популярное

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

  1. Саморазвитие

Нас недолюбили и мы несчастны только по этой причине

Все мы родом из своих детских страхов

Здравствуйте, друзья! Так сложилось, что со мной начала случаться Жизнь! Рекомендую это испробовать на себе абсолютно всем!

Хочу с вами поговорить о животрепещущих темах. В своих статьях я, обычно, привожу примеры со своего опыта, в частности, о том, как можно круто сменить вектор своего существования и обратить свои ресурсы на то, чтобы просто начать Жить!

Я общаюсь с потрясающим количеством людей и всегда им очень сопереживаю. Каждый уникален как в своих проблемах, так и в своих радостях. Сложно было, лишь, научиться не вмешиваться в их проблемы с головой, но это отдельная тема, о ней не будем сегодня. Из всех тем, к которым мы возвращаемся, почему - то всегда фигурируют взаимоотношения между сильными мира сего и нами, нежными созданиями - женщинами. Эти вопросы нормальны, потому что, мир свернул не туда, старые модели поведения устарели, слишком огромный поток информации выбрасывается в пространство с бешеной скоростью. И да, мы люди обязаны в эту скорость включится, как мужчины так и женщины. Мы перестраиваемся, это нормально, но в этой перестройке мы истинно потеряны и запутаны. В каждом из нас сидит мальчик или девочка, не важно пятьдесят вам или двадцать, эти детишки засели в каждом из нас и смотрят на мир испуганными глазёнками. Не все, не все, есть люди, которым удалось всё же взростить в себе целостную личность, но, это всегда упорная работа над собой. А в основном, глядя, даже на бабушек, скажем, в магазинной очереди, видишь резкий контраст поведения. Вот, к примеру, одна бабуля,совершенно недавно, не смогла подождать и пяти минуток, начала вскипать, и на эмоциях понеслась... да так понеслась, что слетев с катушек, начала вопить направо и налево всякие гадости. Ну, наверное, все подумали, что бабушке скучно и она выжила из ума, а знаете, что увидела я? Я увидела подростка лет 12 - 14, которому не хватает внимания, но бабуля была так горда и одинока, что позабыла как это внимание нужно на себя обращать. Она выбрала лёгкий путь капризной девчушки, которой, скажем, не купили куклу, которую она тотчас пожелала. Таких примеров несметное количество. Я таких людей, раньше, считала попросту ненормальными, мягко говоря, думала, что это - унылые провокаторы, которым охота просто качнуть с кого - нибудь энергии.

Плавно перебираясь с примера скипидарной бабушки, попытаюсь объяснить о капризных " детях" в отношениях. К черту секреты, обнажу перед вами, дорогой читатель, свою душу. Мне виделось так, если отношения, то должно быть всё и сразу, если я - девочка мальчику понравилась и он меня поцеловал, всё, он значит, должен сразу определить границы " нашей" с ним " песочницы" , именуемой как отношения. Это означало, везде быть вместе, во всем друг - другу отчитываться, что - то из серии: " кааак?! ты посмотрел на Ленку, потому что у неё бантик больше? ! " - вам смешно? ! Ведь, отчасти вы узнали себя или кого - нибудь из своих знакомых. Поймите, нас таких много. Вернитесь, дорогой читатель, в свое детство или понаблюдайте за детьми, вы увидите, как они похожи на нас. Возраст, не показатель, это - летоисчисление, не более.

От чего так случается? Всё просто, всё зависит от нашего воспитания, друзья. Если с детства нам была привита ответственность, она несомненно будет проявлена в более осознанном возрасте, если с детства нам было привито гиперперецеловывание в филейную часть, мы вырастем и будем ждать, что нас в эту филейную часть будут целовать все остальные. И тут, неизбежное столкновение с реальностью доказывает обратное. Если в семье была ложь, ребёнок будет недоверчивым, а с возрастом это заложит в него корень паранойи и нервозности по отношению к другим. Очень страшная беда, когда матери в семьях, по разным причинам взваливают на себя гиперответственность за воспитание ребёнка и не дают ему естественно перейти в самостоятельное зрелое осознание себя, когда ребёнка около себя попросту передерживают. Мы сейчас не говорим о матерях - одиночках, и Боже избавь их осуждать! В жизни случается разное! Страшно не это, страшно, когда она - мама, не может отпустить ребёнка в жизнь. Это калечит жизнь чада, так как, человек повзрослев, будет чувствовать на себе вину того, что оставил маму, это ломает судьбы. Мы приходим в эту жизнь, чтобы познать её. Если написано нам пройти несчастную любовь, мы должны её пройти, если уготовано нам пережить страшную катастрофу, значит этот урок мы должны постичь. А если, мамашка передержала возле себя ребёнка, он так и проживет всю жизнь, как птенчик, боящийся вывалиться из гнезда и наконец, выпадет, и его сожрет неизбежная " кошка - судьба" . А ведь, нужно было просто научится летать, когда пришло время.

И всё же отношения! Теперь, вообразите себе такую картину, встречаются два человека, у того судьба надломлена, у той отец алкоголик или ещё чего хуже. Эти люди, на всплеске химических реакций в организме, неизбежно втрескиваются в друг - друга. Но, судьбы - то надломлены, психика пострадала, эти люди, сцепив зубы, в аддикции друг от друга, всё же создают семью, и как - бы долго они не скрывали свою суть, она вылезет всё равно, это - вопрос времени. Но, ведь, у них же уже ребёнок. И тут, начинается очередной круг уродования новой жизни. Потому, что неизбежно вылазят те самые несчастные, не проработанные страхи детства. А как же еще? Ведь, модель поведения, по которой мы живем заложена нашими родителями. Мы её или неизбежно проигрываем снова и снова, или находим в себе силы сделать серьёзный взлом системы. Скажу честно, я ломала, мне понадобилась помощь психотерапевтов. Можете хихикать, мне всё равно. Я знаю одно, результат достигнут и я другая. Я смогла переписать свой сценарий. Ибо в худшем случае, меня бы ожидал муж алкоголик и жуткий мот, который бы не брезговал рукоприкладством. Это не шутки. Я дважды вляпалась в такую кучу ..... сами знаете чего. Слава богу, до свадьбы не дошло в обоих случаях. Но, я видела, как неминуемо я проживаю жизнь своей матери, как точно я её повторяю. Мать моя, к слову, чудеснейшая женщина, которая от незнания, тоже вляпалась в жизнь!

И так до бесконечности мы проживаем даже не свои страхи. Это целая цепь повторений из поколения в поколение. Да, звучит жутковато. И я не дам вам никакой панацеи. Лишь, могу сказать, что помочь себе вы сможете только сами. Читайте, анализируйте, тянитесь к успешным людям, идите к психологам! Помогите себе, наконец! Вы уже не ребёнок! Вы сами себе хозяева!

В заключении скажу одно. Сейчас, я успешно занимаюсь своим бизнесом, занимаюсь творчеством и изменила направленность своих стремлений. И да, мой мир стал другим! В нём лучшие люди! В моем мире есть добро и отзывчивость! В моем мире неисчерпаемое добро и наполненность нежностью и заботой!

Любите друг - друга! Счастья вам!

Понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею! Спасибо

Автор: Сабина Бухал
ТЕГИ:
детство, психика, поведение, страхи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка