популярное

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Виноваты звезды: 7 самых стабильных зодиакальных пар

Признайтесь, вы нередко заглядываете в гороскоп совместимости, когда на горизонте появляется претендент на звание «того самого». И если сначала любые отношения полны романтики, то спустя некоторое время даже самый бурный роман может зайти в тупик.

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Но...Если он потерпел поражение, то до последнего вздоха смотрит в глаза победителю. После этого умирает. Невероятно, но факт!

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Сложности русского языка

Богат и могуч великий русский язык! Но как каламбурно, порой, он используется. Больных закапывают в семь утра, женщин укладывают в мужском зале, дети выдаются отцам трезвыми и так далее)) Особо впечатляют пункты 11 и 25... Нарочно не придумаешь!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

  1. Полезные советы

Убираем по-японски: всего 2 действия ликвидируют хаос в доме

Японка Мари Кондо осознала своё предназначение ещё в 10 лет – она решила научиться наводить порядок. И как нередко случается почему-то именно с японцами, из скучного рутинного занятия создала целое искусство с элементами праздника и религии.


Наведение порядка по Кондо – огромный праздник, круто меняющий жизнь. После достаточно только по вечерам раскладывать вещи по местам.

Уборка по методу КонМари состоит из двух стадий. В первую очередь, необходимо полностью избавиться от хлама. А во вторую, организовать хранение оставшихся вещей.

И пока не выполните первую задачу, за вторую не стоит и браться, иначе так и будете перетаскивать хаос из комнаты в другую. Кондо считает, что избавляться от хлама нужно одним махом. Конечно, к такому серьезному дню нужно подготовиться. И лучше, чтобы родственники не отвлекали (воплями ужаса).

Уничтожаем хаос

Порядок расхламления следующий: одежда, книги, документы и бумаги, все остальное, сувениры и памятные вещи. Чтобы разобрать одежду, нужно собрать её всю, из всех комнат, ящиков и шкафов в большую кучу. Теперь берете каждую вещь в руки и прислушиваетесь к себе: что чувствуете?

Эта вещь вас радует, успокаивает, она приятна и удобна? Или она раздражает, вызывает неприятные воспоминания, недовольство или обиду на того, кто ее подарил? Долой вещи, пониженные до статуса “домашних”. Вы вправе и дома одеваться в красивые и удобные вещи, а не поношенные и неотстирывающиеся.

Уборка по-японски: всего 2 действия, которые ликвидируют хаос в твоем доме

Главное, определиться с тем, что оставите. По мнению Кондо, дом должен быть наполнен только любимыми вещами. Когда выберите такой минимум, всё остальное – по мешкам и вон. Разумеется, вы не обязаны выкидывать вещи на помойку, их можно продать или отдать. Главное, не припрятывать в шкафах на случай, а вдруг бесящая кофточка однажды станет любимой. Для очистки совести поблагодари каждую вещь на прощанье за выполненную ею работу.

С книгами принцип тот же. Выгребайте всё из шкафов. Погладить обложки, подержи книги в руках, “разбуди” их. А теперь выбирай самые любимые и их ставь обратно. Все остальные заслуживают шанса встретить другую хозяйку.

Документы – это всевозможные инструкции к бытовой технике (которые и так есть в интернете), вырезки с рецептами (то же самое), старые счета и тому подобное. Почти ничего, кроме, конечно, всяких там официальных бумаг, не стоит держать дома.

Затем разбирается бытовая техника, посуда, косметические принадлежности, даже мебель (к этому моменту кое-какие тумбочки могут уже оказаться не нужны). Последними оценке подвергаются сувениры и подарки. Свою работу – принести вам радость – они уже выполнили. Вы не обязаны в качестве благодарности превращаться в вечного музейного сторожа. Поэтому и оставляйте только то, без чего не захочешь жить.

Организуем порядок

Теперь, когда в квартире образовалась звенящая и пугающая пустота, необходимо навести порядок. Каждой вещи должно найтись свое место! Бездомные предметы приводят к новым завалам. Для начала разложите всё по категориям. Книги к книгам, постельное белье к белью, химия к химии. Затем расставьте всё так, чтобы легко брать нужное. Мэри даже против традиции убирать сезонные вещи на антресоли, пусть будут под рукой.

После расчистки вам не потребуются никакие специальные органайзеры, вакуумные мешки и иные приспособления для хранения, кроме тех, что и так есть в доме. Кондо против траты денег на подобные сборники хлама.

Мари также враг всевозможных стопочек. Всю одежду (кроме той, что должна висеть на плечиках) она складывает квадратиками в аккуратные рядочки в выдвижные ящики. По цветам, если вещей много. Причем квадратики делаются устойчивыми. Вынимаете одну вещь, а остальные не перепутаются.

Мари не оставляет вещей на полу, убирает всё с бортиков ванной или раковины на кухне. Посмотрите медитативное видео, в котором Мари аккуратно раскладывает бельё. Возможно, и вам захочется провести дома эксперимент по её методу.

из Econet.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Минимализм по максимуму. Японский вариант
20 душераздирающих снимков о последствиях загрязнения
Упрямый мусор, или миссия невыполнима
ТЕГИ:
полезные советы
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка