популярное

Один из самых знаменитых нарядов принцессы Дианы назвали «платьем мести». И вот почему!

Достойный ответ.

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

Все, чему научили нас грабли.

Вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак» сочетает в себе вкус меда и шоколада

Самый вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак» часто готовит моя мама

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Жена Игоря Крутого показала красавицу-дочку

Юная Александра заметно повзрослела и...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Всего лишь медсестра» — крик души медработника взорвал «Facebook»

Я только что вернулась домой с работы, на мне всё ещё моя форма. По дороге я зашла в магазин за молоком и встретила знакомую. Она раньше никогда не видела меня в форме и сказала, что понятия не имела, что я "всего лишь медсестра". Ого! За 18 лет работы я много раз слышала эту фразу, но сегодня она меня задела. Неужели я просто медсестра?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Сторонникам минимализма: 21 потрясающий рабочий стол

Сила дизайна — в его воздействии на человека.
Обстановка, которая настроит на нужный лад: спокойствие, сосредоточенность и максимальная производительность.

22 АПРЕЛЯ в ЯРОСЛАВЛЕ состоится семинар-практикум, посвящённый витаминам NUTRILITE™
Лектор - Чудаков Сергей Юрьевич – председатель Правления Ассоциации врачей общей практики (семейных врачей) Московской области, к.м.н., доцент кафедры общей врачебной практики (семейной медицины) ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.
Входной билет 300 рублей.

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!👍

Это жизнь 😂🙈

Выставка фотографий приютских собак и кошек «Домой!»

42 участника, 42 истории, 42 снимка и 42 надежды — возможно, благодаря фотовыставке «Домой!», организованной фондом «Дарящие надежду», брендом PURINA и Дарвиновским музеем, у приютских кошек и собак в скором времени появится любящая заботливая семья:

24 шикарных примеров того, что красиво жить не запретишь

Вот у кого жизнь удалась! 🤣

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

🚀 Хочешь САМУЮ крутую пушку CCM RIBCOR RECONER ? 💥
😃 Всего два клика - и клюшка может стать твоей!

Для участия необходимо:
✅ Состоять в группе https://vk.com/hockeyschool
✅ Сделать репост данной записи (Нажав ❤"Мне нравится" и 📢"Рассказать друзьям")
✅ Cохранить репост на своей стене до окончания розыгрыша не ниже 10 места

Родители купили гроб: сын родился без мозга

«Когда Ной родился, у него было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя...»

Анекдоты воскресенья

  1. Рецепты

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА! У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

*** в этот раз я разлила тесто в две формы по 20 см. в диаметре каждая
* получается два довольно высоких бисквита, каждый из которых можно разрезать на 2-3 коржа
* именно поэтому торт в итоге получается — маленький и высокий))

СОСТАВ:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Для ЗАВАРНОГО крема вам понадобится:

Сливочное масло — 200 – 250 г
Сгущенное молоко — 5 столовых ложек
Яичные желтки — 3 штуки
Вода — 1/4 стакана
Шоколад — 50 гр
Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка

Для ГЛАЗУРИ вам понадобится:

Какао – порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте 175 мл. горячей воды и размешайте до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.

Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.

Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао — кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте аккуратно муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством.

Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху — вниз.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 3 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.
Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.
До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь нагреваться на водяную баню, минут на 15. На протяжении всего процесса заваривания перемешивайте яичную смесь, не забывая про «углы» кастрюли.
Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное). Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу.
При желании добавьте коньяк.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Для глазури смешайте какао, сахар, добавьте необходимое по рецепту количество воды. Поставьте на плиту и варите при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения. Обычно достаточно довести смесь до кипения и поварить 1 – 2 минуты. Добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте горячей глазурью бока и верх торта.
Если глазурь получилась густоватой, можно исправить ситуацию, добавив немного горячей воды.
Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Попутно замечу, что по этому рецепту получается очень блестящая глазурь, которая продолжает блестеть и после застывания, но не ждите, что глазурь застынет до твердого состояния, она всегда будет не жидкой, но мягкой.
Приятного вам чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

chefpovarok.ru

ТЕГИ:
бисквит, Десерт, шифоновая прага
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

При всем изобилии на магазинных полках сложно выбрать действительно эффективный гель для век или маску от морщин вокруг глаз. Опытные женщины уже признали, что хорошее средство можно приготовить самостоятельно. Обратите внимание на проверенное средство, которое пользуется заслуженной популярностью.

Сделав маску вечером, на утро вы увидите, как исчезли темные круги и разгладились морщинки. Хороший эффект заметен уже после первой процедуры. Предлагаем воспользоваться проверенным рецептом маски для уменьшения морщин вокруг глаз, которая замечательно увлажняет и смягчает кожу.

В ее составе всего 2 ингредиента: это творог и мед, взятые в равных пропорциях: по 1 чайной ложке.

Что делать: Смешайте ингредиенты, тщательно разотрите до получения однородной массы. Разделите массу пополам и заверните каждую часть в бинт или марлю.

Удобно разместитесь в горизонтальном положении и положите приготовленные компрессы на глаза. Держите 20 минут. После чего снимите компрессы и промойте глаза либо некрепкой заваркой, либо настоем ромашки. Также можете сделать это теплым молоком.

Делайте процедуру 2 раза в неделю — вы забудете, что такое морщины вокруг глаз! Ухаживайте за своим лицом – вы всегда будете выглядеть великолепно! Будьте красивы и молоды!

из awoman.ru

ТЕГИ:
уход, лифтинг, Маски, ОМОЛОЖЕНИЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка