популярное

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Она обиду не заметит.
И только может вам сказать —
«Не простудись, сегодня ветер».
Любите люди матерей,
Им в этой жизни мало надо.
Любовь и преданность детей
Для них превысшая награда!

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

Нет слов....

У них праздник...

15 000 000 за четыре дня: их пробирающая до мурашек «Hallelujah» бьет все рекорды!
15 000 000 за четыре дня: их пробирающая до мурашек «Hallelujah» бьет все рекорды!

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

Франция стала первой страной, которая обязала все супермаркеты

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

5 вещей, которых меня научили немецкие женщины

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными, это нормально).

#Янебоюсьсказати #Янебоюсьсказать

В первый, и, надеюсь, в последний раз я хочу попросить о репосте, просто чтобы эта картинка и краткое объяснение попались на глаза родителям, и, в идеале, неравнодушным воспитателям детских садов и учителям младших классов.

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Недавно я подслушала прощание мамы с дочкой в аэропорту

Они обменялись странными словами...

Я не хочу, но занимаюсь сексом, чтобы…

Существует множество причин, чтобы заняться любовью и без особого желания. Психотерапевт Бриджит Мартель исследовала их и пришла к обнадеживающему выводу: даже сомнительные мотивы не исключают приятных сюрпризов.

23 способа поставить мозги на место

От вас потребуется только взять в руки бумагу и карандаш и просто начать рисовать. Неважно как. А некоторое время спустя вы обретете удивительную гармонию и спокойствие.

Девушка делает всё, чтобы отвлечь студентов, которые читают, но не все поддаются искушению. Кто же оказался самым стойким?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Насяльника зажрались?

Вы можете работать от зари и до зари, но при этом, чтобы купить обычные зимние сапоги, вам придется влезать в кредит. Одежда, обувь – все в рассрочку. Вашей зарплаты хватает только на то, чтобы поесть и оплатить еле-еле коммуналку. Траты на ваших детей: школьное питание, музыкалку и прочее помогают оплачивать ваши родители-пенсионеры. Иначе вам не выжить. Не получится. Зарплата низкая.

Что самое главное в жизни?

Помните: осень — не повод грустить, осень — повод носить шарфик, обниматься и смеяться больше, чем обычно. Подборка юмора, которая поможет воспринимать холода чуть более оптимистично!

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

В чём разница между "нравится" и "люблю"

  1. Семья и дети

Гаджеты и дети

Мама Тимати регулярно дает советы по воспитанию малышей подписчикам в социальных сетях: недавно Симона рассказала о своем отношении к гаджетам и объяснила, почему она запрещает внучке Алисе с ними играть.

32-летний Тимати обожает свою двухлетнюю дочку Алису. Музыкант регулярно показывает фотографии и видео с малышкой в Instagram и, чувствуется, ни в чем ей не отказывает. Воспитанием же девочки занимается мама рэпера Симона Юнусова. Женщина с ранних лет приучает Алису к самостоятельности. Мама Тимати регулярно дает советы по воспитанию малышей подписчикам в социальных сетях. Недавно Симона рассказала о своем отношении к гаджетам: оказывается, она запрещает Алисе с ними играть, чтобы научить ее… мечтать!

«Про гаджеты…(речь пойдёт о маленьких детях) Я современный человек и не противник технического прогресса, но… Многие из нас могли наблюдать в метро женщин с грудными детьми, просящих подаяния. Дети всегда молчат- почему? Потому, что они находятся под действием транквилизатора, так удобнее „работать“ маме…

Любой гаджет для маленького ребёнка- транквилизатор и активатор одновременно, и это в то время, когда формируется нервная система… Следующий момент: подумайте, почему фильм по книге, редко бывает лучше самой книги? Когда мы читаем, или слушаем, мы фантазируем, представляем себе героев, а в кино часто сталкиваемся с разочарованием, т. к то, что мы увидели, не совпало с нашим представлением …

Ребёнку навязывают готовый визуальный ряд, таким образом, уничтожается Фантазия!!! …

Ещё раз уточню, речь о маленьких детях до трёх лет… Безусловно прожить без гаджетов в современном мире невозможно, но… меня не умиляет малыш с телефоном в руках, или кроха, тычущая пальчиком в IPad, у них для этого впереди целая жизнь… С гаджетами проще? Да, конечно, ведь существование без них требует большой самоотдачи от родителей… Мы с Алисой пока будем придумывать сказки, читать, слушать хорошую музыку, а время рассудит меня с теми, кто не согласен с такой позицией», — написала Симона (Здесь и далее орфография и пунктуация авторские. -Прим.ред.).

Подписчики Симоны согласились с ее позицией: «Детям нужны не гаджеты, а внимание родителей или людей им занимающимся. А современные мамы зачастую просто забивают своих мелких мультиками, играми что бы не мешались», «Современным родителям проще отдать ребёнку телефон или включить мультик, чтобы спокойно заниматься своими делами. Отрицательная тенденция. У ребёнка пропадает детство, в нашем понимании. Прекрасное детство семейных мероприятий, прогулок, развивающих игр», «Не нужны гаджеты, успеют, была в шоке однажды от ребенка в 1,4 как он ловко тыкал в планшет, но увы, но этом его навыки закончились».

Как вы считаете, детям можно позволять играть с гаджетами?


ТЕГИ:
Дети, гаджеты, РЕБЁНОК, Семья
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

У вас будет ребёнок… Приготовьтесь к худшему!

Известиям о появлении у пары ребёнка принято радоваться — и, пожалуй, это правильно. Но одной радости — недостаточно и вот почему...

Ещё надо готовиться к наступлению очень, очень тяжёлых времён. Об этом не принято говорить, но многочисленные психологические исследования в разных странах показывают одно и то же — рождение ребёнка ухудшает субъективную удовлетворённость браком у обоих супругов.

Да, вы всё верно прочитали — ухудшает. Да, по данным из разных стран.

Да, это не описка и не ошибка — удовлетворённость браком у новоявленных родителей снижается. Это не значит, что она полностью исчезает (хотя бывает и такое). Это значит, что они менее довольны своим браком, чем ранее.


Причин для такого снижения предостаточно.

Во-первых, супруги, как правило, вообще не представляют, с чем им придётся столкнуться. Сейчас мало кто из детей, подростков и молодёжи видит уход за младенцами на постоянной основе. Раньше было проще — все жили в одной хате, без комнат, поэтому обучение происходило так же незаметно, как рост ребёнка.

В результате средняя девочка десяти лет из девятнадцатого века гораздо лучше разбиралась в уходе за младенцем, чем нынешняя средняя роженица 25 лет отроду.

Для современных родителей ребёнок является натуральным инопланетянином. Они его не понимают, что с ним делать не знают. Это рождает напряжение, напряжение рождает раздражение, раздражение рождает ссоры.

Во-вторых, супруги постоянно перегружены — недосыпание, , переживание своей неуспешности в роли родителей («А!! Я не могу успокоить ребёнка!!!!»), ощущение полной потери контроля над ситуацией. В общем, полноценный хронический неконтролируемый стресс со всеми его разрушительными последствиями.


В-третьих, супруги крайне мало внимания уделяют друг другу. Им просто не до этого — колики, зубки, заживание пупка, температура, подгузники, плач, взаимное раздражение, обиды и несбывшиеся ожидания… Всё это требует внимания и порой просто нет времени и сил заняться друг другом. Даже простой разговор кажется чем-то невозможным.

В-четвёртых, в тартарары летит вся привычная жизнь. Уже не сходишь в гости так же просто, как раньше, не махнёшь на выходные в другой город, не сходишь в кино в любой момент. Всё, буквально всё, чем супруги занимались раньше легко и без проблем, становится или недоступным, или доступным, но с большими усилиями (включая секс).

В общем, первые годы родительства — это тяжелейшее испытание для супругов.

Является ли всё это приговором? Нет, разумеется, нет.

Родительство, конечно, дело трудное, но всё-таки благодарное. Просто нужно подготовиться к этому делу, знать, с чем предстоит столкнуться.

Подготовьтесь...

Подготовленные супруги, прежде всего, действуют сообща. Они вместе занимаются домашним хозяйством, вместе ухаживают за ребёнком (в максимально равной мере), вместе учатся справляться с ситуацией. У них нет разногласий в вопросе «Кто встаёт к ребёнку ночью?» — встаёт тот, чья очередь. Да, может быть, мужчине завтра на работу. Это ничего не меняет — если его очередь вставать, то он встаёт. Дело-то общее.


Подготовленные супруги обязательно ищут возможность побыть друг с другом хотя бы чуть-чуть. Может быть, жертвуя сном или Фейсбуком, но находят. Они занимаются сексом, потому что секс здоровски объединяет и освежает.

Подготовленные супруги спокойно относятся к коренному изменению всей жизни. Да, они могут с лёгкой грустью вспоминать о былых отжигах по пятницам, но не более. Они не упрекают друг друга в потере этих отжигов и прочих атрибутов бездетной жизни. Они помнят, что ребёнок — это их выбор.


Подготовленные супруги постоянно поддерживают друг друга. Они не упрекают друг друга, не ругают, а подчёркивают вклад каждого в решение проблем, благодарны друг другу. Они говорят:

«Спасибо, что ты поднялся к малышу», «Спасибо, что ты сегодня приготовила ужин». Они говорят: «Лежи, я сам схожу», «Не беспокойся, отдохни, я приготовлю ужин». Они говорят: «Я люблю тебя», «Как же хорошо, что ты есть в моей жизни».

Со временем ситуация выправляется, ребёнок становится самостоятельным, появление следующего уже не так встряхивает семью, вырабатываются накатанные пути и становится легче.

Эту заметку легко можно превратить в манифест чайлдфри — дескать, смотрите, Зыгмантович, самый категоричный психолог в мире, рассказывает, что рожать не нужно, а дети — инфернальное зло.

На самом же деле, конечно, я вообще нейтрально отношусь к рождению детей — каждая пара решает индивидуально (и время от времени меняет решение и отношение к этому событию, что естественно). У нас женой двое детей, и это не более чем наше решение. Не эталон, не образец и не предупреждение. Это — просто факт.

Цель данной заметки — помочь молодым родителям преодолеть трудности, которые появятся в их жизни после возвращения из роддома. Преодолеть и — отмечу особо — сохранить брак.

И ещё раз повторю — вопрос рождения детей решается по-своему в каждой паре. Тут нет эталонов или примеров для подражания. У меня — двое детей, у кого-то пятеро, у кого-то ни одного. Это вообще ничего не значит. Это просто факты, к которым совершенно не обязательно как-либо относиться.

Если же вы решились на рождение детей, то подготовьтесь к этому событию. Подготовленным родителям — легче.


zygmantovich.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 типичных ошибок современных родителей
Что говорить ребенку, чтобы он не болел?
Как выбрать ребенку одно увлечение на все детство?
ТЕГИ:
роды, Дети, РЕБЁНОК, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка