популярное

20 бьющих по нервам цитат от «питбуля персонального развития» Ларри Уингрета

Автора мировых бестселлеров, мотивационного оратора и уважаемого общественного деятеля. Известный своей откровенностью и великолепным чувством юмора, Ларри радует нас неординарностью мышления и точными, ёмкими афоризмами, характеризующими нашу повседневную жизнь. Цитаты остроумного мастера пера пригодятся и изучающим английский язык. Мы на uDuba опубликовали для вас и оригиналы, и перевод.

Если не знаешь, что испытываешь к человеку

Закрой глаза и представь:​ его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно.
© А.П.Чехов

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Жизнь повернулась к тебе спиной?

Забеги вперёд и улыбнись ей!

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Мощный оберег «Сон Пресвятой Богородицы»

Распечатать и хранить у себя, читать каждый день с утра три раза и перед сном три раза. Этот оберег защитит вас от всего плохого!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Что выдает мужчину-невротика? Рассуждает Михаил Лабковский

Вы не психолог, не психиатр, для вас невроз — это слово с не очень ясным смыслом. И тем не менее распознать мужчину с неврозом и избежать токсичных отношений с ним можно.

С женщинами каких знаков зодиака мужчины забывают о времени?

В зодиакальном ряду есть всего 3 действительно обворожительных знака. Их представительницы считаются самыми сексуальными. О ком речь? Читайте сами!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

И почему выходные дни всегда так быстро пролетают? Не успеешь оглянуться, как уже понедельник на носу и до вечера пятницы ещё ого-го сколько времени! Давайте помечтаем, чтобы эта рабочая неделя пролетела очень быстро, а выходные по ощущениям длились долго :)

Старые плаксы

Пришёл друг, плачется. Застукал жену с любовником...Образованный, начитанный, порядочный человек, при деньгах. Но не все так просто!

Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах!

С этим рецептом вы забудете о любых обезболивающих навсегда!

Вы занимаетесь спортом и хотите обогатить организм витаминами? Пейте свежевыжатые соки! Можно приготовить смеси соков нескольких фруктов и овощей. В этой статье uDuba.com расскажет, что с чем мешать, чтобы на выходе получить заряд бодрости и укрепить здоровье.

14 фактов, доказывающих, что вы глупее, чем думаете

Факты, которые достаточно сложно опровергнуть. Вы будете очень удивлены, прочитав весь список до конца.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

12 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Вкусные салатики, от которых вас за уши не оттащишь))

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

  1. Семья и дети

Альбина Джанабаева рассказала об отношениях с Меладзе

Более 10 лет тайных отношений, 2 ребенка и попытки... Бывшая солистка из «ВИА Гры» честно призналась, чего ей стоило семейное счастье.

Самый успешный тандем российского шоу-бизнеса – братья Меладзе – связаны не только работой, но и общей судьбой. После продолжительного первого брака оба оказались очарованы солистками «ВИА Гра», ради которых оставили своих жен и детей.

Долгое время личная жизнь Валерия и Константина скрывалась за завесой тайны. Оба упорно отказывались комментировать любые слухи о своей личной жизни. Первой открылась семейная драма младшего брата - Валерия: прожив в браке больше 20 лет, певец ушел от первой жены Ирины к Альбине Джанабаевой, с которой встречался с начала 2000-х.


Валерий Меладзе


После многих лет отношений и рождения двух детей, пара все-таки оформила отношения официально.

Певица поделилась тем, как развивался ее роман с Меладзе, отметив, что когда отношения стали достоянием общественности, на пару обрушился шквал критики и негатива. Более того начало романа супругов сложно назвать безоблачным.

Наши с Валерой отношения складывались так, что порой мне казалось, легче их остановить, прервать. Но не получилось. У него была своя семья, и если сейчас умом все разложить, то, конечно, я не хотела бы, чтобы кому-то из нас было так плохо и больно. Я это искренне говорю. И себе бы не пожелала оказаться в такой ситуации.
Но, видимо, мы должны были пройти через испытания, чтобы прийти к тому, что мы имеем сегодня и какими стали сегодня, чтобы понять, как мы дорожим друг другом и всем, что у нас есть.

На фоне этого пара пыталась прекратить общение, но, поддавшись сильному чувству, снова сошлась.


Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе


По признанию девушки, сейчас в их семье царит гармония и счастье. Она полностью посвящает себя мужу и сыновьям: 12-летнему Константину и годовалому Луке и отмечает, что с удовольствием наблюдает за становлением их характеров. По ее словам, старший сын Константин – внимательный и вдумчивый, а младший Лука – очень активный.

Джанабаева с гордостью рассказывает о своем младшеньком:

Мне кажется, по восприятию мира, он - копия Валеры: такой же веселый, добрый и мягкий. И еще балагур: с утра начинает бегать, шуметь – такая маленькая обезьянка.


Поделитесь этой новостью с друзьями!
из elle.ru

ТЕГИ:
Знаменитости, Меладзе
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Золотое сечение: как это работает

Золотое сечение - это универсальное проявление структурной гармонии. Оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. Однажды познакомившись с золотым правилом, человечество больше ему не изменяло.

Определение

Древние видели в золотом сечении отражение космического порядка, а Иоганн Кеплер называл его одним из сокровищ геометрии. Современная наука рассматривает золотое сечение как «ассиметричную симметрию», называя его в широком смысле универсальным правилом, отражающим структуру и порядок нашего мироустройства.
История
Представление о золотых пропорциях имели древние египтяне, знали о них и на Руси, но впервые научно золотое сечение объяснил монах Лука Пачоли в книге «Божественная пропорция» (1509), иллюстрации к которой предположительно сделал Леонардо да Винчи. Пачоли усматривал в золотом сечении божественное триединство: малый отрезок олицетворял Сына, большой – Отца, а целое – Святой дух.
Непосредственным образом с правилом золотого сечения связано имя итальянского математика Леонардо Фибоначчи. В результате решения одной из задач ученый вышел на последовательность чисел, известную сейчас как ряд Фибоначчи: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и т.д. На отношение этой последовательности к золотой пропорции обратил внимание Кеплер: «Устроена она так, что два младших члена этой нескончаемой пропорции в сумме дают третий член, а любые два последних члена, если их сложить, дают следующий член, причем та же пропорция сохраняется до бесконечности». Сейчас ряд Фибоначчи - это арифметическая основа для расчетов пропорций золотого сечения во всех его проявлениях.
Леонардо да Винчи также много времени посвятил изучению особенностей золотого сечения, скорее всего, именно ему принадлежит и сам термин. Его рисунки стереометрического тела, образованного правильными пятиугольниками, доказывают, что каждый из полученных при сечении прямоугольников дает соотношения сторон в золотом делении.
Со временем правило золотого сечения превратилось в академическую рутину, и только философ Адольф Цейзинг в 1855 году вернул ему вторую жизнь. Он довел до абсолюта пропорции золотого сечения, сделав их универсальными для всех явлений окружающего мира. Впрочем, его «математическое эстетство» вызывало много критики.
Природа


Даже не вдаваясь в расчеты, золотое сечение можно без труда обнаружить в природе. Так, под него попадают соотношение хвоста и тела ящерицы, расстояния между листьями на ветке, есть золотое сечение и в форме яйца, если условную линию провести через его наиболее широкую часть.
Белорусский ученый Эдуард Сороко, который изучал формы золотых делений в природе, отмечал, что все растущее и стремящееся занять свое место в пространстве, наделено пропорциями золотого сечения. По его мнению, одна из самых интересных форм это закручивание по спирали.


Еще Архимед, уделяя внимание спирали, вывел на основе ее формы уравнение, которое и сейчас применяется в технике. Позднее Гете отмечал тяготение природы к спиральным формам, называя спираль «кривой жизни». Современными учеными было установлено, что такие проявления спиральных форм в природе как раковина улитки, расположение семян подсолнечника, узоры паутины, движение урагана, строение ДНК и даже структура галактик заключают в себе ряд Фибоначчи.
Человек


Модельеры и дизайнеры одежды все расчеты делают, исходя из пропорций золотого сечения. Человек – это универсальная форма для проверки законов золотого сечения. Конечно, от природы далеко не у всех людей пропорции идеальны, что создает определенные сложности с подбором одежды.
В дневнике Леонардо да Винчи есть рисунок вписанного в окружность обнаженного человека, находящегося в двух наложенных друг на друга позициях. Опираясь на исследования римского архитектора Витрувия, Леонардо подобным образом пытался установить пропорции человеческого тела. Позднее французский архитектор Ле Корбюзье, используя «Витрувианского человека» Леонардо, создал собственную шкалу «гармонических пропорций», повлиявшую на эстетику архитектуры XX века.
Адольф Цейзинг, исследуя пропорциональность человека, проделал колоссальную работу. Он измерил порядка двух тысяч человеческих тел, а также множество античных статуй и вывел, что золотое сечение выражает среднестатистический закон. В человеке ему подчинены практически все части тела, но главный показатель золотого сечения это деление тела точкой пупа.
В результате измерений исследователь установил, что пропорции мужского тела 13:8 ближе к золотому сечению, чем пропорции женского тела – 8:5.
Искусство пространственных форм


Художник Василий Суриков говорил, «что в композиции есть непреложный закон, когда в картине нельзя ничего ни убрать, ни добавить, даже лишнюю точку поставить нельзя, это настоящая математика». Долгое время художники следовали этому закону интуитивно, но после Леонардо да Винчи процесс создания живописного полотна уже не обходится без решения геометрических задач. Например, Альбрехт Дюрер для определения точек золотого сечения использовал изобретенный им пропорциональный циркуль.
Искусствовед Ф. В. Ковалев, подробно исследовав картину Николая Ге «Александр Сергеевич Пушкин в селе Михайловском», отмечает, что каждая деталь полотна, будь то камин, этажерка, кресло или сам поэт, строго вписаны в золотые пропорции.
Исследователи золотого сечения без устали изучают и замеряют шедевры архитектуры, утверждая, что они стали таковыми, потому что созданы по золотым канонам: в их списке Великие пирамиды Гизы, Собор Парижской Богоматери, Храм Василия Блаженного, Парфенон.
И сегодня в любом искусстве пространственных форм стараются следовать пропорциям золотого сечения, так как они, по мнению искусствоведов, облегчают восприятие произведения и формируют у зрителя эстетическое ощущение.
Слово, звук и кинолента


Формы временно̀го искусства по-своему демонстрируют нам принцип золотого деления. Литературоведы, к примеру, обратили внимание, что наиболее популярное количество строк в стихотворениях позднего периода творчества Пушкина соответствует ряду Фибоначчи – 5, 8, 13, 21, 34.
Действует правило золотого сечения и в отдельно взятых произведениях русского классика. Так кульминационным моментом «Пиковой дамы» является драматическая сцена Германа и графини, заканчивающаяся смертью последней. В повести 853 строки, а кульминация приходится на 535 строке (853:535=1,6) – это и есть точка золотого сечения.
Советский музыковед Э. К. Розенов отмечает поразительную точность соотношений золотого сечения в строгих и свободных формах произведений Иоганна Себастьяна Баха, что соответствует вдумчивому, сосредоточенному, технически выверенному стилю мастера. Это справедливо и в отношении выдающихся творений других композиторов, где на точку золотого сечения обычно приходится наиболее яркое или неожиданное музыкальное решение.


Кинорежиссер Сергей Эйзенштейн сценарий своего фильма «Броненосец Потёмкин» сознательно согласовывал с правилом золотого сечения, разделив ленту на пять частей. В первых трех разделах действие разворачивается на корабле, а в последних двух – в Одессе. Переход на сцены в городе и есть золотая середина фильма. из Be Smart - умный журнал!

ТЕГИ:
звук, пропорции, золотое сечение, гипотезы, Слово, Учёные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка