-
Видео
Шутки на 1 апреля от Google
Да... компания шутит так, что шокирует почтенную публику, принимающую забавные розыгрыши за чистую монету))

Одним из бесспорных лидеров первоапрельских шуток в мире является Google. Именно 1 апреля компания анонсировала закрытие Youtube, передачу запахов с помощью смартфонов и грандиозную охоту на покемонов.
Но благодаря инновациям Google, которые демонстрируются круглый год, многие люди воспринимают первоапрельские шутки от поисковика за чистую монету. Встречайте лучшие шутки Google на 1 апреля.
Google закрывает Youtube
В 2013 году Youtube сообщил, что 8-летний конкурс на лучшее видео заканчивается и у пользователей остались сутки для добавления видео. После чего компания обещает выбрать лучший ролик и удалить все видео с ресурса.
В абсолютно серьезном видео дотошно объяснялся сложнейший механизм отбора роликов специальным жюри, в состав которого вошли режиссеры, кинозвезды и критики. Ролик с первоапрельской шуткой посмотрело более 11 миллионов пользователей.
Google maps
Традиционно к 1 апреля Google добавляет к своим картам новый функционал. В 2015 году компания решила превратить улицы городов в знаменитую игру Pacman, которая в этом году отметит свой 25-летний юбилей.
Google Нос
Еще одной шуткой 2013 года от Google стал анонс передачи запахов с помощью смартфонов. Сославшись на длительные научные разработки и напомнив о многочисленных предсказаниях футурологов, компания представила новый сервис Google Нос.
"Взаимодействие фотонов и ультразвука позволяет на несколько мгновений объединить молекулы окружающей среды для имитации нужного запаха", - заверили доверчивых пользователей в Google. Добавив, что технология уже доступна на любых настольных компьютерах, планшетах и смартфонах. К сожалению, количество понюхавших свой смартфон, так и осталось неизвестным.
Охота на покемонов
На волне интереса пользователей к возможностям дополненной реальности, год назад Google объявил охоту на покемонов. Пользователям предлагалось с помощью смартфона отправиться на поиски монстров и победить в турнире Pokemon Challenge.
Для участников на Google maps отображались места обитания покемонов, а увидеть их можно было через экран смартфона. Почетный диплом лучшему охотнику Google обещал выдать 2 апреля.
Сверхудобный набор сообщений
Набор сообщений на смартфоне с помощью трех кнопок в разы ускоряет скорость печати. В этом Google попытался заверить людей на 1 апреля три года назад показав "инновационный" Gmail Tap.
Для набора компания предлагала использовать азбуку Морзе. Продвинутые пользователи могли даже набирать сразу два сообщения, выстукивая на экране точки и тире двумя руками.
podrobnosti.ua
ТЕГИ:
Google, Прикол, шутки, видео
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии