популярное

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Таро гороскоп для всех знаков зодиака на сентябрь 2017 года

Вы будете восхищены точностью таких прогнозов.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Ваш мужчина — это ваше отражение

«Смотрюсь в тебя как в зеркало…» поется в одной песне, и действительно в этой фразе скрыт глубокий смысл, который заключается в том, что мужчина и женщина в паре отражают качества друг друга. В жизни так устроено, что людям по судьбе достаются супруги, которых они заслужили исходя из опыта прошлых жизней. У всех супругов одинаковые черты характера, просто у женщин и мужчин они проявляются по-разному.

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Коллеги из Wonderzine рассказывают о 10 признаках переутомления. Проверьте, вдруг это про вас

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

  1. Юмор и Развлечения

Муж с женой решили отдохнуть, только муж на курорт приехал на день раньше

Приехал, снял номер. В комнате был компьютер с выходом в интернет. Решил написать сообщение жене, которая завтра должна приехать. Но адрес набрал неправильно, ошибся на одну букву. Получилось что он написал другой, женщине-вдове, которая сегодня похоронила мужа. Вдова решила проверить почту...

Там было несколько сообщений с соболезнованиями и одно сообщение с заголовком: "моей жене, которая пока еще дома". Заходит сын вдовы к маме в комнату. Видит мама сползает со стула, бледная. Сын смотрит в монитор, а там сообщение:

"Дорогая! Знаю, что ты не думала что я напишу тебе, но оказывается здесь есть интернет! Тока хотел сказать,что добрался нормально. Зарегистрировался. Готовлюсь к твоему прибытию. Надеюсь ты доберешься без происшествий, как и я! С нетерпением жду!"

Р.S. Здесь жарко! из 5 смешных анекдотов

ТЕГИ:
муж, курорт, вдова, Анекдот
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Мы думаем, что мир очень плотный. И наше тело такое тяжелое… Мы знаем, что мир влияет на тело, прикладывая к нему неимоверные усилия – силу тяжести сверху (примем, что у мира условно есть верх), сила реакции опоры снизу, силы трения и сила сопротивления воздуха со всех сторон. Тело на самом деле очень крепкое, чтобы при этом всем передвигаться, иногда делая это достаточно бодро. Оно может прыгать с места без разбега на 1 метр 80 сантиметров и поднимать на себе лошадь, по крайней мере Иван Поддубный это точно мог.

Мы, массажисты, точно знаем, что в теле есть механика, химия и электрика. Есть мышцы, гормоны и нейроны. Четыре метра кишечника, семьдесят пять километров нейронов, сто тысяч километров сосудов. И еще это все плотно упаковано внутри 1,6 – 1,9 m2.

Массажист, которым и я являюсь, существо трепетное и тонко организованное. Да, оно, это существо, уже знает, что вы зачем-то подняли мотор от комбайна (хотя могли его просто обойти), пробежали внезапно 42 километра, ходили на тренировку на голодный желудок в попытках похудеть и занимались боксом, а теперь у вас болит голова. И что оно видит, это существо, смотря на вас и грустно улыбаясь? Нет, не идиота, как многие могли подумать.

Массажист видит именно это – уникальный сложный механизм с площадью поверхности 1,6 – 1,9 m2, внутри которого километры электропроводки, топливных путей, самостоятельно вырабатывается электрический ток и проходят химические реакции. А еще этот механизм представляет собой самодвижущуюся машину у которой, внимание: нет возможности заглянуть под капот. И поковыряться там тоже нет возможности. Никак. Совсем.

Причем здесь иллюзии? – задаете вы вполне закономерный вопрос. А я вот такой вопрос себе, когда стала массажистом, не задавала. Какие иллюзии, о чем вы? Массажист – это практик, это, наверное, одна из самых практических, если можно так сказать специальностей. Но, как выяснилось, с некоторым побочным эффектом, который проявляется тем сильнее, чем дольше вы в профессии и ближе в мастерству. Но пойдем по порядку.

Еще раз вернемся к началу: мир плотный и тело такое же плотное. А массажисту нужно быть там, внутри вашего тела, притом что он совершенно не хирург. Существует, конечно, возможность пальпации, то есть прощупывания. Но вот к примеру, под черепом ничего не прощупаешь – он слишком плотный.

Единственный способ понять для массажиста, что происходит и на что-то повоздействовать, – это усилить возможности своего восприятия человеческого тела. Есть только один способ это сделать – раскачать собственную психику в сторону ненормального увеличения эмпатии, когда то, что происходит внутри человека начнет ощущаться еще до начала физического контакта (прикосновения пальцами) и в сторону улучшения восприятия себя самого, когда собственные проприорецепторы не только дают информацию о положении тела массажиста в пространстве, но и о неправильном положении в этом же пространстве тела пациента. Никакой мистики, обычные упражнения. Такие, как, например, обнаружить местонахождение волоса под листом бумаги или легко потянув за простыню с закрытыми глазами, точно указать, в каком месте на кровати лежит монетка. Представьте, что вы все это радостно проделываете, так как, естественно, хотите быть мастером своего дела, ощущения становятся более разнообразными, вы все больше начинаете чувствовать тело человека и, соответственно, все больше можете на него воздействовать.

И тут ваш мир рушится (ну, то есть мой мир, я ведь о себе сейчас).

Дело в том, что массажист знает многое: биомеханику движения, анатомию, физиологию, патологию, биохимию. Но в тот момент, когда он доходит до уровня восприятия воротной вены пальцами (а вы ее в силу расположения никак не прощупаете), его мир перестает быть прежним. С одной стороны, его знания говорят ему о том, что это не возможно, а с другой стороны стоит опыт и практика. Есть официально признанные наукой факты, и то, что все массажисты могут делать, но о чем особо никому не говорят.


И вот стоите перед пациентом вы, со всеми вашими знаниями, проверенными веками всевозможной наукой и с четким ясным пониманием при этом, что вот этот пациент вчера сильно поссорился с собственным отцом, а еще у него когда-то был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, и сейчас очень болит шея, вот здесь, справа, и это то, о чем ваш пациент вам ни слова не рассказывал. И никак самому себе эти знания не объяснить. И ты стоишь, моргаешь глазами, но нет, все четко – вот она боль, я просто знаю, что она там есть и все.

В этот момент мир перестает быть плотным. Тело человека становится не таким твердым, как представлялось вначале пути массажиста. Если бы это было так, вы бы никогда не смогли узнать, что там внутри не дотрагиваясь до человека. Вы вдруг очень четко понимаете: тело – это иллюзия. Да, эта иллюзия с виду очень прочная, ей больно, она болеет, стареет и умирает. И еще вы слишком долго изучали тело, раскладывая на составляющие: мышцы, кости, кровь, лимфу, системы органов и, в конце концов, смогли прийти к одному естественному выводу: вы не являетесь этим всем. Ну, в самом деле, не можем же мы быть четырьмя метрами кишечника, семьюдесятью пятью километрами нейронов и ста тысячью километрами сосудов, пусть даже плотно упакованными под 1,6 – 1,9 m2 поверхности. Мы – это что-то отличное от этого тела, поэтому и можем видеть больше, чем видят наши глаза, знать то, о чем нам не говорили и благодаря практике массажиста это не просто следствие знания каких-то философских доктрин и учений. Это то, что дано мне в ощущениях, в собственном опыте.

Когда человек может пережить подобного рода ощущения? При медитации. В современной действительности на территории Европы и нашей страны существует мнение о первичности психики над телом, сознания над бытием (ну, не у всех, конечно). Путем различных практик, медитаций, холотропного дыхания, аффирмаций человек пытается повоздействовать на собственное тело, вылечить его. Но если принять, что психика и физика так тесно связана, то становится возможным и другой путь – знать, настолько хорошо тело, чтобы в какой-то момент ощутить, насколько оно легкое, увидеть его настолько подробно, чтобы было ясно, что мы им не являемся, потерять устоявшуюся иллюзию плотности того мира, что нас окружает.

Я достаточно много посещала курсов по медитации и иногда медитировала сама, но когда я читаю в тексте медитации слова о том, что мы не являемся собственным телом, а оно у нас есть, я вспоминаю о своей работе. Путь массажиста – это путь к смерти иллюзий. Если вы размышляете о том, в какие места силы поехать и на лекцию какого духовного учителя стоит сходить, как для этого вырваться с нелюбимой работы, для того чтобы увидеть то, каким все является на самом деле, возможно есть простой способ – заняться новым для себя делом. Стать массажистом.

из Liwli.ru

ТЕГИ:
медитация, массажист, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка