популярное

Что такое гордыня?

Гордыня — противоположность Ничтожества, то есть, заниженной самооценки, очередная крайность, которая не приводит ни к чему хорошему. Гордыня и Высокомерие напрямую относятся к Самооценке человека, вернее к проблемам самооценки.

Потрясающая шерсть, которая с возрастом становится кудрявой и сворачивается в шнуры, делает внушительной. Только взгляните на эти «летающие швабры».

Живи - как будто на земле рай!

Как стареют знаки зодиака

Друзья! Представляем вам весёлые карикатуры художника Ольги Громовой из серии «Знаки зодиака в бабках».

Уже не больно - значит отболело

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Чем темнее хлеб, тем дольше живешь

Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.

Пищевая сода в рецептах красоты

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

Очень сильный стих сильной женщины

Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… К этой истине рано или поздно приходит каждая, ведь все в этом мире неслучайно!

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, и вы в квартире одни

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Каждый человек по-разному проявляет свою индивидуальность: одни делают это с помощью необычной одежды, другие — дорогих часов, а третьи прибегают к эксклюзивным ароматам. Шлейф парфюма может подчеркнуть мужественность или женственность, создать настроение, быть визитной карточкой личности.

Проблема, о которой не стоит молчать!

Что бывает с девушками, которые не вышли замуж?

Знаете влажную мужскую фантазию о попрыгунье-стрекозе? Как следует поскакав в молодости по чл*нам (так мужчины обозначают ее холостую жизнь), попрыгунья-стрекоза в 30-40 лет, якобы, остается на бобах, горько плачет об упущенных женихах и годами томится без секса, денег, детей и перспектив. Для пущего драматизма можно добавить пресловутый стакан воды, который ей некому подать.

Больше половины я и не знала!

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Шокирующие традиции: зачем представители разных племен мира занимались деформацией черепа

Ученые до сих пор ломают головы над тем, во имя чего люди проводили эти ужасные эксперименты над собой... На эти снимки даже смотреть больно!

  1. Красота и здоровье

6 ХИТРОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВ

"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла." Коко Шанель

Хитрость первая

Никогда не наносите духи на нечистое тело. Только после душа (или ванной - кто как любит) кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет.

Хитрость вторая

Наносятся духи 2-3 каплями на те части тела, где находятся вены. Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее "раскрывает" аромат. Это запястья и локтевые сгибы, плечи. А также яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски. Еще одна точка - за мочками ушей, у корней волос: там дольше всего сохраняется запах.

Если на флаконе с духами (или туалетной водой) нет дозатора, то не следует лить пахучую жидкость прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на пробку или палец и прикоснуться в местах пульсации на теле.
Ни в коем случае не втирай духи в кожу - аромат может "пораниться".

Хитрость третья

Если освежать женскую одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. Или пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.

Хитрость четвертая

Стойкость сегодня не в моде. В течение одного дня можно пользоваться разными по "силе" и "звучанию" запахи духов. Утром и днем аромат не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Вечером, после душа, вполне можно нанести духи более насыщенные, с "загадкой", запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет "звучать" совершенно самостоятельно. Поэтому производители духов рассчитывают стойкость аромата в среднем на 4 или 6 часов. У вечерних и классических ароматов стойкость несколько больше, чем у дневных. По стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

Хитрость пятая

Хранить духи нужно в темном месте, в футляре и с закрытой пробкой. Тогда испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом происходит значительно медленнее.

Хитрость шестая

Старайся не смешивать разные группы запахов (шипровые и цветочные, на пример). Лучше всего, конечно, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят духи, туалетная вода, кремы, тоники и дезодоранты...). Если это невозможно, выбирай дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.

И последнее. Все хорошо в меру. Даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы для окружающих, если их будет слишком много. из Модный приговор

Вас также могут заинтересовать статьи:

Парфюмерный этикет
8 бабушкиных советов для сохранения ествественной красоты
Хотите стать успешной, счастливой, ухоженной женщиной - тогда Вам сюда!
ТЕГИ:
аромат, духи, хитрость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Обувь вне времени

«Лабутены» из клипа на песню «Экспонат» группы «Ленинград» — конечно, не единственные известные туфли! О них мы и поговорим далее.

1. Christian Louboutin, модель Pigalle

Мэрилин Монро говорила: «Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир»! Если и покорять мир, то только в «лабутенах»! Знаменитая красная подошва обуви Christian Louboutin уже давно стала символом статуса, а классическая модель туфель Pigalle — самой желанной парой в мире. Этот предмет культа узнаваем: изогнутая колодка, аккуратный узкий нос, красная подошва и 12-сантиметровый каблук. Кристиан Лабутен создал их в 2004 году и назвал в честь Пигаля — района красных фонарей в Париже.


2. Roger Vivier, модель Piligrim

Роже Вивье в середине прошлого века создавал дизайн обуви для Модного дома Christian Dior. Настоящая слава пришла к дизайнеру в 1967 году: в туфлях-пилигримах бренда Roger Vivier появляется Катрин Денев в фильме «Дневная красавица». В этой картине Луиса Бунюэля лодочки показывают крупным планом: лаковая кожа, низкий каблук, большая квадратная пряжка, прямоугольные носы. Катрин Денев, кстати, носит пилигримы и по сей день.

3. Балетки Repetto

Французская марка Repetto, выпускающая самые знаменитые балетки, появилась в 1947 году и сначала занималась производством профессиональной обуви для балерин. Первые балетки были созданы в 1956 году по просьбе Брижит Бардо и стали первой уличной обувью для балерин. После фильма «И Бог создал женщину» с Бардо это изобретение стало популярно: оно понравилось всем женщинам, ведь кто из нас не мечтает стать балериной!

4. Chanel, модель Two tone

Революционерка в мире моды Коко Шанель часто заимствовала идеи из мужского гардероба. Одна из них — женские двухцветные туфли (именно такая расцветка считалась типичной для мужской обуви). Two Tone от Chanel благодаря черному мыску делали ногу зрительно меньше. В основе этой легендарной модели 1957 года — всего лишь простые бежевые туфли, но Two tone по-прежнему считаются символом элегантности.

5. Salvatore Ferragamo, модель Vara

Итальянский обувщик Сальваторе Феррагамо был настоящим изобретателем: он придумал каблук «стилет» (в основе — стальной стержень) для Мэрилин Монро и создал обувь на танкетке. Самая известная модель Vara является бестселлером марки Salvatore Ferragamo уже больше 30 лет. Vara были придуманы в 1978 году при участии старшей дочери дизайнера. Отличительные знаки этой модели — бантик и широкий низкий каблук. Они являются символом классического шика и элегантного стиля. Их носила даже «железная леди» Маргарет Тэтчер.

6. Jimmy Choo, модель Anouk

Jimmy Choo — один из самых популярных обувных брендов в мире. Марка была создана в Лондоне в 80-е годы прошлого века, а уже в 90-х стала любимицей многих знаменитостей. Одной из поклонниц Джимми Чу была принцесса Диана. Многие считают, что бренд создает лучшие лодочки в мире. Самая известная модель названа женским именем Anouk и отличается острым носом и невероятно тонкой шпилькой.

7. Miu Miu, модель Mary Jane

Туфли Mary Jane — это тот редкий случай, когда взрослые что-то заимствуют в детской моде. В 30-е годы прошлого столетия обувь на плоской подошве, с круглым носом и ремешком на подъеме начали носить и женщины, а чуть позже появились модели на каблуке. В них было очень удобно: ремешок крепко удерживал ногу. В 60-х туфли стали невероятно популярны: они идеально подошли к образу Лолиты и, конечно же, их носила Твигги. Эту модель производили Christian Dior и Yves Saint Laurent. Сейчас можно встретить обновленные версии Мэри Джейн у Manolo Blahnik, Christian Louboutin, Miu Miu.

8. Мокасины Tod’s, модель Gamino

Легендарная обувь в стиле casual тоже существует. Мокасины Tod’s были созданы в 1970 году и отличаются легкостью, обтекаемой формой и 133 шипами на подошве. Изначально они должны были обеспечивать комфорт при вождении автомобиля, но когда мокасины начала носить Одри Хэпберн, бренд получил настоящее признание и до сих пор считается принадлежностью высшего общества.

9. Manolo Blahnik, модель BB

BB — это классическая модель лодочек, названная в честь Бриджит Бардо. Эти туфли имеют острый мысок, каблук-шпильку и яркую расцветку. В зависимости от сезона меняются цвета и высота каблука. Популярность бренду принес сериал «Секс в большом городе», где Кэрри Брэдшоу регулярно признается в любви к разным моделям от Мanolo Blahnik. В одной из серий Кэрри встречает грабителя и говорит ему: «Вы можете взять мою сумочку Fendi, мое кольцо и часы, но не берите мои туфли от Manolo Blahnik!»

10. Manolo Blahnik, модель Hangisi

Еще один хит от Manolo. За лодочками Hangisi начали охотиться все модники, после того как все та же героиня Сары Джессики Паркер вышла в них замуж за мистера Бига. Hangisi — настоящая классика! Кэрри Брэдшоу выбрала синий цвет, но сейчас расцветка туфель может быть и другой. Главное, наличие шикарного атласа и переливающейся пряжки.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im

ТЕГИ:
мода, Женщины, СТИЛЬ, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка