популярное

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно

Почему миллионеры выбирают взрослых женщин? Дело в том, что...

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Ритуал «Волшебный мешочек»

Очень мощный ритуал к деньгам. Забирайте и пользуйтесь. Работает моментально)

Внучка Владимира Высоцкого покоряет социальные сети

Арина Сахарова — внучка культового барда Владимира Высоцкого. Ее мама Анастасия — незаконнорожденная дочь Высоцкого от актрисы Театра на Таганке Татьяны Иваненко. Актер не признал дочь официально, но СМИ...

Салат «Негреско»

Расходится на ура!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

Как носить джинсы после 40 и выглядеть сногсшибательно?

Джинсы — вещь, которая подходит женщинам всех возрастов, если правильно ее подобрать.

Дневник Домового Часть 6

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Дональд Трамп оценил внешность голливудских красавиц

Издание Newsweek опубликовало скандальное интервью Дональда Трампа на радиошоу Говарда Стерна, которое состоялось задолго до того, как тот решил баллотироваться на пост 45-го президента США.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Очень полезно, даже если вы редко летаете!

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

  1. Семья и дети

Не имея ног, супруги из Башкирии своими силами построили двухэтажный дом и открыли бизнес

Если вы любите жаловаться на судьбу-злодейку, прочитайте эту историю - и больше жаловаться вам не захочется. Собственный двухэтажный дом. Машина. Бизнес. Недавно съездили на Гоа. Взрослый сын-предприниматель. Еще и 3-летнюю девочку из детского дома взяли, причем больную туберкулезом.

Наверное, сил и здоровья у людей много. Подфартило! – присвистнут сейчас некоторые.

Но Зифа и Миллят Фатхетдиновы из Абзелиловского района – безногие инвалиды. И всего в жизни они добились сами.

ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА РАБОТЕ

Милляту ампутировали ногу в 18 лет – осложнение после полиомиелита.

- Ну как переживал? Врачи сказали - надо её отрезать. Значит, надо, - отмахивается он от моего вопроса.

У Зифы почти такая же история. Сосудистая болезнь в 16 лет привела к ампутации.

- А я вот сильно переживала, - в отличие от мужа женщина не скрывает эмоций. – Другие девчонки перед зеркалом красовались, а я… Даже письмо в «Пионерскую правду» написала - мол, не лишайте меня ноги, хочу быть здоровой.

После этого письма Зифе пришел вызов на лечение в Москву в Институт Вишневского. Но даже столичные светила оказались бессильны – с тех пор она передвигается на костылях.

Познакомились они на работе, словно судьба свела. Он трудился телемастером в Доме быта, Зифа устроилась туда же бухгалтером.

- Ну да, инвалиды, - говорит она, немного смущаясь, - но семейного тепла все равно ведь хотелось.

«НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ НЕ БЕГАЮ»

Зифа перебралась к мужу в небольшую комнату, потом семье выделили двухкомнатную квартиру. Казалось бы, живи в комфорте да радуйся. Но Фатхетдиновы упорно мечтали о собственном доме.

- Как раз перестройка началась, телевизоры уже мало кто чинил. Чтобы заработать на дом, Миллят решил таксовать, - продолжает Зифа. – В пять утра уходил, в двенадцать возвращался.

Надо сказать, что автомобили – это вся жизнь Миллята. Машина – это его ноги, на которых он и бежать, и лететь может, в отличие от собственных. Когда работал таксистом, возил людей не только в Уфу или соседний Магнитогорск, но и до Москвы доезжал. А как-то было дело - подбросил клиентов до Белоруссии.

- Не люблю на короткие дистанции «бегать», - смеется он.

Свой кирпичный «дворец» Фатхетдиновы строили десять лет. Экономить приходилось каждую копейку. А вот на сына денег не жалели, баловали, как могли. На совершеннолетие подарили Алмату машину. Правда, старенькую. Зато пока он её ремонтировал, понял, что может быть хорошим механиком. Сейчас у него собственная станция техобслуживания. А Миллят оставил работу в такси и открыл рядом магазин автозапчастей.

ПРИЕМНАЯ ДОЧКА И УЧИТСЯ ХОРОШО, И НА СЦЕНЕ ВЫСТУПАЕТ

Недавно Фатхетдиновы решили взять ребенка на воспитание – второго сами родить не смогли. Собрали документы и начали объезжать детские дома: в Уфе, Челябинске, Магнитогорске… Но всюду слышали отказ – мол, нет подходящих детей.

- Да просто не хотели инвалидам давать детей – может, боялись, - предполагает Зифа. - А однажды позвонили из администрации и сказали: есть трехлетняя девочка, как вы и хотели. Когда стали оформлять Юлю в садик, оказалось, что она больна туберкулезом. Но для нас это не причина отказываться от ребенка! У нее и так судьба сложная.

Родная мать Юли постоянно пьет. Живет она в соседней деревне, но за пять лет, что девочка у Фатхетдиновых, ни разу ее не навестила. Юлю выхаживали долго: водили по врачам, лечили в санаториях. И недавно случилось чудо – фтизиатры сняли девочку с учета.

- В ней столько энергии, что мы её и на танцы, и на гимнастику записали, - говорит Зифа и торопится показать видеозаписи, где Юля танцует восточные танцы на сцене районного Дворца культуры. – Да и в школе она хорошо учится.

Кстати, специально для того, чтобы возить ребенка по кружкам, Зифа села за руль и теперь гоняет не хуже мужа. Но и это еще не все: Зифа с Миллятом - активные путешественники (уж если жить на полную катушку, то как же без этого!) Как-то целый месяц провели в Санкт-Петербурге. Потом своим ходом съездили в Сочи. А в ноябре решились на заграничную поездку – побывали на Гоа в Индии.

- Нет таких вещей, которые человек не может выдержать, - уверены Фатхетдиновы. - У здоровых людей не меньше трудностей, чем у нас. Всё преодолимо, было бы желание!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Каменный дом Дика Кларка
Зачем ребенку 2 родителя?
О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ?
ТЕГИ:
инвалиды, настоящая жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

5 сочетаний, которых не должно быть в гардеробе

Стилист Ванда Вонг объясняет, что значит смешивать стили и как делать это правильно.


Сегодняшняя статья вновь рискует быть самой короткой. Смешивать стили — это значит совмещать в одном образе вещи разных стилей (пока звучит как «чтобы сварить борщ, купите кастрюлю и свеклу», но подождите). Вещи разных стилей — это значит, что каждая из этих вещей полностью принадлежит к одному стилю. Одна — к одному, вторая — ко второму. А остальные вещи могут быть нейтрально-минималистичными. Либо же принадлежать к одному из первых двух. Здесь я не уверена, что можно вывести точную формулу: сколько и какого стиля к чему примешивать. Зато уверена, что со временем это можно научиться видеть.

Рекомендуем: 10 уроков стиля от Джорджио Армани

Но уясним главное. И это можно описать словами довольно четко. Одна вещь — один стиль. Предметы одежды, совмещающие в себе и спорт, и вечернее платье, — увы, печальные памятники нашей неразборчивости, которые — тройное увы! — слишком хорошо продаются, чтобы производители нашли в себе силы остановить этот конвейер, денно и нощно клепающий фасоны «черте-что и сбоку бантик».

Вечернее платье не может быть украшено капюшоном или карманами. Пуховик не может быть снабжен кружевом. Джинсы — пайетками. Кроссовки — танкеткой. Все это смотрится довольно нелепо.

И вот, кстати, не знала, где бы мне упомянуть мою нелюбовь к рубашкам-поло, — так здесь самое место. Спортивная рубашка — это и не спорт, и не рубашка. Поэтому носить ее не нужно никому, если dы, конечно, не типичная поджарая пожилая американка (я про внешность исключительно), неустанно гоняющая мяч, кедди и мужа по полю для гольфа. И да, удлиненный вариант такой рубашки, который называется платьем, тоже никак ваш образ не обогатит.

Рекомендуем: Как сочетаются оранжевая помада и дневной макияж?

Несколько моих антигероев:

Из смеси романтичных рюшечек и делового тренча получилось бы отличное одеяло для новорожденного. Но никак не верхняя одежда для взрослой женщины.

От обильного декора кружевом пуховик не превратился в вечернее платье. Он просто стал куском недоразумения.

Буду рада найти картинку, где женщина в таком платье не выглядит сиротой. Пока не нашла (спорт не предлагать).

Джинсы — это не пижамные штаны. Не нужно путать.

Если совместить роковой блестящий латекс с детским принтом на нежном фоне, получится отменная клееночка. Но не нужно в нее заворачиваться и воображать, что это платье.

Рекомендуем: 10 правил стиля Коко Шанель

Все. Смешиваем классическое пальто со спортивным свитшотом — это да. Но пальто с капюшоном оставляем на полке в магазине. Можно надевать кроссовки с классическими брюками и шпильки с брюками спортивными. Но кроссовки на каблуках (вроде их даже уже изобрели) — нет, нельзя. Одна вещь — один стиль. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.

Ванда Вонг, стилист

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
гардероб, сочетание вещей
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка