популярное

Уберите лишний жир с живота, спины и боков! Начните есть…ПРАВИЛЬНО. 10 реально эффективных рецептов!

Наличие избыточного вес во много раз увеличивает риск развития многих болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают.

Неужели ты ее выбрасываешь?

Нетрадиционное применение водки

Как тебе такой трюк?

«Не выношу в людях тупость, в женщинах - доступность, в мужчинах - женственность»

© MONICA BELLUCCI

Наталья Бехтерева: Будущее дано нам заранее, оно уже существует

Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.

Вильгельм Райх: Как подавленные эмоции сохраняются в мускулатуре в виде напряжения

Принцип, открытый Райхом, был назван Формулой Оргазма...

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

10 удивительных свойств картофельного сока, о которых знают далеко не все

Сок сырого картофеля - ценнейшее лекарство! Узнав о полезных свойствах этого продукта, вы наверняка станете применять его и сами, ведь он всегда под рукой!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Полезные советы

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Расширенные поры на лице зачастую появляются у людей, которые страдают от жирной кожи. Наверняка, все они ненавидят эти поры и перепробовали различные методы, чтобы сделать их менее заметными.

Сегодня можно найти множество препаратов, которые якобы подтягивают кожу и уменьшают поры. Но действительно ли они так эффективны?
▼   Читать далее
  1. Бизнес

Как выступать перед аудиторией.

10 советов от Дональда Трампа.

Дональд Трамп известен миру как строительный магнат, который вот уже более 20 лет формирует внешний облик Нью-Йорка подобно художнику-импрессионисту. Его стратегия использования собственного имени в названиях проектов стала хрестоматийным средством маркетинга.

1. Будьте хорошим рассказчиком
Первый совет заключается в том, что люди пришедшие послушать вашу речь ждут рассказа. Внимание на последнем слове! Не стоит читать заготовленную заранее речь. Разница между «зачиткой» и обычным рассказом колоссальна. С точки зрения слушателей. Конечно, вы можете выписать для себя на бумажке (или в ноутбуке) основные тезисы речи, к которым будете прибегать, но старайтесь делать это незаметно.
Но хорошими рассказчиками не рождаются. Вам придется развивать эти качества. Больше читайте. Разной литературы, не только профильной. Старайтесь обращать внимание на игру лучших актеров.
2. Ищите общий знаменатель
Во время выступления очень важно найти общий контакт с аудиторией. Вы не должны отстраняться от них. Лучшим способом для того, чтобы соорудить связь со слушателями является рассказ обычных историй из вашей жизни, таких, которые постоянно происходят со слушателями: ежедневное стояние в пробках, повседневные заботы, грубость продавцов и так далее. Во время такого рассказа аудитория начинает понимать, что перед ней стоит такой же человек, как и они. Люди начинают охотнее слушать вас.
3. Вышли на сцену – извольте развлекать
Конечно, люди приходят на выступления, связанные с бизнесом, чтобы чему-то научиться. Чтобы узнать какие-то важные факты. Но не только. Еще они хотят развлечься.
4. Учитесь у Реджиса Филбина
Этот телеведущий является одним из фаворитов Дональда Трампа. Он восхищается тем, как Реджис ведет себя на сцене. Вот слова самого Трампа (дословная цитата): «Он полностью свободен, забавен и никогда не теряет контакта с аудиторией. Публика его обожает».
Если вы хотите научиться проводить хорошие публичные выступления, то просто понаблюдайте за Реджисом. А понаблюдав, начинайте учиться у него!
5. Умение подшутить над собой
Вряд ли тот человек, который не может смеяться над собой сумеет стать хорошим выступающим. Данное умение позволит вам стать ближе к аудитории. Во-первых, они поймут, что вы относитесь ко многим моментам в своей жизни с иронией (а это плюс), а во-вторых, это окажет на них расслабляющее воздействие. Очень важный момент, так как это способствует большему количество вопросов от слушателей.
Очень важно обладать способностью посмеяться над мелкими неприятностями из вашего прошлого. Поверьте.
6. Думайте на ходу
Как показывает практика, большинство самых заметных выступлений стали такими за счет того, что многое в них произошло само собой. Выступающему приходилось искать решения на ходу.
7. Слушайте мир вокруг вас
Вы не сможете хорошо выступать публично, если не будете слушать других людей. Речь идет не только о тех, кто выступает. Речь идет про ситуации в обычной жизни. ТВ-программы, обычные разговоры с коллегами, да даже диалоги в лифтах! Слушайте! Отмечайте для себя интересные моменты. Они пригодятся вам в будущем.
8. Будьте готовы к выступлению
А тут все очень просто – вы должны быть готовы к выступлению. Трамп под готовностью понимает именно способность общаться на заданную тему, способность наладить контакт с аудиторией, а вовсе не продуманный план диалога.
9. Думайте об аудитории
Вы выступает не для себя, а для них. Всегда думайте про аудиторию, перед которой выступаете. Представьте себя на месте одного из людей, слушающих ваше выступление. Чтобы вам было интересно на его месте? Проанализируйте это. Это действительно поможет найти интересную тему.
10. Получайте удовольствие
Если вы будет выступать, ощущая дискомфорт, боязнь или что-либо подобное, то забудьте про успех. Только когда аудитория поймет, что вы получаете удовольствие от общения с ней, только тогда она ответит вам взаимностью! А бояться выступлений не стоит. Это же не война и не катастрофа. Люди ждут вас. Ждут того, что вы им расскажете. В конце концов, Ричард Брэнсон всегда боялся публичных выступлений. Со своего первого он даже сбежал. Но разве это мешает ему устраивать лучшие шоу в мире, которым позавидуют даже все ораторы США? Нисколько.
Дональд Трамп
"Как стать богатым" из Сила Мышления | Бизнес - Успех - Мотивация
не пропустите
Подписка