популярное

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

Мать Младенца Рассказала, Что Может Произойти С Ребёнком Из-За Ибупрофена

ЭТО НАША ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ. Я не говорю вам, какие лекарства использовать или не использовать. Я не говорю, должны или не должны вы их использовать вообще. Речь идет не о прививках. Я НИЧЕГО вам не советую. Я просто рассказываю о том, что с нами случилось... ↘↘↘

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Как модно носить кейп?

В магазинах одежды можно найти так много современных и стильных вещей, что просто глаза разбегаются! Но важно взять себя в руки и не скупать всё подряд, а выбирать только подходящие и модные варианты. И, конечно, нужно знать, как их носить.

Бубновский: зарубите на носу! Если ноют тазобедренный сустав и колени…

Двигайся, или заболеешь!

Сильная молитва от тревоги, боязни и страха!

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что же заложено в понятии страх и как молитва помогает от него избавиться!

Подборка смс переписок

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

18 человек, у которых слишком много свободного времени

Завидую.

Маникюр в офис: 30 модных вариантов для делового стиля

Как сделать красивенный съемный меховой воротник с ярким платком? Идея просто супер!

Аксессуары из меха всегда смотрятся стильно, элегантно и модно, преображая любой образ. Очень красиво смотрится меховой воротник, который сегодня можно носить с платьями, костюмами, ну, и верхней одеждой как, мы привыкли.

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Мужики должны приставать!

Наконец-то, во всей этой истерии вокруг секс-скандалов в Голливуде прозвучал голос здравого смысла.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

На самый утонченный вкус.

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

  1. Уход за собой

10 БЬЮТИ-ПРАВИЛ, которые должна знать каждая девушка!

Ухаживайте за собой правильно!

1. Чтобы подобрать розовую помаду, нанесите на губы вертикальные полоски трех разных вариантов оттенка. Подходит тот, который наиболее совпадает с цветом десен.

2. При выборе красной помады ориентируйтесь на два основных момента. Первый — тон кожи. Если у вас есть теплый оттенок, смело выбирайте помады с оранжевым подтоном, в то время как прохладным тонам подходят красно-малиновые оттенки. Нейтральный красный, в котором теплого и холодного пигмента поровну, идет всем. Второй нюанс, который следует учитывать, — помада должна визуально делать зубы белее, а не желтее.

3. Чтобы определить, холодный у вас тон кожи или теплый, посмотрите на запястье. Если вены голубые или сиреневые, у вас первый тип. Если темные, коричневатые — второй.

4. Обычно эксперты в один голос рекомендуют отказаться от косметики в спортзале. Однако, если с «голым» лицом вы чувствуете себя некомфортно и вместо выполнения выпадов с гантелями рассматриваете себя в зеркало, не удаляйте косметику полностью. Тушь для ресниц, подведенные брови и консилер под глазами вам не помешают. А вот тональному крему и пудре не место на тренировке: смешиваясь с потом, они забивают поры.

5. Не наносите мерцающую косметику на области с морщинками: они станут еще заметнее.

6. С помощью туши вполне возможно скорректировать форму глаз. Чтобы сделать их больше и круглее, накрасьте верхние ресницы по направлению к бровям и не забудьте пройтись щеточкой по нижним. Чтобы придать глазам миндалевидный, кошачий разрез, накрасьте верхние ресницы по направлению к вискам, а нижние не красьте вовсе.

7. Часто тени выглядят яркими в упаковке и едва заметны на коже. Исправит ситуацию белый карандаш для глаз. Нужно заштриховать им всю поверхность века, а сверху нанести тени. Кстати, такой прием работает и с лаками для ногтей: на белой основе любой цвет становится сочнее.

8. Прорисовывая форму бровей, не стремитесь к полной симметрии: брови — сестры, но не близнецы.

9. Если у вас волосы жирного или смешанного типа, не наносите кондиционер на корни: от этого пряди потеряют объем. Распределяйте средство на область от ушей до кончиков.

10. После использования кондиционера для волос промойте локоны прохладной водой, чтобы закрыть волосяные кутикулы и продлить эффект средства.

Вас также могут заинтересовать статьи:

ПРАВИЛА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРРЕКТОРА .
Правильные упражнения для спины
Как оформить свои брови идеально?
ТЕГИ:
Красота, Уход за собой
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка