-
Здоровье
Где скрывается демон обжорства?
Когда мысли о еде завладели вашим разумом, знайте, всё дело в гормонах. Мозг перестал реагировать на лептин, гормон насыщения. И вы не одиноки в этой беде.

Когда мозг перестает реагировать на лептин, ваше тело вынуждено перестраивать системы саморегуляции. У вас падает уровень «гормонов удовольствия» (дофаминов), угнетается центральная нервная система: портится настроение, наваливаются хроническая усталость и раздражительность, пропадает желание что-либо делать вообще.
О сексе даже думать лень, потому что производство половых гормонов резко падает. Кстати, это может привести к бесплодию и поликистозу яичников у женщин.
Зато в вашей крови резко повышается уровень «гормона смерти» — кортизола. Это сопровождается «сгоранием» мышц и переходом организма в «экономный режим».
В печальном результате у вас падает скорость всех обменных процессов и угнетаются иммунные реакции. На вас накатывают лень и частые простудные заболевания.
При этом количество употребляемой пищи может снижаться, но количество подкожного жира продолжает расти.
Снижение чувствительности к лептину портит ваши кости и суставы. Учеными доказана связь этого явления с развитием артритов (воспалений в суставах) и остеопорозом (увеличением хрупкости костей). Также ученые отмечают пониженную чувствительность к гормону насыщения как одну из причин развития сахарного диабета II типа, поскольку она провоцирует снижение чувствительности клеток к инсулину.
Легче всех теряют чувствительность к лептину женщины, особенно рожавшие.
Разочаруем поклонников диет и интенсивных кардиотренировок: пока организм не восстановит чувствительность к лептину, не отрегулирует естественный рефлекторный механизм, лишний вес никуда не денется.
У тела в таком состоянии нет сил «жечь жир» — зато тело активно откладывает его «про запас».
Правда, диеты или занятия в спортзале могут дать начальный кратковременный результат, выражающийся в нескольких потерянных килограммах. Однако очень скоро организм переходит на режим «выживания», обмен веществ замедляется до минимума, потеря веса прекращается.
Диета при низкой чувствительности к лептину приводит организм в бессрочный режим «стрессового выживания», последствия которого печальны. И сколько бы вы при этом ни считали калории — к заветной стройности не приблизитесь ни на шаг.
Мы сами прошли путь «волшебных» диет и «чудо-таблеток». Тогда мы еще ничего не знали ни о грелине, ни о лептине. Кормились кашами и салатами, следовали модным безжировым диетам, считали калории и бегали по утрам… 15 лет результаты были нулевыми!
Чувствительность к гормону насыщения и нормальный синтез гормона голода восстанавливается совершенно другими способами. Нам повезло — мы нашли легкие естественные методы путем проб и ошибок и сумели достичь стойкого желаемого результата.
Вас также могут заинтересовать статьи:
Полезные свойства фруктов
Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!
Йоги считают, что без систематических ежедневных упражнений наше тело теряет гибкость и молодость...
ТЕГИ:
похудение, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии ()
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии