популярное

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Да!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

11 людей, ставших великими, несмотря на ограниченные возможности своего тела

Думаете, вам тяжело добиться успеха? Берите пример с людей, которые стали великими, имея на то минимум шансов!

Эдуард Асадов однажды очень четко высказался: «Во всех делах при максимуме сложностей подход к проблеме всё-таки один: желанье — это тысяча возможностей, а нежеланье — тысяча причин» . Так уж устроен наш мир, что довольно часто гениальный мозг может находиться взаперти физически слабого тела, и только желание не сдаваться и сила воли помогают людям продвинуться в жизни.

В сегодняшней нашей подборке — известные личности, которые смогли стать великими, несмотря на ограниченные возможности своего тела. Мы преклоняемся перед каждым из них и восхищаемся их силой духа!

1. Демосфен

Будешь поражен, но великий древнегреческий оратор с самого детства был... заикой. Первое публичное выступление мыслителя было провальным: народ в буквальном смысле забросал камнями заику с невнятной речью, картавящего и время от времени подергивающего плечом. Упорные тренировки с камушками во рту, уединение и попытки перекричать шум прибоя сделали свое дело — Демосфен стал самым известным и значительным оратором своей эпохи.


2. Судха Чандран

Когда эта танцовщица мастерски исполняет индийские танцы, сложно поверить, что с ней что-то не так. Смею открыть тебе тайну, у Судхи нет одной ноги. В 18 лет она с родителями попала в аварию, и вследствие халатности врачей одну ногу с прогрессирующей гангреной пришлось ампутировать. Спустя некоторое время девушке установили протез. Однако это не сломило сильную духом Судху, и вскоре она вернулась к своим любимым танцам.

3. Джон Нэш

Многие из нас смотрели гениальный фильм «Игры разума», но мало кто догадывается, что у главного героя картины был реальный прототип. Стал им Джон Нэш — гениальный математик, который до конца своих дней страдал параноидальной шизофренией. Справиться с приступами ему помогала верная и преданная жена Алисия.

4. Фрида Кало

Девочка, с шести лет страдающая полиомиелитом, а в подростковом возрасте перенесшая страшную автомобильную аварию, сумела стать одним из самых влиятельных художников ХХ столетия.

5. Стиви Уандер

Даже врожденная слепота не помешала Стиви стать музыкальной легендой мирового масштаба. Он настоящий мультиинструменталист, обладающий неповторимым вокальным диапазоном в четыре октавы. 25 премий «Грэмми» однозначно попали в нужные руки!

6. Стивен Хокинг

Этот физик-теоретик заслужил международное признание и получил массу наград. В 60-х годах у Хокинга диагностировали симптомы бокового амиотрофического склероза, что привело к практически полному параличу ученого. Однажды после воспаления легких Хокинг даже утратил способность говорить. Друзья подарили ему специальный синтезатор речи, который прикрепили к инвалидной коляске. Сейчас подвижность сохраняют только мышцы щеки, возле которой закреплен датчик. Несмотря на все эти испытания, выпавшие на долю гения, он продолжает вести активную жизнь.

7. Ник Вуйчич

Родившийся без всех четырех конечностей (!), этот человек сумел стать успешным оратором, общественным деятелем, проповедником и писателем, известным, без преувеличения, во всем мире. Он научился жить, справляясь со своими недостатками, и теперь учит этому людей по всему земному шару.

8. Крис Берк

Обычно на человеке с синдромом Дауна еще с рождения ставят клеймо — мол, с таким диагнозом в люди не выбиться. Однако это совсем не о Крисе Берке — американце, ставшем популярным стендап-комиком, невзирая на страшную генетическую болезнь.

9. Даниэль Траммет

Ученый с синдромом Саванта оперирует такими математическими величинами в уме, что далеко не каждый калькулятор справится с такой задачей. Более того, гений может выучить за неделю абсолютно неизвестный ему язык (он провел эксперимент с исландским языком).

10. Франклин Рузвельт

Хотя из-за полиомиелита Рузвельт был прикован к инвалидному креслу до конца своих дней, это не помешало ему стать 32-м президентом США и одной из самых влиятельных персон ХХ века.

11. Леся Украинка (Лариса Петровна Косач-Квитка)

Безусловно, одна из самых известных поэтесс и писательниц в украинской литературе стала также символом борьбы со страшным недугом. Как-то в детстве она сильно простудилась, что послужило началом туберкулеза костей. Бывало такое, что Леся месяцами лежала в постели, не имея сил встать. Но это лишь укрепляло ее дух.

Когда читаешь истории этих известных людей, становится стыдно за то, что мы частенько ноем по пустякам и ищем тысячи отговорок вместо того, чтобы начать действовать.

ofigenno.cc

ТЕГИ:
известные, успешные люди, ограниченные возможности
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка