популярное

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

  1. Здоровье

Разбираясь с причинами болей в руке, нельзя не упомянуть о синдроме лестничной мышцы

Это группа симптомов включающих в себя боль, онемение и слабость в области шеи, плеча или руки. Причиной появления симптомов является сдавление или повреждение нервов или сосудов в реберно-ключичном промежутке. Реберно-ключичный промежуток расположен между ключицей и верхним ребром, по обе стороны тела.

Большинство сосудов (артерий и вен) и нервов, питающих руку, проходит через это пространство. Сужение этого пространства может вызывать компрессию нервов и сосудов, что нарушает нормальное функционирование верхней конечности.

Типы синдрома лестничной мышцы

  • Нейрогенный - при котором происходит компрессия плечевого сплетения. Это наиболее распространенный тип СЛМ
  • Венозный - при этом типе происходит сдавление подключичной вены. Встречается в 4% случаев.
  • Артериальный тип - наиболее редкий, при котором происходит компрессия подключичной артерии.
  • Дифференциальная диагностика основывается на клинических данных: пальпаторно на шее определяется односторонняя отечность, болезненность и утолщение правой или левой передней лестничной мышцы. С целью уточнения диагноза проводят пробу Эдсона: руку больного отводят назад, после чего запрокидывают голову назад.

Происходит усиление сдавления подключичной артерии телом спазмированной лестничной мышцы. При положительной пробе возникает усиление боли и онемение руки, пульс на лучевой артерии ослабляется или даже исчезает.

Симптоматика

Симптомы болезни могут быть разнообразными в зависимости от степени компрессии нервов и сосудов.

Симптоматика сжатия нервов:

  • болезненные ощущения в руках и шейно-плечевой области
  • онемение или покалывание в том же участке
  • чувство мышечной слабости
  • затруднения в мелкой работе руками
  • Симптомы сжатия артерии:
  • руки становятся отечными
  • в шейно-плечевой области и в руках ощущается боль
  • немеют руки или ощущается покалывание и тяжесть
  • кожа рук становится бледнее
  • руки становятся более холодными
  • на пальцах появляются темные пятна маленького размера
  • на руке нет пульса или он слабо проявляется
  • в области ключицы пульсирует опухоль

Симптомы сжатия вен:

  • руки набухают
  • в шейно-плечевой области и в руках чувствуется боль
  • руки немеют либо в них чувствуется покалывание или тяжесть
  • руки приобретают синюшный цвет
  • в районе подключичной вены наблюдается уплотнение

Лечение

1. Медикаменты

- нестероидные лекарства против воспалений. Такие препараты снижают болевые ощущения и воспалительные процессы, например, отеки и красноту. К таким лекарствам относится, например аспирин, а также ибупрофен.

- миорелаксанты — это препараты, применимые для медикаментозного лечения спазмов мышц. Такие лекарства снижают болевые ощущения и расслабляют мышцы. Среди этих лекарств такие как, диазепам или валиум, циклобензаприл, а также тизанилидин.

- нейропаты — это препараты, которые действуют за счет перемен в нейротрансмиттерной транспортировке импульсов боли в мозг. Среди лекарств, выполняющих указанное действие, такие, как флуоксетин или прозак, золофт, а также пароксетин, амитриптилин и доксепин.

- опиоиды — это болеутоляющие наркотического класса, применимые лишь при чрезвычайно сильных болевых ощущениях, если все остальные медикаменты не приносят ожидаемого эффекта.

2. Лечебная физкультура.

Такой вид лечения очень важен при борьбе с рассматриваемым синдромом. Специальные физические упражнения могут сделать осанку лучше, а также распределить нагрузку на мышцы правильным образом. Физическая активность такого рода дает возможность увеличить количество движений в руках.

Упражнения на растяжение мышц и их укрепление помогают снизить воздействие на ткани. Есть множество разнообразных движений для такой гимнастики.

3. Физиотерапия.

Разнообразные способы физиотерапевтического лечения дают возможность уменьшить отек, уровень воспаленнности, улучшить обращение кров и снизить давление на нервы.

4. Мануальная терапия.

Применение мануального лечения определенными способами помогает осуществить мобилизацию позвоночного отдела и ребер и увеличить объем подвижности в суставе плеча.

5. Блокады.

Такой метод иногда используется для проведения дифференциальной диагностики и лечения. Однако при учете особенностей анатомии этой области следует знать, что вводить лекарства медик может лишь при наличии опыта таких действий.

Иглоукалывание

По мнению терапевтов, занимающихся лечением иглами, в здоровом организме есть каналы, которые пропускают энергию. При закрытии этих каналов энергия не может спокойно идти и это вызывает разнообразные болезни. Введение игл осуществляется в определенные биологически активные зоны. Иногда иглотерапия дает возможность снизить болевые ощущения и привести в норму проводимость по нервам.

Массаж может способствовать снятию стрессовых явлений и расслаблению напряженных мускулов. Массаж также способствует нормализации обращения крови в организме и помогает тканям организма улучшить обмен веществ.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Это реально работает!
Эмоциональная разгрузка
Болезни и наши эмоции
ТЕГИ:
сосуды, Человек, ЗДОРОВЬЕ, артерии
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Александр Шмарёв
Александр Шмарёв

Говно, не статья. С такими проблемами современные остеопаты справляются одной левой.

aa

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Уже трудно сказать, когда началась мода на 1990-е, но многие с ностальгией и нежностью вспоминают то странное и безумное десятилетие. Страна за минувшие 20 лет изменилась настолько, что многие символы того времени сегодня оказались вне закона. “Умный журнал” вспоминает знаковые вещи и явления из “лихих девяностых”, на которые навсегда наложен запрет.

Спирт “Рояль”

Спирт Royal (в просторечии “Рояль”) стал украшением праздничного стола российских граждан примерно в 1992 году. Производился он в Голландии либо в Польше, а его крепость составляла 96%.

Употребляли спирт по популярному в 1990-х принципу “просто добавь воды” - разводили в нужной пропорции и разливали по бутылкам - выходило дешево и изобильно.

О прямом назначении “Рояля” ходили легенды: одни говорили, что в Европе его используют для протирки оптических приборов, другие - что это жидкость для розжига костров, а третьи уверяли, что им вообще-то нужно мыть стекла.

Тем не менее, опыт перестроечного дефицита подсказывал, что ничего выгоднее и лучше в магазинах не найти.

Популярность этого, с позволения сказать, напитка вызвала волну подделок и массовых отравлений. Окончательно “Рояль” пропал из продажи в середине 1990-х.

Сегодня в России действует закон, запрещающий розничную продажу этилового спирта.

Масло “Рама”

«Мама ела “Раму” - ох, как жалко маму!»

Из фольклора 1990-х

Компания Unilever начала производство маргарина Rama еще в 1924 году, но на российском рынке он появился в 1990-е годы. Покупателей с самого начала смутила подозрительно мягкая консистенция “Рамы”, но при помощи навязчивой рекламы производители уверяли нас, что это особый сорт “мягкого маргарина”.

В 2003 году вышло два новых ГОСТа, один из которых обозначил, что такое маргарин, а второй ввел в наш обиход новое понятие “спред” (от английского “spread” - “намазывать”), навсегда запретив “Раме” называться мягким маргарином.

Подпишитесь на наш канал

Хоть сама “Рама” и не запрещена, найти ее в магазинах уже практически невозможно. Скорее всего, ваша бабушка хранит в коробочке из под нее рассаду или нитки.

Реклама сигарет

До 1995 года реклама табачных изделий по телевизору в России была абсолютно легальна, и на ТВ постоянно мелькали веселые ковбои и красивые молодые люди. Затем они исчезли с экранов, а с 2013 года в Российской Федерации в силу вступил закон, запрещающий любую рекламу сигарет.

Стихийная торговля

Тяжелая экономическая обстановка и тотальное безденежье вынуждали людей торговать на улице всем, чем можно и чем нельзя: консервами, одеждой, бельем, овощами с дачи и тем, на что хватало фантазии. Предпосылками для расцвета уличных рынков стали всеобщая бедность и указ “О свободе торговли”, подписанный президентом Ельциным в 1992 году.

Указ разрешал гражданам торговать “в любых удобных для них местах, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена и территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления”.

Для многих уличная торговля стала единственным способом выжить, а с другой стороны привела к замусориванию улиц и росту криминала. В следующей редакции указа населению разрешалось торговать только в специально отведенных для этого местах.

Сегодня любой, кто решит без специального разрешения продать что-то на улице, должен быть готов выплатить крупный штраф и прокатиться в отделение полиции.

Казино

1997 год, плавучее казино на месте строящегося Храма Христа Спасителя
РИА Новости. Дмитрий Коробейников

После распада СССР одним из развлечений “для элиты” стали казино и игорные клубы, проникшие в крупные города вместе с воздухом свободы. Гостями, как правило, становились бандиты, олигархи и “малиновые пиджаки”.

Развлечением для публики попроще стали игровые автоматы. Автоматы устанавливались при входах в продуктовые магазины, а иногда прямо на улице, собирая возле себя самых подозрительных жителей района, закидывающих в щель звенящие рублевые монеты.

С 1 июля 2009 года любая официальная игорная деятельность на территории РФ, за исключением лотерей, тотализаторов и букмекерских контор, может осуществляться лишь в четырех специальных зонах: Калининградской области, Алтайском, Приморском и Краснодарском краях.

Квас в бочках на улице

Желтая цистерна с красной надписью “Квас” - такой же символ лета, как и тополиный пух, черешня и поливальные машины. Продает обычно женщина в голубом халате, разливая липкий напиток в одноразовые стаканы или пластиковые бутылки.

Все слышали городскую легенду о том, что эти цистерны никто никогда не моет, а на дне водятся черви. Производители же уверяют, что единственное, что можно найти на дне - остатки солода и квасного сусла, а разбавить квас не получится - мгновенно закиснет.

Тем не менее, с 2015 года продажа кваса из бочек на улице официально запрещена на улицах Москвы. Возможен скорый запрет желтых бочек по всей России.

www.anews.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка