популярное

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

Вишукана квартира-студія із сонячними акцентами.
Автор проекту - Nelly Prodan.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

Этому псу только что исполнилось 11 лет. И он получил удивительный подарок от своего хозяина!

Наверное, это был лучший день рождения в его жизни.

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

В жизни мы можем полюбить только трех человек — и каждого по своей причине

«Любовь — это всего лишь слово, пока кто-то не придет и не придаст ему значения»

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Пьяная женщина оставила машину на парковке ресторана. Утром она нашла записку на лобовом стекле...

Каждое слово — прямо в сердце!

«Защитники»: история одного провала

Провал «первого российского фильма о супергероях» – это хорошая новость для кино. Объясняем, почему.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Сердце ёкнуло… А таких деток миллионы!

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.

5 элементарных упражнений на растяжку, с которыми можно быстро развить гибкость

Многим людям хотелось бы развивать свою гибкость. Особенно этим увлекаются девушки. И это только хорошо, так как гибкость помогает держать в тонусе все тело, укрепляет мышцы, а значит и положительно влияет на наше здоровье.

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

Что будет, если все напитки заменить водой

Самое время позаботиться о себе.

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

В Новой Зеландии реку уравняли в правах с человеком

Племя маори добилось признания реки Уонгануи живым существом в ходе одного из самых длительных в истории Новой Зеландии.

  1. Литература

Почему бумажные книги лучше электронных

Фанаты электронных гаджетов утверждают, что бумажные книги уходят в прошлое, так же, как канули в лету такие носители информации, как глиняные таблички, пергамент, берестяные грамоты и узелковое письмо. И действительно, возникает ощущение, что библиотеки становятся анахронизмом. Ведь тысячи томов, которые раньше надо было собирать всю жизнь, сегодня скачиваются из интернета в один клик и спокойно умещаются в одном ридере размером с блокнот. Но …не спешите отказываться от бумажных книг. Целый ряд ученых пришел к парадоксальному выводу: гаджеты проигрывают бумаге по самым важным параметрам.

БУМАЖНЫЙ ТИГР ПОКАЗАЛ ЗУБЫ

Специалисты исследовательской компании Nielsen Norman Group провели простой эксперимент. Добровольцам предложили прочитать один из коротких рассказов Эрнеста Хэмингуэя на разных носителях. Быстрее всего одолели произведение классика те, кому досталась бумажная книга, их показатель в среднем составил 17 минут 20 секунд. Пользователи IРad потратили на 6,2 % времени больше. А на чтение того же рассказа в электронной книге ушло еще на 10,7% времени больше.

Но главное не это. Оказалось, что материал, прочитанный в бумаге, запоминается и усваивается лучше, чем история, рассказанная килобайтами и пикселями.

Кейт Гарленд из университета Лестера (Великобритания) предложил своим студентам-психологам разобраться в трудном тексте. Чтобы усложнить задачу, он выбрал непрофильную дисциплину – экономику. Выяснилось, что студентам, читавшим фундаментальную статью на бумаге, понадобилось перечитывать ее меньшее количество раз, чтобы разобраться в сути вопроса. Кроме того, спустя несколько недель они лучше воспроизводили главные аргументы и тезисы публикации.

А профессор Анне Манген из университета Ставангера (Норвегия), работая с двумя группами лицеистов, пришла к выводу, что эта же закономерность наблюдается не только при чтении научных трудов, но и при знакомстве с художественной литературой и публицистикой.

Интересные цифры приводит профессор кафедры биологии и экологии человека Северного (Арктического) университета Людмила Соколова, исследовавшая психофизические основы чтения.

Оказывается, при чтении бумажных книг эффективность выполнения заданий у школьников на 7 процентов выше, чем при использовании гаджетов.

Группа Соколовой фиксировала физиологические реакции организма. Выяснилось, что активность симпатической нервной системы (она возбуждает деятельность сердца) гораздо сильнее выражена при чтении бумажной книги – этот уровень повышается на 31,68%. Электронная книга стимулирует организм почти в два раза слабее – 17,23%. Это значит, что текст в бумаге воспринимается значительно ярче и в бОльшей степени заставляет сопереживать героям и рассказанным событиям. Кстати, именно поэтому не стоит рассчитывать, что использование ридеров привьет ребенку любовь к чтению. Историям, прочитанным с электронного носителя, гораздо труднее завладеть его вниманием.

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ ПРОЩАЙ, ГАДЖЕТ»

В чем тут дело? Почему мозг больше любит работать с бумажными книгами, чем с электронными? Анна Манген предлагает интересное объяснение, которое будет очень близко и понятно как раз российскому читателю. Помните сюжет знаменитой новогодней комедии «Ирония судьбы или с Легким паром?» Он был построен на том, что герой Андрея Мягкова вместо своей типовой московской квартиры на 3-ей улице Строителей, дом 25 попал в точно такую же, но в Ленинграде. Во многом это произошло потому что кварталы советских новостроек были одинаковы и безлики. Так же как и страницы электронной книги!

По мнению Анне Манген, механизм запоминания текста связан с созданием так называемой ментальной карты произведения. Чтобы найти на какой «полке» у нас в голове лежит нужная информация, память пользуется серией подсказок. Например, надо вспомнить место и обстоятельства, где эта информация была получена.

В роли таких опознавательных знаков-подсказок служат тактильные ощущения от контакта с книгой, текстура страницы, обложка и оформление. Кроме того, возможность листать бумажные страницы дает мозгу создать важное ощущение объема произведения – мы можем мысленно путешествовать по страницам.

Все это создает уникальную «архитектуру» прочитанного, по которой мозг безошибочно отличит З-ю улицу Строителей (или один блок информации) от другого такого же «квартала».

Евгения ГУСЕВА

Электронная книга лишена каких бы-то ни было дополнительных опознавательных знаков. И эта безликость приводит к тому, что в памяти она храниться хаотичным, беспорядочным образом.

КСТАТИ

Пять малоизвестных фактов о пользе чтения

– Начитанность напрямую связана с финансовым благополучием. Только 4% людей с высоким уровнем грамотности живут в бедности. В то же время 43% тех, кто читает мало или вообще не берет книги в руки, живут ниже прожиточного минимума.

– Нейрофизиолог Дейвид Льюис обнаружил, что шесть минут ежедневного чтения достаточно, чтобы снизить уровень стресса на 70 процентов. Это более эффективно, чем прослушивание музыки или прогулка.

– С 2012 года в бразильских тюрьмах стартовала программа «Искупление через чтение». За каждую освоенную книгу (по прочитанному надо еще написать эссе) зэкам сокращают срок заключения на 4 дня. В год зачитывают не больше 12 книг (получается максимально 48 дней). Статистика утверждает: уголовники, начавшие читать, после освобождения на 30 % реже совершают повторные преступления.

– Американский исследователь Роберт Уилсон в течении 6 лет наблюдал группу из 294 долгожителей (средний возраст 89 лет). После смерти мозг каждого добровольца подвергался аутопсии, медики искали признаки деменции – старческого слабоумия. Выяснилось, что среди тех, кто читал и писал больше среднего, снижение умственных способностей шло на 32 % медленнее, чем у сверстников. У тех же, кто не интересовался книгами, болезнь Альцгеймера прогрессировала на 50 % быстрее, чем обычно.

– Ученые института Тулузы доказали, что просматривать книгу во время еды полезно для желудка. Читая, человек медленнее пережевывает пищу, и она лучше пропитывается слюной и пищеварительными соками.

golbis.com

ТЕГИ:
Книги
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Olga Murashko
Olga Murashko

Нет, не уходят. Гаджет- гаджетом, когда нужна просто информация, а книга - это для души, она пахнет и листочки шуршат.

Elena Beljakova
Elena Beljakova

Бумажные книги теплее и уютнее). А еще над ними как-то продуктивнее думается)

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Svetlana Bryantseva закупила в своё время) почти 3 тыщи бумажных друзей у меня дома и продолжаю приобретать) Да и букинистику никто не отменял...

Юлия Салюк
Юлия Салюк

Электронная книга- сверхудобное изобретение с разных точек зрения. Но ведь удовольствие от чтения книги еще включает и запах бумаги, и перелистывание страниц... Книги- мой фетиш))

Ольга Манаенкова
Ольга Манаенкова

Это очень удобно-электронная книга,но есть книги,в которые хочется заглянуть снова и снова,и тогда ты покупаешь печатную.Одна другую не исключает.И слава богу,что у меня есть право выбора.

Svetlana Musienko
Svetlana Musienko

Стараюсь не читать с электронной книжки, в ней нет души, как у бумажной и потом "электронка" еще и для зрения вредна.

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Так можно с планшетом/електронной книгой завалится и почитать! Конечно странички листать круче, НО закупить такую бумажную библиотеку - куда дороже, чем скачать электронную и читать.

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

А я вообще не могу с экрана читать(( Ч/з полчаса глаза, как запорошены. Другое дело на диванчике завалиться и похрустеть ещё чем-нибудь в процессе :-) А за экраном, напряг. Нет, наденьте на меня вериги, но оставьте любимый диван с НЕэлектронной книжкой.

Oleg Khasanov
Oleg Khasanov

Электронные носители это конечно совсем не то пальто, а куда деть вырубку лесов и очень токсичную целлюлозу с серной кислотой для производства бумаги ? Спасти положение могли бы библиотеки и бумага из конопли которая не токсична, а само растение как сорняк который легко восстанавливается.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

Известно, что питьевая вода на пустой желудок способна справиться со следующими проблемами со здоровьем:

  • головная боль;
  • боль по всему телу;
  • проблемы с сердечной системой;
  • ускоренное сердцебиение;
  • эпилепсия;
  • бронхит;
  • астма;
  • туберкулез;
  • менингит;
  • болезни почек и мочевыводящих путей;
  • рвота;
  • гастрит;
  • диарея;
  • геморрой;
  • диабет;
  • запор;
  • глазные болезни;
  • заболевания матки;
  • нарушения менструального цикла;
  • заболеваний уха, горла и носа.

Методы лечения:

  1. Как только вы просыпаетесь утром, прежде чем чистить зубы, выпейте 4 раза 160мл воды (640 мл).
  2. Можно почистить зубы, но не нужно принимать пищу в ближайшие 45 минут.
  3. Через 45 минут можно нормально поесть и попить.
  4. После завтрака, обеда и ужина не ешьте и не пейте ничего в течение двух часов.

Если вы не в состоянии выпить столько воды сразу – не волнуйтесь! Начинайте с маленьких порций и постепенно увеличивайте это количество, пока не дойдете до 640 мл.

Этот метод помогает справиться и предотвратить различные заболевания!

Сколько дней вам требуется такое лечение?

  • Высокое кровяное давление – 30 дней
  • Гастрит – 10 дней
  • Сахарный диабет – 30 дней
  • Запоры – 10 дней
  • Туберкулез – 90 дней

В идеале этот метод потребления воды на пустой желудок следует применять на протяжении всей жизни. А все лишь для того, чтобы быть здоровыми и энергичными!

Примечание: для людей, больных артритом, данный метод лечения может длиться только три дня в первую неделю, затем неделя перерыва, потом возобновление на ежедневной основе! Это лечение не имеет побочных эффектов, за исключением того, что вы чаще будете ходить в туалет!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!

из tutkryto.su

ТЕГИ:
лечение, Вода, Польза, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка