популярное

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Она спала со змеей, потом ветеринар сказал ей нечто шокирующее…

Женщина из Индии с довольно своеобразным выбором домашних животных.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Прикольные картинки про женщин

Когда погостил немного у бабушки...:)

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

  1. Знаменитости

Жизнь в тени сестры: как сложилась судьба «запасной принцессы» Маргарет, младшей сестры Елизаветы II

"Мятежная принцесса", - так называли младшую сестру Елизаветы II Маргарет. В жизни у неё было всё, кроме счастья.

Когда королевская особа восходит на трон, ее имя остается в истории. Но что же происходит с другими претендентами королевских кровей. К сожалению, их уделом становится жизнь в тени своих титулованных родственников. Именно так и получилось с принцессой Маргарет, младшей сестрой британской королевы Елизаветы II. Несмотря на блеск и роскошь своего существования, «запасная принцесса» всегда страдала от одиночества.

Принцессы Елизавета и Маргарет.

Принцессы Елизавета и Маргарет

В первые годы своей жизни сестры были очень близки. Но, когда из-за отречения от престола их дяди Эдуарда VIII, нужно было войти на трон родителям, жизнь девочек круто поменялась. Между сестрами появился дух соперничества. Елизавете суждено было стать королевой, поэтому у нее начались бесконечные уроки по устройству конституционной монархии. Маргарет оказалась не у дел.



Принцессы Елизавета и Маргарет.

Принцессы Елизавета и Маргарет

Младшая сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет.

Младшая сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет

Настоящим потрясением для принцессы стала смерть отца, короля Георга VI, в возрасте 56 лет. Мать внезапно отдалилась от всех, надев траур, Елизавету II поглотили монаршие обязательства, и 21-летняя принцесса Маргарет почувствовала себя никому не нужной.



Принцессы Маргарет и капитан Питер Таусенд.

Принцессы Маргарет и капитан Питер Таусенд

Первый скандал, связанный с именем принцессы, случился в 1953 году. 2 июня, во время коронации Елизаветы II, Маргарет имела неосторожность смахнуть пепел с мундира капитана Питера Таусенда. Пресса расценила этот жест многозначительным и вызывающим. На самом деле отношения между ними длились уже много лет. Принцесса хотела выйти замуж за капитана, но он был разведен и имел двух детей. Сестра, архиепископ и парламент выступили против подобного заявления, т. к. королевская особа не имела права сочетаться браком с человеком в разводе.

Маргарет был поставлен ультиматум: в случае брака с капитаном Таусендом она лишалась всех королевских привилегий и пожизненного содержания. Спустя 2 года, принцесса Маргарет выступила по телевидению и публично отказалась от намерения выходить замуж за капитана, мотивируя это обязательствами перед своей страной.

«Мятежная принцесса» Маргарет.

«Мятежная принцесса» Маргарет

После этого Маргарет озлобилась и посчитала, что теперь весь смысл ее жизни будет заключаться в веселье. Она начала выпивать и вести разгульную жизнь. Ее поведение в общественных местах становится экстраординарным: дни начинались с исполнения королевских обязательств на бесконечных приемах, походах в театры, а заканчивались неизменно в ночных клубах.



Принцессу Маргарет считали иконой стиля.

Принцессу Маргарет считали иконой стиля

Несмотря на несносный характер, принцессу Маргарет с радостью принимали в любых заведениях. Она была очень привлекательна. Мраморная кожа, тонкая талия, чувственный рот. Каждый наряд, в котором она появлялась, тут же печатался в журналах, а потом копировался модницами.

Принцесса флиртовала с самыми известными красавцами того времени. Ее не задевали шутки с явным подтекстом. Принцесса заявляла: если одна сестра является королевой, проявлением добра, то второй суждено быть воплощением зла и испорченности – королевой ночи.


Принцесса Маргарет в свадебном платье.

Принцесса Маргарет в свадебном платье

Несмотря на многочисленные романы, никто не подходил по статусу Маргарет в качестве жениха. Это очень угнетало девушку. В 1959 году руки 29-летней принцессы попросил фотограф Энтони Армстронг-Джонс. Это привело к очередному резонансу, т. к. в последний раз особа королевских кровей выходила замуж за простолюдина 450 лет назад. Королева Елизавета II все-таки дала согласие на брак, пожелав сестре женского счастья.



«Запасная принцесса» Маргарет.

«Запасная принцесса» Маргарет

К сожалению, эти отношения не принесли принцессе желаемого покоя, и после 18 лет брака она подала на развод. О том, сколько она выпивала и выкуривала сигарет, ходили уже легенды. Друзья отказывались под разными предлогами принимать ее приглашения во дворец, т. к. Маргарет начнет пить, а они застрянут до вечера.



Королева Елизавета II и ее сестра принцесса Маргарет.

Королева Елизавета II и ее сестра принцесса Маргарет

Последние годы Маргарет были глубоко трагичны. В результате несчастного случая, когда она ошпарила ноги, принцесса была прикована к инвалидному креслу. Ее кончина наступила 9 февраля 2002 года.
Жизнь младшей сестры была яркой, но трагичной. Старшая же сестра Елизавета II вошла в историю как монарх, дольше всех пребывающий на троне.

www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
принцесса, АНГЛИЯ, Королева
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Tatyana  Volkova
Tatyana Volkova

Маргарет была красивее своей сестрицы

Tamara  Bochaeva
Tamara Bochaeva

Ещё раз подтверждает не в деньгах и богатстве - Счастье...

Natalia Safiullina
Natalia Safiullina

Хорошенькая. Очень жаль, что не сложилось

Sophia Wisdom
Sophia Wisdom

Короли всё могут иметь кроме счастья.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…

Сохраните этот список и больше никогда не покупайте такие продукты!

В Китае научились подделывать не только вещи, но и многие продукты питания. Ни для кого не секрет, что множество продуктов на полках наших супермаркетов импортированы из Китая. Узнайте, какие продукты со штрих-кодом 690-693 покупать нельзя ни в коем случае!

1. Рыба Тиляпия

Тиляпия обычно выращивается на рыбных фермах Китая. Эта рыба одна из самых худших, токсичных и вредных рыб, которые только могут попасть на ваш стол. Тиляпия питается всем, чем попало, вырастая в маленьких бассейнах с постоянным недостатком места и количества воды.

Покупка тиляпии — один из худших выборов, что вы можете сделать. Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям кушать ту рыбу, что они сами вырастили. 80% тиляпии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.

2. Треска

Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.

3. Яблочный сок из Китая

Верите или нет, но примерно 50% яблочного сока, продающего в наших странах — импортируется из Китая. Сейчас эта страна — самый крупный загрязнитель планеты пестицидами, и Китай до сих пор не указывает их наличие на упаковке.

Рекомендуем вообще избегать яблочного сока в пакетах для вашего здоровья и ваши детей. Фруктовые соки вообще лучше делать только дома и смешивать их с овощными для регулировки сахара в крови.

4. Консервированные грибы

Недавно санэпидемстанции США, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.

5. Китайский чеснок

Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.

6. Куры

Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.

7. Рис из пластика

Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.

8. Черный перец горошком

Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.

9. Соль

Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции

10. Зеленый горошек

Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая

Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.

P.S. Но и среди местных фермеров проводите отбор. Далеко не каждый фермер является добросовестным производителем.

storyx.me

ТЕГИ:
еда, Китай, вред, Продукты, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка