-
Полезные советы
Открыть консервную банку голыми руками проще простого
Не понадобится ни ключ, ни молоток, ни долото. Хватит голых рук и куска бетона или просто камня!
Cложно представить продуктовый магазин, где нет хотя бы одной полки, заставленной консервами. Но долго сохраняющиеся консервы появились не так уж давно. Изобрел их французский повар Николя Аппер чуть больше двухсот лет назад.
Современный вид консервы обрели чуть позже, к чему приложил руку уроженец Англии Питер Дюран.
Забавно, но между появлением первых жестяных банок с продуктами и появлением консервного ножа прошло около 50 лет. Изначально автор идеи считал, что его творения нужно открывать с помощью долота и нескольких хороших ударов молотком.
Представляем, в каких выражениях вспоминали его солдаты, вынужденные перед каждым обедом проделывать такие манипуляции! Быть может, именно в те годы и появился продемонстрированный здесь способ открытия консервных банок.
Следует всего лишь взять банку и как следует потереть ее верхней крышкой
о бетон. Затем останется лишь сдавить емкость посильнее. Крышка сама
выскочит наружу. К сожалению, с собой она может прихватить немного
содержимого, но тут уже жаловаться не приходится.
В конце концов, когда в походе обнаруживается отсутствие консервного ключа, а есть хочется, будет не до сантиментов. Конечно, применяя этот способ, нужно быть аккуратным, следить, чтобы начинка не выплеснулась в глаза. Да и руки поранить по неосторожности можно. Тем не менее для нестандартных ситуаций такой прием подойдет как нельзя лучше.
Покажите видео друзьям поделитесь с ним информацией. Лишних знаний не бывает!
Вас также могут заинтересовать статьи:
Как отличить натуральный мёд от поддельного
Он показал до смешного простой трюк для отбеливания зубов
Как упаковать чемодан - советы стюардессы
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии