-
Полезные советы
Узнав эти 11 хитростей, ты будешь использовать их каждый день!
По-моему, отлично. Теперь только так и делаю.

Никто не любит скучных домашних дел. Ежедневная рутина для старательной хозяйки так утомительна! Но всё меняется, если знаешь хитрости обращения с некоторыми предметами и средствами для уборки… Эти полезные лайфхаки — для тебя. Надеюсь, ты вспомнишь о них вовремя и порадуешься их эффективности!
Лайфхаки, которые упростят жизнь
- Легкий способ избавиться от пыли и крошек между кнопками клавиатуры: помогут обычные стикеры! Всегда так делаю…
- Если загрязнилась липучка, используй старую зубную щетку для ее очистки. Двигай щетку в одном направлении по параллельным рядам. Ты вытащишь весь мусор, который портит вид липучки и не дает ей застегиваться!
- Чтобы продлить жизнь своему бритвенному станку, опусти его в водку после использования! Это увеличит срок службы любой бритвы — она будет не так быстро тупиться. Кроме того, это отличный метод дезинфекции.
- Если ты забыл вынуть из кармана салфетку или билет, во время стирки вещь пострадает. Удалить неприятные бумажные катышки поможет аспирин! Добавь пару таблеток в воду, замочи в этом растворе одежду — идеальный результат!
- Если ты ищешь на полу крохотную вещь, такую как контактные линзы или осколок стекла, надень на сопло пылесоса капроновые колготки.
- Чтобы наточить тупые ножницы, используй стеклянную банку. Режь ножницами стекло с легким нажимом — кромка лезвий тут же заострится!
- Очистить кожаную и любую другую сумку от неприятных запахов поможет сода! Помести в сумку носок с сухой содой и оставь на ночь.
полезные советы на каждый день
- Вот как можно налить воду в ведро, если под рукой нет шланга!
полезные советы для жизни
- Чтобы спасти или подкормить вазоны, используй для полива смесь кофе и воды. Свари молотый кофе, как обычно, разведи водой в соотношении 1 : 1. Бесценное удобрение!
- Если на кухне завелись плодовые мушки, не спеши отчаиваться! Смешай 30 мл водки, 3–4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Обработай этой смесью область обитания насекомых, и они быстро исчезнут.
- Прекрасная идея — чистить обувь старыми капроновыми колготками. Особенно хорошо трюк срабатывает с замшевой обувью! Протри любимую пару колготками, и ты сразу увидишь разницу.
Если тебе приглянулись эти лайфхаки на все случаи жизни, покажи их своим друзьям!
Вас также могут заинтересовать статьи:
20 вещей, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы улучшить качество своей жизни
• Как стать миллиардером:
10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья
ТЕГИ:
результат, уборка, лайфхаки
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии