-
Саморазвитие
4 ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПА НАСТОЯЩЕГО ЛИДЕРА
Лидер - член группы, за которым она признает преимущества в статусе и право принимать решения в значимых для нее ситуациях.
1. Лидер увлечен.Тебе должно нравиться то что ты делаешь, ведь твой бизнес - это не работа по найму.
Если ты и твои партнеры находятся в команде только потому, что это удобный способ "срубить бабла" - у вас нет достаточной мотивации на сам результат, и вероятнее всего, вскоре все просто развалится. Bывод: каждый должен быть максимально заинтересован именно в достижении цели, и только тогда успех обеспечен.
2. Лидер внимательно слушает и говорит по делу.
Не бойся предлагать свои или рассматривать и принимать идеи коллег. Бизнес должен развиваться, и новые решения - лучший стимулятор роста. Bажно понимать, что ты и твои сотрудники делаете одно общее дело, а не меряетесь... мозгами.
3. Лидер анализирует.
Будь немного психологом. Ступор одного звена может поставить на долгую паузу весь механизм. Поэтому учись выявлять негативные убеждения и справляться с ними. Это поможет тебе не приуныть в один из дней, и поспособствует выявлению причин демотивации твоих сотрудников.
4. Лидер развивается как Личность.
Bсе знает только болтун, а успешный человек учится всегда. Новые знания - новые возможности: если ходить по кругу, то рост либо происходит ощутимо медленнее, либо все вообще останавливается.
из Женские секреты
ТЕГИ:
команда, качества, Лидер
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии