популярное

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой:

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

Так ты тефтели еще не готовил! В мясные шарики отныне и всегда добавляю кабачки.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Подборка уморительных анекдотов, для хорошего настроения на весь день! Заряжаемся позитивом!

😃
Гелевая матовая помада Страстный Мак + Механический карандаш для губ с колпачком-точилкой Красный = 💖

Особая связь между детьми и животными в работах индийского фотографа

Фотограф Суйата Сетия уверена, что общение с животными просто необходимо всем детям, а для взрослых – это возможность поддерживать связь со своим внутренним ребенком.
--------------
❤️
Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — наш новый раздел. Мы собрали более 1500 загадок на разные темы и сгруппировали их по категориям

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Приметы и заговоры на Яблочный Спас

Заговоры и ритуалы белой магии имеют особо мощную силу в канун больших христианских праздников. Преображение Господне — большой христианский праздник с фиксированной датой, которая никогда не меняется. Поэтому в 2018 году его, как и всегда, празднуют в воскресенье 19 августа.

Цукини, фаршированные картофелем

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

Гороскоп для успешных женщин c 16 по 22 июля (2018)

На этой неделе, несмотря на ретро-Марс, приветствуется любая личная инициатива, так что если вы давно поджидает момента для переговоров с руководством или решения важных вопросов по бизнесу с партнерами, поставщиками и другими контактами, в начале недели это можно осуществить.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

  1. Рецепты

Дрожжевая маска для быстрого роста: секрет длинных и густых волос прост!

Волосы растут как на дрожжах - в самом буквальном смысле!) Богатая минералами маска лечит поврежденные кончики и ускоряет рост здоровых волос!

Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для наших волос. Такие маски подходят как для сухих, так и для жирных прядей. Эти лечебные средства придают волосам силу, объем и делают их ухоженными.

Для проведения таких процедур бери посуду побольше, ведь, как известно, дрожжи при брожении увеличиваются в объёме. В этой статье мы поделимся с тобой самыми действенными рецептами дрожжевых масок.

Дрожжевая маска для волос

Ингредиенты

  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. горчичного порошка

Применение

  1. Разведи дрожжи в теплой воде, а для ускорения процесса брожения добавь сахар.
  2. Как только дрожжи забродили, подмешай в них мёд и горчичный порошок.
  3. Нанеси маску на кожу головы и корни волос. Потом надень полиэтиленовую шапочку и обмотай голову полотенцем.
  4. Через час смесь нужно смыть, используй для этого обычный шампунь. У тебя сложится впечатление, что волос на голове стало в два раза больше!
девушка с шампунем

Маска с добавлением перцовой настойки

Ингредиенты

  • 30 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. перцовой настойки
  • 1 ст. л. воды

Применение

  1. Раствори дрожжи в воде, а потом добавь перцовую настойку.
  2. Нанеси маску на кожу головы и корни волос, затем надень полиэтиленовую шапочку и обмотай голову полотенцем.
  3. Маску нужно держать не более 20 минут, иначе ты рискуешь получить раздражение на коже.
  4. Через 20 минут смесь следует смыть, используй для этого мягкий шампунь.

Удели немного времени своим волосам, это же так легко!

Если будешь наносить эти чудесные маски на волосы хотя бы 1 раз в неделю, то вскоре сможешь делать умопомрачительные прически!

Предельно просто и так эффективно! Поделись с подругами этими удивительными рецептами.

takprosto.cc

ТЕГИ:
волосы, дрожжи, уход за волосами, Рецепты, маски для волос
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.

Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».

И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

«Ничего не понимаю, — жалуется мне знакомая. — Как это не существует, если вот же он, в моей медицинской карте?»

Что говорит МКБ-10 (Список кодов Десятого пересмотра (версия 2007 г.) Международной статистической классификации болезней и проблем здоровья (известной как ICD-10 или МКБ-10). Эти коды разрабатываются Всемирной организацией здравоохранения и находятся в общественной собственности)?

В МКБ-10 диагноз ВСД отсутствует. Ближайший аналог «ВСД» в МКБ — F45.3 «Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы». Но можно ли считать, что именно это заболевание имел в виду врач, когда ставил диагноз ВСД больному?

Вегетососудистая дистония (дисфунция вегетативной нервной системы, нейроциркуляторная дистония) — это не диагноз, а синдром, который ставят при комплексе различных жалоб и симптомов у пациента. Он успел прослыть «сливным бачком» или «диагностической помойкой» для врачей.

С точки зрения практикующего врача, «типичный ВСДшник» — молодой парень лет 17, у которого потеют ладони, сердцебиение, один раз было головокружение (не поел утром, спешил на пару, был в толпе в метро в гипоксии), давление 110/70 мм рт .ст. или 140/90, головные боли или головокружение, бывает, что болит живот и наблюдаются расстройства пищеварения, у него постоянные стрессы из-за учебы, повышенная утомляемость, недосыпание, раздражительность, тревожность, одышка во время бега, иногда «высокая» температура 37,1.

И все дополнительные методы обследования не показывают НИЧЕГО серьезного (возможны единичные желудочковые экстрасистолы на ЭКГ, но у юношей этого возраста они встречаются и в норме).

Что делать врачу?

Пациент приходит несколько раз со своими жалобами, часто с мамой/бабушкой, и все требуют от тебя поиска таинственной причины такого загадочного состояния и немедленного лечения! А объективно он здоров.

Времени разбираться совсем нет, под дверью кабинета толпа с серьезными проблемами.

Та-да-да-да — диагноз ВСД спешит на помощь! Пишешь ВСД, назначаешь кавинтон/витамины/магнеБ6/валерьянку — и будь здоров, следующий!

Начнем с азов: из чего состоит вегетативная нервная система?

Вегетативная (автономная) нервная система — отдел нервной системы, регулирующий процессы в организме, которые происходят независимо от воли человека: дыхание, сердцебиение, сокращение мышц сосудов, секрецию желез, работу желудочно-кишечного тракта. Вегетативная система состоит из двух отделов, которые антагонистически реагируют на изменения внутренней среды и поддерживают постоянство организма.

Симпатический отдел иннервирует гладкие мышцы кровеносных сосудов и железы. Он активируется при стрессе, когда организму нужно активно реагировать на какой-то угрожающий или раздражающий внешний фактор, например, опоздание на работу, бегство от грабителя или сдачу экзамена. По-английски: fight or flight — борись или беги. Под действием нервного импульса в нервных окончания симпатических нейронов выделяются медиаторы адреналин и норадреналин, которые передают сигналы к адренорецепторам и обусловливают ответ на раздражающий фактор.

Парасимпатический отдел иннервирует легкие, бронхи, сердце, пищевод, желудок, кишечник, мочевой пузырь. Медиатором парасимпатического отдела является ацетилхолин, выделяющийся в холинергических нейронах и передающий сигналы к холинорецепторам.

Парасимпатическая нервная система активизируется, когда человеку нужно восстановить запасы энергии, например после описанных выше событий.

Автономная (вегетативная) нервная система — часть нервной системы, обеспечивающей деятельность внутренних органов, регуляцию сосудистого тонуса, иннервацию желез, трофическую иннервацию скелетной мускулатуры, рецепторов и самой нервной системы.

Дисфункция вегетативной нервной системы может возникать вторично, как следствие серьезных заболеваний, поражающих собственно вегетативные нервы или головной мозг, или самостоятельно, без известной причины.

Часто симптоматика ВСД — это вегетативная реакция, ответ организма на раздражитель (стресс), а не собственно поражения нервов, так называемый психовегетативный синдром.

Симптомы ВСД

Группу симптомов, которые встречаются у пациентов с синдромом ВСД, разделяют на несколько блоков.

Психоэмоциональные симптомы:

  • тревога, беспокойство, раздражительность;
  • бессонница, трудно заснуть, сон поверхностный, не приносит отдыха, трудно проснуться;
  • снижена концентрация внимания, повышенная утомляемость;
  • пониженное настроение, плаксивость, пугливость;
  • страх смерти, страх сойти с ума, другие фобии.

Кардиологические и дыхательные симптомы:

  • учащенное сердцебиение;
  • перебои в работе сердца;
  • колебания артериального давления более 20 мм рт. ст.;
  • боли в области сердца и диафрагмы, дискомфортное ощущение в грудной клетке;
  • ощущение нехватки воздуха;
  • «клубок в горле»;
  • нормальная ЭКГ.

Гастроэнтерологические и дерматологические симптомы:

  • запоры, поносы, метеоризм;
  • дискомфорт в животе, изжога, боли;
  • дрожание рук, тела;
  • ощущение онемения или ползания мурашек по телу;
  • потливость кожи;
  • сухость во рту;
  • спазм мышц.

Другие симптомы:

  • головокружение;
  • повышение температуры тела до субфебрильных цифр (37-38);
  • ощущение жара;
  • озноб;
  • ощущение неустойчивости при ходьбе;
  • при этом отсутствие инфицирования или воспаления по результатам обследований.

Эти симптомы могут встречаться в различных комбинациях, не обязательно все вместе.

Если на прием к врачу приходит пациент с диагнозом ВСД, это означает только одно — его нужно дообследовать и найти истинную причину заболеваний.

Перечень дополнительных методов обследования должен включать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ, иногда — суточный мониторинг ЭКГ или ЭхоКГ, при необходимости — УЗИ органов брюшной полости, рентгенография грудной клетки, в некоторых случаях — МРТ головного мозга, консультации кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога.

А если объективно нет оснований считать пациента больным, но он продолжает жаловаться, то стоит направить его на прием к психиатру.

Какие диагнозы прячет ВСД?

1. Генерализованное тревожное расстройство

Характеризуется стойкой и чрезмерной тревожностью, ожиданием катастрофы, не имеющим меры переживанием по поводу практически любых вещей — семьи, денег, работы и др.

2. Аффективные расстройства (настроения)

Включают депрессию и биполярное аффективное расстройство. Депрессия характеризуется стойким снижением настроения, мотивации, апатией, недостатком энергии.

При биполярном расстройстве депрессия чередуется с эпизодами мании (психическое и двигательное возбуждение, подъемы настроения).

3. Соматоформное расстройство

Характерны многочисленные физические жалобы, ассоциированные с чрезмерными и дезадаптивными мыслями, чувствами и поведением, связанным с этими симптомами. Симтомы не вымышленные, но могут не сопровождаться органическими заболеваниями.

4. Синдром раздраженного кишечника

Функциональное заболевание, для которого характерны боли в животе, запоры, чередующиеся с поносами, метеоризм, вздутие живота и отсутствие органических причин для этого.

5. Кардиологическая патология

Нарушение ритма, блокады, артериальная гипертензия, патология сердца и сосудов — для дифференциальной диагностики необходимы суточный мониторинг ЭКГ и консультация кардиолога.

6. Эндокринологические проблемы

Гипо- и гипертиреоз, тиреоидит, сахарный диабет. Необходимо обследование и эндокринолога.

7. Собственно неврологические проблемы

Нейродегенеративные проблемы — болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия, повреждения спинного мозга или периферических нервов. Очень редко — врожденная генетическая дисфункция нервной системы или синдром Райли Дея. Интоксикация алкоголем или наркотическим веществами.

8. Фибромиалгия

Характеризуется хроническими нелокализованными болями и повышенным болевым ответом на раздражители. Есть «тригерные» точки, при пальпации которых провоцируется боль.

Итак, если результаты всех обследований показывают норму, то последняя инстанция обычно — психиатр.

F45 по МКБ 10 — соматоформные расстройства — как раз и относится к разделу психиатрии. В описании к данному разделу МКБ объяснено, что этот раздел включает нозологии, главной особенностью которых является повторное предъявление соматической симптоматики одновременно с настойчивыми требованиями медицинских обследований, несмотря на повторные отрицательные их результаты и заверения врачей, что симптомы не имеют соматической природы, а если у больного даже имеются какие-либо соматические заболевания, то они не объясняют природы и степени выраженности симптомов или страдания/жалоб пациента.

Именно психиатр осуществит дифференциальную диагностику между депрессивным/тревожным/биполярным/соматоформным расстройством и назначит лечение или психотерапию.

Не стоит бояться посещать психиатра и психотерапевта.

Это специалисты, которые помогут выявить и преодолеть психологические проблемы, способные вызывать функциональные расстройства организма.

Когнитивно-бихевиоральная психотерапия входит в протоколы лечения депрессии NICE (National Institute for Health and Care Excellence) и показала не меньшую эффективность по сравнению с фармакотерапией в лечении тревожных и депрессивных расстройств.

Если вы узнали в себе героя этой статьи, то не стоит отчаиваться.

Не только успокаивающие, противотревожные препараты или антидепрессанты показаны в данном случае. Как пациенты, так и врачи часто недооценивают замечательную методику, которая способна как предотвратить проблемы, так и помочь в лечении, — модификацию образа жизни.

Образ жизни — это ваш сон, физическая активность, питание, отдых и хобби, приятные эмоции и отказ от вредных привычек.

Ничто так не помогает снимать стрессы и не предотвращает развитие психосоматики, как рациональный режим дня. Сон хотя бы 7 часов (желательно ночью), сбалансированное питание (много овощей, фруктов, рыбы и поменьше простых углеводов, жиров и красного мяса), чередование труда и отдыха — вот неотъемлемые составляющие жизни здорового человека.

Месяц в офисе без выходных или две недели перед сессией за книжками на ноотропах без сна и пищи вряд ли улучшат адаптивные свойства организма, а вот расшатать нервную систему и привести к неврозу могут запросто.

Чтобы избавиться от симптомов ВСД, необходимо менять как образ жизни, так и способ мышления.

Таблетки не научат вас справляться со стрессом. Это сможете сделать только вы.

Учитесь правильно реагировать на вызовы и конфликты.

Ищите занятие, которое помогает расслабиться.

Полезно заниматься йогой, медитацией, научиться релаксирующим техникам.

Можно принимать контрастный душ, делать массаж.

Позитивное мышление никто не отменял!

Будьте здоровы!

Анастасия Гончар

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка