-
Здоровье
Малыш родился совершенно здоровым...
Врачи называют ее упрямой, а члены семьи - глупой. Но никто в полной мере не прочувствует то, почему эта мамочка прошла через все это...

Врачи всего мира повергнуты в шок из-за этого случая. В хорошем смысле, разумеется. Рождение здорового малыша, безусловно, особенный момент. Но есть в этой истории нечто, что вызывает одновременно удивление, шок, радость и слезы.
Вряд ли кто-то сможет понять те чувства, из-за которых эта мамочка прошла через все это. Дело в том, что Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) 72 года. Она замужем 46 лет, но за все эти годы ей так и не удалось забеременеть.
Каур очень хотела малыша. В 70 лет она начала готовиться к процедуре экстракорпорального оплодотворения, и в 72 года ей удалось забеременеть. Никто не мог поверить в это. Это настоящее чудо!
Каур призналась:
Врач сказал мне, что за все долгие годы его практики он ни разу не встречал более упорной женщины, чем я. Но мне кажется, именно этой черте характера я сегодня – мама.
Изначально врачи отказывались проводить Каур эту процедуру. Но она настояла. Женщина даже может кормить малыша грудью! Пара прекрасно понимает, что, возможно, им не удастся увидеть, как повзрослеет их сын, но врачи просят их сохранять оптимистичный настрой.
Мы от всей души желаем малышу здоровья, а Каур и ее мужу дожить до внуков!
Вас также могут заинтересовать статьи:
Питание должно быть не только диетическим, но и здоровым.
10 НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА
Играя на пианино на станции метро, он и не подозревал кто стоит позади него
ТЕГИ:
роды, ребенок, Медицина, возраст мамы, интересные факты
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии