Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Фото: Tracey Ann Crack

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Мужчины, которые хотят вашу жену

Большинство мужчин проблему "желания" жены на стороне недооценивает. Они считают, что моногамия, присущая якобы женщинам, убережет их от появления рогов. Другие и вовсе смотрят на жену как на милого, антисексуального бегемотика. – Кто же кроме меня на такое посмотрит? – думают они, смахивая слезу. А вот кто…

Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную машину!

Планы на вечер: кроить, шить и творить!

Как перестать кричать на ребенка

Ликбез родительского самоконтроля. Полезно прочесть каждому!

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Шутки, в которых каждый узнает себя

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"

Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

Притча "Чашки кофе"

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.

)

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Девять признаков «Старой Души»

Если многие из нас совсем не понимают так называемую концепцию «старой души», то для других это определение более чем понятно. Это ощущение, когда вы чувствуете себя более опытным, чем другие, гораздо старше, дальновиднее других, возможно, даже более циничным.

Одна из лучших на сегодняшний день песен! Рождество — Ты знаешь, так хочется жить.
Одна из лучших на сегодняшний день песен!

«Любят не идеальных, а тех, кто подходит»

«Каждая кастрюля найдет свою крышку».

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Совсем как живая!

Пусть каждый мужчина задумается...

10 обычных вещей, которые приводят ваш мозг в замешательство

Наш мозг отказывается воспринимать четырехмерные тессеракты, квантовую механику или бесконечную вселенную по вполне понятным причинам. Но серое вещество отлично обрабатывает информацию, поступающую от обычных объектов и явлений повседневной жизни. Однако, есть обескураживающие исключения.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Что самое главное в жизни?

  1. Любовь и отношения

Она подала на ужин сожженный тост

Реакция ее мужа просто бесценна.

Где и когда произошла эта история, пожалуй, не столь важно. Но в ней можно увидеть родителей, дающих отличный пример своим детям. Этот небольшой урок учит видеть даже в негативных моментах нашей жизни положительные стороны.

Вероятно, каждой семейной паре стоит прочитать эту трогательную историю.

“Когда мне было около восьми лет, моя мама любила готовить для нас. Однажды поздним вечером, когда она приготовила ужин после трудного рабочего дня, она положила перед отцом десерт — блюдце с вареньем и горелый тост. Не немного сожженный, а полностью почерневший тост. Я сидел и ожидал, что папа заметит сожженный тост и скажет что-нибудь. Но папа просто съел свой тост и спросил меня, сделал ли я свою домашнюю работу и как прошел мой день. Я не помню, что я ответил ему. Но помню, что той ночью я услышал, как моя мама извиняется перед папой за неудачный тост. И я никогда не забуду, что он сказал: “Милая, я люблю горелые тосты".

Позже, когда я пошел пожелать папе спокойной ночи, я спросил его, действительно ли он любит сожженные тосты. Он положил руку мне на плечо и сказал:

— Твоя мама весь день трудилась на работе сегодня, у нее выдался нелегкий день, и она очень устала. А кроме того, сожженный тост никогда не помешает никому, но ты знаешь, как ранят резкие слова.

Я внимательно слушал, а отец продолжал говорить.

— Знаешь, сынок, наша жизнь полна несовершенства, и люди в том числе. Я тоже не идеален. Часто забываю про дни рождения и памятные даты, как и многие другие люди. Но я за эти годы узнал одну важную вещь. Нужно научиться принимать недостатки друг друга и радоваться, что между нами есть различия. Этот небольшой секрет помогает создать искренние и длительные отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться с сожалением. Люби людей, которые радуют твое сердце и не держи зла на тех, кто этого не делает".

www.pure-t.ru

ТЕГИ:
Любовь, история
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (30)
30 комментариев
Комментировать
Вячеслав Гончаренко
Вячеслав Гончаренко

Давайте просто не делать друг другу гадости, чтоб потом не надо было извиняться. Согласен с большинством история надуманная, да и с людьми в ней описанных что- то не так.

Alla Kenya
Alla Kenya

Вы все правы по -своему.Но дело не в тосте,а в"жалении"друг друга .А каков жизненный урок получил сын без нотаций.Родители!Следите за своими словами,ежеминутно идет урок воспитания.

Irina Makryakova
Irina Makryakova

Умная жена, подала горелый тост, на следующий день муж повёл её в ресторан , что бы неделю тосты не были горелыми :)))))

Nelya Gorobiyevska
Nelya Gorobiyevska

Она извинялась за Горелый тост? О, боже, если бы моему любимому тост не понравился, я бы нежно попросила его самому себе забацать тост на свой вкус....

Алёна Кравченко
Алёна Кравченко

Если у неё был такой тяжелый день, а он её так любит, почему бы ему не приготовить ужин?

Alexey  Shilov
Alexey Shilov

Фигня полная. Она бы ему еще змею подложила, а он бы съел и похвалил. Бред. Какая нормалная жена кусок угля бы мужу втюхала.

Nikolay  Kichenko
Nikolay Kichenko

Вот так убивается близость, когда считаешь, что от острых слов больнее, чем от лжи. Если мне лжет близкий человек, значит он мне не доверяет, значит не верит в то, что я его понимаю и принимаю. И если мне не больно от такой лжи потому как "старались меня не обидеть", значит близость уже рушиться.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Из любимых рук всё пойдёт, Всё будет полезно и хорошо

Ahmedova  Leyla
Ahmedova Leyla

очень поучительно! Мужчинам на заметку

Ольга Ясько
Ольга Ясько

Стыдно вообще обсуждать такое. Ни хорошей жены, ни хорошей хозяйки из такой женщины не получится. Накормить любимого человека гадостью, и с гордостью об этом хвастаться? Бред! Бегите, мужики от таких баб!

Марина Попова
Марина Попова

Она подала на ужин!)))-классное выражение. Наверное, еще и на блюдечке с голубой каемочкой! А перед этим тяжело работала весь день!;) противно до тошноты)

Valentin Dudnik
Valentin Dudnik

Это ......нормально! И не надо подвига из этого делать! Важен смысл! Пример для ......

Elena Rasskazova
Elena Rasskazova

Как сочетается "поздним вечером после тяжелой работы ПОДАЛА тост" с любовью и пониманием со стороны мужа? Вспомнился Фитиль "ты ботинки почистила?" Отберите у этого автора мозг, чтобы больше никогда не смог изливать свою глупость в интернет.

Лариса Джапарова
Лариса Джапарова

Поучительная история. Учит уважать и относиться терпимее друг к другу. Мало ли какие мелочи в жизни случаются. Но, к сожалению, думаю, что таких понимающих мужей не так много...

Лида Сулуянова
Лида Сулуянова

В старину говорили: жалеет, значит, любит. Просто жизнь стала другой и мы тоже. Жалость переведена во что-то ужасное. Нужна только любовь! Каждому свое. Сколько людей-столько и мнений. Да хочется иметь надежное плечо, но оглядываешься, боишься предательства. Вот тогда трудно все забыть и начать сначала.

Inna Krivoshey
Inna Krivoshey

Надо любитьчеловека а не воспыляться стастями, тогда и любовь будет и уважение.

Inna Krivoshey
Inna Krivoshey

Какие вы все злые, а ведь так бывает если любят друг друга, а вы знаете что такое настоящая любовь.??? Не та которая в этом мире очень много, а та которая поймёт,простит, подержит и некогда не осудит. Если у вас нет такой значит вы не любите и не любили. Жаль, очень жаль.....

Каролина Корнилова
Каролина Корнилова

Все бывает в жизни, по себе знаю, а если представить, что близкого человека раз и не станет... Будем, ли мы обращать внимания на подобные мелочи? А вдруг раз, и нет... Так все внутри сжимается от одной мысли. А испортить настроение можно всегда...

Асан Досан
Асан Досан

муж был зол и ушел к любовнице, там вкуснее.

Anna Gelman
Anna Gelman

Опять этот дебильный пост?

Alexandr  Vanin
Alexandr Vanin

При чём здесь терпение, она же ему всего один раз дала подгорелый тост...если бы она его хотя бы неделю так кормила ,тогда можно было бы сказать о каком то терпении....

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Запретная связь адмирала Колчака, или любовь, которая сильнее смерти

Она оставалась рядом с адмиралом Колчаком до последнего дня, после его расстрела около 40 лет провела в лагерях, а за пять лет до своей смерти посвятила возлюбленному стихи, которые начинались словами: "Полвека не могу принять..."


Анна Тимирёва и Александр Колчак.



Когда речь заходит о Гражданской войне, многие вспоминают белых генералов Деникина, Юденича, Корнилова, Каппеля, красных командиров Буденного, Котовского, Миронова, Лазо, Фрунзе. И спорам, кто в той войне был прав, а кто виноват, и сегодня нет конца. Но есть в истории Гражданской войны особое имя - Анна Тимирёва, возлюбленная Александра Колчака, в то время Верховного правителя России.

Анна Васильевна Сафонова из дворян. Она родилась в Кисловодске в 1893 году. Когда ей исполнилось 13, семья переехала в Санкт-Петербург. Там Анна обучалась в гимназии княгини Оболенской и закончила её весьма успешно в 1911 году. Анна была весьма образованной дамой, свободно владела немецким и французским. В 18 лет она вышла замуж за морского офицера и через 3 года родила ему сына Владимира. Но счастливым этот брак лишь до того момента, как Тимирёва познакомилась в Колчаком.

Анна Темирёва, в девичестве Сафонова.


Анна Темирёва, в девичестве Сафонова.



Они впервые встретились в 1915 году в Гельсингфорсе. Там служил муж Анны, капитан первого ранга. Это была настоящая страсть! Анну Васильевну и Александра Васильевича не остановило даже то, что оба они были не свободны. Встречи из стали частыми, а страсть со временем превратилась в любовь. Тимирёва просто боготворила тогда ещё вице-адмирала, а он часто писал ей трогательные письма.

Александр Колчак за работой.


Александр Колчак за работой.



В 1917 году, практически сразу после революции, супруг Тимирёвой эмигрировал, жена и сын Колчака остались в Париже. Как только Колчак вернулся из Англии, Анна Васильевна приехала к нему. В 1918-1919 годах Тимирёва работала в Омске переводчицей Отдела печати при Управлении делами Совета министров и Верховного правителя (так теперь величали Колчака). Частенько её видели в больнице возле раненных и в мастерской по пошиву белья для солдат.

Камера, в которой держали адмирала Колчака перед расстрелом.


Камера, в которой держали адмирала Колчака перед расстрелом.



Анна Васильевна оставалась с Колчаком при любых обстоятельствах: и когда его армию разбили красные, и когда руководство чехословацкого корпуса, при молчаливом согласии французского генерала Жанена, согласилось выдать Колчака Военно-революционному комитету. Когда ЧК на протяжении двух недель допрашивала белого адмирала, Анна не только сама добровольно пошла под арест, но и смогла трижды прорваться к нему на свидание – как могла поддерживала своего возлюбленного перед неминуемой смертью.

Анна Тимирёва.


Анна Тимирёва.



После расстрела Колчака Анну Тимирёву из тюрьмы выпустили, но именно с этого времени и начался её настоящий крестный путь. Уже в июне 1920 года её отправили на двухлетние принудительные работы в Омский концентрационный лагерь. После выхода из тюрьмы она подала властям прошение о выезде из страны в Харбин, где жил её первый супруг. Но в ответ пришла резолюция – «Отказать» и ещё год тюремного заключения. В 1922 году её арестовали в третий раз, а в 1925 отправили в тюрьму ещё на три года «за связь с иностранцами и бывшими белыми офицерами».

Фотографии из дела Анны Тимирёвой.


Фотографии из дела Анны Тимирёвой.



После освобождения Анна Васильевна вышла замуж за инженера-путейца Владимира Книпера. Но весна 1935 года принесла новый арест «за сокрытие своего прошлого». Правда, лагерь через некоторое время заменили поднадзорным проживанием в Вышнем Волочке, где она проработала дворничихой и швеёй. В 1938 году произошел уже шестой по счёту арест. Но свободу Анна вышла лишь после окончания войны. К тому времени из родных у неё никого не осталось. 24-летнего сына Володю расстреляли 17 мая 1938 года. Владимир Книпер не выдержал травли жены и в 1942 году умер от инфаркта. Жить в Москве Анне не разрешали, и она перебралась в Рыбинск (тогда Щербаков), устроившись на работу бутафором в местном драмтеатре.

В декабре 1949 года Анну Васильевну снова арестовали. На этот раз за антисоветскую пропаганду по клеветническому доносу коллег по цеху. Снова десять месяцев Ярославской тюрьмы и этап в Енисейск. Снова возвращение в Рыбинск и снова работа в драмтеатре.

Анна с сыном Владимиром.


Анна с сыном Владимиром.



К тому времени она уже выглядела как интеллигентная аккуратная старушка с яркими живыми глазами. В театре никто не знал историю Анны Васильевны, связанную с Колчаком. Вот только все удивлялись, почему режиссер театра (поговаривали, что из дворян) всякий раз, когда видел Анну Васильевну, подходил и целовал ей руку.

Анна Васильевна Тимирёва.


Анна Васильевна Тимирёва.



Реабилитировали Анну Васильевну только в 1960-м. Она сразу переехала в Москву и поселилась в коммунальной квартире на Плющихе. Ойстрах и Шостакович выхлопотали ей пенсию в 45 рублей. Иногда её приглашали в массовку на «Мосфильм» - в «Бриллиантовой руке» Гайдая мелькнула в роли уборщицы, а в «Войне и мире» Бондарчука — на первом балу Наташи Ростовой в образе благородной пожилой дамы.

За пять лет до смерти, в 1970-м, она пишет строчки, посвященные главной любви своей жизни — Александру Колчаку:

Полвека не могу принять -
Ничем нельзя помочь:
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.
А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог...
Но если я еще жива
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.

Не так давно на экраны вышел фильм режиссера А. Кравчука «Адмиралъ» 2008 г. содержит апологетическую трактовку образа знаменитого предводителя Белого движения. Что в этом фильме правда и вымысел об адмирале Колчаке мы попробовали разобраться в нашем обзоре. www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
отношение, Любовь
Комментарии
комментарии
Комментировать