популярное

Нет слов....

У них праздник...

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

Хотите собраться, взбодриться и сконцентрироваться? Значит, это то, что вам нужно!

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Стильные и сильные женщины в лучших клипах 2016 года
Уходящий год останется в музыкальной истории как воспевающий семейные ценности и ментальную силу. Это был год коллабораций с известными персонами, имеющими посредственное отношение к музыке, но ведь так даже интереснее. Он подарил нам ролики гипнотизирующей красоты и, что нам особенно приятно, еще и очень модные. Мы отобрали семь самых красивых клипов с девушками: стильными, влиятельными, сильными, сексуальными — берем за образец в 2017 году.

Знаете ли вы, что интеллект передается от мамы?

Умные люди должны благодарить своих матерей за то, что они подарили им такой интеллект.

10 детективов, которые отлично тренируют мозг

О! Обожаю такие фильмы.

Тесто «Как пух» на кефире — без яиц!

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается!

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

жуткий мороз! Умоляем, будьте внимательнее и добрее к бездомным животным в эту страшную для них пору. Покормите, запустите в подъезд погреться и выспаться, возьмите домой, если есть такая возможность! Помогайте потеряшкам - непривычные к уличной жизни они погибают первыми.

Расширяем модный словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Сегодня предлагаем вам узнать то, о чем вы раньше и не задумывались. Мы решили углубиться в моду. Нас интересуют сумки. Каждая из них заслуживает вашего внимания:

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

Кажется, что это обычное фото младенца. Но присмотритесь внимательнее...

Представляю, как сильно удивились родители! Не ребенок, а настоящий богатырь - в самом буквальном смысле :)

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

«Хотите поговорить о Боге?» Как быстро отвязаться от сектантов

Каждый хотя бы раз встречал на улице улыбчивых парней в костюмах и с брошюрами, которые предлагают посетить их семинар, купить книгу или просто поговорить о Боге. Как быстро и эффективно от них избавиться, читайте в нашем руководстве.

Хабаровское издание рассказало, что делают в СИЗО с обвиняемыми в живодёрстве

Местные журналисты и источники в социальных сетях сообщают, что девушки из Хабаровска, находящиеся под следствием по подозрению в издевательствах над животными, а также насилии над людьми и оскорблении чувств верующих, подверглись унижению со стороны других заключённых из-за статей, по которым их обвиняют.

Наверное, каждому ребенку нужно рядом существо, которое может быть примером. Этот любопытный щенок навсегда изменил мальчика-одиночки!

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

  1. Семья и дети

Не имея ног, супруги из Башкирии своими силами построили двухэтажный дом и открыли бизнес

Если вы любите жаловаться на судьбу-злодейку, прочитайте эту историю - и больше жаловаться вам не захочется. Собственный двухэтажный дом. Машина. Бизнес. Недавно съездили на Гоа. Взрослый сын-предприниматель. Еще и 3-летнюю девочку из детского дома взяли, причем больную туберкулезом.

Наверное, сил и здоровья у людей много. Подфартило! – присвистнут сейчас некоторые.

Но Зифа и Миллят Фатхетдиновы из Абзелиловского района – безногие инвалиды. И всего в жизни они добились сами.

ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА РАБОТЕ

Милляту ампутировали ногу в 18 лет – осложнение после полиомиелита.

- Ну как переживал? Врачи сказали - надо её отрезать. Значит, надо, - отмахивается он от моего вопроса.

У Зифы почти такая же история. Сосудистая болезнь в 16 лет привела к ампутации.

- А я вот сильно переживала, - в отличие от мужа женщина не скрывает эмоций. – Другие девчонки перед зеркалом красовались, а я… Даже письмо в «Пионерскую правду» написала - мол, не лишайте меня ноги, хочу быть здоровой.

После этого письма Зифе пришел вызов на лечение в Москву в Институт Вишневского. Но даже столичные светила оказались бессильны – с тех пор она передвигается на костылях.

Познакомились они на работе, словно судьба свела. Он трудился телемастером в Доме быта, Зифа устроилась туда же бухгалтером.

- Ну да, инвалиды, - говорит она, немного смущаясь, - но семейного тепла все равно ведь хотелось.

«НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ НЕ БЕГАЮ»

Зифа перебралась к мужу в небольшую комнату, потом семье выделили двухкомнатную квартиру. Казалось бы, живи в комфорте да радуйся. Но Фатхетдиновы упорно мечтали о собственном доме.

- Как раз перестройка началась, телевизоры уже мало кто чинил. Чтобы заработать на дом, Миллят решил таксовать, - продолжает Зифа. – В пять утра уходил, в двенадцать возвращался.

Надо сказать, что автомобили – это вся жизнь Миллята. Машина – это его ноги, на которых он и бежать, и лететь может, в отличие от собственных. Когда работал таксистом, возил людей не только в Уфу или соседний Магнитогорск, но и до Москвы доезжал. А как-то было дело - подбросил клиентов до Белоруссии.

- Не люблю на короткие дистанции «бегать», - смеется он.

Свой кирпичный «дворец» Фатхетдиновы строили десять лет. Экономить приходилось каждую копейку. А вот на сына денег не жалели, баловали, как могли. На совершеннолетие подарили Алмату машину. Правда, старенькую. Зато пока он её ремонтировал, понял, что может быть хорошим механиком. Сейчас у него собственная станция техобслуживания. А Миллят оставил работу в такси и открыл рядом магазин автозапчастей.

ПРИЕМНАЯ ДОЧКА И УЧИТСЯ ХОРОШО, И НА СЦЕНЕ ВЫСТУПАЕТ

Недавно Фатхетдиновы решили взять ребенка на воспитание – второго сами родить не смогли. Собрали документы и начали объезжать детские дома: в Уфе, Челябинске, Магнитогорске… Но всюду слышали отказ – мол, нет подходящих детей.

- Да просто не хотели инвалидам давать детей – может, боялись, - предполагает Зифа. - А однажды позвонили из администрации и сказали: есть трехлетняя девочка, как вы и хотели. Когда стали оформлять Юлю в садик, оказалось, что она больна туберкулезом. Но для нас это не причина отказываться от ребенка! У нее и так судьба сложная.

Родная мать Юли постоянно пьет. Живет она в соседней деревне, но за пять лет, что девочка у Фатхетдиновых, ни разу ее не навестила. Юлю выхаживали долго: водили по врачам, лечили в санаториях. И недавно случилось чудо – фтизиатры сняли девочку с учета.

- В ней столько энергии, что мы её и на танцы, и на гимнастику записали, - говорит Зифа и торопится показать видеозаписи, где Юля танцует восточные танцы на сцене районного Дворца культуры. – Да и в школе она хорошо учится.

Кстати, специально для того, чтобы возить ребенка по кружкам, Зифа села за руль и теперь гоняет не хуже мужа. Но и это еще не все: Зифа с Миллятом - активные путешественники (уж если жить на полную катушку, то как же без этого!) Как-то целый месяц провели в Санкт-Петербурге. Потом своим ходом съездили в Сочи. А в ноябре решились на заграничную поездку – побывали на Гоа в Индии.

- Нет таких вещей, которые человек не может выдержать, - уверены Фатхетдиновы. - У здоровых людей не меньше трудностей, чем у нас. Всё преодолимо, было бы желание!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Каменный дом Дика Кларка
Зачем ребенку 2 родителя?
О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ?
ТЕГИ:
инвалиды, настоящая жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

40 фраз, которые подарят детям крылья

Что нужно говорить ребенку, чтобы он вырос счастливой личностью

Иногда мы просто не знаем, как выразить ребенку свою любовь, что сказать, кроме “здорово” и “молодец”. А говорить об этом очень важно. Родительские слова, как волшебные талисманы, останутся с ребенком на долгие годы и будут защищать, вдохновлять и поддерживать всю жизнь.

Словом можно успокоить, подбодрить, воодушевить или же унизить, задеть и обидеть. Наши слова имеют колоссальную власть над нами, иногда они — наши помощники, иногда — враги.

Особенную силу воздействия слова имеют на детей. Хотя родители и жалуются, что дети их не слышат и не слушаются, на самом деле, дети очень внимательны к тем словам, которые произносят родители и близкие люди. Возможно, взрослые не всегда придают этому должное значение, думая, что ребенок об этом не вспомнит или не обратит внимания, если они сказали что-нибудь обидное. И наоборот, мы можем слишком редко говорить своим детям о любви, поддержке, сочувствии, хотя и хотим видеть своих детей счастливыми.

Всегда наши слова оставляют след на сердце ребенка, проникая в его подсознание. Они могут осчастливить ребенка и подарить ему крылья, а могут вселить в него неуверенность и страх. Если мы хотим воспитать гармоничную личность, умеющую дарить и принимать любовь, радоваться жизни и быть благодарным, то стоит почаще говорить следующие фразы.

40 фраз, о которых не стоит забывать родителям

  1. Это нормально — злиться. Я помогу тебе успокоиться.
  2. Это нормально — грустить. Я посижу с тобой рядом.
  3. Это нормально — чувствовать себя разочарованным. Я это тоже чувствовала.
  4. Это нормально.
  5. Мне нравится, какой ты.
  6. Ты важен для меня.
  7. Я слушаю.
  8. Я здесь.
  9. Ты не обязан делать меня счастливой.
  10. Ты больше, чем твои эмоции, потому что они пройдут.
  11. Я могу справиться с эмоциями, независимо от того, насколько они велики.
  12. Я хочу смотреть, как ты играешь.
  13. Конечно, я присоединюсь к тебе.
  14. Давай я полежу с тобой.
  15. Ты заставляешь меня улыбаться.
  16. Я верю в тебя.
  17. Я доверяю тебе.
  18. Ты можешь справиться с этим.
  19. Ты неидеальный, и я тоже, но наша любовь совершенна.
  20. Спасибо.
  21. Я горжусь тобой.
  22. Я рада, что ты здесь.
  23. Это нормально — совершать ошибки.
  24. Не торопись.
  25. Ты сильный.
  26. Я горжусь, что я твоя мама.
  27. Ты смелый.
  28. Я прощаю тебя.
  29. Я думаю о тебе.
  30. Я скучала по тебе.
  31. Это нормально, что ты передумал.
  32. Это нормально – просить о помощи.
  33. Я слышу тебя.
  34. Я вижу тебя.
  35. Прости меня.
  36. Ты делаешь мою жизнь лучше.
  37. Ты способный ребенок.
  38. Ты достойный.
  39. Ты очень много значишь для меня.
  40. Я люблю тебя так же, как ты меня.


ww.vospitaj.com

ТЕГИ:
Дети, Родители, Отношения, СЛОВА, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка