-
Эзотерика
За что мы любим Козерогов: 5 скрытых достоинств
А вы согласны с тем, что Козероги - идеал?

Люди, родившиеся под знаком Козерога, сочетают в себе несколько ценных качеств. Козерога можно сравнить с паучком, который сначала кажется безобидным. Он медленно плетет свои сети и в итоге побеждает.
Если среди ваших друзей или родственников есть Козерог, будет полезно знать о его сильных сторонах. Этот с виду строгий и сдержанный человек обладает невероятным магнетизмом.
Достоинства Козерогов
-
Амбициозность
Амбиции постоянно мотивируют Козерогов. Будто невидимая сила продвигает их вперед. Более того, своим стремлением к успеху они вдохновляют окружающих. Это качество делает Козерогов прекрасными родителями.
-
Терпеливость
Этот знак зодиака обладает ангельским терпением. Козероги готовы потратить время на достойное дело. Они умеют ценить время. Терпение Козерогов также свидетельствует об их преданности.
Козероги всегда стремятся к положительному результату. Поэтому они любят контролировать ситуацию. Им всегда важно знать, что и где происходит. Если они берутся за дело, то выполнят его по максимуму.
-
Честность
Козероги всегда предпочитают говорить правду и требуют этого от окружающих. Несмотря на это, они вежливые и уважают чувства других людей. Поэтому они весьма деликатно делятся своей точкой зрения, чтобы не обидеть собеседника.
-
Организованность
С этими людьми легко общаться, ведь они знают, что такое логика. Их доводы просты и понятны. Принимая важное решение, они рассматривают все возможные варианты. Козероги — от природы организованные люди. Они умеют составлять четкие планы.
-
Альтруизм
Несмотря на то, что Козероги ценят собственный успех, власть и уважение, они способны помочь в сложной ситуации даже в ущерб собственным интересам. Семья для Козерогов — это люди, которые поддерживают и ценят их.
Как видите, даже если Козерог производит впечатление робкого и упрямого человека, не стоит забывать о его огромных плюсах. Находиться рядом с людьми, родившимися под этим знаком, — настоящее везение.
Кстати, Александр Грибоедов, Джон Толкиен, Карлос Кастанеда и Элвис Пресли - знаменитые Козероги.
Поделитесь статьей с друзьями!
Вас также могут заинтересовать статьи:
Славянский звериный гороскоп
Кто как уходит, когда его посылают
ЖЕНЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА… КАКИЕ ОНИ?
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии