популярное

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

— А что ты здесь делаешь?
— Пью кофе. Жду март.

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Прикольные картинки про женщин

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Смерть и моряк

Отличный пример того, как можно очень интересно и необычно обыграть тему шуток со смертью!

Здорово, когда у тебя есть мячик.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

  1. Животные

Хозяину предложили усыпить 19-летнего пса, но он поступил иначе

Невероятная история доброты любящего хозяина к своему престарелому псу с неожиданным финалом.

Каждую ночь, Дон Ангер несёт своего 19-летнего пса Шепа в теплую воду озера чтобы подарить ему несколько часов спокойного сна. Пёс страдает от тяжелейшего артрита, доставляющего ему такие боли, что он не может спать. Его суставы выламывает так, что он едва передвигается, волоча за собою задние лапы, которые практически не работают...

Джон спас Шопа, когда щенку было около 8 месяцев. С тех пор они неразлучны. До того как попасть в приют, Шоп был бродячим псом, который по словам работников, скорее всего испытал на себе много насилия. Джон и его подруга долго искали себе подходящего пса и когда наконец увидели в клетке Шопа, то девушка сразу же сказала “Это он”.

Со своей подругой, на которой он хотел женится, Джон расстался 10 лет назад и после впал в глубокую депрессию.

"Я хотел бы быть честен с вами, меня бы точно не было если бы не этот пес. Однажды ночью я проснулся с мыслями о самоубийстве. Но со мной был Шоп и я не знаю как объяснить. Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей. Он сделал для меня так много, что то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, это лишь то немногое, что я могу сделать в ответ".

Ветеринары предложили Дону Ангеру усыпить собаку, чтобы она не мучилась. Но Дон не смог поступить так со своим другом, который когда-то спас его от самоубийства. Он взял на себя все заботы о своём верном Шепе и теперь каждый день носит собаку на руках к озеру, и по нескольку часов подряд бережно поддерживает его тело в воде, чтобы пёс хоть немного поспал.

Эта трогательная история невероятной преданности и сострадания к животному просто взорвала интернет.

На счёт Дона Ангера стали поступать средства от неравнодушных, сочувствующих людей, благодаря которым пёс прошёл несколько курсов интенсивной терапии и почти избавился от болезни!

Как повезло собаке, у которой есть такой любящий и сострадательный хозяин! И — огромное спасибо тем, кто принял участие в судьбе Шепа.

«Лечение Шепа длилось около двух лет, после чего я наконец-то стал брать его на прогулки по лесным тропам, которые он безумно любил до болезни. Он уже не волочит свои задние ноги, как это было ранее. Мы снова вместе гуляем и наслаждаемся жизнью по полной. Я просто не в состоянии описать свои чувства, поскольку не думал, что Шеп снова сможет ходить и избавится от своей боли», — со слезами на глазах, говорит Дон Ангер, прерывающимся от волнения голосом.

Эот это и есть Сострадание. Жалость тем и отличается от Сострадания,что пожалеть мы все можем но и только. А Сострадание — это действие которое облегчит мучение ближнему.

из Удачные кадры

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые счастливые животные на свете
25 примеров странной кошачьей логики
Из-за пазухи вынув щенка-сироту
ТЕГИ:
сострадание, СОБАКА
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

В это трудно поверить, но в наше время всё еще есть племена, которые живут почти так же, как в каменном веке! Например, в джунглях на территории Эквадора обитает племя гуарани, о котором мы сегодня расскажем подробнее.

Численность этого племени невелика — лишь около 4 тысяч человек. Из-за того что гуарани живут обособленно и не контактируют с миром, их внешний вид сильно отличается от привычного нам.

Представители племени вынуждены много лазить по деревьям, и их стопы стали совершенно плоскими, а пальцы ног растопырены в разные стороны: так легче цепляться за ветки и карабкаться по стволу. Более того, у многих гуарани по 6 пальцев на руках и ногах!

Это племя живет в джунглях возле реки Напо, которая впадает в Амазонку. Примечательно, что язык племени не похож ни на один другой, в том числе и на язык кечуа, широко распространенный в Эквадоре.

У этого племени сохранилось четкое распределение обязанностей в зависимости от пола. Мужчины заняты охотой, а женщины растят детей, занимаются домашним хозяйством и собирают плоды.

Основа рациона гуарани — мясо обезьян. Представители племени умеют лазить по деревьям не хуже мартышек и способны часами висеть на ветвях в засаде, подстерегая добычу.

Для охоты гуарани используют длинные трубки, из которых выдувают отравленные стрелы. После того как удается подстрелить жертву, ее настигают и добивают деревянными копьями.

Помимо обезьян, индейцы гуарани едят туканов. А вот попугаев не трогают. Как и у нас, разговорчивых птиц приручают, и они выполняют роль домашних питомцев.

Также гуарани охотятся на диких свиней — пекари. Вот только разжиться такой добычей удается далеко не каждый день. Если мужчине везет на охоте и он возвращается домой с пекари, это становится большим событием для семьи, ведь мяса хватает надолго!

Несмотря на то, что гуарани довольно закрытое племя, он знают о существовании цивилизованных людей. Они даже делают ожерелья из разноцветных перьев и продают их туристам. Но перенимать чуждый им образ жизни гуарани не спешат.

Британский фотограф-путешественник Пит Оксфорд почти две недели прожил вместе с гуарани и подробно запечатлел их быт.

«В последнее время происходит массовое сокращение числа аборигенных культур и накопленных ими знаний. Люди становятся всё больше похожи друг на друга, и меня это очень беспокоит. Одна из главных радостей в моей жизни — проводить время с людьми, которые совсем на меня не похожи», — рассказал Пит о том, почему заинтересовался этим племенем.

«Я прекрасно понимаю, что выгляжу чужаком в глазах гуарани. Но они приняли меня чрезвычайно радушно и охотно делились со мной всем, что у них было», — продолжил фотограф.

Эти фотографии — бесценный материал, ведь автор смог запечатлеть жизнь гуарани в ее первобытной красе. Кто знает, сколько еще времени это племя сможет сопротивляться натиску цивилизации, ведь неподалеку от места их обитания расположено месторождение нефти...

Просто удивительно, насколько разнообразен наш мир! Поделись этими уникальными снимками с друзьями, пусть они тоже прикоснуться к жизни племени гуарани.


ofigenno.com

ТЕГИ:
образ жизни, племена, дикари, гуарани
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка