-
Здоровье
Кофе снижает риск смерти от ряда болезней
Возможно, "злоупотребляя" кофе, Вы продлеваете собственную жизнь. Доброе утро

Это судно получило широкую известность после выхода в свет одноименного романа И.А. Гончарова,... Одной из самых любимых забав детворы неизменно остается зажигание бенгальских огней. Хотя мало кто...
Обычно несколько сотен
Для человека среднего веса смертельная...
1887 год Владимир Ульянов принял активное участие в сходке студентов
Кофе с кофеином и без снижает риск смерти от болезней, наиболее часто становящихся причиной летального исхода среди жителей США. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здоровья.
По словам руководителя исследования Фрэнка Ху, умеренное употребление кофе препятствует развитию ряда серьезных заболеваний. Поэтому его стоит включить в здоровую диету.
В ходе работы команда ученого проанализировала данные трех текущих исследований, проводящихся последние 30 лет. Были рассмотрены данные более 200 тысяч испытуемых. По итогам анализа, гарвардские исследователи обнаружили: у испытуемых, которые выпивали в день от трех до пяти чашек кофе, был ниже риск умереть от таких недугов, как заболевания сердца, диабет второго типа, болезнь Паркинсона, а также в результате суицида. Авторы исследования связывают это в том числе со способностью веществ, содержащихся в кофе, снижать устойчивость организма к инсулину и предотвращать воспаления.
Полученные эпидемиологами данные подтверждают и другие аналогичные исследования, согласно которым 4–5 чашек кофе в день снижают риск развития болезни Паркинсона вдвое, а 3–5 чашек напитка уменьшают шансы заболеть смертельными болезнями на 21%. Сейчас продолжаются исследования, направленные на изучение влияния компонентов кофе на ДНК человека.
Напомним, ранее в Нидерландах официально была признана польза другого напитка. Медики рекомендовали взрослому населению пить ежедневно от трех до пяти чашек черного или зеленого чая для поддержания здоровья.
www.vokrugsveta.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии