Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Советская головоломка

Проверьте себя! Только чур не подглядывать в ответы!

10 советов Романа Абрамовича

Многие наши проблемы надуманы. Они не появляются в результате каких-то событий, неудач, действий других людей. Они возникают из-за плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызванных каждой из них.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

..... порадовал )))))

На крыльях любви: все о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой, церемонии Шаляпина и других

Работающий у Кутузовского загса голубятник Дмитрий Кулаков раскрыл «СтарХиту» секреты звезд. Мужчина поделился историями знакомства со знаменитыми семьями, которые обращались к нему в один из самых счастливых дней в своей жизни

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Нет слов....

У них праздник...

Смешная история про летчика

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

1) Сила мысли и наши желания
2) Человеческое мышление
3) Мозг. Тайны сознания.(2-серии)
4) Экхарт Толле: Что такое медитация?
5) Рам Дасс - Неистовая благодать
6) Вадим Зеланд.Трансерфинг Реальности.
7) Секрет
8) Загадки нашего Я

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

25 открыток для тех, кто любит поспать

Ага!

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Бизнес

10 книг, которые обязательно вдохновят на создание своего бизнеса

1. «Стартап без бюджета» Майк Микаловиц

В оригинале название книги звучит как !The Toilet Paper Entrepreneur! — разумеется, отнюдь не просто так. Свои истории, идеи и бизнес-модель известный серийный предприниматель и обладатель множества престижных наград Майк Микаловиц презентует на примере... сравнения с рулоном туалетной бумаги. Он говорит, что для успеха не обязательно нужен «целый рулон» — будет вполне достаточно трех листочков. Верить в себя и в свою идею, много работать и быть сосредоточенным на цели — вот он, самый важный набор средств любого предпринимателя. Победить можно и без огромных денег — об этом бестселлер Микаловица.

2. «Метод тыквы. Как стать лидером в своей нише без бюджета» Майк Микаловиц

Книга о необычной бизнес-стратегии (на которую автора действительно вдохновили фермеры, выращивающие самые большие тыквы ко Дню всех святых) выглядит как продолжение «Стартапа без бюджета», как логичное углубление в тему. В этой книге Майк Микаловиц рассказывает о том, как небольшой компании завоевать свою нишу в бизнесе, как стать в ней лидером и при этом не тратить миллионы на огромный штат и рекламу. Микаловиц нашел примеры для самых разных индустрий — от туризма до юриспруденции.

3. «Мечтай, создавай, изменяй!» Сара Лейси

Сара Лейси со своей книгой
Сара Лейси со своей книгой

Книга рассказывает о предпринимательстве в несколько неожиданном ракурсе. Речь идет не о жителях США, у которых, как может показаться, способности к ведению бизнеса едва ли не в крови, а среда очень располагает к тому, чтобы открыть свое дело. Сара Лейси рассказывает об Израиле и Индии, Китае и Индонезии, Бразилии и Руанде. Многие жители этих стран сталкивались с трудностями, которые неведомы жителям развитых стран. У многих из них не было высшего образования (что говорить об МВА). Но у них были вера, страсть, желание сделать мир лучше и идея, которая в этом помогла. И им удалось создать по-настоящему успешные компании, которые изменили не только их жизнь, но и жизни окружающих.

4. «Стартап за $100. Создай новое будущее, делая то, что любишь» Крис Гильбо

Прежде всего, стоит сказать, что эта книга о том, как обрести свободу. Свободу делать то, что хочется (и там, где хочется), финансовую свободу, свободу самому строить расписание каждого дня. Книга — не о том, как создать корпорацию с офисами во всех странах мира и тысячами сотрудников, а о том, как обрести независимость и сделать независимой карьеру. В конце концов, на создание своей компании людей толкают не только огромные амбиции, но и самое обычное желание заниматься любимым делом. А чтобы начать, $100 вполне достаточно. У предпринимателей, о которых рассказал Гильбо, это получилось.

5. «Миллионер без диплома» Майкл Эллсберг

Между успехом (не важно, в карьере или в бизнесе) и дипломом престижного вуза уже давно нельзя поставить знака равенства. Что говорить, даже диплом МВА элитной бизнес-школы его не гарантирует. Эллсберг рассказывает о тех навыках и знаниях, которые помогут достичь успеха в любых обстоятельствах, даже в самой нестабильной ситуации. И всему этому не нужно учиться в течение пяти лет (более того — нет нужды тратить огромные деньги на учебу). Что входит в «обязательную программу» знаний миллионера? Об этом — в книге Майкла Эллсберга.

6. «Образование против таланта» Кен Робинсон

Тематика этой книги перекликается с работой Эллсберга. Робинсон рассказывает о том, почему далеко не каждому человеку удается найти дело, которое он будет по-настоящему любить, о том, что очень мало неспособных людей — просто кому-то не удалось открыть свои способности, и виной тому — несовершенство образовательных систем. В книге масса вдохновляющих историй — например, Робинсон рассказывает о том, как люди с ограниченными возможностями добились ошеломляющего успеха. Он пишет и о творческом начале в бизнесе — например, о студии Pixar, где любой сотрудник может при желании пройти курс изобразительного искусства. В компании уверены: это полезно и юристам, и бухгалтерам, и охранникам.

7. «Доставляя счастье» Тони Шей

Основатель обувного интернет-магазина «Zappos» Тони Шей в книге рассказывает о том, как родилась его компания, как достигла сногсшибательных показателей (например, оборота в $1 млрд — и путь с нуля был пройден всего за 10 лет) и как «работает» ее уникальная корпоративная культура. Эта книга о том, как построить особенную компанию, которая сделает счастливыми клиентов и сотрудников, о том, как создать бренд, который будут любить, которому будут доверять. Шей рассказывает не только о «солнечной» стороне — в его книге есть и рассказ об ошибках «Zappos», которые другой бизнес вполне может избежать.

8. «Оставь свой след» Блейк Майкоски

Эта книга основателя ещё одной компании, специализирующейся на продаже обуви через интернет. Как и Тони Шей, в ней он рассказывает «биографию» своего бизнеса. Компания Блейка Майкоски «TOMS» прибыльна и успешна. При этом Майкоски использует достаточно необычную стратегию: за каждую купленную пару обуви компания дарит обувь детям. Бесплатно. «TOMS» — отличный пример социально ответственного бизнеса «со смыслом», прекрасная иллюстрация принципа How (не столь важно, что делать, — гораздо важнее, как делать), а книга — прекрасный рассказ человека, который не побоялся изменить мир.

9.«Стратегия голубого океана» Чан Ким, Рене Моборн

«Конкуренция» — наверное, одно из первых слов, которое появляется в ассоциативном ряду с понятием «бизнес». В здоровой конкуренции ничего плохого нет — напротив, она стимулирует и поддерживает компанию «в тонусе». Но что если соперничество стало чересчур напряженным и больше напоминает настоящую войну? Что делать — выйти из игры или продолжать бороться, неизбежно теряя душевные силы? Авторы книги «Стратегия голубого океана» уверены — не нужно ни того, ни другого. Нужно подойти к вопросу иначе: абстрагироваться и найти новую идею для бизнеса, которая позволит жить без давления стресса. Важно сказать, что «Стратегия голубого океана» — больше, чем обычная книга о бизнесе. Это философия, это стиль жизни, это особый путь — и рассказ о том, как идти этим путем.

10. «Rework», Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

В книге — советы от практиков о том, как создать бизнес. Уйдя с основной работой или параллельно с ней. У вас уже есть бизнес? Авторы рассказывают и том, как усовершенствовать уже работающий проект. В книге есть ответы на вопросы, которые чаще всего занимают начинающих предпринимателей: о планах, о росте бизнеса, о его оптимальном размере... Бизнес бывает очень разным — и в книге есть этому убедительные доказательства.

из Цели
Вас также могут заинтересовать статьи:
Как делить доли в бизнесе?
8 детей, заработавших миллионы
Почему важно не говорить заранее о планируемых делах

ТЕГИ:
дело, Книги, Подборка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Русы издавна любят попариться. На это и надо ориентировать людей, думая о массовом оздоровлении нации. Банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. А когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака — он угнетает раковые клетки. Прежде чем понять, в чём сила банных процедур, надо усвоить: кровь, если её русло не теряет скорость, — мощное лечащее средство. Баня тем и ценна, что разгоняет кровь.

Геронтолог и натуропат Абрам Залманов, изучая роль банных процедур в усилении тока крови, создал метод капилляротерапии.

Абрам Залманов

Медик работал в основном с капиллярной частью кровеносной системы, поскольку через нее курсирует 80% всей крови. Где удавалось очистить капилляры и восстановить ток крови, кровь сама врачевала. Кровь «лечит» любые органы, если привести в порядок капилляры, и дать ей работать со скоростью 8-9 кругов в минуту.

Банный жар незаменим в создании сильного кровотока, который чистит сосуды, снимая с них холестериновые и прочие наслоения подобно сильной струе воды. Чтобы усилить ток крови, а снимать наслоения со стенок сосудов может только сильный ток крови, надо разогреть тело, что наилучшим образом делает банный жар. Покраснение кожи сигналит о том, что разогрев удался.

Ученые подсчитали, что в течение часа организм может выработать такой объем тепла, которого хватило бы, чтобы вскипятить литр ледяной воды. Это свойство организма и надо использовать, создавая через разогрев, или иначе, кровоток такой силы, чтобы он мог «промывать» больные ткани.

После банных процедур анализы крови фиксировали рост гемоглобина, количества красных и белых кровяных клеток. Это значит, что ликвидация микробов и вирусов будет усилена. Ведь лейкоциты являются пожирателями микробов.


Американский гематолог Хардин Джоунз установил, что к 25 годам у юношей вдвое уменьшается объем жидкости, циркулирующей в мышцах крови. Это значит, они не поддерживают сильное течение крови никак: ни банными процедурами, ни спортом, ни щелочным питанием, ничем иным из мер поддержания здоровья. В итоге кровь врачует в полсилы. Удивительно ли, что человек быстро стареет и умирает?! Остальная кровь застаивается, портится, как стоячая вода.


Если, к примеру, кровь вовремя не очистить от мертвых лейкоцитов (не вывести их с сильным руслом крови), можно ожидать серьезных сбоев в дыхании. Сначала эти сбои могут выражаться в храпе, а потом – в более серьезных симптомах. Активацию кровяных клеток можно усилить и бегом, равно как и другими видами спорта. Но люди ленивы. А вот в баньку ходят с удовольствием. Потому и разговор о ней: как о лечащем средстве для большинства.

Однако к банным процедурам надо подходить осторожно, прежде приучив организм к высоким температурам. Помните, что природа не любит резких скачков.

“Банный жар противопоказан единицам. Это, как правило, люди с крайне острым воспалением сердца, а также запущенной сердечной недостаточностью. Таким больным запрещены даже водные процедуры, купания".

После бани облегчается состояние и астматиков. Болезнь отступает, так как под действием высоких температур бронхи расширяются. Смягчается мускулатура органов дыхания. Лечащий эффект имеет банная процедура и для почек. Человек разогрет так сильно, что начинается усиленное потоотделение. Это значит, что вывод жидкостей идет в основном через поры, в связи с чем почки отдыхают. Удивительно ли, что после бани снижается уровень белка в моче!

Однако почечники должны прежде проконсультироваться у врача, прежде чем применять банные процедуры. Есть тонкости, которые может оценить только специалист. Под действием банных процедур падает также уровень сахара в крови. В клиническом санатории им. Генриха Гейне в Потсдаме банные процедуры активно применяют при лечении сахарного диабета. Перед благодатным жаром отступают радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой и тому подобные болезни. Отступает даже рак: если у больного еще есть время, чтобы вступить в схватку с этим смертельным недугом.

Ученые доказали, что банный жар угнетает раковые клетки. Оказывается, высокая температура гибельна для опухолевых клеток.

Это отмечал еще профессор Герберт Краус, назначая раковым больным банные процедуры, которые разгоняли их кровь и повышали температуру тела. Профессор с удивлением обнаружил, что «при разогреве тела до 39 градусов замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве, уже до 40 градусов в течение часа, опухолевые клетки отмирали». Сильный ток крови, а его усиливает резервная кровь, берет их в свое русло, отправляя на вывод из организма и очищая раковые ткани. Быстрый вывод отмирающих клеток – важное условие лечения. Если же мертвые клетки скапливаются в месте разрастания опухоли, они препятствуют рождению новых, то есть — лечению недуга. Тогда нарушается движение жидкостей: тормозится крово обмен. В итоге болезнь заходит вглубь...


Банные процедуры восстанавливают движение жидкостей – в том числе и крови. Так родилась идея многоступенчатой терапии рака. Разогрев тела до 39 градусов в первую процедуру и до 40 градусов во вторую, медики сочетали с насыщением опухоли кислородом, глюкозой, витаминами и тому подобными веществами, которые резко усиливают обмен веществ. Начиналась сложная цепная реакция, в результате которой шло отмирание раковой ткани. Больные раком могут выжить, если у них есть силы на банные процедуры. Однако не забывайте, что организм должен адаптироваться к высоким температурам. Не начинайте резко, чтобы не навредить.

Имейте в виду, что и ледяная вода, вылитая разово, создает мощный ток крови, спасающий даже того, кто получил сильное отравление. Если он через час, прежде согревшись, опрокинет на себя еще пару ведер холодной воды, последствия отравления уйдут полностью, не говоря уже о теплолечении.

Наскипидаренный Залманов

Абрам Залманов назначал пациентам горячие ванны: используя метод теплолечения. Он добавлял в ванну разного рода эмульсии. Когда человек разогревался, лечащие эмульсии начинали всасываться в кожу, растворяюще действуя на отложения, скопившиеся в суставах, сосудах, внутренних органах. Очень эффективны, к примеру, скипидарные ванны. Скипидарные ванны с белой эмульсией применяют при инфаркте миокарда, деформирующих полиартритах, мышечных атрофиях, вялых параличах, простатите, импотенции, для ускорения срастания суставов.

Целительную силу имеет мёд, если им обмазать чистое распаренное тело на некоторое время. Через поры происходит очищение всего организма от шлаков и токсинов, которые являются причиной разрушения клеток.


Даже такая немудреная процедура, как горячая ванна в городской квартире с морской солью без Е добавок, отлично очищает и разгоняет кровь, заставляя ее пробиваться с питанием к больным тканям.

В статье использованы материалы из книги А. Галицкого «Щедрый жар».

detiperuna.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как париться в бане?
Чай для очищения легких от последствий курения
Вы знали, что у кожи тоже есть свой распорядок дня?

ТЕГИ:
баня, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать