популярное

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

..)

Упражнения, которые подтягивают живот мгновенно!

Наконец-то! Единственный, кто рассказал ПРАВДУ!

Люди Без Комплексов Из Американских Супермаркетов, От Которых Глаза Болят

Американцы не перестают меня удивлять... 😳

Домашняя кухня
Испанские булочки — улиточки со сладкой начинкой. Вкусные и нежные.

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► очень-вкусно-отдыхая-в-прошлом-году-в-т

Тайны Мироздания

Не верите? Да фактов миллион!
Читайте далее >>>

Константин Эрнст прокомментировал скандал с Аллой Пугачевой и новогодними шоу

Константин Эрнст откровенно высказал свое мнение по поводу скандала с Аллой Пугачевой

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Сергей Лазарев поделился трогательным снимком с сыном Никитой

34-летний Сергей Лазарев стал часто делиться в "Инстаграме" снимками двухгодовалого сына Никиты.

Вот что происходит с печенью, желчным пузырём и щитовидной железой, когда вы едите этот овощ!

Такой, казалось бы, обычный овощ обладает массой полезных свойств! Сейчас, когда сезон его в самом разгаре, вы просто должны воспользоваться всеми его полезными свойствами!

«Диета парижанки»: как есть фаст-фуд, пить вино и худеть?

Эффективная подготовка к пляжному сезону!

Если вы просыпаетесь между 3 и 5 утра, это первый признак духовного пробуждения!

Многие просыпаются в одно и то же время каждую ночь, не придавая этому никакого значения. Но знаете ли вы, что это может быть отголоском попыток Высшей Силы связаться с вами?

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Водонаева предложила "только сосать" после шести

«Я даже в один бассейн с толстыми не пойду!»

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

10 секретов, которые истинно счастливые люди никогда вам не откроют
Счастье – это выбор.

Ошибки женщины, влияющие на её энергетику. Это невероятно!

У любой женщины есть прямой канал связи с «божественным». У редкой женщины сейчас этот канал чист. А загрязняется он из-за неправильных действий, а именно:

  1. Любовь и отношения

Женщина должна...

Ведическая мудрость для женщин. Древние истины, помогающие сохранить брак.

"Богиня удачи уходит из дома, когда ссорятся муж и жена".

Чанакья Пандит.

Женщина никогда не должна желать разлуки ни с отцом, ни с мужем, ни с сыном. Оставляя их, или даже подумав об этом, женщина заслуживает презрения, обесчещивает обе семьи — свою и мужа, и полностью теряет свою силу.

Кроме этого, существует ещё несколько важных негласных правил:

Женщина всегда должна быть весёлой

Это делает её защищённой от всех неприятностей. Весёлость — признак невинности (дети всегда веселы), и это вызывает в мужчинах естественную потребность защищать. Детский и женский смех — лучшее успокоительное для слуха мужчины, после тяжёлого рабочего дня.

Посуда всегда должна быть чистой
Чистота посуды — это показатель чистоты женщины и залог спокойствия в семье. Лучший вариант, чтобы муж все время удивлялся: "Когда же успевается наводиться такая чистота?!"

Женщина всегда должна быть экономна в расходах
Идеальное сочетание усилий таково: муж старается заработать, как можно больше, а жена старается потратить, как можно меньше. Такая семья становится непобедимой.

Женщина не должна самостоятельно поститься или голодать
Особенно не рекомендуется поститься ради пропорций тела. Неестественное питание, как правило, вызывает хроническое чувство голода, что в последствии проявляется как подсознательный страх перед отсутствием еды и, как следствие, — переедание.

Запомните: нравится не худая женщина, а гармонично развитая. Гармония состоит из сочетания здоровой пищи и здорового сознания. В этом плане женщине лучше быть вегетарианкой. Тогда и сознание, и питание станут здоровыми.

Первая ошибка — женщина старается похудеть или поправиться, не спросив у мужчины, нравится это ему или нет. И, зачастую, не только теряет привлекательность в глазах нужного мужчины, но и получает побочные эффекты, такие как нервозность, раздражительность, апатию, серость, плохой запах, нездоровый блеск глаз от практик похудения и т.п.

Женщина должна родить и воспитать святых детей
Вследствие рождения детей, жена становится неотличной от богини процветания, озаряет дом и достойна почтения и прославления.

Если муж уехал, обеспечив жену средствами существования, ей полагается проживать, держа себя в строгости, Но если он уехал, не обеспечив ее, она может существовать непредосудительными ремеслами.

Женщина должна понимать, что отношения в семье зависят от её поведения
Шрила Прабхупада говорил:

"Каждая женщина желает хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, хорошей пищи и немного украшений".

И поэтому цель жизни женщины — создать гармоничную семью, и она должна стать в этом профессионалом. Женщина несет полную ответственность за успех семейной жизни и, если женщина берет на себя эту ответственность, то мужчина уже не может ничего изменить или помешать. Женщина контролирует взаимоотношения, а не мужчину — это разные вещи, и путать их губительно.

Женщина должна любить своего мужа и детей
Без любовных отношений женщина утрачивает удовлетворенность и завершенность, как бы ни была она удачлива в других сферах жизни.

Женщина ответственна за выбор супруга
Шрила Прабхупада говорил:

"Семейная жизнь означает сотрудничество".

Поэтому, и мужа надо выбирать, как сотрудника, а не по красоте, богатству или романтичности. Определить в мужчине качество сотрудника достаточно легко, если проверить его чувства временем. Год, два серьёзных отношений полностью раскроют ваши претензии друг к другу.

Все браки несчастны оттого, что они строятся только на симпатии, а не на планировании взаимоотношений на всю жизнь.

Для правильных взаимоотношений с мужем необходимо питать к нему почтение и доверие и, самое главное, поддерживать цель его жизни.

Что делать, если выбор уже сделан?

Если выбор уже сделан, то можно написать на одной стороне бумаги положительные качества, а на другой - отрицательные. И, закрыв отрицательные, посмотреть с великим энтузиазмом и вдохновением на положительные и понять, что мужчина не меняется просто от того, что этого хочет женщина. (Женщина думает, что он изменится, а он не меняется. Мужчина думает, что она не изменится, а она меняется).

Всем сердцем принять своего мужа таким, как он есть — лучшее женское лекарство. Жене необходимо развивать свои качества, а не качества мужа, и он, увидев это, также захочет меняться.

Женщина должна владеть искусством управления мужем
Ведическая женщина владела секретами: как, при помощи изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и вкусе еды, добиться своего от мужа, оставаясь при этом ласковой и предупредительной. Но это все она делает не для себя, а для всей семьи, понимая, что так легче добиться правильного решения, нежели спором или криком.

Чанакья Пандит говорил:

"Человек без религии и милости, гуру без духовного знания и жена с оскорбляющим лицом должны быть отвергнуты".

Женщина не должна обижаться
Женский ум может надолго сохранять подробный список всех ошибок и просчетов мужа, но это её и убивает, как женщину: она просто теряет привлекательность и умиротворение.

"Сыном считается тот, кто предан своему отцу, другом — тот, кому мы можем доверять, а женой — та, в присутствии которой он чувствует себя довольным и умиротворенным." (Чанакья Пандит)

Женщина не должна мстить
Благородство украшает женщину, а не месть. В случаях реальной угрозы или явно незаконных действий, женщина может совершать аскезы, предназначенные для каждого конкретного случая. Одна из исторических форм аскез — это не расчёсывать волосы, пока враг не будет повержен.

Аскезы могут защищать детей: практиковалась аскеза есть только левой рукой, до тех пор, пока сын сам не спросит об этом.

Женщина не должна завидовать
Зависть — полная противоположность смирению и простоте. Это чувство полностью дисквалифицирует женщину, как идеальную жену. Как правило, такая женщина приносит одни лишь неприятности, как в своём доме, так и в любом месте, которое посетит.

Женщина не должна пилить
Когда женщина пилит — это признак отсутствия у неё разума. Умная женщина точно рассчитывает время, место и обстоятельства, чтобы подойти с просьбой и говорит всего один раз, но эти слова проникают в душу мужчине, он некоторое время терзается сомнениями, а потом выполняет просьбу, как подарок и становится счастливым, что доставил жене радость. Женщина в этом случае должна очень ярко обрадоваться и показать, что она не ожидала и бесконечно благодарна и восхищена.

Женщина не должна строить из себя жертву
Этот запрещенный прием обычно пускается в ход тогда, когда в области контроля взаимоотношений почва начинает уходить из-под ног.

Женщина должна "сжечь мосты"
Это обязательная предпосылка к успеху — семейное счастье не придет от частичного предания себя мужу. Полное и безраздельное вручение себя — одно из условий удачного брака. Разводы появились совсем недавно и явно не от благочестивой жизни.

Женщина не должна развивать в муже женские качества
Женщина ошибочно пытается развить в муже женские качества, но в результате ей станет скучно: муж — это не подружка. Счастливым и продуктивным брак станет тогда, когда оба партнера научатся использовать полностью потенциал своих противоположностей. Взаимное дополнение более продуктивно, чем одинаковые черты характера, так как противоположности притягиваются.

Шрила Прабхупада: "Вы не можете изменить отличия в ваших способностях. Это закон Бога, закон природы. Это и есть единство: быть вместе, действовать по-разному, но ради единой цели. Единство — в разнообразии. Вот что желательно."

Женщина должна научиться доброжелательно привлекать ум мужа

"Сила женщины — в красоте и сладких речах". (Чанакья Пандит)

Жена должна научиться привлекать мужа не на основе вожделения, а на основе своего целомудрия и смирения. Вожделение обязательно вызовет в последствии вожделение и разочарование, а целомудрие вызовет уважение и желание заботы. Разумная женщина никогда не разжигает страсть мужа, если на это нет совместной договорённости.

Жена должна вдохновлять мужа
Помощь жены мужу выражается во вдохновении его своей женственностью.

Шрила Прабхупада: "Обязанность жены — очень красиво одеваться, чтобы вернувшись домой, муж, привлеченный ее нарядами и красотой, почувствовал удовлетворение. Весь его добрый разум удовлетворяется женой. Мужчину волнует множество материальных контактов во внешнем мире, поэтому в домашней жизни жена должна обращаться к нему со сладкими словами".

Поэтому женщина должна найти особые слова одобрения, нужное служение и стиль, который особенно ему нравится, и щедро дарить все это. Любые достижения мужа, которыми он делится с вами должны быть всячески одобрены, чтобы вы на самом деле ни думали. Несмотря на то, что он требует от вас правдивого и трезвого суждения, всегда только хвалите его, иначе вы сделаете из него врага на всю жизнь.

Женщина не должна быть фамильярной
Фамильярность — это другая форма пренебрежения. Уважать мужа — единственно возможная форма общения для крепкой семьи. В ведических семьях муж всегда называет жену Деви (божественная), а она его — Прабху (мой повелитель).

Женщина должна владеть чувством юмора
В ведические времена не последнюю роль в отношениях с мужем играло чувство юмора: уставший домохозяин после дневных трудов именно так развлекался со своей женой. Причём сфера выражения эмоций — это чисто женская стихия. Поэтому не смущайтесь неловкостью вашего избранника.

Женщина должна быть застенчивой

Застенчивость — это особое очарование прекрасного пола, вызывающее почтение мужчин. Оно увеличивает красоту и престиж женщин, даже если они происходят из менее важной семьи или менее красивы. Это качество вместе с доверчивостью и беззащитностью имитировать нельзя, а можно только развить, постоянно совершенствуясь, что будет лучшим подарком для вас от природы.

Женщина должна одеваться согласно желаниям мужа

Не своим! Женщина не может сама догадаться, что нравится мужчине в тот или иной момент, поэтому она должна одеваться и показываться, но не обижаться, если он скажет что-то обидное: "Вырядилась, как на базар". Мужчина удовлетворенный видом своей жены становится за нее горд и расположен дарить подарки, а неудовлетворенный стесняется и жалеет давать деньги. Но самое главное, что он начинает искать удовлетворение в разглядывании других (поймав такой взгляд, жене следует тщательно проанализировать причину такого внимания).

Жена должна ценить мужа

Она должна считать его важной личностью, как того, кто ответственен за семью. Что бы он ни сделал для дома, должно быть оценено по самому высокому стандарту. Это вызовет в нем желание продолжать, но любая недооценка тут же вызовет в нем гнев и желание бросить начатое.

Жена должна уважать друзей и членов семьи мужа

Понятие "муж" включает в себя и всё его окружение, все его мысли, дела, планы и надежды. Неправильное отношение к окружению мужа заставит его задуматься над вашей ценностью и, дай Бог, вы перетянете на чаше его весов.

Жена должна быть верна в соответствии с теми требованиями и наставлениями, которые муж будет ей давать

Предостережение. В "Шримад-Бхагаватам" говорится, что женщина должна следовать желаниям, воле своего мужа, который не является падшим. Жена не обязана заниматься незаконным сексом для того, чтобы удовлетворить своего мужа. Умный муж для того, чтобы убедить свою жену, приводит различные аргументы: "Для того, чтобы сохранить нашу семью, ты должна сделать это, для того, чтобы сделать меня счастливым, ты должна сделать это..." Но она не обязана это делать. Прабхупада сказал, что вы не должны смотреть на жену, как на машину для своих наслаждений.

Жена должна развивать в себе способности к искусству

Это полностью займёт её ум, сделает красивой, загадочной и спокойной, но не в ущерб ежедневным обязанностям.

Древняя традиция донесла до нас 64 искусства Сарасвати, которыми должна владеть женщина: пение; игра на инструментах; танцы; рисование; нанесение знака на лбу; украшение цветами; окраска одежд, тела; приготовление ложа; игра на инструментах в воде; обрызгивание водой; плетение различных гирлянд; изготовление венцов и диадем; искусство нарядов; украшение ушей; приготовление ароматов; искусство шитья и тканья; игра в загадки; игра в стихи; употребление труднопроизносимых слов; чтение книг; знание пьес и рассказов; дополнение заданной части стиха; знание происхождения и окраски драгоценных камней; искусство ухода за деревьями; искусство массажа, растирания, очищения волос; передача слов с помощью пальцев, различные виды условного языка, толкование предзнаменований, искусство запоминания; совместное чтение; знание словарей и справочников; способы ввести в заблуждение; прикрывание (тела) одеждой; детские игры; знание правил приличия; искусство побеждать; телесные упражнения.

Шесть действий порочащих женщину:

  • Пьянство
Женщина никогда не должна пить даже самые лёгкие вина или шампанское — это тут же делает её распутной и она полностью теряет все свои заслуги.
  • Общение с дурными людьми
Нет хуже занятия, чем сплетничать и вести завистливые разговоры с другими женщинами. Это сравнивается с кваканьем лягушек, которые привлекают голодную змею (смерть).
  • Оставление мужа
Даже мысль об этом порочит женщину.
  • Бродяжничество
Женщина всегда должна быть на попечении у мужчины. Это может быть отец, брат или сын.
  • Сон в неположенное время делает женщину ленивой и развратной, что постепенно приводит к раздорам в семье.
  • Проживание в другом доме
Женщина не должна оставаться на ночь в чужих домах, если на это не дал согласие её муж. По ведической традиции муж может отказаться от жены, если она ночевала в чужом доме. из Грихастха дхарма

Вас также могут заинтересовать статьи:

... жизнь принадлежит тому, кто ей рад
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви.
Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.
ТЕГИ:
Жена, веды, Чанакья Пандит
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.



Круглоносые туфли в ее межсезонной коллекции напоминают «следки» на металлической шпильке. Еще пример — босоножки из межсезонной коллекции Isabel Marant. Казалось бы, чем эти странные туфли так понравились модницам? Усеченный вырез может визуально укоротить ногу, изуродовать подъем и так далее. Поэтому к выбору подобной обуви стоит подойти грамотно.


Isabel Marant pre-fall 2017


Будьте реалистичны: если не можете похвастаться достаточно длинными ногами, берите туфли с вырезом поострее и поглубже. Округлая форма не всем подойдет. То же самое с каблуком — чем он выше, тем изящнее будет выглядеть нога. Усеченный вырез + плоская подошва — ход модный, но опасный. С длиной мини ее могут сочетать только избранные худышки. Но, лавируя между этими двумя параметрами, идеальные туфли с необычным вырезом сможет подобрать себе кто угодно. Вот 10 красивых вариантов.


Наташа Гольденберг на Неделе моды в Париже. Фото: Adam Katz Sinding | Le 21ème

Наташа Гольденберг на Неделе моды в Париже.











из Vogue.ru

ТЕГИ:
мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка