популярное

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Парень без ног собирает старые колготки, чтобы не сойти с ума от горя

Кто знает, когда на жизненном пути нас поджидает несчастье? Ведь без горя прожить жизнь невозможно. Герою этой истории было всего 20 с небольшим, когда случилось непоправимое…

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Присоединяйся к нам: ➡ Made in CCCP
Instagram автора: kiradetka

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

Жена Игоря Крутого показала красавицу-дочку

Юная Александра заметно повзрослела и...

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

«Хочу тебе покоя не давать»

Ахматова о любви. Чувственно. Красиво. ❤

  1. Семья и дети

Не имея ног, супруги из Башкирии своими силами построили двухэтажный дом и открыли бизнес

Если вы любите жаловаться на судьбу-злодейку, прочитайте эту историю - и больше жаловаться вам не захочется. Собственный двухэтажный дом. Машина. Бизнес. Недавно съездили на Гоа. Взрослый сын-предприниматель. Еще и 3-летнюю девочку из детского дома взяли, причем больную туберкулезом.

Наверное, сил и здоровья у людей много. Подфартило! – присвистнут сейчас некоторые.

Но Зифа и Миллят Фатхетдиновы из Абзелиловского района – безногие инвалиды. И всего в жизни они добились сами.

ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА РАБОТЕ

Милляту ампутировали ногу в 18 лет – осложнение после полиомиелита.

- Ну как переживал? Врачи сказали - надо её отрезать. Значит, надо, - отмахивается он от моего вопроса.

У Зифы почти такая же история. Сосудистая болезнь в 16 лет привела к ампутации.

- А я вот сильно переживала, - в отличие от мужа женщина не скрывает эмоций. – Другие девчонки перед зеркалом красовались, а я… Даже письмо в «Пионерскую правду» написала - мол, не лишайте меня ноги, хочу быть здоровой.

После этого письма Зифе пришел вызов на лечение в Москву в Институт Вишневского. Но даже столичные светила оказались бессильны – с тех пор она передвигается на костылях.

Познакомились они на работе, словно судьба свела. Он трудился телемастером в Доме быта, Зифа устроилась туда же бухгалтером.

- Ну да, инвалиды, - говорит она, немного смущаясь, - но семейного тепла все равно ведь хотелось.

«НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ НЕ БЕГАЮ»

Зифа перебралась к мужу в небольшую комнату, потом семье выделили двухкомнатную квартиру. Казалось бы, живи в комфорте да радуйся. Но Фатхетдиновы упорно мечтали о собственном доме.

- Как раз перестройка началась, телевизоры уже мало кто чинил. Чтобы заработать на дом, Миллят решил таксовать, - продолжает Зифа. – В пять утра уходил, в двенадцать возвращался.

Надо сказать, что автомобили – это вся жизнь Миллята. Машина – это его ноги, на которых он и бежать, и лететь может, в отличие от собственных. Когда работал таксистом, возил людей не только в Уфу или соседний Магнитогорск, но и до Москвы доезжал. А как-то было дело - подбросил клиентов до Белоруссии.

- Не люблю на короткие дистанции «бегать», - смеется он.

Свой кирпичный «дворец» Фатхетдиновы строили десять лет. Экономить приходилось каждую копейку. А вот на сына денег не жалели, баловали, как могли. На совершеннолетие подарили Алмату машину. Правда, старенькую. Зато пока он её ремонтировал, понял, что может быть хорошим механиком. Сейчас у него собственная станция техобслуживания. А Миллят оставил работу в такси и открыл рядом магазин автозапчастей.

ПРИЕМНАЯ ДОЧКА И УЧИТСЯ ХОРОШО, И НА СЦЕНЕ ВЫСТУПАЕТ

Недавно Фатхетдиновы решили взять ребенка на воспитание – второго сами родить не смогли. Собрали документы и начали объезжать детские дома: в Уфе, Челябинске, Магнитогорске… Но всюду слышали отказ – мол, нет подходящих детей.

- Да просто не хотели инвалидам давать детей – может, боялись, - предполагает Зифа. - А однажды позвонили из администрации и сказали: есть трехлетняя девочка, как вы и хотели. Когда стали оформлять Юлю в садик, оказалось, что она больна туберкулезом. Но для нас это не причина отказываться от ребенка! У нее и так судьба сложная.

Родная мать Юли постоянно пьет. Живет она в соседней деревне, но за пять лет, что девочка у Фатхетдиновых, ни разу ее не навестила. Юлю выхаживали долго: водили по врачам, лечили в санаториях. И недавно случилось чудо – фтизиатры сняли девочку с учета.

- В ней столько энергии, что мы её и на танцы, и на гимнастику записали, - говорит Зифа и торопится показать видеозаписи, где Юля танцует восточные танцы на сцене районного Дворца культуры. – Да и в школе она хорошо учится.

Кстати, специально для того, чтобы возить ребенка по кружкам, Зифа села за руль и теперь гоняет не хуже мужа. Но и это еще не все: Зифа с Миллятом - активные путешественники (уж если жить на полную катушку, то как же без этого!) Как-то целый месяц провели в Санкт-Петербурге. Потом своим ходом съездили в Сочи. А в ноябре решились на заграничную поездку – побывали на Гоа в Индии.

- Нет таких вещей, которые человек не может выдержать, - уверены Фатхетдиновы. - У здоровых людей не меньше трудностей, чем у нас. Всё преодолимо, было бы желание!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Каменный дом Дика Кларка
Зачем ребенку 2 родителя?
О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ?
ТЕГИ:
инвалиды, настоящая жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

16 СМС от людей с беспощадным чувством юмора

Многие сталкивались с тем, что остроумный ответ приходит лишь спустя несколько часов после беседы. Но это точно не относится к авторам этих шедевральных СМС, наполненных иронией и юмором.

Мы в редакции uDuba.com смеялись над этими переписками до слез.

из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Жизнь программиста в забавных СМС (фото)
Смс от книжных героев.
10 бесподобных СМС-сообщений от родителей.
ТЕГИ:
сообщения, сарказм, Юмор, ирония
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка