-
Полезные советы
10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка
Возьмите себе на заметку)

1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.
2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.
3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.
4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.
5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!
6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.
7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.
8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.
9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.
10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская