть времени и заполнена их голова.

Зато Стрельцы отличные начальники. А всё из-за того, что им плевать, что о них думают, и они всегда кого-то в чём-то подозревают.

Козерог

Невозможно найти лучшего стукача, чем Козерог. Представителей этого знака волнуют только они сами и никто, кроме них. Ради того чтобы достичь поставленной цели, они готовы идти по трупам конкурентов. Даже творчеством Козероги начинают заниматься только из-за того, что таким образом можно прославиться.

Водолей

Водолеи всё время стараются шокировать окружающих, ведь им кажется, что они слишком обычные. Но главная проблема заключается в том, что Водолеи зациклены на своей индивидуальности. Из-за этого они теряют всех близких людей. Действительно, зачем им кто-то еще, если у них такой богатый внутренний мир. Хотите остаться наедине с собой? Нет проблем, дерзайте!

Рыбы

Родившиеся под знаком Рыб не терпят сцен, но проблема в том, что они сами их чаще всего и устраивают. Изо дня в день Рыбы жалуются на свою ужасную жизнь, но не делают абсолютно ничего, чтобы как-то ее изменить. Ну а когда? Они же заняты работой. Из-за того, что Рыбы чувствуют себя несчастными, они делают несчастными людей, которые их окружают.


Еще раз напоминаем, что этот материал не стоит читать людям, у которых нет чувства юмора. Если тебе понравилась эта подборка, то непременно поделись ею с теми людьми, которых ты недолюбливаешь, — пусть немного позлятся!

ofigenno.cc

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка