популярное

Мы выбираем не случайно друг друга…

Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
(Зигмунд Фрейд)

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

А если не любим, то будем замечать. И так не только с малиной:)

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Стоит ли родителям жертвовать комфортом ради счастья детей

Жизнь для себя или существование ради детей — тяжелый для родителей вопрос, который сложно урегулировать. Еще хуже, когда отцы и мамы добывали всё своим трудом, а их наследники только и мечтают прийти на всё готовенькое.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

О чем стоит подумать каждому родителю, если его ребенку не нравится учиться в школе

Домашнее образование в последнее время становится популярным во многих развитых странах. Так, в России, по некоторым данным, на дому обучается до 1 млн школьников, а в США — уже 2–3 млн. Но, как и к любому новому явлению, не все родители относятся к этому положительно. К тому же нередко появляются и сложности, с которыми не каждый может справиться.

совершенно бомбический корректор, оттенок настолько правильный, что перекрывает любые темные круги под глазами.✌
Достаточно плотный, но растушевывается правильно, не размазываясь по всему лицу, а оставаясь там, куда его нанесли. 🔝
Морщинки не сильно подчеркивает, ведет себя обычно, не течет.

Нищета головного мозга

Есть люди, для которых нищета – врожденное свойство, такое же, как цвет волос или радужной оболочки глаз. Этакие потомственные нищеброды. Что же в них особенного?

!!
Море незабываемых эмоций и конечно же хорошее настроение!
Будем рады Вас видеть!
Проведите свои весенние выходные интересно. 🎶😀🎶👏

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них. Об этом мы сегодня вам и расскажем — о 9-ти самых приятных звуков для человеческого уха.

№9. Стук дождя по крыше одноместной палатки

Продолжительность: Долго

Да!

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

Шутки природы: самые смешные и необычные окрасы животных!

А вы такое когда-нибудь видели?

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

  1. Мир вокруг нас

4 самых странных государства, которые почти не посещают туристы

Северная Корея взялась за туристический бизнес, и некоторые операторы уже начинают набирать группы для посещения самой закрытой страны мира. Но есть и еще несколько необычных государств, в которых почти не бывали туристы.

Тувалу

Самая нетуристическая и малопосещаемая страна в мире. Располагается на архипелаге островов в Тихом океане. Тувалу относится к беднейшим странам мира. У нее почти нет рынков сбыта продукции, хозяйство исключительно натуральное и работает на внутренний рынок, остро не хватает квалифицированных специалистов. При этом Тувалу – невероятно красивая страна, которой есть что показать путешественнику.


Северная Корея

Самая закрытая страна мира, которая стала притчей во языцех и антонимом к словам «демократия», «свобода» и «благосостояние».

Северная Корея единственная в мире не состоит в ООН, и единственная так заботится о своих немногочисленных туристах. Всех прибывших в страну иностранцев берет под опеку назойливый гид, который не дает шагу ступить вне положенного маршрута.

Можно подумать, что правители Северной Кореи специально создают такой специфический имидж для страны, чтобы в нее ехали туристы. К сожалению, это у них получается непроизвольно, хотя эффект от этого не меняется: желающие съездить в карикатурно тоталитарную Северную Корею исчисляются сотнями тысяч.

Суринам

Самое маленькое государство Южной Америки может многое предложить туристам. Кроме, разве что, развитой туристической инфраструктуры.

Суринам удивителен тем, что в нем почти нет городов и деревень в полном смысле этого слова. Сотни километров джунглей с изредка проступающими среди зарослей крышами домов – все, что можно увидеть в Суринаме.

В то же время здесь очень богатый растительный и животный мир, необычный жизненный уклад и своеобразная культура местных жителей. Все это достойно туристического внимания, стоит лишь закрыть глаза на бесконечные джунгли и тяжелые климатические условия.

Силенд

Силенд – самая удивительная страна в мире. Располагается в десяти километрах от побережья Великобритании и основана была в 1967 году отставным майором Пэдди Роем Бейтсом. Этот человек захватил одну из оборонительных платформ, построенных еще во времена Второй мировой, и провозгласил себя императором, а свою землю назвал Силендом.

После создания империи была написана конституция. В настоящий момент конституционной монархией управляет князь Михаил I Бейтс. Юридическая система основана на Британском праве, государственной машиной руководят несколько министерств.

Почти каждый гражданин Силенда – министр или высокопоставленный чиновник, так как численность населения государства – всего около пяти человек. Большинство стран не признают Силенд суверенным, хотя британские власти считают его самостоятельным государственным образованием.из Викимапия

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сказочное графство Девоншир
Швейцарские каникулы. Покорение Цюриха
Малоизвестные достопримечательности СНГ
ТЕГИ:
путешествия, страны
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

Человек должен стремиться к минимальной внутренней зависимости от ситуаций и обстоятельств.

Невозможно, конечно, быть равнодушным к происходящим в жизни переменам ― добрым или худым. Но нельзя захватываться тем, что происходит, всецело. Должна быть главная, все собой поддерживающая и скрепляющая основа жизни ― внутренний мир.
А мир этот может быть лишь тогда, когда созидается он в нашей душе Богом ― при нашем к Нему обращении и устремлении.
Люди, обстоятельства, ситуации ― все это непостоянно. Человек, самый хороший, самый лучший человек - и он подвержен изменениям: мы знали его одним, но внутренние перемены могут показать нам его совсем иным. И это бывает очень больно и скорбно: иногда оттого, что теряешь человека, а иногда оттого, что он пропадает (и это ― гораздо больней). Ни на что нельзя опереться в земном мире так, чтобы этой опоры не лишиться. Кто-то воспринимает это как трагедию. А кто-то благодарит Бога, за то, что таким образом Господь дает по-настоящему понять, что единственная опора ― Он.

Игумен Нектарий (Морозов) из Молодым о Церкви
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка