популярное

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Прикольные картинки про женщин

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

К черту всё!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

«Морской орган» - инструмент, на котором играет само море

Эта гигантская окарина в разную погоду «играет» разную музыку, которая умиротворяет и завораживает...

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

  1. Спорт и фитнес

Делайте мостик каждый день

И вот что случится!

Стать обладательницей красивой попы, пожалуй, мечтает каждая девушка. Однако ничто не дается легко; красивые ягодицы – результат постоянных тренировок, особенно в нашем нынешнем «сидячем» обществе, которое использует ягодицы исключительно для сидения. А между прочим, ягодичные мышцы, как и остальные группы мышц нашего тела, нуждаются в укреплении и движении, которые ягодичным мышцам обеспечивает упражнение под названием «подъем таза лежа», «мостик лежа» или «мостик для ягодиц».

Возможно, Вы слышали и другие варианты названий данного упражнения – это не столь важно. Действительно важно то, что правильное выполнения мостика лежа позволит как стоит разогреть ягодичные мышцы. Однако есть одна проблема – не все осознают, что подъемы таза могут сделать для их тела. А это:

1. Подъем таза лежа прогонит боль в спине

Ослабленные нехваткой активности ягодичные мышцы – верный путь к боли в спине. Когда мышца, выпрямляющая позвоночник, и мышцы задней поверхности бедра берут на себя работу, которую должны выполнять ягодичные мышцы, появляется так называемая амнезия ягодичных мышц (Gluteal Amnesia). Это приводит к тому, что нагрузка, которую должны принимать на себя бедра, переходит на нижнюю часть спины, которая для этих целей не рассчитана. В результате этого и появляется боль в спине.

Делайте мостик для ягодиц каждый день, чтобы пробудить ягодичные мышцы и тазовую область. Так Ваше тело не забудет использовать для движения ягодичные мышцы, а не поясницу.

2. Подъемы таза лежа заставят боли в коленях покинуть Вас

Одной из основных причин болей в коленях является недостаточный контроль бедренной кости, т.е. она может слегка соскальзывать вперед, выворачиваться или смещаться ближе к центру тела. Такие частые движения приводят к появлению боли в коленях. Ягодичные мышцы играют важную роль в контроле бедренной кости у тазобедренного сустава, что сказывается на движении иных костей, соединенных коленным суставом.

Мостик для ягодиц (особенно вариант его выполнения с одной ногой) «научит» бедренную кость находится в правильном положении и избавит от боли в коленях.

3. Вы станете визуально Выше

Занятия в спортзале – это прекрасно, но если все остальное время суток Вы проводите скукожившись, час тренировок не вернет Вам идеальную осанку. Активные и крепкие ягодичные мышцы и тазовая чаша помогают правильно сидеть, т.е. мышцы, расположенные под и над тазом, такие как мышцы кора, в случае слабости этих мышц принимают удар на себя, что приводит к неправильной осанке.

4. Красивая попа

Очень трудно пройти мимо красивой попы, не обратив на нее внимания. Так было и так будет. Расписывать данный пункт не имеет смысла – Вы и сами все знаете.

Просто делайте мостик для ягодиц каждый день – и не удивляйтесь, что Ваша вторая половинка начнет чаще хватать Вас за красивую, подтянутую фигурку.

5. Мостик лежа решит Ваши проблемы с джинсами

Как правило, женщины часто сталкиваются с огромной проблемой – влезть в любимые джинсы порой ну никак не удается. Решение данной проблемы просто и гениально – идеальная попа, которая будет смотреться идеально практически в любых джинсах.

Что для этого нужно? Выполнять подъемы таза каждый день!

6. Вы сможете установить личные рекорды в становой тяге и приседаниях со штангой

Становая тяга и приседания требуют активности и крепости ягодичных мышц. Слабые и неактивные ягодичные мышцы неспособны создать достаточное натяжение бедра – именно с такой проблемой сталкиваются многие тренирующиеся. Причина – недостаточно эффективное взаимодействие бедер и кора.

Одним из преимуществ выполнения мостика для ягодиц является куча вариантов данного упражнения, направленных как на активацию, так и на укрепление ягодичных мышц. Поэтому подъемы таза лежа помогут добиться больших успехов в становой тяге и приседаниях со штангой.

В общем, выполняя мостик для ягодиц каждый день, Вы сможете избавиться как от надоедливой боли в спине и коленях, так и натренировать мышцы, благодаря чему другие упражнения в спортзале и повседневной жизни будут даваться Вам намного легче!


fithacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Детокс-йога: асаны, очищающие от шлаков
Фитнес-терапия с юмором: 5 минут, которые продлят жизнь на годы
ТЕГИ:
ягодицы, укрепление, мостик лежа
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Бегенова Гульзихан
Бегенова Гульзихан

Этот мостик действительно даёт результаты о которых говорится выше.Проверенно на себе.

Marina Karabalina
Marina Karabalina

одним мостиком не добится результатов.

Elena  Rogovina
Elena Rogovina

Стройность — это не диeты и сбросить лишний вес очень легко. Мне удалось уже за 3 недели сбросить 7кг абсолютно без диет и фитнеса по новому, приятному методу П. Гаг ариной https://skc.name/u?gagarina - которым она недавно поделилась. Вес отлично держится! Извините что не по теме.q

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Это не настоящий "мостик", но как одно из упражнений подойдёт

Hasmik Avoyan
Hasmik Avoyan

Spasibo za sivet !!! Prochitala , ponyala !!! Budu delat mostik !!! V pervuyu ochered , chtobi bit zdorovim , a potom + krasivoy !!!

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Сыграем с телезрителями на деньги, обсудим фильм «Социальная сеть», премьер-министра Дмитрия Медведева и Павла Дурова с основателем Facebook Марком Цукербергом, выясним у него настоящую цель визита в Россию, заполним анкету Ивана в соцсети. А в связи с предстоящим юбилеем бразильского музыкального стиля Босанова выступят Marcos Valle и Лайма Вайкуле.


ww.1tv.ru

ТЕГИ:
телевидение, Марк Цукерберг, Шоу, Юмор, Иван Ургант
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка