популярное

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

Нет слов....

У них праздник...

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

Вейп — губительная мода в среде молодежи

Вейпингом называют использование электронных сигарет, которые представляют собой ингаляторы, состоящие из мундштука, атомайзера, испарителя жидкости и аккумулятора или блока батареек. Производители утверждают, что электронные сигареты безопасны и могут применяться в качестве средства никотинзаместительной терапии.

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Кулинарные шпаргалки на каждый день для хозяек и не только!

Ну очень красиво смотрится!
Via: Paula Stephânia instagram.com/stephaniablog

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Быть этого не может...!

Парни, будьте бдительны, поскольку не всегда можно понять, что на самом деле скрывается под макияжем и внешним лоском...

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

Полезные советы тем, кто собирается делать ремонт + 20 интересных интерьерных решений

Говорят: «Ремонт сродни пожару». Везде царит хаос, а измученные домочадцы всё чаще восклицают: «Когда же, наконец – закончится этот кошмар!»

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Первые симптомы рака проявляются на....

Худшее, что можно сделать, — проигнорировать их…

Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», который является одним из самых известных музыкальных произведений 20-го века, в соответствии со специальным решением ЮНЕСКО, признан одним из 4-х музыкальных шедевров прошлого века.

goo.gl/F6ZvJv

15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам

Пожалуй, если бы женщины знали эти вещи, то жизнь значительно бы упростилась...

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

  1. Знаменитости

Жизнь в тени сестры: как сложилась судьба «запасной принцессы» Маргарет, младшей сестры Елизаветы II

"Мятежная принцесса", - так называли младшую сестру Елизаветы II Маргарет. В жизни у неё было всё, кроме счастья.

Когда королевская особа восходит на трон, ее имя остается в истории. Но что же происходит с другими претендентами королевских кровей. К сожалению, их уделом становится жизнь в тени своих титулованных родственников. Именно так и получилось с принцессой Маргарет, младшей сестрой британской королевы Елизаветы II. Несмотря на блеск и роскошь своего существования, «запасная принцесса» всегда страдала от одиночества.

Принцессы Елизавета и Маргарет.

Принцессы Елизавета и Маргарет

В первые годы своей жизни сестры были очень близки. Но, когда из-за отречения от престола их дяди Эдуарда VIII, нужно было войти на трон родителям, жизнь девочек круто поменялась. Между сестрами появился дух соперничества. Елизавете суждено было стать королевой, поэтому у нее начались бесконечные уроки по устройству конституционной монархии. Маргарет оказалась не у дел.



Принцессы Елизавета и Маргарет.

Принцессы Елизавета и Маргарет

Младшая сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет.

Младшая сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет

Настоящим потрясением для принцессы стала смерть отца, короля Георга VI, в возрасте 56 лет. Мать внезапно отдалилась от всех, надев траур, Елизавету II поглотили монаршие обязательства, и 21-летняя принцесса Маргарет почувствовала себя никому не нужной.



Принцессы Маргарет и капитан Питер Таусенд.

Принцессы Маргарет и капитан Питер Таусенд

Первый скандал, связанный с именем принцессы, случился в 1953 году. 2 июня, во время коронации Елизаветы II, Маргарет имела неосторожность смахнуть пепел с мундира капитана Питера Таусенда. Пресса расценила этот жест многозначительным и вызывающим. На самом деле отношения между ними длились уже много лет. Принцесса хотела выйти замуж за капитана, но он был разведен и имел двух детей. Сестра, архиепископ и парламент выступили против подобного заявления, т. к. королевская особа не имела права сочетаться браком с человеком в разводе.

Маргарет был поставлен ультиматум: в случае брака с капитаном Таусендом она лишалась всех королевских привилегий и пожизненного содержания. Спустя 2 года, принцесса Маргарет выступила по телевидению и публично отказалась от намерения выходить замуж за капитана, мотивируя это обязательствами перед своей страной.

«Мятежная принцесса» Маргарет.

«Мятежная принцесса» Маргарет

После этого Маргарет озлобилась и посчитала, что теперь весь смысл ее жизни будет заключаться в веселье. Она начала выпивать и вести разгульную жизнь. Ее поведение в общественных местах становится экстраординарным: дни начинались с исполнения королевских обязательств на бесконечных приемах, походах в театры, а заканчивались неизменно в ночных клубах.



Принцессу Маргарет считали иконой стиля.

Принцессу Маргарет считали иконой стиля

Несмотря на несносный характер, принцессу Маргарет с радостью принимали в любых заведениях. Она была очень привлекательна. Мраморная кожа, тонкая талия, чувственный рот. Каждый наряд, в котором она появлялась, тут же печатался в журналах, а потом копировался модницами.

Принцесса флиртовала с самыми известными красавцами того времени. Ее не задевали шутки с явным подтекстом. Принцесса заявляла: если одна сестра является королевой, проявлением добра, то второй суждено быть воплощением зла и испорченности – королевой ночи.


Принцесса Маргарет в свадебном платье.

Принцесса Маргарет в свадебном платье

Несмотря на многочисленные романы, никто не подходил по статусу Маргарет в качестве жениха. Это очень угнетало девушку. В 1959 году руки 29-летней принцессы попросил фотограф Энтони Армстронг-Джонс. Это привело к очередному резонансу, т. к. в последний раз особа королевских кровей выходила замуж за простолюдина 450 лет назад. Королева Елизавета II все-таки дала согласие на брак, пожелав сестре женского счастья.



«Запасная принцесса» Маргарет.

«Запасная принцесса» Маргарет

К сожалению, эти отношения не принесли принцессе желаемого покоя, и после 18 лет брака она подала на развод. О том, сколько она выпивала и выкуривала сигарет, ходили уже легенды. Друзья отказывались под разными предлогами принимать ее приглашения во дворец, т. к. Маргарет начнет пить, а они застрянут до вечера.



Королева Елизавета II и ее сестра принцесса Маргарет.

Королева Елизавета II и ее сестра принцесса Маргарет

Последние годы Маргарет были глубоко трагичны. В результате несчастного случая, когда она ошпарила ноги, принцесса была прикована к инвалидному креслу. Ее кончина наступила 9 февраля 2002 года.
Жизнь младшей сестры была яркой, но трагичной. Старшая же сестра Елизавета II вошла в историю как монарх, дольше всех пребывающий на троне.

www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
принцесса, АНГЛИЯ, Королева
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Tatyana  Volkova
Tatyana Volkova

Маргарет была красивее своей сестрицы

Tamara  Bochaeva
Tamara Bochaeva

Ещё раз подтверждает не в деньгах и богатстве - Счастье...

Natalia Safiullina
Natalia Safiullina

Хорошенькая. Очень жаль, что не сложилось

Sophia Wisdom
Sophia Wisdom

Короли всё могут иметь кроме счастья.

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

Макияж для нависшего века пошагово. Возрастной макияж.

Своеобычность восприятия женщиной собственной внешности состоит в том, что многие так называемые «недостатки» она склонна придумывать сама. Как раз к таковым «изъянам» лица можно отнести и огорчающее многих девушек нависшее веко. В сущности, «тяжелое» веко – это вовсе не проблема (за исключением тех случаев, когда оно появляется в результате возрастных изменений черт лица), а скорее особенность строения глаз, которая при правильном их оформлении может стать очень милой изюминкой дамской внешности.
В данной статье мы попытаемся убедить наших читательниц в том, что нависшее веко является не приговором, а лишь поводом научиться его правильному макияжу. Рассмотрев особенности мейкапа для нависшего века, мы потренируемся в одной из наиболее подходящих для него техник – Смоки Айс (Smoky Eyes).
Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал

Особенности макияжа для нависшего века

Брови


Наверняка, каждой девушке хорошо известно существующее в макияже правило – выраженный акцент на одной части лица забирает на себя максимальное внимание, отвлекая от других. Именно благодаря такому нехитрому приему визажистам удается визуально скрыть существующие на лице недостатки: крупный нос, тяжелый подбородок, слишком пухлые щеки и т.д. Коррекция формы бровей – это первый шаг, с которого необходимо начать выполнение макияжа для нависшего века. Выразительные линии надбровных дуг уведут посторонний взгляд от приспущенных верхних век и эффектно обрамят глаза. В данном случае идеальная форма – приподнято-удлиненная. Благодаря ей веки зрительно подтянутся, а глаза станут более открытыми. Оптимальной в макияже нависшего века считается средняя густота бровей. Порой самостоятельная коррекция надбровных дуг вызывает у девушек определенные трудности. Если так, можно вполне довериться профессионалу, а потом просто поддерживать красивую форму. Что касается бьюти-средств, то для макияжа бровей пригодится косметический карандаш, тени и гель. При помощи карандаша можно откорректировать неправильную форму надбровных дуг или дорисовать их недостающую часть. Отличной стойкостью обладают карандаши на восковой основе. Тенями лучше воспользоваться тем девушкам, у которых нет проблем с формой бровей, но есть промежутки по линии их роста. Плотная текстура теней заполнит «проплешинки» и в то же время обеспечит естественность во внешнем виде надбровных дуг. Основная задача геля – подчеркнуть и закрепить идеальную форму бровей.

Макияж для нависшего века, брови
Макияж для нависшего века, брови

Веки


Прежде чем поговорить о правилах нанесения теней в макияже для нависшего века, следует обратить внимание на то, что правильным считается их использование в тандеме со специальной базой. Благодаря ее свойствам удается решить такую распространенную проблему приспущенных век, как очень быстрое скатывание и растекание теней. Кроме того, она существенно облегчает нанесение и растушевывание цветного пигмента. Для отличной стойкости теней достаточно покрыть тонким слоем базы все веко, начиная от линии роста ресниц и заканчивая областью под бровью. Для этой цели можно использовать кисточку или палец.


В макияже для нависшего века есть еще один важный нюанс, который следует учитывать – перламутровые тени создают объем, который в данном случае категорически неприемлем. По этой причине подходящими считаются исключительно матовые текстуры. При желании освежить макияж глаз можно провести тонкие перламутровые линии под надбровными дугами, но не более того. Для прорисовки складок и внешних уголков глаз рекомендуют использовать тени темных оттенков. Внутренние уголки должны быть оформлены в светлых тонах. В процессе растушевки темных теней можно позволить им выйти за границу глаза – так нависающая складка будет прятаться, как бы уходить вовнутрь. Для придания легкости и непринужденности взгляду верхние части нависающих век прокрашивают светлыми тенями – белыми, бежевыми или кремовыми. Оттенки для оформления нижних век могут быть разными. Наряду с этим, темные и насыщенные считаются более выгодными, поскольку зрительно увеличивают глаза и наделяют их глубиной и выразительностью.

Макияж для нависшего века, веки
Макияж для нависшего века, веки

Контур


Еще одними табу в макияже для нависшего века являются острые линии и четкие прорисовки. В приоритете – плавные переходы и мягкие, расплывчатые контуры. Ввиду этого, об использовании подводки придется забыть. Для подчеркивания верхнего ресничного края подойдет мягкий карандаш или твердые тени, которые после нанесения должны быть тщательно растушеваны. Прорисовывая контур карандашом, необходимо вести линию от середины века к внешнему уголку глаза и уже практически в конце слегка возвысить ее над линией роста ресниц. Подобная техника направлена на создание эффекта приподнятых уголков глаз. В макияже для нависшего века очень важную роль играет стойкость используемых текстур. Для того чтобы карандашная линия не отпечаталась на подвижном веке или под бровью, рекомендуется отдавать предпочтение качественным декоративным средствам.


Отдельного внимания в макияже для нависшего века заслуживают стрелки. По большому счету их геометрия играет не в пользу пропорциональности глаз с приспущенными веками. И все же существуют некоторые приемы, благодаря которым стрелки смотрятся достаточно гармонично. В частности, необходимо сделать их крупными и дополнить дымчатым фоном на неподвижной части века.

Макияж для нависшего века, контур
Макияж для нависшего века, контур

Ресницы


Роскошные объемные реснички считаются очень выигрышным штрихом в макияже для нависшего века. При этом верхние можно накрасить достаточно густо, а вот нижние, за исключением уголков, лучше оставить непрокрашенными. Если естественной длины или густоты ресниц недостаточно, можно смело воспользоваться накладными. Главное, чтобы они смотрелись максимально естественно и не создавали дискомфорта для глаз.

Макияж для нависшего века, ресницы
Макияж для нависшего века, ресницы

Техника выполнения макияжа для нависшего века в стиле Смоки Айс (Smoky Eyes) пошагово


Классическая техника Смоки Айс идеально подходит для оформления глаз с приспущенными веками. Причем она не обязательно предполагает очень темные, характерные для вечернего мейкапа оттенки. Для ее повседневного варианта подойдет менее глубокая цветовая гамма. Попробуйте выполнить макияж Смоки Айс для нависшего века самостоятельно. Придерживайтесь такой последовательности:


1. Прежде чем приступить к нанесению контура и теней, покройте поверхность верхнего века праймером. Он выполняет функцию основы, которая предотвращает осыпание теней и облегчает их растушевку. Вместо праймера можно воспользоваться обычным тональным кремом, который необходимо слегка припудрить после нанесения.


2. Начните макияж с подводки глаз мягким карандашом. Его оттенок подбирайте в соответствии с планируемой цветовой палитрой теней. Проведите аккуратную линию вдоль границы роста ресниц и растушуйте ее к середине подвижного века при помощи кисточки-аппликатора. Уделите особое внимание тщательной прорисовке межресничного пространства.


3. Первые мазки теней в макияже для нависшего века выполняются таким образом, чтобы откорректировать его скульптуру – частично или полностью скрытую верхнюю складку. Для этого возьмите матовые тени самого темного оттенка и нанесите их на внешний уголок глаза и складку верхнего века, после чего хорошо растушуйте. Получившийся рисунок должен быть достаточно широким и занимать большую часть подвижного века.


4. Используя те же тени, прокрасьте нижнее веко по линии роста ресниц. Можно считать, что с коррекцией нависшего века вы справились. Теперь остается внести в макияж свежие нотки.


5. Возьмите опять-таки матовые тени, но уже более светлые (оттенок выбирайте на свое усмотрение). Нанесите их на границу темных теней на верхнем веке и на внешний уголок глаза. Для тщательной растушевки пигмента воспользуйтесь кисточкой с мягким ворсом. От того насколько хорошо вы проработаете внешний уголок, будет зависеть выразительность взгляда. Аккуратно пройдитесь кисточкой и по нижнему веку.


6. Теперь вам понадобятся самые светлые в имеющейся палетке тени или как альтернатива – хайлайтер. Осветлите одним из средств внутренний уголок глаза и область под бровью. После проработайте кисточкой всю линию роста верхних ресниц – втушевывайте светлые тени легкими, вбивающими движениями. За счет получившихся высветленных зон плоское веко приобретет недостающий объем и красивый рельеф.


7. Последний шаг – нанесение туши. Длинные, густые ресницы считаются неотъемлемой составляющей макияжа в стиле Смоки Айс. Перед окрашиванием тушью, подкрутите их и немного припудрите – благодаря этому приему реснички будут казаться объемнее и пушистее. Начните нанесение туши с кончиков. После того как они будут хорошо прокрашены, пройдитесь щеточкой по всей длине ресниц.

Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes
Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes

Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes
Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes

Возьмите за основу наши рекомендации и потренируйтесь в технике макияжа для нависшего века. Возможно, желанный результат не порадует вас с первого раза. Но поверьте, что уже после нескольких тренировок нависшие веки перестанут быть причиной для огорчений, а собственное отражение в зеркале будет приносить удовольствие изо дня в день

из ШПИЛЬКИ

Еще по теме:

Как правильно краситься женщинам постарше

Анти-возрастной макияж

ТЕГИ:
глаза, Макияж, смоки айс, Возрастной макияж, Нависшее веко
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка