популярное

)

..

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Хорошо едем!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Это смелые женщины, которые меняют мир к лучшему.

🌧⛈☔

От чего зависит финансовое благосостояние мужчины?

Если у мужчины проблемы с деньгами, значит, у него нарушена связь с...Вы будете удивлены!

Наука Конфуция

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

припомнит :):)

Открытка дня

И так каждый день.

Как вылечить рак за несколько дней: невероятная методика доктора Колдуэлла

Доктор Леонард Колдуэлл разработал уникальную систему по исцелению от любого вида рака в срок до 4-х месяцев.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

1888 г. Национальная галерея в Лондоне. Англия. 👉 Культурология

В приступе ярости женщина начала пинать своего ребенка. Прохожий записал это на видео…

И как ее можно после этого назвать? 😡😡😡

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

«Почему я такой успешный»: 11 принципов Романа Абрамовича

Секрет его успеха.

Это точно! 😅

Когда директор уезжает в отпуск, в офисе начинается новая жизнь, полная радости… 😊 👌

  1. Саморазвитие

Кайдзен: план достижения цели

Как организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей? Нужно научиться задавать себе правильные вопросы. Здесь пригодится японская методика кайдзен.

Что отличает цель от мечты? Прежде всего – план. Если у вас есть план достижения цели, вы готовы идти к ней. Как приучить себя действовать планомерно? Используйте кайдзен-вопросы!

В переводе с японского «кайдзен» означает «улучшение, изменение к лучшему». Эта техника родилась в Японии после Второй мировой войны под влиянием американских техник самоорганизации и традиций, имеющих местные корни. Между прочим, именно период активного использования кайдзен совпадает с временем подъема японского хозяйства, феноменом, который позже окрестили «экономическим чудом» Японии. Из мира предпринимательства методы кайдзен перекочевали в сферу повседневной жизни.

Что особенного в кайдзен?

Главное достоинство кайдзен-техники в ее максимальной конкретности и последовательности. Все цели, которые вы ставите перед собой, начиная с самих прозаичных (навести порядок в доме) и заканчивая глобальными (обрести финансовое благополучие, высокий статус, добиться успеха в работе), должны методично разбираться по пунктам. Другая важная черта – осознанность. Если мы хотим составить работающий план достижения цели, важно не только каждое утро мотивировать себя, но и приучать себя следить за своим продвижением, постоянно тормошить себя, отмечать каждый сделанный шаг.Основа кайдзен – направляющие вопросы, которые нужно периодически задавать себе. При этом сами вопросы ранжируются по их величине: от маленьких, на которые вы можете потратить не более 30 секунд (вроде «Что мне следует выбирать на обед, чтобы похудеть?»), до крупных, в которых отражается смысл нашей жизни («Что я хотел бы делать, чтобы чувствовать удовлетворение от работы?»). Крупные нужны для того, чтобы очерчивать направление движения, а маленькие – непосредственно для работы над целью. Чтобы понять, как действует кайдзен, особенно важно овладеть искусством задавать небольшие, но точные вопросы.

  • Конкретика.Чтобы оперативно работать над целью, нужно задавать вопрос четко и ясно.
  • Реалистичность. Вопрос должен быть сформулирован так, чтобы стимулировать вас к действию. Чем меньше вам нужно, чтобы совершить это действие, тем больше шанс, что вы не прерветесь на полпути.
  • Последовательность. Переходите к новому вопросу только тогда, когда разобрались с предыдущим.
  • Регулярность. Не пропускайте ни одного дня. Если случайно пропустили, задайте вопрос дважды на следующий день – утром и вечером.
  • Как практиковать кайдзен?

    Для начала выберите какую-нибудь цель, который вы бы хотели добиться. Допустим, вы хотите научиться печь восхитительные капкейки. Спросите себя: какой конкретный шаг я могу предпринять, чтобы приблизиться к цели? Избегайте вопросов, на которые нельзя ответить столь же конкретно. Скажем, перед тем как написать эту статью, я задал себе вопрос: «Какую конкретную полезную идею я хочу высказать при помощи этой стати?». Ответ ясен: «Я хочу сказать, что кайдзен – удобный способ организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей».

    Выпишите свой вопрос и задавайте его себе регулярно, лучше всего – в одно и то же время. Записывайте ответ, давая себе немного времени на раздумья. Не пытайтесь придумать нечто умное и существенное. Если ничего не получается – пишите первое, что приходит в голову. Любые ответы, которые рождаются в течение дня, тоже нужно фиксировать. Помните, что ваш мозг может найти ответ не только в процессе работы над задачей, но и в то время, когда вы заняты совсем другими делами или даже спите.

    Более того – часто именно во время отдыха высвобождаются творческие силы. Раз в неделю проводите ревизию: актуален ли этот вопрос сейчас? Возможно, вы уже научились печь капкейки и хотите перейти к более сложным блюдам? Или вы хотите применить свои знания на практике? Тогда более уместно было бы спросить: «Что мне предпринять, чтобы продемонстрировать другим мое кулинарное искусство?»

  • Здоровье: Что я могу сделать в течение дня, чтобы улучшить свою физическую форму?
  • Работа: Какой один маленький шаг приблизит меня к завершению проекта?
  • Отношения: Какую одну маленькую хорошую вещь я могу сказать об этом человеке?
  • Отношение к себе: Какую одну маленькую хорошую вещь я могу сказать о себе?
  • Саморазвитие. Какое маленькое действие я могу сделать сегодня, чтобы узнать что-то новое?
  • Подробнее об этом:

    М. Имаи «Гемба кайдзен: Путь к снижению затрат и повышению качества» (Альпина Паблишер, 2014).


    Вас также могут заинтересовать статьи:

    9 признаков того, что вы будете очень счастливыми
    20 важных вещей, о которых необходимо знать в свои 20 лет
    22 стихотворения, чтобы запомнить ударения
    ТЕГИ:
    методика, Саморазвитие, Цель
    Комментарии
    0 комментарии
    Комментировать
    1. Любовь и отношения

    После сорока всё гораздо сложнее

    Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

    А после сорока всё гораздо сложнее!

    Во-первых

    Вам "не шестнадцать, и не первый" (с), а значит, будете "кобениться" месяц. Ну, чтоб не думал, что вы - лёгкая добыча какая-то. Нет, цветов-подарков в принципе не надо, но всё равно надо.

    Потом - рестораны, фотобиеннале, выставки Ван Гога, разговоры о поэзии Серебряного века и об Акунине.
    Ладно, не муд*к, допустим. Хороший мужчина, можно ехать в гости.

    И едете. И с порога начинаете палить всякие признаки женского проживания на данной территории. Даже если мужчина думает, что его бывшая всё вывезла, включая даже магнитики с холодильника - он ошибается. По-любому в ванной будут валяться ватные диски, закатившиеся под стиральную машинку карандаши, а на кухне непременно найдётся кружка с надписью "Мой самец Вова!"

    И вы такая: Ага, с бабой недавно расплевался. С одной стороны это хорошо, с другой - геморройный мужик. Баба посидит-посидит, пятницы дождётся, напьется, начнёт названивать и рыдать "Вова, я в *овнооооо, забери меня отсюдааааааа!" - и Вова сорвётся же забирать, потому что чувства ещё не остыли и всё такое. Ну и кружка, опять же. А вам скажут:

    Малыш, прости, я всё ещё её люблю.

    Так что нужно быть настороже.

    Что ещё можно узнать на раз-два?

    Гору носков под креслом.




    Значит, привык, что это всё обычно выгребает жена, ругается и стирает. Несамостоятельный мужчина. С*аный прям вот даже мужик-то. Ненадёжный. Всего Ван Гога с Акуниным прям перечеркнул разом.

    Если повезёт - можно найти место, где у него лежат лекарства. Потому что лекарства есть у каждого мужчины. И ладно, если это анальгин какой, или аспирин. А то, бывает, там такая аптечка, что аж зависаешь, как Пентиум один: и от поноса, и от запора, и Виагра, и трихопол с нистатином, и мазь от лишая, и свечи от геморроя, и валидола ведро.

    И всё с ним сразу понятно: желудок слабый, сердечко тоже, про остальное вообще страшно и думать уже. И не стоит, и больное всё. Плюс геморрой, и лишай под вопросом.

    Вот как с таким отношения заводить?

    А замуж идти? А никак. Надо уходить под любым предлогом. Кроме предлога: "Что-то у меня голова болит". Этот аптекарь вас тут же накормит всеми своими валидолами-пирамидонами, которых у него воз и тележка. Так что врать нужно про убежавшее молоко и утюг.

    Обратная ситуация и с женщиной, к которой мужчины в гости пришёл

    На этом месте мы с Самсоном перечислили все позорные женские провалы, включая лифчик с тройным пушапом, висящий в ванной, крем от варикоза, таблетки от давления, термомаску от целлюлита, шампунь от облысения и парик на трёхлитровой банке. То есть возможность "закосить" под молодую-здоровую-бесцеллюлитную и пышноволосую девочку не получилось однозначно.




    И всего ведь не предусмотришь. Проколоться можно на чём угодно. Поэтому нормальные люди за 40 предпочитают свидания в гостиницах или на съёмных квартирах.

    И вот как жить-то вообще? Как семьи создавать? Все уже умные такие, глаз намётанный. И никаких загадок: ни в женщине, ни в мужчине.

    Одно радует: Любовь всё-таки существует. И вот если это она и есть - то плевать и на аптечку его, и на кружку, и на носки. А ему плевать на крем от варикоза и на поролон в лифчике, которого там больше чем в диване.

    Я не верю в любовь, которая случается в 18 лет, я верю в ту, которая случается после 40. Думаю, объяснять почему - не надо. Всем любви! из Лидия Раевская

    ТЕГИ:
    Любовь и отношения
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    Подписка