-
Эзотерика
3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья
Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

Бывает так, что у вас есть дом — уютный, замечательный. Но вы в нем задыхаетесь. Не буквально, конечно. Идти туда не хочется, неуютно.
И вроде бы ремонт сделали, а чего-то не хватает. Китайцы считают, что так действует замусоренное пространство. Причем среди прочих вещей есть три, особо вредно влияющих на всю атмосферу. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.
Чтобы избавить свой дом от негативной и застойной энергии, приносящей проблемы, немедленно избавьтесь от этих трех вещей.
1. Искусственные цветы
Искусственные цветы — мертвые цветы. Они как ничто другое угнетают ваш дом. Не зря же в народе говорят, что живые цветы – для живых, а мертвые – для мертвых. Даже самые красивые, тонкой работы букеты ничем не заменят самого простого живительного букетика ромашек. Даже самый обычный живой цветок в горшке распространяет по дому энергию жизни. Так что сажайте орхидеи, флоксы, можете высадить обычную траву. А от мертвых букетов держитесь подальше.
2. Треснувшая посуда
Также нельзя держать в доме надколотые чашки, тарелки и прочую утварь. И неважно, что она не протекает. Эти трещины, говорят китайцы, — самый стабильный аккумулятор всего негатива, что есть в доме и на кухне. От такой посуды следует быстрее избавиться, дабы не подвергать себя опасности! Ведь издавна посуда была символом богатства и достатка в доме, а значит, трещинки на ней – это трещинки в благосостоянии хозяев. Держите дома только целую, красивую посуду, которая наполнит ваше жилище радостью и счастьем!
3. Старая обувь и одежда
И последнее — старая одежда и обувь. Поношенные, неиспользуемые и чем-то неподходящие вещи не нужно держать у себя. Вам они хорошего не принесут. Гораздо лучше подарить ее бездомным людям или тем, кто беднее. Тогда она будет приносить пользу и вам, и тем, кому вы ее отдадите.
И вот что еще говорят о ненужных вещах: если вы хотите получить что-нибудь новое — как можно скорее избавьтесь от старого.
И тогда на вакантное место непременно придет пара хороших туфель или пальто, о котором вы мечтали!
из marketium.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
10 ПРЕПЯТСТВИЙ МЕЖДУ ВАМИ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
7 кругов счастья
Вещи-вампиры и вещи-обереги в доме
ТЕГИ:
старые вещи, Эзотерика
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии