популярное

6 веселых напоминаний о том, что евреи — особенные люди

Оцените прямо сейчас находчивость, необычность и остроумие этого народа! Смех продлевает жизнь)

Чем дальше в лес, тем больше дров... Или повесть о том, какие фото не стоит показывать всему интернету.

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Мы расскажем вам о простых способах складывания салфеток, так что вы сможете впечатлить своих гостей.

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

Почему Дональд Трамп подарил русскому таксисту квартиру в Нью-Йорке?

Одна из невероятных историй, во всей красе раскрывающая характер Трампа.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Об особенностях ремонта...

Почему такая несправедливость?

Живи - как будто на земле рай!

Нет слов....

У них праздник...

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах!

С этим рецептом вы забудете о любых обезболивающих навсегда!

20 открыток для тех, кто живет сарказмом

Без сарказма жить скучно. И сложно. Он помогает нам справляться с трудностями, не унывать и не так серьезно относиться ко всяким неприятным вещам.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Волшебные числа существуют

Прочитай и сделай свою жизнь лучше!

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

Даже врачи не могли поверить, кoгда увидели новорожденных. Все прояснилось намного позже…

23-летняя Бекки-Джо Аллен и ее жених Лиам Тирни вместе с дочерью Индианой живут в Ливерпуле, Великобритания. Пара давно планировала еще детей, и когда Бекки узнала, что беременна, все были просто счастливы. Но впереди их ожидал огромный сюрприз.

  1. Мода и стиль

ГИД ПО МУЖСКИМ ТУФЛЯМ

Ты никогда не поймешь, что сделал что-то не так, до тех пор, пока не поймаешь на себе миллионный взгляд прохожего и отнюдь не одобрительный.

Несмотря на то, что в наше время можно носить что угодно и выглядеть как угодно, наплевав на общественное мнение, не забивай на себя, учись сочетать вещи правильно и со вкусом, чтобы ловить на себе поощряющие взгляды и быть на высоте. Но запомни: в твоем облике важно все. И потому самое время впитать в себя информацию о мужских туфлях и их правильном сочетании с другими вещами.

Броги

Это классические туфли с перфорацией, которая и является их отличительной чертой. Поводов для беспокойства нет, через них не видно твоих носков или их отсутствия. Сегодня это своего рода декор, который делается по краям швов и на носу (медальоне). Классические броги также имеют "крылья" по бокам, которые доходят до середины длины обуви. В общем, броги смотрятся очень стильно, тут ничего не попишешь. Хотя изначально речь шла о деревенской английской обуви, которую можно было надеть в вечер пятницы, когда все отправлялись после работы по пабам, а к утру вернуться домой, пройдя через болота (дырки предназначались для слива воды).

Сочетать их можно с чем угодно: классическими рубашками, футболками, широкими брюками, длинными шортами или шортами до колен. С натяжкой можно использовать их вместе с деловым костюмом, хотя обувь в большей степени неформальная. И запомни! Ни в коем случае не вздумай надеть броги под спортивный костюм в комплекте с носками! Просто выкинь это сочетание из головы.

Полуброги

Собственно, те же броги, но с единственным отличием: перфорация есть только на передней части ботинка. Тем не менее, за счет этого небольшого отличия они выглядят немного строже и официальнее. Если на память от деда у тебя остался вельветовый костюм, эти ботинки отлично подойдут к нему. Ну, а если же подобной реликвии не сохранилось, сочетай с костюмами и повседневной одеждой, тоже будет неплохо смотреться. Однако не стоит надевать полуброги на важные деловые встречи. Почему? Ну просто для этих дел лучше пойдет другая обувь.

Гладкие туфли

Когда ты слышишь слово "классика", именно эти туфли предстают перед глазами. Черные, либо коричневые, без каких-либо элементов декора – в общем, просто без всего, как у Джеймса Бонда, либо у голливудской звезды на красной дорожке. Они лишены декора и всяких излишеств. Это просто обувь, которая делает тебя более серьёзным мужиком, с которым приятно вести дела. Гладкие туфли хорошо сочетаются с деловыми и классическими костюмами, строгими штанами или брюками и заправленной рубашкой. Пиджак какого-нибудь холодного оттенка тоже будет очень кстати и подчеркнет всю серьезность твоего образа. В гардеробе быть обязаны.

Дерби

Туфли с открытой, но свободной шнуровкой, которую можно "раздвинуть" при желании. Витиеватая история заводит нас в XVIII век – тогда все любили скачки. Любил скачки и граф Дерби (двенадцатый по счёту), который и попросил сделать для него подобную обувь. Но эта легенда не задокументирована, зато существует занятная бухгалтерия 1862 года, где впервые упоминается эта обувь. Одно мы знаем точно – дерби появились в Англии, а к концу XIX века они прочно осели в мужской культуре.

Сочетать желательно со строгими костюмами, либо костюмами "выходного дня", но славно смотрятся и с обычными джинсами. Главное в ношении этих туфель – правильное сочетание цветовой гаммы и аксессуаров. Переборщишь или не дотянешь – будешь похож на клоуна. А если наденешь коричневые дерби с коричневым костюмом, то будешь вылитый британский писатель.

Оксфорды


Самые официальные туфли, которые только могло придумать человечество. Исходя из этого, их не стоит носить с повседневной одеждой, дабы не выглядеть как босяк. Начали свою историю задолго до своего рождения, но так же в Оксфордском университете. Дело в том, что в XVII веке студенты этого заведения носили сапоги, которые назывались балморалами. В какой-то момент студентам надоело носить жестокие по форме и смыслу сапоги, и они превратили их в ботинки. И вот мы получили оксфорды, которые так ценим и любим.

Как их носить? Объясняем! Оксфорды носят только с официальной строгой одеждой: фраками, смокингами, классическими и деловыми костюмами. И даже здесь эти туфли внесли свою поправку. К фракам – только лаковые оксфорды. К смокингам и классическим костюмам хорошо подойдут и обычные черные. Ничего не перепутай!

Лоферы

Это ботинки без шнурков, внешне очень похожие на мокасины, но все же не они. Отличить довольно просто: подошва лоферов шире и имеет небольшой каблук. А идея их создания принадлежит норвежскому сапожнику, настоящему викингу, который набрался всякого у американских индейцев, когда учился обувному мастерству в Северной Америке. Вдохновением служили мокасины самого грозного племени – ирокезов. Они были удобны для охоты и быстрого передвижения. Нилс Тварангеру (тот самый сапожник) решил позаимствовать некоторые черты традиционной обуви аборигенов и создал, наконец, лоферы, которые завоевали популярность сначала в Норвегии, потом в Европе, а после вернулись в Штаты.

Лоферы подходят абсолютно к любой одежде. Их можно надеть как под шорты, так и под строгий костюм. С парой такой обуви можно смело экспериментировать и не бояться выглядеть как кретин. Наверное, поэтому они довольно популярны. Кстати, лоферы, в отличие от мокасинов и топсайдеров, можно носить с носками.

Мокасины

Если ты стал счастливым обладателем пары этих туфель, не пугайся. Над ними, конечно, очень много шутят, но это не делает их плохой обувью. С мокасинами индейцев, как кажется, эту обувь ничего не связывает, кроме названия. Да и предназначаются эти туфли совсем не для охоты на бизонов, а для вождения автомобиля – да, вот истинное их значение на момент разработки. Но сходство всё-таки имеется. Обрати внимание на подъём, там ты увидишь вставку-язычок, который прошит наружным швом, также вокруг горловины часто имеется декоративный или функциональный шнурок.

В целом мокасины мягкие, удобные, лаконичные и без застежек. Хорошо смотрятся с джинсами, брюками-чинос, шортами, рубашками и футболками. Единственное, о чем тебе нужно знать, никогда не надевай носки, если задумал пойти куда-то в мокасинах!

Монки

Вторые по официальности после оксфордов. Не имеют шнурков, вместо них – элегантные пряжки. Особенно стильно смотрятся монки с одной пряжкой. Вообще, с этой обувью тебе придется повозиться, так как туфли настолько самостоятельные, что к ним тяжело подобрать цвета и аксессуары, а порой лучше вообще не рисковать, а просто носить их с официальной одеждой. А если у тебя нет строгого костюма, то с узкими брюками монки тоже неплохо смотрятся.

Топсайдеры

Так называемые "туфли для яхты". Но даже если нет яхты, у тебя всегда могут быть топсайдеры. Они также отдаленно похожи на мокасины, только намного тверже и со шнурками. К тому же, главная особенность этих туфель – подошва, которая не скользит на мокрых поверхностях. Удивительно, но если бы не собака одного находчивого моряка, то этой обуви вообще не было бы.

В общем, прогуливался как-то Пол Сперри со своим псом одной холодной зимой по улицам Коннектикута. Дороги были покрыты льдом, потому Пол постоянно падал. А вот пёс вообще не падал – он не понимал, какого черта его хозяин такой неуклюжий. Тут и пришло озарение: чувак начал изучать лапы своей собаки, а потом выпустил первые в мире топсайдеры. В 1939 году из-за своих качеств топсайдеры стали частью формы американского военно-морского флота, ну а потом вошли и в гражданский обиход.

Крутые ботинки, в самом деле. А носить их можешь со всем, что только придет тебе в голову: рубашки, джинсы, шорты, да хоть костюм талисмана футбольной команды – лишь бы не строгий костюм и носки вместе с ними.

Дезерты

Высокие замшевые ботинки, преимущественно с кожаной подошвой и шнурками. Дизайн этих туфель был взят у солдат, но они даже близко не похожи на берцы и потому входят в список обуви, которая подходит ко всему. Вот абсолютно ко всему. Прекрасно смотрятся с объемной одеждой и легкой повседневной. Можно даже сочетать несочетаемое, прикид будет одинаково на высоте.


brodude

Вас также могут заинтересовать статьи:

Откуда у женщин пошла мода на бритые ноги
ТРЕНДЫ СЕЗОНА ВЕСНА / ЛЕТО 2015
В Англии лошадь одели в костюм тройку
ТЕГИ:
мода, туфли
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Самое большое преступление в браке

Лара Галль о том, почему замужняя женщина хочет развода, потом не хочет развода, потом снова хочет развода.

Женщина говорит мужу, что хочет с ним развестись. У него мгновенно случается приступ тошноты, он блюет на ботинки, на ковер, женщина машет рукой, выходит из комнаты.

Женщина и так-то его не хочет – ни видеть, ни слышать, никак, а тут еще и это.

Дальше она едет к любовнику – кого хочет и видеть, и слышать, и это тоже, да. В душе у нее ощущение праздника и свободы, и любовнику она транслирует эту волну, когда говорит, что разводится с мужем, и теперь ничто не помешает им быть вместе.

Как вы догадались, ответного ликования она не получает. Умные какие! Ну да, любовник не рад. Совсем-совсем. Он же любовник, а тут его, похоже, в мужья намечают, не спросив.

После краткого диалога женщина резко умнеет, меняет планы, едет домой и объясняет мужу что помрачение, мол, нашло давеча. Гормоны. Никакого развода, милый, двадцать лет вместе, двое детей мы - семья.

Уф, выдыхает муж, но вскоре узнает о любовнике, и тут уже сам ревет как раненный бык – требует развода, меняет замки в дверях, не пускает жену домой.

Женщина развод хотела раньше, когда знала что будет делать после. А теперь, когда делать после оказалось нечего, она развод не хочет, а хочет чтоб муж успокоился, и всё стало как раньше. Поэтому она терпеливо выносит припадки ревности, кротко терпит сеансы с семейным психотерапевтом, и вообще ведет себя настолько хорошо, насколько может провинившийся, когда хочет искупить и уладить, чтобы разрешили вернуться. И ей как бы разрешили вернуться, да, просто еще не наелись ее уничижением. Поэтому, она кротка и терпелива.

На этом фоне протекает ее обычная жизнь с работой и с давно лелеемой идей открыть свой маленький арт-shop. И тут ей предлагают подходящее помещение в аренду, деньги у нее есть на это, и ее давний проект вот-вот обретет жизнь. А она его все двадцать лет замужества откладывала – не до того всё было, то у мужа проблемы с бизнесом, то дети родились, но вот наконец сошлось.

В душе у нее ощущение праздника и удачи, и мужу она транслирует эту волну, когда говорит, что наконец-то, похоже, свершилось.

И что же? Ничего хорошего. Видите ли какое дело: этого мужа, кого она совсем недавно подвергла ревизии, кому снова нарастила котировки на своей маленькой бирже внутри головы и сердца, кого обернула в несколько слоев надуманной и надышанной ценности, этого мужа ведь нет. Есть просто мужик, которому она всё это аттрибутировала. И вот она делится с ним, мол, мечта сбылась, а он бормочет что-то в ответ, про не время и прочее. Двадцать лет он это бормотал, так и не удосужившись понять, насколько ее держит на плаву эта мечта, он привык, у него рефлекс так отвечать.

И она вдруг вспоминает, из-за чего на самом деле хотела с ним развестись. Не из-за любовника. Не из-за того, что отрастил пошлые усы и в постели туп и скор.

Она хотела с ним развестись, потому что во все время жизни вместе он в нее не смотрел, не вслушивался - «не познал», как сказали бы древние, подразумевая не только секс, а то огромное знание о человеке рядом, какое только и дает доступ на жизнь рядом с ним.

И вот этого — вдруг обнажившегося — пренебрежения она ему настолько не может простить, что не хочет ничего: ни семью сохранять, ни гнездо оберегать. Потому что когда так резко проглядывает контур чужести в мужчине, тебя отбрасывает прочь, и бежишь на этом топливе далеко и не оглядываясь. Чужие рядом не нужны. Рядом возможны только свои, или те, кто пока еще не провалил тест на свой/чужой.


Я смотрела эту серию «Divorce» и думала: самое большое преступление против ближнего – не смотреть в него, не узнавать что он и кто он. Преступление это совершается по незнанию, по бездумности, а наказание за него неизбежно, как смена времен года.

Женщине трудно простить мужчине такое еще и потому, что сама она по отношению к нему существует в другом режиме. Не потому что она лучше, а потому что у нее изначально подключена опция мониторить всё, что на ее территории. А у мужчины не подключена.

У него ресурс вообще для другого, его мониторы нацелены за ограду: оттуда опасность, оттуда прибыль, поэтому приоритетное внимание мужчины отдано внешнему миру, и даже лежа на диване он мониторит внешний мир через телевизор и интернет – так выставлены мужские настройки по умолчанию.

Но если он не изменит их ради жены, он никогда не сделает ее счастливой, и поэтому никогда не будет счастлив с ней и сам.

Когда мужчина женится, его шансы на счастливый брак зависят только от него. И зависят они не столько от его места во внешней иерархии и от того сколько добычи ему достается от валового дохода страны, сколько от того, счастлива ли с ним жена. А она будет счастлива, если он будет в нее смотреть как в очень важный монитор. Если он будет ее рассматривать и узнавать день за днем, как очень значимого человека. Если будет в курсе ее желаний, ее вкусов, ее страхов.

Это неимоверно трудно - включить свою жену в поле постоянного мониторинга как важный объект, я знаю. «Если такова обязанность человека по отношению к жене, то лучше не жениться», - как-то буркнул апостол, в ответ на другой трудный брачный вызов. Это значит признать свою зависимость от ее значимости, а мужчина, может, для того и женится, чтобы значимость женщины для него обнулить наконец: сделал своей, всё, вопрос закрыт, можно жить дальше свою мужскую жизнь. Я понимаю. Но брак – это про то, что своя жизнь отныне и навсегда связана с жизнью не своей. И эту не свою жизнь должно чтить как свою.


Но есть и хорошая новость. Женщина на многие недостатки мужчины готова закрыть глаза, если он пытается в нее смотреть и что-то даже видеть. Если неимоверным напряжением воли старается что-то расслышать в ее словах. Если хотя бы готов свой несовершенный интерфейс подставить ее попыткам донести до него что-нибудь.

Шучу, конечно, про неимоверность усилий. На самом деле мужчины умны и сообразительны во всем, что считают для себя значимым. Нужно лишь маркером значимости пометить и жену. Да, она странное существо, у нее всё другое, но ее надо вписать в свою жизнь не просто как женщину – под это есть и разъёмы и программы, но этого недостаточно. Её надо вписать в свою жизнь как человека, и отвлекаться на нее с той же готовностью, с какой отвлекаешься от нее на что-то более доступное и близкое.

Вся жизнь в хорошем браке укладывается в одно ёмкое древнее правило «возлюби ближнего своего как самого себя». Не больше, не меньше, а в постоянном стремлении к узнаванию другого как равного.

Вся жизнь в хорошем браке – это искусство моментального переключения со своих интересов на ее и обратно, это наработка навыка мгновенного учитывания ее в любой своей диспозиции, это обработка дополнительных данных «жена» без увиливания. В многолетнем хорошем браке весь объем этих точнейших нано-усилий делается словно сам собой, да, это правда. Но сам собой он делается потому, что когда-то были приложены большие усилия смотреть в свою женщину, слушать в нее, выходить в этот пугающий космос «жена», познавать.

Те мужья, кто отваживались на это, никогда не оставались в проигрыше.

Примечание: лучше всех с этим вызовом справляются мужчины-манипуляторы, потому что от этих навыков зависит их выживание. Они это знают и очень стараются. Но если бы нормальные мужчины представляли заранее, к чему ведет небрежность и невежество в этом деле, то старались бы еще и не так.

Лара Галль
из PaintPetersburg.zagranitsa.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мужья и любовники — мужская психология
Памятка для мужей, у которых жена "ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком"
Жена изящно провела мужа, заподозрившего её в измене
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка