популярное

Так говорит известный духовный учитель — Хакимов Александр Геннадьевич (Чайтанья Чандра Чаран Прабху), который 20 лет жизни посвятил изучению Вед и духовной культуры древней Индии. Что же он имеет ввиду, делая столь беспрецедентное заявление?

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Мне нравятся люди, которые "живы"

Прекрасное стихотворение

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Осень - время сырости, проливных дождей и даже града. Настоящее испытание для водителей. Кое-кто ставит машину в сухой и теплый гараж, а кто-то справляется своими силами...

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

8 современных золушек, которые нашли своего принца

Все-таки и в нашей жизни находится место сказке! Люди, попавшие в эту подборку, - отличный тому пример!)

В доме всегда должно быть место книгам. Да и разные украшения, сувениры тоже нужно где-то хранить. Хорошо если книжная полка станет украшением дома, а не громоздким предметом мебели, не вписывающимся в общий интерьер. Именно поэтому дизайнеры каждый день не перестают удивлять нас креативными решениями!

15 великолепных анекдотов, заставляющих улыбаться от уха до уха

Анекдоты не теряют они своей популярности и по сей день, потому что сюжеты для них не иссякают.

10 нелепых ошибок, которые мы совершаем в английском языке

Это интересно!

  1. Диета

Лунная диета для похудения

Как известно, спутник нашей планеты — Луна — оказывает значительное влияние на многие процессы. Так, например, приливы и отливы, активность электромагнитного поля земли находятся под непосредственным контролем этого небесного тела.

Особенно сильно Луна влияет на воду, на состояние морей и океанов.

И конечно, на наше тело, ведь человек примерно на 80 % состоит из воды!

В жировых клетках и в межклеточном веществе воды очень много. Вот почему, убирая лишнюю воду из организма, мы можем уменьшить наш вес.

Предлагаем вашему вниманию программу уменьшения веса, составленную с учетом лунных фаз. Для женщин эта методика может быть особенно эффективной, так как женский организм тесно связан с лунными циклами.

НОВОЛУНИЕ


Принято считать, что новолуние, когда Луна не видна, — самый сложный период лунного цикла. Именно в это время организм женщины подвержен максимальному воздействию со стороны спутника земли. Многие начинают испытывать непонятные затруднения практически во всем. То, что раньше давалось легко, в эти непростые дни получается с большими психоэмоциональными затратами.

В период новолуния лучше не подвергать свое многострадальное тело неоправданным нагрузкам. Не отказывайте себе в простых и доступных удовольствиях. Выпейте чашечку сладкого кофе или чая, можно даже с кусочком торта или с пирожным. Пусть калории вас не тревожат. Впереди достаточно времени, чтобы от них избавиться. Основная задача — обеспечить себе эмоциональное равновесие и душевную гармонию.

Первые 3-4 дня лунного цикла — время тяжелой пищи и белковой диеты. Мясо, рыба, творог будут отлично сочетаться с овощами. Но желательно отказаться от молока и йогуртов, не стоит есть каши и хлеб. В это время организм способен переваривать любые продукты, но не стоит переедать.

ФАЗА РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ


Вслед за новолунием приходит фаза растущей Луны. В это время на небе виден тоненький, едва заметный месяц. Фаза растущей Луны — идеальный период для восстановления сил и аутотренинга. В это время не имеет особого смысла садиться на диеты. Кушайте то, что вы обычно едите. Специальное питание похудеть не поможет.
Однако пища не должна быть богата жирами. Лучше отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием белков.

В фазу растущей Луны наш аппетит проявляется максимально. Чаще всего вес мы набираем именно в этот период. Контролируйте количество пищи, не переедайте. Откажитесь от соленого и жирного. Основу меню должны составлять овощи и фрукты. Это поможет справиться с лишним весом. В таком режиме нужно питаться до полнолуния. Когда лунный диск станет целым, организуйте разгрузочный день на жидкостях.

Не забывайте также и про витамины. В период восстановления сил они особенно ценны. Сделайте так, чтобы на вашем столе всегда присутствовали цитрусовые, свежая зелень, яблоки, киви. В некоторых случаях допускается употребление различных поливитаминных комплексов.

Аутотренинг — очень важное занятие. Как известно, лишние килограммы быстро накапливаются, а вот снизить вес — задача не из легких. Поэтому чрезвычайно важно настроиться на позитивные изменения. Следует чаще говорить себе, что все получится, что вы станете красивее и стройнее, ярче и успешнее.

ПОЛНОЛУНИЕ

Это период максимальной психоэмоциональной нагрузки. Центральная нервная система, а также другие органы человеческого тела работают в полную силу и с наивысшей отдачей. Никаких особых мер по снижению веса в это время не требуется. Просто придерживайтесь выполняемых мероприятий. Не перенапрягайтесь. Известно, что именно в это время чаще всего случаются эмоциональные срывы у психически лабильных личностей.

После разгрузочного дня нужно провести углеводные дни. В течение 3-х дней ешьте только каши и кисломолочные продукты. Обязательно по 200 г творога, 200 г овощей и литр зеленого чая в день.

Идеальный завтрак: — овсянка и немного йогурта.

Обед — творог, гречневая или перловая каша, салат из овощей, заправленный лимонным соком.

Полдник — оставшийся творог или йогурт.

Ужин — каша и йогурт. Плюс ко всему можно добавить 2 кусочка темного хлеба, но съесть их желательно в первой половине дня.

При таком питании чувства голода не будет совсем.

ФАЗА УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЫ

В это время Луна похожа на букву «С», еще ее называют стареющей. Период убывающей Луны — самое продуктивное время для снижения массы тела. В эту фазу следует сократить количество потребляемых углеводов до минимума (сладкое, мучное, алкоголь), так как именно они являются своеобразными строительными блоками для формирования жировых депо.

Но, конечно же, не следует бросаться «с места в карьер». Снижение калорийности пищи нужно проводить постепенно. И не забывайте про витамины, которыми богаты свежие овощи и фрукты. Ежедневно употребляйте минимум полтора литра жидкости. Оптимально, если это будет не черный чай или кофе, а минеральная или артезианская вода. Утолить жажду можно и с помощью различных травяных чаев.

Влияет ли Луна на наше психоэмоциональное состояние или нет, собственно говоря — не так уж и важно. Но в любом случае лунная диета сделает расставание с лишними килограммами чуть более мягким и безболезненным.

Избавьтесь от всего лишнего и ненужного и, конечно же, будьте здоровы!

Галина Цех — преподаватель Академии
из «Академия частной жизни» Ларисы Ренар (official)

не пропустите
  1. Любовь и отношения

О мышах и луне. Невероятно трогательная короткометражная анимация о чудесах вокруг нас

Дэвид Бранкато, дизайнер студии Walt Disney, создал невероятно теплый рассказ о том, что даже скептически настроенные родители слышат своих детей и помогают им превратить мечты в реальность.

«О мышах и луне» (Of Mice And Moon) — трогательная история, которая рассказывает о двух мышах: отце и сыне. Мышонок мечтает отправиться в путешествие к своей мечте — луне, которая, как считает малыш, является огромной головкой сыра. И отец помогает ему воплотить в реальность эту невероятную мечту. Ведь для этого нужно совсем немного: слушать и слышать.

- Вот немного сыра, сынок.
- Нет, пап. Я хочу вон тот сыр (указывает на Луну)
- О, малыш, Луна не из сыра.
- Нет, из сыра! Сейчас покажу! Нужен только еще один элемент...
- Ну, ладно. Достану его тебе.
...
-Мы сделали это! Видишь, пап, я же говорил тебе, что это сыр!
▼   Читать далее
Подписка