популярное

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Кинезиологическая техника: 10 минут в день - и вы забудете о болезнях

Кроме того, программа может служить как терапия мгновенного реагирования при болях в спине, головной боли, распространенных недомоганиях системы пищеварения, психологических проблемах, связанных с усталостью, трудностью концентрироваться на конкретном деле, перепадах настроения.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

Что ему действительно от вас нужно, чтобы у вас все сложилось?

Может показаться, что нам, мужчинам, лучше быть в одиночестве, но это не так. Нам тоже хочется отношений, нам нравится чувствовать любовь, даже если это нас пугает.

Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему

Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов! Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

26 самых непредсказуемых детских перлов

До сих пор пробирает от смеха.

Четыре масти судьбы. Чего же ждать в будущем?

Человеку свойственно задавать всякого рода риторические вопросы. «Когда …?», «Зачем…..?», «Любит ли…?», «Что будет…?» — эти вопросы человек спрашивает у себя чуть ли ни на постоянной основе.Зачем бесцельно сотрясать воздух… Просто попросить подсказку у ВСЕЛЕННОЙ! А сделать это можно с помощью обычной колоды карт. Попробуйте! Это совсем несложно!Готовы спросить у вселенной? Тогда поехали!

4 приема для расслабления спины, чтобы проспать всю ночь как младенец

Можно делать прямо на кровати и людям с любым уровнем физической подготовки!

5 причин, почему мы толстеем с годами

Основные причины набора веса.

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

5 типов бабушек, которые портят наших детей

Бабушки – это здорово: они любят внуков просто так, они готовы на всё ради детского счастья, они видят мир по-своему и готовы делиться своим мировоззрением. Однако есть такие бабушки, которые, сами того не понимая, вредят воспитанию младшего поколения…

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

  1. Литература

Почему бумажные книги лучше электронных

Фанаты электронных гаджетов утверждают, что бумажные книги уходят в прошлое, так же, как канули в лету такие носители информации, как глиняные таблички, пергамент, берестяные грамоты и узелковое письмо. И действительно, возникает ощущение, что библиотеки становятся анахронизмом. Ведь тысячи томов, которые раньше надо было собирать всю жизнь, сегодня скачиваются из интернета в один клик и спокойно умещаются в одном ридере размером с блокнот. Но …не спешите отказываться от бумажных книг. Целый ряд ученых пришел к парадоксальному выводу: гаджеты проигрывают бумаге по самым важным параметрам.

БУМАЖНЫЙ ТИГР ПОКАЗАЛ ЗУБЫ

Специалисты исследовательской компании Nielsen Norman Group провели простой эксперимент. Добровольцам предложили прочитать один из коротких рассказов Эрнеста Хэмингуэя на разных носителях. Быстрее всего одолели произведение классика те, кому досталась бумажная книга, их показатель в среднем составил 17 минут 20 секунд. Пользователи IРad потратили на 6,2 % времени больше. А на чтение того же рассказа в электронной книге ушло еще на 10,7% времени больше.

Но главное не это. Оказалось, что материал, прочитанный в бумаге, запоминается и усваивается лучше, чем история, рассказанная килобайтами и пикселями.

Кейт Гарленд из университета Лестера (Великобритания) предложил своим студентам-психологам разобраться в трудном тексте. Чтобы усложнить задачу, он выбрал непрофильную дисциплину – экономику. Выяснилось, что студентам, читавшим фундаментальную статью на бумаге, понадобилось перечитывать ее меньшее количество раз, чтобы разобраться в сути вопроса. Кроме того, спустя несколько недель они лучше воспроизводили главные аргументы и тезисы публикации.

А профессор Анне Манген из университета Ставангера (Норвегия), работая с двумя группами лицеистов, пришла к выводу, что эта же закономерность наблюдается не только при чтении научных трудов, но и при знакомстве с художественной литературой и публицистикой.

Интересные цифры приводит профессор кафедры биологии и экологии человека Северного (Арктического) университета Людмила Соколова, исследовавшая психофизические основы чтения.

Оказывается, при чтении бумажных книг эффективность выполнения заданий у школьников на 7 процентов выше, чем при использовании гаджетов.

Группа Соколовой фиксировала физиологические реакции организма. Выяснилось, что активность симпатической нервной системы (она возбуждает деятельность сердца) гораздо сильнее выражена при чтении бумажной книги – этот уровень повышается на 31,68%. Электронная книга стимулирует организм почти в два раза слабее – 17,23%. Это значит, что текст в бумаге воспринимается значительно ярче и в бОльшей степени заставляет сопереживать героям и рассказанным событиям. Кстати, именно поэтому не стоит рассчитывать, что использование ридеров привьет ребенку любовь к чтению. Историям, прочитанным с электронного носителя, гораздо труднее завладеть его вниманием.

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ ПРОЩАЙ, ГАДЖЕТ»

В чем тут дело? Почему мозг больше любит работать с бумажными книгами, чем с электронными? Анна Манген предлагает интересное объяснение, которое будет очень близко и понятно как раз российскому читателю. Помните сюжет знаменитой новогодней комедии «Ирония судьбы или с Легким паром?» Он был построен на том, что герой Андрея Мягкова вместо своей типовой московской квартиры на 3-ей улице Строителей, дом 25 попал в точно такую же, но в Ленинграде. Во многом это произошло потому что кварталы советских новостроек были одинаковы и безлики. Так же как и страницы электронной книги!

По мнению Анне Манген, механизм запоминания текста связан с созданием так называемой ментальной карты произведения. Чтобы найти на какой «полке» у нас в голове лежит нужная информация, память пользуется серией подсказок. Например, надо вспомнить место и обстоятельства, где эта информация была получена.

В роли таких опознавательных знаков-подсказок служат тактильные ощущения от контакта с книгой, текстура страницы, обложка и оформление. Кроме того, возможность листать бумажные страницы дает мозгу создать важное ощущение объема произведения – мы можем мысленно путешествовать по страницам.

Все это создает уникальную «архитектуру» прочитанного, по которой мозг безошибочно отличит З-ю улицу Строителей (или один блок информации) от другого такого же «квартала».

Евгения ГУСЕВА

Электронная книга лишена каких бы-то ни было дополнительных опознавательных знаков. И эта безликость приводит к тому, что в памяти она храниться хаотичным, беспорядочным образом.

КСТАТИ

Пять малоизвестных фактов о пользе чтения

– Начитанность напрямую связана с финансовым благополучием. Только 4% людей с высоким уровнем грамотности живут в бедности. В то же время 43% тех, кто читает мало или вообще не берет книги в руки, живут ниже прожиточного минимума.

– Нейрофизиолог Дейвид Льюис обнаружил, что шесть минут ежедневного чтения достаточно, чтобы снизить уровень стресса на 70 процентов. Это более эффективно, чем прослушивание музыки или прогулка.

– С 2012 года в бразильских тюрьмах стартовала программа «Искупление через чтение». За каждую освоенную книгу (по прочитанному надо еще написать эссе) зэкам сокращают срок заключения на 4 дня. В год зачитывают не больше 12 книг (получается максимально 48 дней). Статистика утверждает: уголовники, начавшие читать, после освобождения на 30 % реже совершают повторные преступления.

– Американский исследователь Роберт Уилсон в течении 6 лет наблюдал группу из 294 долгожителей (средний возраст 89 лет). После смерти мозг каждого добровольца подвергался аутопсии, медики искали признаки деменции – старческого слабоумия. Выяснилось, что среди тех, кто читал и писал больше среднего, снижение умственных способностей шло на 32 % медленнее, чем у сверстников. У тех же, кто не интересовался книгами, болезнь Альцгеймера прогрессировала на 50 % быстрее, чем обычно.

– Ученые института Тулузы доказали, что просматривать книгу во время еды полезно для желудка. Читая, человек медленнее пережевывает пищу, и она лучше пропитывается слюной и пищеварительными соками.

golbis.com

ТЕГИ:
Книги
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Olga Murashko
Olga Murashko

Нет, не уходят. Гаджет- гаджетом, когда нужна просто информация, а книга - это для души, она пахнет и листочки шуршат.

Elena Beljakova
Elena Beljakova

Бумажные книги теплее и уютнее). А еще над ними как-то продуктивнее думается)

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Svetlana Bryantseva закупила в своё время) почти 3 тыщи бумажных друзей у меня дома и продолжаю приобретать) Да и букинистику никто не отменял...

Юлия Салюк
Юлия Салюк

Электронная книга- сверхудобное изобретение с разных точек зрения. Но ведь удовольствие от чтения книги еще включает и запах бумаги, и перелистывание страниц... Книги- мой фетиш))

Ольга Манаенкова
Ольга Манаенкова

Это очень удобно-электронная книга,но есть книги,в которые хочется заглянуть снова и снова,и тогда ты покупаешь печатную.Одна другую не исключает.И слава богу,что у меня есть право выбора.

Svetlana Musienko
Svetlana Musienko

Стараюсь не читать с электронной книжки, в ней нет души, как у бумажной и потом "электронка" еще и для зрения вредна.

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Так можно с планшетом/електронной книгой завалится и почитать! Конечно странички листать круче, НО закупить такую бумажную библиотеку - куда дороже, чем скачать электронную и читать.

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

А я вообще не могу с экрана читать(( Ч/з полчаса глаза, как запорошены. Другое дело на диванчике завалиться и похрустеть ещё чем-нибудь в процессе :-) А за экраном, напряг. Нет, наденьте на меня вериги, но оставьте любимый диван с НЕэлектронной книжкой.

Oleg Khasanov
Oleg Khasanov

Электронные носители это конечно совсем не то пальто, а куда деть вырубку лесов и очень токсичную целлюлозу с серной кислотой для производства бумаги ? Спасти положение могли бы библиотеки и бумага из конопли которая не токсична, а само растение как сорняк который легко восстанавливается.

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

По его словам, у каждой секс-категории есть свои отличительные характеристики, и в сочетании с хорошими отношениями пары, они усиливают интимную близость. Вот что нужно включить в сексуальную жизнь:

Романтический секс гурманов

На это требуется приличное количество времени, сил и стараний. Все начинается с запланированного романтического свидания и создания атмосферы в спальне: свечи, музыка. В течение вечера идет накал страстей, растет возбуждение, и в конце вы даете эмоциям выход. Это секс гурманов, которые могут смаковать вкус интимной близости.

Рекомендуем: Пять вещей, которые убьют ваш секс

Здоровый домашний секс

Это ваш регулярный секс – для здоровья физического и для ваших отношений. Он занимает примерно 30 минут, не требует большой подготовки, как секс гурманов. Минут 15 прелюдии, еще минут 20-25 непосредственно полового акта, и продолжение отдыха в нежных объятиях. Желательно практиковать этот вид секса минимум раз в неделю, а лучше дважды. Нет ничего страшного, если секс войдет в привычку.

Не пропустите: Как мужчины отличают любовь от секса

Быстрый секс

Он занимается буквально считанные минуты, необходимые, чтобы спустить пар или довести одного из вас до оргазма, или обоих – будь то по очереди или вместе. Это может быть перерыв между важными делами, утренний секс,или секс перед выходом на встречу с друзьями.

Обязательно почитайте: Перерыв на секс в рабочее время предложили ввести в Швеции

из ru.coffeeinbed.info

ТЕГИ:
виды, СЕКС, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка