популярное

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Когда в маме просыпается монстр

Шокирующая статья молодой мамы об опасном состоянии , которое настигает практически всех мам грудничков. Никогда не оставайся одна в квартире с ребенком!

От чего зависит финансовое благосостояние мужчины?

Если у мужчины проблемы с деньгами, значит, у него нарушена связь с...Вы будете удивлены!

25 избранных цитат Лермонтова

Золотые слова!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Все, чему научили нас грабли.

  1. Здоровье

Чего можно добиться, вложив пальцы в ладонь

Знали ли вы, что любым своим пальцем можно воспользоваться как ключом? Только открывать им лучше не потайную дверцу в каморке папы Карло, а секреты собственного настроения и даже глобального самочувствия. Потягивая и массируя, прибавим себе уверенности и здоровья! Определить, за какой именно палец пора хвататься, можно с помощью нашей "инструкции" в картинках.

Большой палец: от головы до желудка

«Старший» из пальцев отвечает за преодоление тревог и упадочного настроения, можно использовать его и для управления состоянием вашего желудка.

▼   Читать далее
не пропустите
Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.
7 устаревших приемов в макияже, из-за которых вы выглядите старомодно Как правило, каждая женщина подбирает для себя определенный тип макияжа, который кажется ей наиболее подходящим. Главная цель — скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. И все же даже в макияже нуж... На кого ты меня променял? 10 известных любовниц против оставленных жен «Что в ней такого, чего нет во мне?» — этот вопрос задает себе каждая женщина, столкнувшаяся с предательством мужа… Решили провести сравнительный анализ покинутых жен известных мужчин и тех дам, котор...
aa

Львів (Lviv)

Завжди цікавий погляд на улюблене місто

Історія Львова настільки ж яскрава та дивовижна, як і саме місто, насичена цікавими подіями та знаменитими постатями. Сьогодні Львову вже понад 750 років і йому є Вам про що розповісти. Місто, яке було засноване на перетині вигідних торгівельних шляхів скоро розцвітало та розвивалося, ставши одним із головних торгових центрів середньовічної Європи. Згодом, переходячи під влади багатьох європейських країн, зокрема Польщі, Австрії, Німеччини та Росії, Львів перебирав від кожного зі своїх загарбників якусь частину культури та знань, з часом перетворившись не лише на перлину архітектури, але й  столицю сучасного наукового, духовного та мистецького життя.

Панорама Львова 1618 року
Дмитро Дедько́ – галицький боярин, був фактичним правителем королівства
Любарт-Дмитро Гедимінович – князь Любарський (Східноволинський), Луцький, Волинський та Галицький
З 1372 р. Львовом управляв родич угорського короля, силезького князя Владислава Опольського, який називав себе «господарем Руської землі, вічним дідичем і самодержцем» та карбував власні гроші
Герб управителів Угорщини 1382-1395 рр.
Герб Королівства Польського в 1385 – 1569 рр.
Герб Речі Посполитої в 1569 — 1795 рр.
Герб Австрійської Імперії в 1804 – 1867 рр.
Герб Австро-Угорської Іпмерії в 1867 – 1918 рр.
Війська царської Росії у Львові
Листопад 1918 року
Парад Війська Польського у Львові
Радянська кавалерія на вулицях Львова. 1939 рік
Червень 1941 року
Радянська армія у Львові. 1944 рік
Львів, 1989 р. Архів центру досліджень визвольного руху (ЦДВР)

Джерело: wikipedia.org

Comments

comments

історія, Львів
▼   Читать далее
Подписка