популярное

Быть сногсшибательно красивой хочется каждой девушке. Простые советы помогут вам сделать потрясающий макияж, скрыв при этом видимые недостатки. Обязательно прислушайтесь к ним и поделитесь с подругой!

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Живая песня! Вдохновение пришло от Бога...

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

-)

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Что самое главное в жизни?

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Недавно финалистка проекта «Голос» Наргиз Закирова и ее продюсер Максим Фадеев выпустили новый клип на композицию «Вдвоем». Песня о борьбе и нечеловеческом мужестве, которое просыпается в людях в трудных ситуациях…

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Как мы выращиваем дерзких негодяев?

Шведский психиатр Дэвид Эберхард, автор провокационной книги "Дети у власти", говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Сначала они строят козни, а потом… сдают нас в дом престарелых! Почему так происходит?

Облегающие леггинсы - не самая практичная одежда. Они могут не только подвести даму, которая их носит, но и глубоко травмировать психику окружающих... Убедитесь сами!

20 отчаянно веселых открыток

Даже в те минуты, когда жизнь изо всех сил бьет нас ключом по голове, у нас остается то, что помогает найти выход из самых запутанных ситуаций. Это наше чувство юмора. А если прибавить к нему толику оптимизма, то мы становимся практически непобедимыми.

Когда тело просит помощи — 10 важных признаков, которые нельзя игнорировать!

Проблемы и их решение

17 крутых штуковин для детей, которые на самом деле созданы для родителей

Круто придумано!

Она подарила своим детям 87 подарков на Новый год

И в этом году побила собственный рекорд! Как говорится, не в подарках счастье, а в их количестве 🎁🎁🎁

  1. Семья и дети

7 мудрых правил воспитания детей у евреев

Есть чему поучиться!

Любовь еврейских родителей к своим детям не знает границ. Такого культа детей нет, кажется, ни у одного другого народа. Психологи могут говорить как о плюсах, так и о минусах подобного отношения, однако, определенно, еврейские дети недостатка в любви и внимании не испытывают.

1. Нельзя создавать детям комплексы

Еврейская мать никогда не скажет - ты плохой, она скажет - как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?

«У моего ребенка нет, и не может быть недостатков»

— такая позиция еврейских матерей. Возможно, они их и видят, но кроме них об этом никто не узнает.

2. Разумная свобода

Современное еврейское воспитание сочетает две, казалось бы, противоречивые вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная комната с жесткими стенами.

В еврейских семьях детишки ходят родителям по голове, и раскрашивание папиного паспорта маминой стобаксовой помадой — не повод укоризненно смотреть на ребенка. Для родителей-евреев свобода ребенка — не специальное «воспитание», а воздух, которым нельзя не дышать.

Жесткое воспитание начинается тогда, когда ребенок переступает черты недопустимого. В еврейской семье понятно, что мамины духи на дворовых кошек вылить можно, а вот быть бабушку по голове нельзя.

3. Хвалить ребенка по любому поводу

Мама всегда хвалит своего ребенка. Эта хвала начинается с самого рождения ребенка. Еврейская мама восторгается даже самыми малейшими успехами, достижениями малыша, пусть это будет всего лишь новый слог или первая неумелая клякса в качестве первого рисунка. Об этом обязательно узнают все друзья и знакомые, а главное - ребенок должен увидеть, что его хвалят в присутствии всех. Если же достижения ребенка серьезнее, то без долгих аплодисментов и восхвалений со стороны всей семьи не обойтись.

Если мы приучим себя замечать в детях все их хорошие проявления, включая «сущие мелочи», и поощрять их при каждом удобном случае, это, возможно, в корне изменит их поведение. Чтобы укрепить их стремление к хорошему, позвольте им как-нибудь «подслушать», как мы рассказываем об их успехах своим друзьям.


4. Высокая степень ответственности за свое поведение

Евреи верят, что даже самое незначительно слово, брошенное второпях и мелкий проступок, совершенный родителем на глазах ребенка, может иметь необратимые последствия, поэтому своим примером и очень ответственным поведением по отношению ко всему сказанному и сделанному еврейские родители направляют своих детей.

5. Любовь и уважение в семье — залог психического здоровья ребенка

Еврейская традиция объясняет, что основу любой семьи составляют муж и жена — отец и мать. Поэтому детей необходимо с малых лет приучать к тому, что на первом месте всегда ставится внимание матери к отцу и отца к матери. Если ребенок усвоит, что его родители живут, прежде всего, друг для друга, убедится, что их взаимоотношения пропитаны уважением, любовью и заботой, он будет чувствовать себя защищенным. А, кроме того, подобное поведение родителей — прекрасный пример для подражания. Именно такие отношения он постарается создать в собственной семье, когда вырастет.

6. Учиться быть родителями

Родительское воспитание начинается еще до рождения ребенка. Девочка, вступая в брак, уже готова стать матерью, ее не учат «жить для себя», ее главная карьера — дом и семья. Если изначально материнство и отцовство рассматривать как обузу, ограничение, то вырастить хорошего ребенка будет очень сложно. Как известно, куда направляешь свои силы, оттуда и получаешь.

Стремясь воспитать успешных, самостоятельных и твердо стоящих на ногах детей, еврейские мудрецы разработали целую систему воспитания, с которой в Израиле любой желающий может ознакомиться на специальных родительских курсах. Подобные курсы есть при синагогах и еврейских школах во многих городах мира и в России. Вот вам и первый закон успешного воспитания — оно начинается с собственного воспитания и обучения, приобретения отдельных профессий «жена и мама» и «муж и отец».

7. Учить детей правильно распоряжаться временем

Еврейские дети не знают, что такое лень и праздное болтание по дворам: скрипка, английский, математика, — все одновременно и помногу. С малолетства дети приучены к тому, что постоянно быть занятым делом, — это нормально.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые необычные дети мира
ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ ОТ МАМЫ-МИЛЛИОНЕРШИ
Как найти ребенка своей мечты?
ТЕГИ:
евреи, Семья и дети
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

Малыш умер во время родов, и мама попросила подержать его на прощанье…

Ну вот как после ТАКОГО не верить в чудеса?!

Кейт и Дэвид Огг очень хотели детей, но долгое время у них не получалось зачать ребенка. Только спустя три года Кейт забеременела. Врачи сказали, что у счастливых будущих родителей будет двойня — мальчик и девочка. Супруги начали готовиться к этому знаменательному событию. Они украсили комнату малышей, подготовили кроватки, накупили игрушек.

Преждевременные роды на шестом месяце стали большим ударом для семьи. Роды проходили очень тяжело как для Кейт, так и для двойняшек.

Кейт говорит: «После родов врач подошел к нам с Дэвидом и спросил, дали ли мы имя нашему сыну. Мы сказали, что его зовут Джейми. Доктор посмотрел на нас и сказал: «Простите ребята, у Джейми не получилось… Мы потеряли его». В этот момент у Дэвида подкосились ноги и он рухнул на кровать. Я забрала нашего малыша у доктора и сказала — пусть эти последние секунды, если им суждено стать последними, он проведет с нами. Он был такой холодный. Я сказала Дэвиду снять с себя футболку и лечь ко мне в кровать, чтобы мы согрели нашего Джейми теплом своих тел. Я положила его к себе на грудь, так чтобы его ухо чувствовало как бьется мое сердце. Мы начали рассказывать ему о том, как сильно мы его ждали, что у него есть замечательная сестренка Эмили и что ему нужно за ней присматривать. Мы рассказали ему о том, как ждут его дома наши родные, бабушки и дедушки, и о том какие у нас на него большие планы. Мы говорили и говорили, согревая его и плача.

А затем Джейми сделал вдох и выдох, затем еще один, потом открыл глаза и взял Дэвида за палец своей крохотной ручкой, которая была едва больше ногтя Дэвида… и наш Джейми ожил».

Врачи так и не смогли дать медицинское объяснение этому случаю. Иначе чем чудом это и не назвать. Сейчас семейство Огг живет счастливо в своем доме, через два года после этих событий к Джейми и Эмили присоединился еще один братик. Джейми абсолютно здоров и радуется жизни.

www.pure-t.ru
ТЕГИ:
Дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка