популярное

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

28 кулинарных хитростей на вес золота

КАК С ЖЕНЩИНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ ЕЕ ТЕЛО~

—Спина, поясница—

Часто боли в спине возникают у женщины, когда она боится довериться, отпустить контроль.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

7 сокровенных мужских травм

Совсем недавно, имея в своей психотерапевтической практике большинство клиентов мужчин, я все чаще стала задумываться о том, как все-таки сложно быть современным мужчиной в нашем обществе.

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Я - нейробиолог, всю жизнь изучаю мозг. Есть только 4 вещи, которые нужны для счастья!

В интернете есть куча советов о том, как достичь счастья, от людей, которые понятия не имеют, о чём говорят. Не верьте им. Да и нам не надо верить. Верьте лучше нейробиологам. Они целыми днями изучают серое вещество в вашей голове и лучше всех знают, что нужно, чтобы сделать вас счастливыми.

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Урок позитивного мышления от Антона Чехова

В наши дни модно позитивное мышление. Люди во всём стремятся видеть плюсы. Этот же подход 130 лет назад положил в основу своего рассказа Антон Чехов. Текст был опубликован в юмористическом журнале «Осколки».

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

  1. Знаменитости

8 модных ляпов Первых Леди, которые вошли в историю

Переборщить с макияжем или намудрить с сочетанием цветов так, что окружающие ахнут, может любая женщина. Супруги глав государств - не исключение!

Несмотря на особое положение и возможность обратиться за помощью к лучшим стилистам мира, первые леди порой выходят в свет в, мягко говоря, странном виде.

Пэн Лиюань, Китай

Один из последних случаев подобного рода приключился на днях с супругой лидера КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань. На торжественном банкете в лондонском Гилдхолле, куда мадам Лиюань прибыла вместе с мужем, журналисты обратили внимание на чересчур выразительный и слишком заметный макияж первой леди. Стоит отметить, что ошибку макияжа первой леди заметили лишь благодаря сильному освещению и вспышкам фотокамер.

Посмотрите, в приглушенном свете неправильно нанесенной пудры совсем не видно.

3


В тот же день британские таблоиды не преминули отписаться, что, мол, Пэн Лиюань во время приема в Лондоне повторила ошибку Анджелины Джоли. Актриса как-то раз так же появилась на публике с легким налетом «муки» на лице.

4


Людмила Путина, Россия

Казусный случай приключился в том же Лондоне с ныне бывшей супругой российского президента Владимира Путина. Пресса, интересующаяся нарядами первых леди, к Людмиле Путиной, в общем-то, никогда не была ласкова. Напротив, журналисты часто критиковали супругу президента за чрезмерную простоту, а порой и нелепость нарядов. Вот и после встречи с английской королевой российскую первую леди раскритиковали за слишком большое стремление выглядеть «по-британски». А все дело в том, что Людмила Путина прибыла в Соединенное Королевство в кремовом платье, длинном пальто и светлой шляпе с чрезвычайно выдающимися полями, однозначно затмевавшей крошечную шляпку королевы.

5

6


По окончании визита британские таблоиды разразились саркастическими выпадами, написав, в частности, что российская первая леди была одета как «шестилетняя девочка, сопровождающая на свадьбе невесту». И добавили, что наряд этот свел на нет все модные завоевания Раисы Горбачевой в период «холодной войны».

7


Нина Хрущева, СССР

Саркастические нападки прессы на гардероб Людмилы Путиной не идут ни в какое сравнение с «модными приключениями» Нины Хрущевой во время ее первой поездки с официальной делегацией в США. Событие это, надо сказать, было незауряднейшим. Ведь до этого супруги советских генсеков в свет не выходили и нарядами не блистали. Не положено было. А тут в 1959 году состоялся не просто выход на публику, но официальная зарубежная поездка. Скромно, просто, по-народному одетая жена советского генсека оказалась в компании своей коллеги – первой леди США Жаклин Кеннеди, худощавой и несколько манерной американки в элегантном туалете.

8

9


Журналисты не преминули обратить внимание на натуральную, несымитированную гротескность этого знакомства, порожденную колоссальной разницей в манере двух женщин, первых леди мощнейших держав, преподносить себя. Разницу, наглядно проиллюстрировавшую чудовищную пропасть между менталитетом и образом жизни двух стран.

А этот снимок сделан уже в 1961 году. И хотя улыбка Нины Петровны все так же простодушна, без претензии на приветственно-протокольный оскал, присущий первой леди, некоторые метаморфозы в общем образе супруги генсека все же прослеживаются.

10


Мишель Обама, США

В западной прессе супругу лидера Соединенных Штатов Мишель Обаму нередко называют любительницей экспериментировать с цветами. Не согласиться с этим сложно – первая леди США редкой появляется на публике в скучных однотонных нарядах. Зачастую супруга Барака Обамы выбирает более яркие и экстравагантные варианты. Правда, иногда перебарщивает. Один из наиболее запомнившихся выходов в свет Мишель состоялся в 2009 году в Лондоне. В британской столице первая леди Штатов появилась в образе эпатажном и интригующем.

11


Не пришелся по вкусу публике и один из самых скромных нарядов Мишель. Точнее, не просто не пришелся – общественность пришла в бешенство и обрушила на хрупкие плечи американской первой леди лавину критики. Вот он, оскандалившийся наряд.

12


Неодобрительную реакцию одежда президентской супруги вызвала по одной простой причине. Мишель Обама появилась в ярком костюме и с непокрытой головой на встрече с королем Саудовской Аравии. В тот же день Twitter запестрил злобными хештегами на арабском, смысл которых сводился к одному — «Мишель Обама недостаточно скромна». Западная пресса не преминула ответить, что первая леди продолжила своеобразную традицию своих предшественниц, например, Хиллари Клинтон и Лоры Буш, которые также проигнорировали «особый» гардероб во время визита в Саудовскую Аравию в качестве первых леди.

Лора Буш, США

В 2006 году супруга 43-го президента США Джорджа Буша-младшего попала в историю, которую даже в самом страшном сне не пожелает увидеть любая женщина. Первая леди явилась на рождественский торжественный прием в Белый дом в роскошном красном платье за 8,5 тысяч долларов от американского модельера Oscar de la Renta.

13


И все бы ничего – наряд ведь красивый. Но как назло на торжественном вечере появились еще две дамы точно в таких же платьях.

14


«Дамы должны поздравить друг друга с хорошим вкусом, а также тем, что могут позволить себе такое платье», — заявила секретарь по протокольным вопросам Белого дома Летисия Болдридж. Заприметив дам в таком же платье, первая леди была вынуждена удалиться и сменить наряд.

Карла Бруни, Франция

Да, затесалась в это список и безупречная Карла Бруни, супруга 23-го президента Франции Николя Саркози. В большинстве своем, если прислушиваться к мнению сведущей в модных вопросах прессы, публичные выходы Карлы Бруни были идеальны. Однако «и на старуху бывает проруха». С супругой Саркози это произошло в 2012 году, в день, инаугурации нового президента Франции Франсуа Олланда.

На торжественной церемонии принесения присяги нового президента Карла Бруни появилась в измятом брючном костюме в полоску и стоптанных черных балетках.

15


Вердикт прессы был беспощаден. «Вместе с титулом первой леди Карла Бруни растеряла красоту и чувство стиля», — отрезали газеты.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Моника Беллуччи в бассейне: великолепна в свои 50+
10 правил настоящей леди от прабабушки
Притча «Три сита»
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

До середины 70-х годов в советских школах преподавали чистописание. До 1968 года школьников учили писать пером, а после перо заменила шариковая ручка. Хоть и сам предмет ещё оставался в программе, но это было уже не то.

Красивый почерк зависит не только от ученика, но и от ручки, которой он пишет.

Писать красиво шариковыми ручками очень трудно, они быстро скользят. Хуже всего гелиевые ручки, более того, гелиевые ручки сильно портят почерк. Пером трудно писать быстро, но проще писать красиво — оно даёт время вывести букву, отсюда как результат — красивый почерк.

Ещё в те годы была отдельная оценка за «за прилежание», это стимулировало заодно аккуратность, усидчивость и терпение. Писать такой ручкой и чернилами не так-то просто, приходилось стараться.

Тетради тоже были не простые. Фабричные, в частую косую линейку. Для более старших классов «разметка» была пореже, а класса с четвертого применялись тетрадки в «линейку». Вот они-то, родимые, тетрадки в частую косую линейку и приучали нас к аккуратному красивому почерку. Кто-то писал лучше, кто-то хуже, но буквы были ровные с одинаковым наклоном. Ведь это каким надо было быть дебилом, чтобы по такой линовке не написать хотя бы ровно.

А сейчас? У первоклассников в тетрадях косая от косой за километр стоит, они её в упор не видят. Вот и пишут кое-как. Тетради в мелкую косую найти можно, не поленитесь, купите, и сами своих будущих первоклассников писать учите.

Время ещё есть. А на школу не надейтесь, там не научат, не успеют попросту. Сейчас совсем иная система обучения. Чистописанию не учат, каллиграфии и тем более! Абсолютно. Учат писать буквы и все. В конце первого класса подсовывают тетрадь в широкую линию.

На самом деле, как сравнительно недавно было доказано учёными, «чистописание» — развивает т.н. «мелкую моторику», что в свою очередь — неплохо развивает извилины в целом.

В общем, «злой сталинизм» со своим волевым «тоталитаризьмом» — настойчиво старались, с самого раннего возраста — сделать людей лучше.

Зато последующие десталинизаторы — подарили «свободу» тупеть и деградировать.

Чернила! Только так можно научить ребенка каллиграфическому почерку.

За это тройка

Тут оценка получше

Ещё

Представьте — вот за такую красоту — «пару»!

Тетрадка, ручка и промокашка

Казалось бы, зачем сейчас, в эпоху компьютеров и смартфонов нужно учиться писать, и писать красиво, медленно, неудобным пером?

Многое из школьной программы не пригодится в жизни, но это необходимо пропускать через себя для развития. Чем больше прокачаешь мозг в детстве и юности, тем лучше и дольше он прослужит в будущем. Поэтому были и чистописание, и пение, и рисование. То, что прежде получали лишь дети аристократов.

А простым людям только примитивный счет и письмо перепадало. Этого достаточно, чтобы с утра до ночи в поле батрачить, уметь сосчитать свою задолженность перед ростовщиком и подписаться.

В элитных учебных заведениях сегодня каллиграфию никто не отменил, как и уроки музыки, рисования, пения. Или выпускники этих школ будут жить не в современном мире?

Каллиграфия не зря у многих народов является искусством. И технологии тут ни при чём. Получается, что если освоен новый технологический виток — думать тоже не надо будет?

При развитии у ученика новых навыков, концентрации внимания, выработки терпения мелкая моторика очень важна. При хороших и обширных базовых навыках человек приобретает больше возможности для творческой деятельности.

Что и видно — ученики, освоившие чистописание в детстве, строили заводы, на которых неучи сейчас зарабатывают возможность жить. И да, чем неуч дремучее, тем чванливее.

Источник

slonn.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка