популярное

— Что такое счастливый брак? — спросили мудреца, —

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Сказка о Царе Салтане на новый современный лад

Переделанная сказка о Царе Салтане.

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой‐Шукшиной

Спустя столько лет!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Цыганское предсказание будущего для каждого знака Зодиака

Душу цыганского народа еще никому до конца не удалось разгадать. Эти люди обладают особыми мистическими познаниями, могут легко предсказывать судьбу и влиять на жизни людей. Их пророчества всегда сбываются.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Зачем в косметике витамины

Усталость, серый цвет лица, авитаминоз — важно дать нашей коже заряд витаминов. В этом нам поможет косметика с содержанием знакомых букв: А, В, С, Е.

Полезные фразы для составления сопроводительного письма на английском

Пригодится!

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Коты в английских парках: Почему огромные стриженные кусты вызвали ажиотаж

Мир спасет красота :)

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

28 кулинарных хитростей на вес золота

15 милейших фото недели

Мы на uDuba неравнодушны к братьям нашим меньшим, и нашу сегодняшнюю фотоподборку посвящаем им, — ушастым, зубастым, мохнатым... представителям животного мира. Мамам, папам и их милейшим детёнышам)

Урок позитивного мышления от Антона Чехова

В наши дни модно позитивное мышление. Люди во всём стремятся видеть плюсы. Этот же подход 130 лет назад положил в основу своего рассказа Антон Чехов. Текст был опубликован в юмористическом журнале «Осколки».

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

  1. Автомобиль

10 главных правил путешествия автостопом

О чём говорить, как себя вести и о чем не следует спорить, путешествуя на попутках? Перед сезоном отпусков редакция uDuba.com знакомит вас с главными особенностями автостопа.


Автостоп — замечательная вещь. Если финансы ограничены, этот способ путешествий открывает множество возможностей. Это ещё и самый интересный вид путешествий. Автостоп позволяет лучше узнать людей. Он непредсказуем, несколько рискован и главный его плюс — возможность вырваться из рутины.

1. Выглядите прилично

Первое впечатление всегда важно. От того как вы выглядите, зависит, остановится водитель или нет. Девушке не стоит одеваться вызывающе. Нескромные топик и шорты, вполне уместные в городе, на трассе могут вызвать ненужные ассоциации. Лучше всего надеть удобную, чистую и опрятную одежду, пригодную для различных погодных условий. Чтобы вас заметили на дороге, на одежде должны быть яркие элементы, если голосуете ночью — светоотражатели.



2. Девушке лучше ехать в паре с мужчиной

Автостоп всегда связан с рисками, поэтому путешествовать лучше вдвоём. Конечно, у девушек, путешествующих в одиночку, больше шансов, что их подвезут, но молодая девушка рискует оказаться в неприятной ситуации.

Как поступить, когда машина остановилась, а вам не понравилась компания, с которой вам придется ехать? Спросите у водителя, куда он едет. Выслушав его, вы можете смело сказать, что к большому сожалению вам не по пути, и сразу старайтесь поймать другую машину.

3. Составьте маршрут поездки

Можете купить карту автомобильных дорог места, куда отправляетесь. Внимательно изучите, какие населенные пункты будут попадаться на пути.

4. Сразу договоритесь, что проезд будет бесплатным

Главный аргумент — нет денег. Нет и не будет. В качестве «отмазки» хорошо действует, что вы студенты, долго путешествуете, тяжелые рюкзаки, жаркая погода. Если не предупредить водителя, могут возникнуть неприятные ситуации.



5. Поддерживайте беседу, говорите

Стереотип, от которого надо избавиться тому, кто решил заняться автостопом, это то, что такой вид путешествия, «халява». Плата за проезд — хорошее настроение и интересное общение. Разговор с попутчиком — хороший способ развеять дорожную скуку и не «клевать носом» за рулем. Самые удачливые автостопщики — это те, кто доброжелателен, общителен, часто улыбается и может интересно рассказать о тех местах, где ему довелось побывать.

6. Уважайте водителя

Старайтесь вести себя прилично. Если захотелось закурить, это возможно только в том случае, если водитель сам курит. Следует попросить разрешения, прежде чем достать сигарету. Не обсуждайте манеру вождения водителя, а также его действия. Если просят пристегнуть ремень, то обязательно сделайте это.



7. Правильно выбирайте местность

Путешествие следует начинать за городской чертой. В границах города вы сможете поймать только такси. Постарайтесь выбирать места для голосования, где водителю легче остановиться и быстро обсудить с вами детали маршрута. Помните, в Европе запрещено останавливать машины на автобане, а они там везде. В Италии запрещен автостоп, вас ещё и оштрафуют. В такой ситуации лучше всего отойти от поста ГАИ. Лишнее внимание стражей порядка на дорогах совсем не обязательно.

Особое внимание обратите на категорию выбранной трассы. Чем она больше, тем оживленней движение и больше шансов поймать попутку. Не стойте на склонах и под холмами, не голосуйте возле знака «Остановка запрещена» или на объездной дороге.

8. Не критикуйте музыкальные вкусы водителя

Не приставайте с предложениями включить музыку или поменять песню. Не всегда наши музыкальные вкусы совпадают: с этим надо смириться. Вы — гость, и потому надо в первую очередь считаться с хозяином машины и его требованиями. Кто платит, тот заказывает музыку.

9. Табу

Обходите стороной темы, касающиеся политики, религии, денег. Вы можете выступать слушателем, но не вступать в спор с водителем. Некоторым водителям необходимо, чтобы их выслушали. Что ж, придется на некоторое время стать аналитиком, слушать с вниманием и пониманием.

10. Будьте в хорошем настроении и доверяйте интуиции


Путешествие автостопом не всегда бывает простым. Оставайтесь в хорошем настроении. Иногда придется довольно долго простоять на трассе в ожидании машины. Не теряйте оптимизма, не переставайте улыбаться.


из "ТСН"

Вас также могут заинтересовать статьи:

22 полезных сайта для путешественников
10 способов путешествовать по миру почти бесплатно
Малоизвестные достопримечательности СНГ
ТЕГИ:
Путешествие
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Elena Bogach
Elena Bogach

Лапулька, это следующий этап??))

  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
Подписка