популярное

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

dog animated GIF

В точку! 😂

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Совсем скоро смотрите на всех дачах страны. Реалити-шоу "Дача"

Всё пробовала, но ЭТО… Средство с потрясающим эффектом!

Лучше, чем в салоне!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

  1. Красота и здоровье

ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИТЬСЯ НА ГЕЛЬ-ЛАК

Шеллак, гель-лаки и другие стойкие покрытия, которые сушат с помощью ультрафиолетовой лампы, произвели фурор: наконец-то стойкий маникюр на 2−3 недели! Но после снятия покрытия многие девушки отмечали, что ногти выглядят ужасно: слоятся, ломаются, истончаются...

Мы разобрались, почему так происходит, и как вернуть ногтям здоровье! Полезно знать каждой девушке, которая решила побаловать свои ручки потрясающим маникюром.

Гель, который наносят на ногти — это сложное химическое соединение на основе гидрализованного коллагена, который «вплавляется» в верхний слой ногтевой пластины при помощи ультрафиолетового света. При удалении покрытия оно снимается вместе с тем самым верхним слоем ногтевой пластины.

Поэтому при изобретении нового метода маникюра среди специалистов возникли бурные дискуссии о том, насколько методика безопасна.

На самом деле споры не утихают до сих пор, поэтому первый совет, который единогласно озвучивают ведущие специалисты по маникюру — стойкие покрытия нельзя наносить постоянно. Рекомендованный режим — 2 маникюра со стойким покрытием — 3 месяца перерыв (без покрытия или с обычным лаком).


Но есть еще некоторые вещи, которые вы должны знать, прежде чем решиться...

1. Ультрафиолетовый свет, используемый во время процедуры, очень агрессивен к клеткам кожи. Если у вас на руках есть родинки, будьте особенно осторожы. А у обладательниц чувствительной кожи УФ-лампа может вызвать даже ожог!

2. Под стойким покрытием ногтевая пластина полностью лишена кислорода и влаги, что является дополнительным фактором, вызывающим пересушивание пластины, ее ломкости и расслоению.

3. При удалении покрытия используется агрессивный раствор, которые наносится на ногти под фольгу или специальный непроницаемый материал минимум на 20 минут. Это тоже разрушает ноготь.

Если вы все же считаете, что стойкий маникюр стоит того, позаботьтесь о том, чтобы правильно восстанавливать ногти после снятия покрытия:

1. Питание

Вы удивитесь, но это самый важный этап, а вовсе не лечебные лаки или маски. Еще до снятия стойкого лака ешьте больше жирной рыбы, яиц и сыра. Кальций, который они содержат — строительный материал для ногтя, а чем толще ногтевая пластина, тем меньше заметен нанесенный стойкими покрытиями ущерб.

2. Микроэлементы

Биодобавки или витаминные комплексы с повышенным содержание железа и цинка — отличная помощь ногтям, эти элементы делают их эластичными, упругими, гладкими и возвращают здоровый розовый тон.

3. Витамины

Витамин С славится своим отбеливающим эффектом, так что пара цитрусовых в день положительно скажется на состоянии ногтей. Нет, не внутрь, а в виде маски: мякоть лимона, апельсина или грейпфрута разотрите в кашицу, нанесите на ногти и наденьте перчатки на полчаса.

А теперь — что делать, когда покрытие снято:

1. Постригите ногти коротко.

Чем короче пластина — тем меньше она слоится и ломается.

2. Отполируйте

Обычная полировочная пилочка снимет остатки поврежденного слоя и откроет доступ воздуха к неповрежденным слоям пластины. Дай ногтю возможность дышать!

3. Купите перчатки

И в ближайшие 2−3 недели всю работу по дому, связанную с водой, выполняйте в перчатках. Дайте ногтям отдых от химикатов!

4. Обработайте кутикулу

Утром и вечером массируйте кутикулу (и ноготь заодно) с маслом жожоба, абрикосовым или оливковым. Масло восстановит структуру ногтя и уменьшит его ломкость.

5. Используйте укрепляющие лечебные лаки

Особенно хороши составы с протеиновыми комплексами.

6. Сделайте маску из желатина

Растворите столовую ложку желатина в стакане горячей воды и опусти туда ногти, как только температура раствора станет комфортной. Подержите 20 минут, промакните салфеткой.

7. Попробуйте йодовую ванну

Не бойтесь: если делать ее вечером, к утру йод испарится, и цвет ногтей не пострадает. Итак, растворите в 200 мл воды 2 столовые ложки обычной соли и половину столовой ложки йода. Опустите в воду руки на 15 минут, затем сполосните проточной водой, нанесите крем и ложитесь спать. Эта ванна стимулирует рост ногтя и улучшает его структуру.

8. Приготовьте парафиновое обертывание

Растопите парафиновую свечу, дай парафину остыть до комфортной температуры, окуните ногти в вязкую массу и дайте ей полностью остыть на руках.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины...
Добрые советы для красоты и молодости
Красивая Женщина - это профессия, научиться которой может каждая, особенно если на карту поставлено Личное Счастье
ТЕГИ:
ногти, Уход за собой, гель-лак
Комментарии (53)
53 комментария
Комментировать
Likuna Buchukuri
Likuna Buchukuri

pishut nogti ne dishat ,nanosite prosto lak dlia nogtei.vot mne interesno a pod lakom dlia nogtei oni dishat?! \U0001f60f

Ольга Чернова
Ольга Чернова

Совсем не ерунда. Я делала шеллак один раз и испортила себе ногти... У подруги такая же история. Это вредно для ногтей.

Lara Oh
Lara Oh

я не пользуюсь никакой химией , шлифую ногти пилкой.

Татьяна Лудченко
Татьяна Лудченко

Нужно обслуживаться у специалиста и качественными материалами.

Илларион Татьяна
Илларион Татьяна

Автор статьи пусть сразу разберётся в разнице между гель-лаком и Шеллаком, и только потом дает космические советы.

Alena  Brit
Alena Brit

Ногти не дышать если что!!! Ногтевая пластина не имеет пор- это ороговевшие клетки кожи, другими словами- мертвые! Кислород и другие питательные вещества получают за счет кровеносных сосудов, которые имеются в ногтевом ложе! Так что милые барышни, не лишает себя удовольствия носить красивый маникюр!

Prudi Dear
Prudi Dear

Надо к нормальному мастеру ходить и все хорошо будет. А то делаю где-то в подворотне за 5 копеек, непонятными материалами , а потом ждут чудес.

Елена Дружина
Елена Дружина

Ногти растут, постоянно обновляясь))) Так что хилые аргументы. Видимо, маркетинговые весы склоняются все больше в сторону гель-лака. Начинается информационные войны))))

Виктория Фоменко
Виктория Фоменко

Полная ерунда! При работе с ногтем МАСТЕР снимает лишь глянец с ногтевой пластины, а это микрон!!! Более того, ноготь защищён от агрессивных химикатов, которыми мы пользуемся в быту. Я и не думаю, что красить каждый день ноготь лаком на основе ацетона и снимать его потом ацетоном более щедяще чем раз в 2-3 недели нанести гель... У меня на ногтях гель уже 13 лет без перерыва!!! Мои руки всегда в порядке!

Лида Бонь
Лида Бонь

4 года почти без перерыва и дальше буду.

Ольга Мильченко
Ольга Мильченко

Бред, как можно дать дышать ногтям, если ногтевая пластина является мертвой тканью.

Elena Davydova
Elena Davydova

вот уж хрень-по-другому -не назвать!При правильном нанесении и снятии,ногти не то что истончаются-они-укрепляются!Да еще и плюс полное исключение грибка ногтей!

Nadezhda  Hilinich
Nadezhda Hilinich

Я испортила ногти!!!Стали ломкими ((((

Zarina Magomaeva
Zarina Magomaeva

Постоянно делаю, ногти даже укрепились, ходите к высокопрофессиональному специалисту , который работает качественными продуктами-и будет вам счастье , а то черте-что черте-где делают, и жалуются потом, никакого вреда не заметила, я себе не враг, если бы было плохо -то больше не делала бы

Yulia  Boyko
Yulia Boyko

2 года делаю и все норм.Снимаю и ногти как были.Понятно что если сдирать покрытие лишь бы как то и верхний слой ногтя снимется.Надо ко всему подходить с умом и без самодеятельности)

Irina Kaplin
Irina Kaplin

Один раз пробовала больше ни за что!!!!

Olga  Pokus
Olga Pokus

Спасение для людей с дефектами ногтей,для здорового ногтя сплошной вред!

Алла Маршакова
Алла Маршакова

Не согласна с утверждением, высказанным в данной статье. Могу сказать, что с тех пор, как я стала делать маникюр с гелями, ногти стали значительно крепче. Ну об их внешнем виде, я просто молчу.

Tanya  Ybhik
Tanya Ybhik

Делаю гель держится три недели месяц и ногти прекрасные ногти слоятся когда кальция не хватает в организме

Svetlana  Davydyuk
Svetlana Davydyuk

Какой бред, что курили авторы статьи?!

Алёна Кравченко
Алёна Кравченко

Обычный лак - неделя, гель - неделя плюс испорченные ногти, нафиг

Saida Mitkova
Saida Mitkova

Как раз эту статью бредом не считаю, много попыток использовать Гель-Лак -разными материалами и у разных мастеров (отнюдь не "с кривыми руками") печально воздействовали на ногтевую пластину..А насчет "дышат" - вы курс биологии и "дыхание клетки" вспомните, любые искусственные покрытия усложняют этот процесс! Причем тут "легкие" =D

Lyubov Lyubimova
Lyubov Lyubimova

Это пишет человек явно не знающий анатомию, ногти дышат😂

Olga Kozmina
Olga Kozmina

К великому для себя сожалению год назад пришлось полностью отказаться от гель-лаков. После нескольких лет постоянного использования у меня началась очень не приятная аллергия.. Видимо, накопительный эффект химических веществ. Так что перерывы, видимо, нужны, если не хотите совсем забыть про гель-лак.

Илларион Татьяна
Илларион Татьяна

Если у вас начали чесаться пальцы и появляться мелкие пузырики прозрачные после процедуры, то скажите своему мастеру, чтобы она не мазала Вас китайским г-ном.

Olga Kozmina
Olga Kozmina

Именно так все и было, но проблема в том, что я делала в разных салонах, потому что не сразу поняла, что происходит, и гель-лаки были разных производителей, но хуже всего было от cnd.. Через полгода снова попробовала сделать в другом салоне, опять та же история.. Теперь опасаюсь пытаться, перешла на лак, к сожалению..

Sofia Skudina
Sofia Skudina

Так смешно звучит: "решиться на гель лак...", будто речь идёт о смене пола...))))

Kseniya Antonova
Kseniya Antonova

4 года делаю - сначала 1 год гель, после 3 года гель-лак. Проблем никогда не было. Делала перерыв 3 месяца ногти не ломались. Все зависит от мастера - если он делает все правильно: наносит защиту, не зкономит на базе, при снятии не зачищает лишнего, то все будет отлично. Плюс, конечно, еще все зависит от качества самого гелиевого продукта.

Valya Vorobyova
Valya Vorobyova

Все верно ! Больше делать не буду , ногти болели и потом когда сняли лак полгода ломались и ужас если отрасли ! Зачем мучить себя вредными красками !

Valya Vorobyova
Valya Vorobyova

Спасибо за совет, делаю это более 28 лет !

Svetlana Irisbaeva
Svetlana Irisbaeva

Вам попался такой "мастер", а вообще питание и волос и ногтей зависит только от вашего организма. Все средства для волос, например, НЕ лечат их, а только создают защитную плёнку, обвалакивая волос со всех сторон, из-за этого и "здоровый" блеск и отсутствие секущихся кончиков. Хотите здоровые ногти и волосы ? Обратите внимание на питание, делайте массаж Кожи головы и массаж кутикулы, пейте витамины

Ирина Черненко
Ирина Черненко

В отношении геля- полная чушь!!! За 13 лет непрерывного (!) использования- у меня нет нареканий! А вот с шилаком, действительно, могут быть неприятности: существует непереносимость смывающего состава, после которого кожа на пальцах реагирует болезненно. Поэтому - только гель!

Галина Пирогова
Галина Пирогова

Да и ещё ! Все эти средства пришли из стоматологии изначально . В зубах не вредно, а на ногтях вредно значит? Вред только от некачественной продукции, не надо делать всяким г....., тогда будет вам счастье))) ну и конечно все индивидуально!

Дарья Муленкова
Дарья Муленкова

Я не один год делала разные покрытия , когда -то наращивала ногти , годами .. и все бы ничего , пока не случилась одна неприятность .. Перед Новым годом я сделала маникюр и покрытие ши лак . Где то ударила палец , было больно , но не смертельно. Пришло время новой процедуры . Я и мастер заметили ушиб ногтевой пластины . Но это не помешало сделать очередной маникюр с покрытием . За время этого ношения ши лака , пошла деформация ногтя, волна как на ногтевой пластине. Время третий коррекции ..и мастера опять ничего не остановило сделать маникюр и покрытие . Через неделю я обратила внимание что палец этот в два раза больше , пальца на другой руке. Палец стал невыносимо нарывать!! Я сняла покрытие , палец успокоился . В салоне , где мне делали маникюр , пожали плечами . В общем ноготь на большом пальце правой руки , пришлось надрезать и частично вырезать ( прям посередине , ближе к основанию)От туда повалило столько гноя... Первые 2 месяца я ходила с заклеенным пальцем , чувствительность жудкая.. сейчас 6й месяц и ещё недельки 2 и будет все ок. .. Но пока 1/3 верхушки деформирована и выглядит так , как то в мясорубке побывала .. От ушиба произошло кровоизлияние , а поскольку воздух не проникает произошла такая реакция .. Большая цена .. Лучшее враг хорошего!!!

Галина Пирогова
Галина Пирогова

Бред. Дайте ногтю дышать( ой ржунемогу) . Зачем? Он после носки гель-лака сдох уже( задохнулся) , ну тогда ещё и не опускайте ногти в воду, а то они захлебнуться)))) Уж лучше почитайте про строение ногтевой пластины и её питании, а так же как же все-таки ноготки дышат в спец. литературе. Ну взрослые же все люди....🤔🙄😳

Nina Judina
Nina Judina

😃 про захлебнутся понравилось 👍

Vorontsova Yana
Vorontsova Yana

Вот именно, ногти НЕ дышат так же как и волосы. Вообще не понимаю как такой бред можно написать ( в смысле эту статью),тупость и необразованность некоторых просто поражает ...

Илларион Татьяна
Илларион Татьяна

Как, у ногтей разве нет носиков? Конечно, дышат и питаются чем-то там. А гель им мешает. Совет носить гель 2 раза, потом отдых 3 месяца просто рассмешил. Пойду расскажу своим ногтям. У них, наверное, есть ещё и ушки.

Olga Dokuzluoğlu
Olga Dokuzluoğlu

Главное накормите их яйцами и сыром, а потом лечите угри😂😂😂

Svetlana  Morozova
Svetlana Morozova

Несколько раз начинала делать, ногти снимались с пальцев просто мягкой пластиной!!! После последнего покрытия гель-лаком до сих пор ногти не восстановятся (прошло более года)

Назгуля Абдыханова
Назгуля Абдыханова

Сейчас есть еще Led лампы они более безвредны, но очень дорогие.Если ультрафиолетовая лампа стоит в среднем 7000-10 000тенге, Led лампа 50 000 хорошая которая просушивает лак.Так как дешевые не просушивают. Так вот эти лампы не так вредны,и им в отличии от ультрафиолетовых ламп не нужны накидки и перчатки(никогда и нигде не видела чтоб они применялись в салонах, хотя нужно покупать вместе с аппаратом).

Maria  Krylova
Maria Krylova

Полный бред. Ногти не дышат, у них нет лёгких. Под покрытием они менее подвержены воздействию окружающей среды. Просто материалы должны быть качественными и мастер с руками не из жопы

Valentina Hlopuk
Valentina Hlopuk

Da nikogda posle himikatov nogti ne budut te zhe, chto za bred. zachem obmanyvat ljudei?! nogti eto ot cheloveka, a himija eto himija, i pri ljubom vozdeistvii himii narushetsja obmen! kak by kto by etogo ne hotel. Mastera tut ni pri chem. oni starajutsja primenjat novshetsva no ...vot i ves kazus .....

Показать больше комментариев
aa

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Многое изменилось с тех пор, как дед Фабьена Кусто, Жак-Ив, в 1950-х годах начал активную исследовательскую программу по сохранению океанов. Шестьдесят лет перегрева океанов, чрезмерного рыбного промысла и массовых загрязнений водной среды привели в итоге к серьезным повреждениям современных океанических экосистем. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, четверть коралловых рифов во всем мире повреждена без возможности восстановления (помимо вышеописанных факторов риф может, например, случайно уничтожить круизный корабль) а две трети подвергаются серьезной угрозе. К счастью, Кусто-внук может продвигать сохранение океанов с помощью устройств, о которых его дедушка не мог и мечтать.

Вдохновленные современными достижениями в области 3D-печати, Кусто и команда исследователей из Океанического учебного центра его имени решили провести эксперимент с распечаткой коралловых рифов в качестве одного из методов реабилитации экосистем. Этой зимой команда дайверов установила первый искусственный риф на дне океана близ острова Бонайре, расположенного в Карибском архипелаге рядом с Венесуэлой. Остров и окружающее его пространство обладают относительно здоровой и хорошо защищенной экосистемой, что делает его прекрасным полигоном для пробных испытаний.

В естественных условиях известковый «скелет» из карбоната кальция образуется благодаря гибели множества мелких полипов. Их потомки неподвижно закреплены на общем для всей колонии скелете, придавая ему окраску. Коралловые полипы питаются планктоном, но некоторые виды могут ловить и мелкую рыбешку, по ночам вытягиваясь и расправляя щупальца. Кусто хочет напечатать для полипов как можно больше скелетов, чтобы им было проще размножаться и привлекать естественную фауну — рыб, осьминогов и других животных, использующих заросли кораллов как дом и охотничьи угодья.

Скелет искусственных кораллов сделан из того же материала, что и натуральный — из СaCO3, использование которого в качестве материала для 3D-печати стало возможным лишь в последние несколько лет. С тех пор исследователи разработали три различных текстуры и получила более 30 различных форм кораллов, которые визуально воспроизводят форму естественного рифа. Эти конструкции крепятся ко дну океана с помощью лотков или непосредственно интегрируются в уже существующие колонии.

После успешных лабораторных испытаний Кусто надеется, что уже к началу весны следующего года кораллы в водах Бонайре будут процветать и разрастаться. Конечно, это не решает всех проблем, вызванных глобальным потеплением: в естественной среде кораллы будут продолжать умирать, но сама по себе идея может в будущем стать очень действенной мерой по сохранению биологического разнообразия.

www.nat-geo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка