Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Наши журналисты " прочитали по губам" диалог соперников .

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Волшебное место! ❤️
↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

За 5 лет до того, как Меркьюри узнал о страшном диагнозе, он сделал немыслимое...

Как такое может быть?

17 крутых штуковин для детей, которые на самом деле созданы для родителей

Круто придумано!

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

В Германии можно снять житье за €1 в год. Но претенденты должны выполнить три условия

Мы совсем не замечаем, как растут наши дети

Трогательная история о том, как быстро летит время.

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

Письма детей к Богу — это просто необыкновенно!

Рижский писатель и драматург Михаил Дымов воплотил в жизнь свою замечательную идею, предложив учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему письмо. Задать Ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Наиболее занимательные из писем ребятишек мы на uDuba вам представляем. От некоторых детских обращений к Богу просто хочется плакать! — иные вызывают улыбку, другие заставляют задуматься... Какие они искренние, наши дети, добрые, замечательные, умные. Как их неравнодушные сердечки открыты миру! Почитайте, друзья — эти перлы вызывают нешуточные эмоции. Особенно — "стыдное" стихотворение четвероклассника Марика...

Сестры-близнецы отпраздновали 100-летний юбилей и поделились секретом долголетия

Филлис Джонс и Ирен Крамп из Великобритании провели целое столетие вместе. Они появились на свет с разницей в 25 минут 20 ноября 1916 года, ходили вместе в школу, вместе устроились на работу, а теперь они снова поселились вместе!

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

12 малоизвестных законов кармы

Все, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов расскажут о том, как жить в гармонии с самим собой!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Кейт Миддлтон пришла на показ фильма в смелом платье

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон посетила премьеру фильма "Уличный кот по имени Боб", которая состоялась в Лондоне.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Что самое главное в жизни?

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

«Полёт шмеля» в исполнении Давида Гаррета – самого быстрого в мире виртуоза-скрипача

Невероятная скорость!

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

  1. Семья и дети

Не имея ног, супруги из Башкирии своими силами построили двухэтажный дом и открыли бизнес

Если вы любите жаловаться на судьбу-злодейку, прочитайте эту историю - и больше жаловаться вам не захочется. Собственный двухэтажный дом. Машина. Бизнес. Недавно съездили на Гоа. Взрослый сын-предприниматель. Еще и 3-летнюю девочку из детского дома взяли, причем больную туберкулезом.

Наверное, сил и здоровья у людей много. Подфартило! – присвистнут сейчас некоторые.

Но Зифа и Миллят Фатхетдиновы из Абзелиловского района – безногие инвалиды. И всего в жизни они добились сами.

ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА РАБОТЕ

Милляту ампутировали ногу в 18 лет – осложнение после полиомиелита.

- Ну как переживал? Врачи сказали - надо её отрезать. Значит, надо, - отмахивается он от моего вопроса.

У Зифы почти такая же история. Сосудистая болезнь в 16 лет привела к ампутации.

- А я вот сильно переживала, - в отличие от мужа женщина не скрывает эмоций. – Другие девчонки перед зеркалом красовались, а я… Даже письмо в «Пионерскую правду» написала - мол, не лишайте меня ноги, хочу быть здоровой.

После этого письма Зифе пришел вызов на лечение в Москву в Институт Вишневского. Но даже столичные светила оказались бессильны – с тех пор она передвигается на костылях.

Познакомились они на работе, словно судьба свела. Он трудился телемастером в Доме быта, Зифа устроилась туда же бухгалтером.

- Ну да, инвалиды, - говорит она, немного смущаясь, - но семейного тепла все равно ведь хотелось.

«НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ НЕ БЕГАЮ»

Зифа перебралась к мужу в небольшую комнату, потом семье выделили двухкомнатную квартиру. Казалось бы, живи в комфорте да радуйся. Но Фатхетдиновы упорно мечтали о собственном доме.

- Как раз перестройка началась, телевизоры уже мало кто чинил. Чтобы заработать на дом, Миллят решил таксовать, - продолжает Зифа. – В пять утра уходил, в двенадцать возвращался.

Надо сказать, что автомобили – это вся жизнь Миллята. Машина – это его ноги, на которых он и бежать, и лететь может, в отличие от собственных. Когда работал таксистом, возил людей не только в Уфу или соседний Магнитогорск, но и до Москвы доезжал. А как-то было дело - подбросил клиентов до Белоруссии.

- Не люблю на короткие дистанции «бегать», - смеется он.

Свой кирпичный «дворец» Фатхетдиновы строили десять лет. Экономить приходилось каждую копейку. А вот на сына денег не жалели, баловали, как могли. На совершеннолетие подарили Алмату машину. Правда, старенькую. Зато пока он её ремонтировал, понял, что может быть хорошим механиком. Сейчас у него собственная станция техобслуживания. А Миллят оставил работу в такси и открыл рядом магазин автозапчастей.

ПРИЕМНАЯ ДОЧКА И УЧИТСЯ ХОРОШО, И НА СЦЕНЕ ВЫСТУПАЕТ

Недавно Фатхетдиновы решили взять ребенка на воспитание – второго сами родить не смогли. Собрали документы и начали объезжать детские дома: в Уфе, Челябинске, Магнитогорске… Но всюду слышали отказ – мол, нет подходящих детей.

- Да просто не хотели инвалидам давать детей – может, боялись, - предполагает Зифа. - А однажды позвонили из администрации и сказали: есть трехлетняя девочка, как вы и хотели. Когда стали оформлять Юлю в садик, оказалось, что она больна туберкулезом. Но для нас это не причина отказываться от ребенка! У нее и так судьба сложная.

Родная мать Юли постоянно пьет. Живет она в соседней деревне, но за пять лет, что девочка у Фатхетдиновых, ни разу ее не навестила. Юлю выхаживали долго: водили по врачам, лечили в санаториях. И недавно случилось чудо – фтизиатры сняли девочку с учета.

- В ней столько энергии, что мы её и на танцы, и на гимнастику записали, - говорит Зифа и торопится показать видеозаписи, где Юля танцует восточные танцы на сцене районного Дворца культуры. – Да и в школе она хорошо учится.

Кстати, специально для того, чтобы возить ребенка по кружкам, Зифа села за руль и теперь гоняет не хуже мужа. Но и это еще не все: Зифа с Миллятом - активные путешественники (уж если жить на полную катушку, то как же без этого!) Как-то целый месяц провели в Санкт-Петербурге. Потом своим ходом съездили в Сочи. А в ноябре решились на заграничную поездку – побывали на Гоа в Индии.

- Нет таких вещей, которые человек не может выдержать, - уверены Фатхетдиновы. - У здоровых людей не меньше трудностей, чем у нас. Всё преодолимо, было бы желание!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Каменный дом Дика Кларка
Зачем ребенку 2 родителя?
О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ?
ТЕГИ:
инвалиды, настоящая жизнь
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

6 вещей, которые ребенок может получить только от отца

Отцовская любовь незаменима. И есть вещи, которые ребенок может получить только от папы:

Бытует мнение, что детям мамы важнее и ближе, чем папы. Хотя психоаналитики, подарившие эту мысль простым смертным, уже давно сами от нее отказались, в народе идея по-прежнему сидит крепко.

Причем настолько крепко, что мужская роль в рождении и воспитании ребенка сводится чуть ли не к одному зачатию. Если потом еще деньги будет в дом нести — вообще отлично. А в целом, какой тут от него прок?

Самое печальное, что зачастую так о себе думают сами мужчины. Особенно те, которые росли без отца или имели негативный пример перед глазами (а таких очень много). Безотцовщина очень неохотно идет в отцовство. Либо охотно, но сразу с кучей требований к себе («я буду другим!»), многие из которых лишние или переоцененные. И все это вместе — память о детстве, собственные требования, ощущение незначимости в процессе — взращивает в мужчине тревогу перед простым вопросом «а я смогу стать нормальным отцом»?

Быть папой...

Худшее (или одно из), что вы можете сделать, — это зацепиться за популярную мысль, что, став родителем, непременно нужно начать больше зарабатывать, а значит больше работать и меньше находится в семье. Важно понимать, что вот этот экономический фактор, он может быть важен лично для вас, либо для ваших отношений с женой, но ребенку он совершенно безразличен.

Это самые адаптивные существа, поэтому теоретически их можно растить на любой материальной базе. Конечно, всегда хочется дать больше, но просто спросите себя: вы бы променяли любимого родителя на шмотку? Думаю, нет. Так зачем собственному ребенку подсовывать шмотку вместо себя?

Вот несколько вещей, которые купить нельзя, но которые легко способен выдать любой среднестатистический мужчина. Замечу сразу, все это крайне ценные вещи.


Самые ценные вещи, которые ребенку дает настоящий папа:

1. Отцы не любят сюсюкать.

Кто-то увидит в этом эмоциональную закрытость и сочтет минусом. Однако исследования показывают, что у младенцев, слышащих нормальную речь, лучше развиваются вербальные навыки, и звукоподражание проще переходит в использование полноценных слов.

2. Отцы всяким ласкам и поглаживаниям предпочитают активные игры, типа подбрасываний.

И пусть мамы на это смотрят с тихим ужасом, ребенку это дает обилие зрительных, слуховых и тактильных ощущений, новый опыт движения и собственного пространственного расположения.

3. Отцы ориентированы на формирование навыка.

Причем ориентированы настолько, что выражения «я мужчина» и «я умею» зачастую являются синонимичными. На детях это начинает сказываться достаточно рано, так как существо, способное только лежать, кричать и ходить под себя, среднему отцу непонятно и неинтересно. Поэтому ребенок, спалившийся на том, что уже может самостоятельно сидеть, немедленно отправляется в школу молодого бойца, где его муштруют на ходьбу, бег, метание, пинание и прочие необходимые для жизни компетенции. Помимо трех полезных мужских функций, есть еще минимум столько же комплиментарных, т.е. дополняющих материнскую роль.


4. Отец помогает ребенку стать более независимым.

Для этого даже делать особо ничего не надо, просто периодически быть рядом со своим чадом, поддерживая контакт. Через это малыш понимает, что есть не только мама с ее требованиями и ожиданиями, но и еще один большой человек с иным подходом (а где вы видели двух даже самых близких людей, смотрящих на все абсолютно одинаково?). Да и согласитесь, можно чувствовать себя куда свободнее с кем бы то ни было, зная, что зависишь от него не абсолютно, что есть другой, к которому можно обратиться, если первый вдруг не поможет.

5. Отец дает альтернативную модель поведения (как, впрочем, и любой другой значимый член семьи).

Конечно, не очень хорошо, если папа с мамой противоречат друг другу. Но все же лучше иметь две противоположных точки зрения на выбор, чем не иметь выбора вообще. Опять же, исследования показывают, что дети, наблюдающие широкий диапазон поведенческих моделей и способов взаимодействия (тут хорошо бы, чтобы к папам-мамам прибавились братья-сестры и бабушки-дедушки) имеют более широкие перспективы социальной адаптации.


6. Отец способствует выработке ролевой модели. Многие мужчины думают, что их влияние ограничено сыном, а дочь — это уже в юрисдикции жены, там все от нее зависит. На самом деле нет. С сыном понятно — отец выступает эталоном, образцом для подражания, даже не так важно, позитивным («хочу быть, как он!») или негативным (то самое «я буду другим!»). С дочерью менее очевидно, но влияние не менее сильное.

Не забывайте, что для нее вы — первый мужчина, которого она знает. Девочка будет использовать в общении с будущими кавалерами те поведенческие модели, которые вы одобрили и которые позволяли получать от вас желаемое.

Кроме того, в отношениях с противоположным полом, как минимум поначалу, девочка будет чувствовать себя ровно так, как чувствовала себя с вами. Если дочь для вас — маленькая принцесса, то и от других она будет требовать соответствующего отношения, а если она «недомальчик» (хотел пацана, а получилось вон чё), то так и останется с ощущением половой неполноценности.


Помимо чисто мужских и отцовских, никто (кроме жены) не запретит вам брать на себя и некоторые материнские функции. Если думаете, что материнский инстинкт не заменишь, то зря вы это. Как метко заметил этнограф Лео Фробениус уже 100 лет назад, «инстинкты — суть изобретение беспомощности в ее столкновениях со смыслом действительности». Проще говоря, не можешь объяснить, почему дела обстоят так, а не иначе, придумай какой-нибудь инстинкт. А если еще проще, то даже само слово «инстинкт» в научных кругах стараются не использовать, чтобы не пришлось объяснять, что это такое.

Так что если вы способны финансово обеспечить себя и уделить внимание близким, тест на способность быть отцом можно считать пройденным. Может, не на отлично, но прямо скажем, дети все равно будут оценивать все по своим критериям, по которым даже самый выдающийся на сторонний взгляд родитель получит твердую двойку. Или наоборот. Только это уже другая история.

Автор: Алов Александр Михайлович, психолог ЦЭПП МГППУ


из.vospitaj.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самая страшная месть родителей:
Десять уловок при общении с детьми
Вся правда о том, как мужчины воспитывают дочерей (фото)
ТЕГИ:
Отец, Дети, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать