популярное

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Личный опыт«Школа похожа на бар»: Каково это — быть молодым учителем

Автор Telegram-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» — про современных восьмиклассников, Ивангая и работу в женском коллективе

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Соррентино снял для Campari короткометражку о гениальном бармене

Паоло Соррентино снял для алкогольного бренда Campari красивую короткометражку — с таинственной незнакомкой, бассейном и предсказаниями будущего

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Памяти Любови Полищук: 10 фотографий яркой актрисы и красивой женщины

Любовь Полищук была одной из самых ярких советских актрис. Обладая невероятной харизмой, она играла так, что все ее роли были удивительными и запоминающими. Её ценили режиссёры, уважали коллеги и любили зрители.

  1. Мир вокруг нас

24 фотопричины отправиться в Чехию

Весна в Праге - это нечто! Ни в одной стране нет такой сказочной атмосферы.


В Чехию летят прежде всего за вдохновением. Великолепные и будто игрушечные города с их архитектурными шедеврами сделали эту страну одним из самых красивых мест Европы и землей обетованной для фотографов.

По Праге можно гулять днями и ночами, разглядывая изящное наследие Средневековья — древние замки, крепости, храмы, площади и мосты, мосты, мосты. Но удивляет здесь другое — главный архитектор Праги и любого другого чешского города, должно быть, родом из какой-то сказочной страны. Здания и мосты так мило сочетаются здесь с современными домиками, черепичными крышами, магазинчиками и парками, что их хочется поместить под стекло и любоваться где-нибудь дома.

Но Чехия — это не только страна средневекового обаяния, но земля живописных пейзажей. Поля Моравии и Чешской Швейцарии, скалы, леса, горы заставят вас влюбиться в эту страну с первого взгляда. И если вы ещё не знаете, где провести недельку-другую этой весной, советуем вам посетить Чехию. Потому что немного сказки в нашей жизни еще никому не мешало.


Столица Чехии Прага весной.


Такова Прага осенью.

Моравия — один из самых живописных регионов Чешской Республики.

Знаменитые мосты Праги.

Осень в Богемии.

Адршпашско-теплицкие скалы.

Карлов мост в сумерках, Прага.

Виадук Зампак.

Карловы Вары.

Виноградник.

Дорога через зимний лес.

Поля Южной Моравии.

Танцующий дом, Прага.

Национальный парк Шумава.

Типичный вид из окна в Праге.

Метро в Праге, станция «Малостранска».

Пещера-пропасть в карстовом массиве «Моравский карст».

Национальный парк "Чешская Швейцария".

Местечко Мала-Скала.

Цветы Чехии — розовые маки и тюльпаны.

Местечко Брди.

Моравия.

из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Священная река Ганг, какой вы ее еще никогда не видели
Португалия — безбрежный океан серых туч
Место дня. Азия, Понгур (Вьетнам)
ТЕГИ:
путешествия
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Natalie Sweeney
Natalie Sweeney

Чехия, а осеменено Прага, красива в любое время года ( была неоднократно в разное время!) Это одно из моих любимых мест! Буду праздновать НГ там!!!

Vladimir Gladun
Vladimir Gladun

Меня лично в Прагу не тянет а в Киев тем более

Natalia Pimenova
Natalia Pimenova

Самый любимый город Европы, прекрасен всегда!

Светлана Соколикова
Светлана Соколикова

Не читала пост, просто комментирую, на майские праздник Прага - просто безумно красивая и теплая, кстати по деньгам (питание) она много дешевле чем Италия, и там и там была недавно.

Marat  Aitpayev
Marat Aitpayev

У всех весеннее обострение, не только у шизофренников

Emma Volk
Emma Volk

Пусть русским до земли кланяются , что освободили Чехословакию

Emma Volk
Emma Volk

Ліда Коцовська да советские солдаты освобождали Чехословакию. Неуч

Svetlana  Goncearova
Svetlana Goncearova

Никто не спорит, что в Праге чудесно, теперь предложите кто-нибудь путёвочку туда по доступной цене.

Irena Reidman
Irena Reidman

Прага- позитив. Была с дочками в январе сплошное удовольствие

Svetlana  Pokazanjeva
Svetlana Pokazanjeva

Недавно увиделa сенсационную статью о пoxyдении Mapuu Aфpuкaнтoвoй http://qr.net/ladys - и peшилa пoпpoбoвaть ee способ, тeм бoлee это не дopoгo, бeз тренировок и строгих диет! Не могла и представить такого, но сбросила зa мecяц 9 кг! Не сомневаюсь, подходит всем!z

Татьяна Златомрежева
Татьяна Златомрежева

Ну вы сравнили - бесноватая Украина и спокойная Чехия. Украина - это на долгие-долгие-долгие годы средоточие ненависти, самодурства, воровства, обмана. Пусть украинцы сами наслаждаются своим выбором пути в ад.

Ліда Коцовська
Ліда Коцовська

Вам кто дал право об Украине такие слова писать неуместные.Своего под носом не видять а чужое за километры знають что творится.

Tatjana Rižkova
Tatjana Rižkova

Татьяна !!!! Там про Украину ничего не пишут!!!!!

Татьяна Златомрежева
Татьяна Златомрежева

я ответила на комментарий некой Натальи Киевской, что в Киеве не хуже, чем в Праге. А потом этот комментарий похоже удалили ))))))

Natalie Kievska
Natalie Kievska

Да,май в Праге это нечто, но и Киеве май неплох,да не так чисто,да не так удобно,да народ жуткий, да центр испорчен,но не весь же центр жуткий и не весь народ испорчен, и есть на что посмотреть))) Когда приедете не сорите,,не кричите помните здесь живут люди и сами старайтесь быть нормальными людьми и Киев всем вам будет рад.

Лариса Гордиенко
Лариса Гордиенко

была в Киеве много лет назад по практике история искусства...город очень понравился...но тогда я первый раз поняла что нам там не рады...элементарно как продавцы общаются...в Риге кстати недружелюбия не почувствовала.....я тогда еще не понимала даже почему так

Елизавета Давыдова
Елизавета Давыдова

Можно подумать,что в Прагу надо заманивать причинами.Заманите доступными ценами и низким курсом евро.

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Архитектура может быть весьма разнообразной и позволяет реализовать даже наиболее сумасшедшие и необычные идеи. Ниже приведены удивительные здания, впечатляющие своей оригинальностью и нестандартностью.

Перевернутый дом, Польша

Дом, который стоит вверх тормашками, вызывает неоднозначные ощущения, поскольку входить туда приходится через окно, размещенное на крыше. Кроме того, ходить посетители могут не по полу, а по потолку. Интерьер выполнен в социалистическом стиле, внутри имеется комната для отдыха, а также самый длинный в мире перевернутый стол из цельной доски. Благодаря уникальному дому-перевертышу населенный пункт Шимбарк посещает немало туристов.

Храм Лотоса, Индия

Удивительное здание, размещенное на просторах города Нью-Дели и являющееся одной из его главных достопримечательностей. Появился нестандартный объект в 1986 году, а для строительства использовался пентелийский мрамор. Особенностью является то, что представлен последний в форме распускающегося цветка лотоса.

Музей Гуггенхайма, Испания

Идею проекта разработал и воплотил архитектор Фрэнк Гери еще в XX веке. Для строительства задействован титан, изображенный волнистыми линиями, которые меняют свой цвет под лучами солнца. Суммарная площадь строения достигает 24 тысяч квадратных метров. Музей Гуггенхайма является настоящим символом Бильбао, воплощая в себе новаторские решения.

Дом Роберта Рипли, Канада

Построен уникальный дом в честь землетрясения, имевшего мощность порядка 8 баллов и зафиксированного в 1812 году. Выглядит архитектурное строение так, словно вот-вот рассыпется на части. Идея строения принадлежит Роберту Рипли, бизнесмену и антропологу. Там размещается музей с необычными вещами под названием "Хотите – верьте, хотите – нет".

Башни "Абсолют", Канада

Еще одно необычное архитектурное решение родом из Канады, размещенное в городе Миссиссога и являющееся его "визитной карточкой". Высота первой башни достигает 170 м, а насчитывает она 56 этажей. Вторая несколько ниже - 150 м при 50 этажах. Выглядят небоскребы весьма эффектно, предоставляя широкий обзор на город.

Музыкальное здание, Китай

Уникальный Piano House находится в городском округе Хуайнань, представляя собой сразу два музыкальных инструмента. Согласно замыслу, скрипка опирается на фортепиано. Впрочем, к музыке объекты отношения не имеют, поскольку в скрипке размещен эскалатор, а в фортепиано – выставочный комплекс, где демонстрируются планы улиц и районов города.

Отель Burj Al Arab, ОАЭ

На просторах Дубая находится один из довольно интересных отелей, имеющий необычную форму. Размещен объект на искусственном острове почти в 300 метрах от берега. Высота Burj Al Arab достигает порядка 331 метра, что делает гостиницу одной из наиболее высоких в мире. Напоминающее огромный парус здание открылось в 1999 году, а строительстве его велось с 1994.

Здание-монета, Китай

Находится данное необычное здание в Гуанчжоу, имея форму внушительных размеров диска с отверстием по центру. Высота конструкции составляет 138 метров, также насчитывается 33 этажа. Строение имеет несколько символических значений, но мнения относительно них расходятся. Многие увидели в здании монету, которая призвана приносить удачу.

www.anews.com

ТЕГИ:
необычно, достопримечательности, здания, Идеи, Строения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка