популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Литература

Почему бумажные книги лучше электронных

Фанаты электронных гаджетов утверждают, что бумажные книги уходят в прошлое, так же, как канули в лету такие носители информации, как глиняные таблички, пергамент, берестяные грамоты и узелковое письмо. И действительно, возникает ощущение, что библиотеки становятся анахронизмом. Ведь тысячи томов, которые раньше надо было собирать всю жизнь, сегодня скачиваются из интернета в один клик и спокойно умещаются в одном ридере размером с блокнот. Но …не спешите отказываться от бумажных книг. Целый ряд ученых пришел к парадоксальному выводу: гаджеты проигрывают бумаге по самым важным параметрам.

БУМАЖНЫЙ ТИГР ПОКАЗАЛ ЗУБЫ

Специалисты исследовательской компании Nielsen Norman Group провели простой эксперимент. Добровольцам предложили прочитать один из коротких рассказов Эрнеста Хэмингуэя на разных носителях. Быстрее всего одолели произведение классика те, кому досталась бумажная книга, их показатель в среднем составил 17 минут 20 секунд. Пользователи IРad потратили на 6,2 % времени больше. А на чтение того же рассказа в электронной книге ушло еще на 10,7% времени больше.

Но главное не это. Оказалось, что материал, прочитанный в бумаге, запоминается и усваивается лучше, чем история, рассказанная килобайтами и пикселями.

Кейт Гарленд из университета Лестера (Великобритания) предложил своим студентам-психологам разобраться в трудном тексте. Чтобы усложнить задачу, он выбрал непрофильную дисциплину – экономику. Выяснилось, что студентам, читавшим фундаментальную статью на бумаге, понадобилось перечитывать ее меньшее количество раз, чтобы разобраться в сути вопроса. Кроме того, спустя несколько недель они лучше воспроизводили главные аргументы и тезисы публикации.

А профессор Анне Манген из университета Ставангера (Норвегия), работая с двумя группами лицеистов, пришла к выводу, что эта же закономерность наблюдается не только при чтении научных трудов, но и при знакомстве с художественной литературой и публицистикой.

Интересные цифры приводит профессор кафедры биологии и экологии человека Северного (Арктического) университета Людмила Соколова, исследовавшая психофизические основы чтения.

Оказывается, при чтении бумажных книг эффективность выполнения заданий у школьников на 7 процентов выше, чем при использовании гаджетов.

Группа Соколовой фиксировала физиологические реакции организма. Выяснилось, что активность симпатической нервной системы (она возбуждает деятельность сердца) гораздо сильнее выражена при чтении бумажной книги – этот уровень повышается на 31,68%. Электронная книга стимулирует организм почти в два раза слабее – 17,23%. Это значит, что текст в бумаге воспринимается значительно ярче и в бОльшей степени заставляет сопереживать героям и рассказанным событиям. Кстати, именно поэтому не стоит рассчитывать, что использование ридеров привьет ребенку любовь к чтению. Историям, прочитанным с электронного носителя, гораздо труднее завладеть его вниманием.

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ ПРОЩАЙ, ГАДЖЕТ»

В чем тут дело? Почему мозг больше любит работать с бумажными книгами, чем с электронными? Анна Манген предлагает интересное объяснение, которое будет очень близко и понятно как раз российскому читателю. Помните сюжет знаменитой новогодней комедии «Ирония судьбы или с Легким паром?» Он был построен на том, что герой Андрея Мягкова вместо своей типовой московской квартиры на 3-ей улице Строителей, дом 25 попал в точно такую же, но в Ленинграде. Во многом это произошло потому что кварталы советских новостроек были одинаковы и безлики. Так же как и страницы электронной книги!

По мнению Анне Манген, механизм запоминания текста связан с созданием так называемой ментальной карты произведения. Чтобы найти на какой «полке» у нас в голове лежит нужная информация, память пользуется серией подсказок. Например, надо вспомнить место и обстоятельства, где эта информация была получена.

В роли таких опознавательных знаков-подсказок служат тактильные ощущения от контакта с книгой, текстура страницы, обложка и оформление. Кроме того, возможность листать бумажные страницы дает мозгу создать важное ощущение объема произведения – мы можем мысленно путешествовать по страницам.

Все это создает уникальную «архитектуру» прочитанного, по которой мозг безошибочно отличит З-ю улицу Строителей (или один блок информации) от другого такого же «квартала».

Евгения ГУСЕВА

Электронная книга лишена каких бы-то ни было дополнительных опознавательных знаков. И эта безликость приводит к тому, что в памяти она храниться хаотичным, беспорядочным образом.

КСТАТИ

Пять малоизвестных фактов о пользе чтения

– Начитанность напрямую связана с финансовым благополучием. Только 4% людей с высоким уровнем грамотности живут в бедности. В то же время 43% тех, кто читает мало или вообще не берет книги в руки, живут ниже прожиточного минимума.

– Нейрофизиолог Дейвид Льюис обнаружил, что шесть минут ежедневного чтения достаточно, чтобы снизить уровень стресса на 70 процентов. Это более эффективно, чем прослушивание музыки или прогулка.

– С 2012 года в бразильских тюрьмах стартовала программа «Искупление через чтение». За каждую освоенную книгу (по прочитанному надо еще написать эссе) зэкам сокращают срок заключения на 4 дня. В год зачитывают не больше 12 книг (получается максимально 48 дней). Статистика утверждает: уголовники, начавшие читать, после освобождения на 30 % реже совершают повторные преступления.

– Американский исследователь Роберт Уилсон в течении 6 лет наблюдал группу из 294 долгожителей (средний возраст 89 лет). После смерти мозг каждого добровольца подвергался аутопсии, медики искали признаки деменции – старческого слабоумия. Выяснилось, что среди тех, кто читал и писал больше среднего, снижение умственных способностей шло на 32 % медленнее, чем у сверстников. У тех же, кто не интересовался книгами, болезнь Альцгеймера прогрессировала на 50 % быстрее, чем обычно.

– Ученые института Тулузы доказали, что просматривать книгу во время еды полезно для желудка. Читая, человек медленнее пережевывает пищу, и она лучше пропитывается слюной и пищеварительными соками.

golbis.com

ТЕГИ:
Книги
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Olga Murashko
Olga Murashko

Нет, не уходят. Гаджет- гаджетом, когда нужна просто информация, а книга - это для души, она пахнет и листочки шуршат.

Elena Beljakova
Elena Beljakova

Бумажные книги теплее и уютнее). А еще над ними как-то продуктивнее думается)

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Svetlana Bryantseva закупила в своё время) почти 3 тыщи бумажных друзей у меня дома и продолжаю приобретать) Да и букинистику никто не отменял...

Юлия Салюк
Юлия Салюк

Электронная книга- сверхудобное изобретение с разных точек зрения. Но ведь удовольствие от чтения книги еще включает и запах бумаги, и перелистывание страниц... Книги- мой фетиш))

Ольга Манаенкова
Ольга Манаенкова

Это очень удобно-электронная книга,но есть книги,в которые хочется заглянуть снова и снова,и тогда ты покупаешь печатную.Одна другую не исключает.И слава богу,что у меня есть право выбора.

Svetlana Musienko
Svetlana Musienko

Стараюсь не читать с электронной книжки, в ней нет души, как у бумажной и потом "электронка" еще и для зрения вредна.

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Так можно с планшетом/електронной книгой завалится и почитать! Конечно странички листать круче, НО закупить такую бумажную библиотеку - куда дороже, чем скачать электронную и читать.

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

А я вообще не могу с экрана читать(( Ч/з полчаса глаза, как запорошены. Другое дело на диванчике завалиться и похрустеть ещё чем-нибудь в процессе :-) А за экраном, напряг. Нет, наденьте на меня вериги, но оставьте любимый диван с НЕэлектронной книжкой.

Oleg Khasanov
Oleg Khasanov

Электронные носители это конечно совсем не то пальто, а куда деть вырубку лесов и очень токсичную целлюлозу с серной кислотой для производства бумаги ? Спасти положение могли бы библиотеки и бумага из конопли которая не токсична, а само растение как сорняк который легко восстанавливается.

Показать больше комментариев
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка