Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

ОБЯЗАТЕЛЬНО К РАСПРОСТРАНЕНИЮ!!

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА МЕДИЦИНЫ ФАРМБИЗНЕСОМ. ИСТОРИЯ ФАРМ-КАРТЕЛЯ

Предисловие от МедАльтернатива.инфо:

Мы начинаем серию публикаций по новейшей истории медицины – примерно с начала 20 века.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Что самое главное в жизни?

Бабушка потрясающе танцует.

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Креативные кортежи

Если вы хотите быть оригинальными на своей свадьбе, сделайте необычный свадебный кортеж. Но помните, что все должно быть в меру! В противном случае оригинальный кортедж может стать посмешищем!

Рыба-зебра -Lionfish

Карибское побережье Панамы

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

10 популярных вопросов на собеседовании, и что за ними кроется

Не стоит недооценивать "заезженные" вопросы, которые вы слышите практически на каждом собеседовании, когда пытаетесь получить работу. Часто интервьюер не просто хочет услышать ответ, но и стремится прочитать то, что кроется между строк; узнать, каковы ваши намерения.

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Сбывался самый страшный кошмар отца...

В комнате сына было чисто, кровать заправлена. На подушке отец увидел конверт.

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

Не повышайте голос

↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

  1. Мир вокруг нас

Парад парусных судов, проходящий раз в пять лет в Амстердаме

В прекрасной гавани Амстердама вы имеете возможность увидеть потрясающе красивые, нарядные корабли, чарующие своим изящным величием. Мы на uDuba под впечатлением. А вы?

SAIL Amsterdam, парад кораблей, - одно из самых крупных событий в столице Нидерландов и самое большое в мире, если говорить о количестве собранных вместе судов, в том числе шикарных парусных кораблей, будто сошедших со страниц романов. Раз в пять лет тысячи кораблей проходят морским парадом вдоль Амстердама, зачаровывая окружающих своим величием и изяществом.

Тысячи судов собираются в бухте Эй на севере Амстердама.

Тысячи судов собираются в бухте Эй на севере Амстердама.

Каждые пять лет в августе, обычно где-то между 19 и 23 числа, огромное количество судов - от скромных маленьких парусников до огромных многомачтовых кораблей - собираются в бухте Эй на севере Амстердама. В это время проходят различные соревнования, воспроизводятся знаменитые битвы, развлечения для зрителей и, конечно же, все вместе проходят парадом вдоль берегов старого города.


SAIL Amsterdam - по-настоящему масштабное и впечатляющее зрелище.


SAIL Amsterdam - по-настоящему масштабное и впечатляющее зрелище.

Впервые этот парад прошел в августе 1975 года под названием "Sail Amsterdam 700", в честь 700-летия Амстердама. В это время как раз наблюдался интерес к старым высоким мачтовым судам, о которых не вспоминали с 30-х годов, когда был построен последний торговый мачтовый корабль. Этот парад имел оглушительный успех, и таким образом было решено проводить его каждые пять лет.


Парад кораблей на SAIL Amsterdam 2010.


Парад кораблей на SAIL Amsterdam 2010.

Считается, что вдохновением на SAIL Amsterdam послужила "Первая голландская выставка технологий кораблестроения" (Eerste Nederlandse Tentoonstelling op Scheepvaartgebied), проведенная летом 1913 года. Поэтому на SAIL Amsterdam помимо настоящих кораблей можно также увидеть современные лодки, различные концепты и достижения в данной сфере. Для зрителей также выставляются на показ различные картины, вдохновленные морской тематикой, устраивается фаершоу, развлечения для детей, а заканчивается все действо огромным фейерверком.


Взгляд на SAIL Amsterdam сверху.


Взгляд на SAIL Amsterdam сверху.

Фото с Sail-in парада на Sail Amsterdam 2010.


Фото с Sail-in парада на Sail Amsterdam 2010.

В этом году произойдет девятая встреча Sail Amsterdam, с 19 по 23 августа. Ожидается, что посмотреть это масштабное событие приедет не менее 2 миллионов человек.

Тысячи кораблей в Амстердаме.


Тысячи кораблей в Амстердаме.

Парусное судно на SAIL Amsterdam 2010.


Парусное судно на SAIL Amsterdam 2010.

Итальянский корабль Amerigo Vespucci на SAIL Amsterdam 2005.


Итальянский корабль Amerigo Vespucci на SAIL Amsterdam 2005.

А вот единственный в мире настоящий сохранившийся парусник начала 17 века можно увидеть на другом конце Европы - в Стокгольме пришвартован боевой корабль «Vasa», открытый для посещения туристами. Вот он, этот несравненный красавец))


www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 реальных мест, которые выглядят как сказка («Science-Photo»)
Три волшебных чувства
ТЕГИ:
Мир, корабли, Амстердам, Гавань
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Olga Petrunia
Olga Petrunia

WOW! Как же хочется посмотреть!!!

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Шикарные фрегаты! Всё, беру билет и лечу в Амстердам! А... нет, они же там в августе кучкуются. Жаль, до августа как до Пекина раком(( Но поеду, заинтриговали, даже не знала о таком.

Валерий Акпаров
Валерий Акпаров

Шведский корабль Ваза был неправильно спроектирован и затонул сразу после спуска на воду с экипажем и солдатами. Это была позорнейшая страница шведского кораблестроения. Сейчас шведы подняли Вазу и очень ей гордятся- как мы Царь- колоколом.

Владимир Катачин
Владимир Катачин

в Ростоке наблюдал нечто подобное. Оч здорово, наш Крузенштерн просто красавец!

Oleg Smirnov
Oleg Smirnov

Жаль, гостям на "Крузенштерне" нельзя взобраться на мачту. Оттуда вид шикарный, судя по снимкам.

Показать больше комментариев
  1. Общество

Ученые: религия может быть инфекцией, разносимой бактериями

Религии могли зародиться в нашей цивилизации благодаря существованию особой популяции бактерий в нашей микрофлоре, которые «перепрограммируют» наш мозг на веру в сверхъестественные сущности, заявляют биологи из МГУ в статье, опубликованной в журнале Biology Direct.

В последние годы биологи открыли множество примеров того, что паразиты не только используют организм-хозяин для роста, но и напрямую управляют его поведением. К примеру, бактерия вольбахия заставляет насекомых активно размножаться и тем самым распространять себя, а личинки мушек-горбаток заставляют пчел сбегать из улья и вести себя как «зомби».

Грибы из рода Ophiocordyceps научились напрямую управлять поведением муравьев, заставляя их умирать в строго определенной точке над муравейником для того, чтобы заразить как можно больше новых жертв.

В Музее истории религии в Петербурге открылась экспозиция «Под сиянием Хан Гаруды»

Самый распространенный паразит домашних кошек, одноклеточное существо токсоплазма, идет еще дальше. Она способна менять поведение зараженного ей млекопитающего, вызывая необратимые изменения в работе мозга, которые делают мышей «бесстрашными» при виде и запахе кошек, а людей — склонными к суициду и нерациональным поступкам.

Александр и Юрий Панчины, биологи из Московского государственного университета, и их коллега Александр Тузиков предполагают, что часть или даже все религии, существующие сегодня в мире, могут быть «продуктом» деятельности микробов со схожими свойствами, живущих в нашем кишечнике или в других уголках тела.

В пользу их наличия говорит сразу несколько факторов. Во-первых, нет сомнений в том, что микрофлора кишечника управляет нашим аппетитом, склонностью к ожирению и даже пищевыми предпочтениями, воздействуя на нервные клетки кишечника и мозга, и умеет вырабатывать сигнальные молекулы мозга и различные белки, способные влиять на настроение и поведение.

Во-вторых, современные историки и эволюционисты сегодня считают, что религии и другие формы верований распространялись в прошлом и сегодня примерно так же, как и эпидемии различных микробов и вирусов, хотя и в культурном пространстве, используя «заразные» идеи-мемы в терминологии Ричарда Доукинза.

Как считают российские биологи, нет оснований считать, что этот процесс не может происходить и в биологическом пространстве, посредством своеобразных «биомемов», в роли которых могут выступать бактерии, подобно медихлорианам в знаменитых «Звездных Войнах», дающих чудесные силы джедаям и ситхам.

В пользу этого, по их мнению, говорит то, что все крупные религии включают в себя общественные ритуалы, способствующие распространению болезней — к примеру, обрезание в иудаизме, эвхаристия в христианстве, хадж в исламе и катания по земле и купания в Ганге в индуизме.

По этим же самым причинам, по мнению Панчиных и Тузикова, представители многих ветвей религии могут негативно относиться к контрацепции, защищенному сексу, прививкам и другим элементам гигиены, которые защищают нас от вирусов и микробов.

Где могут скрываться эти религиозные «медихлорианы»? Как считают авторы статьи, они могут находиться как в кишечнике, так и в самом мозге человека, подобно токсоплазме, способной проникать через барьер между кровеносной системой и мозгом.

Как их можно найти?

На текущий момент, как признают российские биологи, проверка этой гипотезы затруднена, так как наша микрофлора содержит в себе огромное число бактерий и вирусов, чье общее число в 10 раз превышает число клеток в нашем организме, а число видов которых превышает несколько сотен тысяч.

Сегодня биологи изучают их в очень схематичном виде, однако в ближайшем будущем, как отмечают Панчины и Тузиков, будут созданы новые технологии секвенирования, которые помогут раскрыть роль каждого микроба в нашем теле и понять, есть ли среди них подобные «разносчики» религии. Кроме того, если эта гипотеза справедлива, то употребление антибиотиков должно приводить к снижению религиозности, что можно в принципе проверить уже сейчас.


news.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вера — это незнание
Идиоты среди нас
ТЕГИ:
Религия, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать