популярное

Вот это сюжет и концовка!

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

Первая сильная, но слепая, вторая сильная, но мудрая и долговечная. 💘

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Для вас мастер-класс от Луиса Каско:

Появившись на светском мероприятии в «откровенном платье» Волочкова не оставила места воображению!

Волочкова как всегда в своем репертуаре! 😳😅👌

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Не только Матильда. Кем были фаворитки русских императоров

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий. Как обстояло с этим дело у русских царей?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

9 вещей, которые лучше не говорить дочерям

Очень полезная информация!

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

  1. Эзотерика

Узлы страха: что нужно знать про энергетические блоки?

Мы часто на уровне внутренних ощущений понимаем, что есть что-то внутри, что мешает нам вовремя принять правильное решение. Есть какой-то неосознанный механизм, который включает сомнения в собственных силах, что-то внутри шепчет: "Не сейчас, я сделаю это в другой раз, это не для меня, не мое "...

Сколько раз к вам приходило понимание, что «поезд ушел»? Что промедление отбросило вас на обочину успеха, что так не вовремя заболели голова, живот или другие органы?

Так что или кто заставляет вас медлить?

Не секрет, что человек – это не только физическое тело, а сложная система взаимодействия различных видов материи, которые определенным образом сочетаются и порождают невидимые глазом, но вполне ощутимые энергетические потоки. В восточной медицине их называют меридианами. У них есть точки входа, взаимодействия и выхода в физическом теле человека, называемые энергетическими центрами или чакрами.
От силы и полноты этих потоков напрямую зависит наше здоровье, как физическое, так и психическое. Но иногда происходят сбои в движении или формировании таких потоков...

С точки зрения эзотерики, в результате таких нарушений в силу ряда причин у человека появляются блоки или энергетические узлы, то, что меняет истинную вибрацию какого-либо конкретного органа и всего человека, то, что зовется аурой. Поток энергии, проходя в таких узлах, искажается, ослабевает или вообще разворачивается. Это одна из причин возникающей боли и даже болезни. А на психическом уровне происходит изменение биологического импульса, порождающего негативные эмоции.

Представьте, что энергетический узел это некая призма, которая фокусирует определенный спектр излучения. Это похоже, если мы представим поток энергии в виде белого потока света, имеющего в своем составе 7 цветовых спектров, которые, преломляясь, распадаются в радугу. Иначе говоря, в зависимости от угла преломления мы увидим какой-либо один цвет (на этом основан спектральный анализ объектов).

Сегодня мы рассмотрим одну из причин такого «преломления», которая проявляется на вибрации страха и формирует у человека «узел страха».

Энергетические блоки или Узлы страха


Как и когда начинает звучать в человеке вибрация страха?

У некоторых людей это происходит еще в утробе матери, если она боится рожать, не хочет рожать, думает об аборте и т. д. Тогда-то и запускается механизм формирования узла страха. В этом случае основным связующим звеном между матерью и ребенком является пуповина – это также и основной энергетический центр. Именно в нем и локализуется блок. Согласитесь, всем знакомо чувство дискомфорта в животе в момент, когда мы чего-то испугались? Это его проявление.

Следующий этап - это момент рождения, когда ребенок проходит родовые пути матери. Когда фактор страха через боль запускает фазу самосохранения и включает выброс адреналина в кровь, включая тем самым все железы организма. Боль-чувство и страх-эмоция высвобождают мощнейший поток жизненной энергии, в то же время производится «чипирование» основного энергетического центра человека, напрямую связанного с движением жизненной энергии человека.

Надо здесь отметить, что за боль и радость у нас отвечает один и тот же центр в мозгу. Неслучайно и от боли, и от радости мы вскрикиваем "ой!". Этим же объясняется и то, что мимика плача и смеха одинакова, от страха и от радости мы начинаем плакать.

В идеале, ребенок, которого ждали и желали и мама которого ожидала и не боялась беременности, рождается без узла страха, что обеспечивает ему в дальнейшем счастливую судьбу. Так, как механизм самосохранения запускается под воздействием эндорфинов, как следствие - ребенок не испытывает никакой боли (что-то сродни анестезии), и рождается в состоянии эйфории. Для таких деток момент рождения сопоставим с высшим наслаждением.

Кстати, детки, родившиеся путем кесарево, отчасти минуют вибрацию узла страха, если он был, имеют достаточно высокий болевой порог и довольно бесстрашны.

Жизненная энергия - это золото жизни, которое собирается человеком на протяжении жизни души, множественных реинкарнаций. Это ее опыт, который по крупицам, подобно жемчужине, растет в ее энергетическом пространстве. Плотность этой субстанции определяет силу личности и выраженность ее способностей. Как если бы вас посадили за руль «мерседеса» или «Оки» - почувствуйте разницу.

Энергетические блоки или Узлы страха

Где хранится?

Многие слышали или читали об энергии Кундалини. Это понятие взято из йоги.

Да, действительно энергия Кундалини – это и есть наш запас жизненной энергии, о котором идет речь. Она «хранится» области между мочевым пузырем и копчиком в 1 чакре (центре), или иначе называется Муладхара (у славян — Исток). Там находится один из важнейших центров – узел нервных окончаний, два самых крупных лимфатических узла. Этакое лоно жизни, «ядерный реактор». У женщин его разогревают яичники, у мужчин предстательная железа. Вот почему работа этого центра связана с половой сферой.

Куда направлена?

Как ни странно, направление этой энергии идет вниз, если человек стоит, обеспечивая тем самым выход (выброс переработанной энергии). Когда человек лежит, то процесс вывода замедляется или перераспределяется. Вот почему болеющего укладывают в постель. Скажем так, дабы снизить расход этой жизненной энергии.

В целом движение и распределение этой энергии можно сравнить с водонапорной башней. Сначала энергия втягивается в энергетический канал по позвоночному столбу, при этом мы ощущаем прилив радости, эйфории и тепло в позвоночнике.

Далее она «включает» (разогревает) железы внутренней секреции, что запускает процесс движения и взаимодействия других видов энергии, втянутых каждый своим центром, по основным энергетическим меридианам для обеспечения жизнедеятельности организма. После чего выводится через 1 чакру, на физическом плане это место около ануса.

Жизненная энергия, как я уже говорила ранее, имеется у человека в ограниченном (наработанном) количестве, имеет вид свернутой улитки или пружинки, ее спектр вибрации красный. Она равномерно выделяется по мере необходимости и расходуется, не восполняясь. Всякий раз, подобно пульсару, эта энергия питает наш организм, проходя при этом через узел страха, она втягивает эту вибрацию, что искажает ее основное «звучание».

Например, желание иметь материальные или иные блага породит зависть, любовь обернется ревностью, яркое желание быть искренним превратит человека в лжеца и т. д. Если вы занимаетесь практиками по подъему этой энергии, надеясь прокачать центр Муладхара, то очень заблуждаетесь. Имея узел страха, в этот момент вы попросту растрачиваете ваш животворный родник. Неумелая или неправильная практика нарушит движение потока, что породит негативные последствия для здоровья, разрушит вашу энергетическую защиту.

Золотом жизни питаются астральные энергии и сущности тонкого мира. Так что выбирайте практики осознанно, чтобы не спровоцировать «открытие ресторана» для астрального плана, также это вызывает запуск процесса старения, так как происходит безосновательное перегревание желез. Ибо по мере того как Кундалини продвигается вверх, она веерно «включает» железы внутренней секреции.

Что блокирует жизненную энергию?

Энергетические узлы на ее пути. И самый главный блок это блок на выходе – узел страха. Из-за него энергия разрушает организм подобно радиации. Одно из проявлений узла страха — запор.

Тогда, как вспышка страха, наоборот, порождает астральный огонь Кундалини (типа взрыва гранаты), что выражается поносом или внезапным мочеиспусканием. Она ищет выход и разрывает другие энергетические центры, в частности вторую чакру, которая находится в животе (ориентировочно в области пупка).

Вторая чакра работает на втягивание через пупок энергии из нашего энергетического кокона. Но при нарушении движения энергия Кундалини, сталкиваясь с энергией второй чакры, порождает завихрение и разворот движения энергопотока Свадхистханы - энергетического центра второй чакры.

Что происходит при этом?

Если произошел разворот во второй чакре, то энергия не втягивается этим центром, а, наоборот, истекает из него. Это вызывает нарушение работы кишечника, печени, поджелудочной железы, проблемы сексуального плана. При завихрении энергий развивается пупочная грыжа, геморрой, начинает расти живот.

В чем это выражается?

На энергетическом плане человек теряет деньги, материальное благополучие, бизнес, удачу. А главное, человека начинает преследовать страх (например, потерять что-либо или кого-либо материального плана: деньги, имущество, также и любимого человека) и этот страх нарастает. Развиваются фобии.

Такая воронка становится каналом для подключения энергетических сущностей и прочих энергопаразитов, которые получают «доступ» к важнейшим органам жизнеобеспечения человека. Энергопаразиты провоцируют эмоциональный план человека. Человек вдруг начинает страдать. Начинается череда неудач и проблем как в делах, так и в здоровье.

Например, без видимых причин происходит неконтролируемая вспышка ревности или агрессии, гнева и т. п. Или человек беспричинно начинает завидовать, теряет решительность, становится ленивым и т.д. Человек не может успокоиться, становиться нервным, раздражительным, не может справиться с негативными эмоциями. Чем дальше в лес, тем больше дров, как гласит русская поговорка. Часто, успокоившись, человек не понимает, что заставило его так проявить себя и жалеет о содеянном. О таком человеке люди говорят, "его как подменили" или "он сам не свой".

Вы можете пить таблетки, ходить к терапевту или психиатру, снимать порчу и т. п. Но результата не будет. Вернее, негативные ситуации жизни и проблемы со здоровьем через какое-то время проявляются вновь и вновь, а то и по нарастающей. Также это состояние называют паническими атаками или депрессией. Узел страха не рассасывается сам по себе.

Его можно разорвать, изменив отношение к жизни, кардинально пересмотрев свои привычки, что, согласитесь, сделать бывает порой очень и очень сложно. Или, если рассматривать с эзотерических позиций, можно убрать этот узел определенными техниками, при условии выявления причины, его породившей.

Энергетические блоки или Узлы страха

Существует техника разрывания узлов - ребефинг

Вы можете попробовать сделать ее самостоятельно. Это особая форма дыхания.

Внимание! Есть противопоказания.

Если у вас есть заболевания: гипертония, заболевание сердца, сердечная недостаточность, заболевания сосудов головного мозга, вегетососудистая дистония, глаукома, астма, то в этом случае эта техника вам не подходит (только под наблюдением специалиста).

Техника выполняется так: необходимо поставить перед собой часы. Во время практики нельзя ни пить, ни есть. Выполняется утром или днем. Вечером или ночью - не рекомендую.

1 этап. Стоя, руки вдоль тела, ноги на ширине плеч, обувь снять, глаза открыты. Начинаем делать короткий и резкий вдох-выдох через нос, губы сомкнуть.(Это напоминает очень частое дыхание). Делаем так без передышки 7 минут, глядя на часы. Затем короткая пауза (не более 1 мин.)

2 этап. Сидя на диване или стуле, спина прямая, глаза открыты, руки на коленях, обувь снять. Делаем еще один блок коротких вдохов-выдохов через нос - еще 7 мин. Можно помогать себе небольшими «подпрыгиваниями» тела вверх-вниз. Далее короткая пауза не более 1 мин.

3 этап. Лежа на боку на диване. Ноги можно слегка согнуть, руки положите как удобно. Делаем еще один интенсивный блок коротких вдохов-выдохов через нос еще 7 мин.

По окончании практики сесть и восстановить дыхание столько времени, сколько будет необходимо.

Во время практики и по окончании возможны слезы, реакция слизистой носа, кашель, головокружение, состояние распирания, болезненные ощущения в разных местах тела. Это проявления разорвавшихся узлов и выхода застоявшейся энергии.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!

econet.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

​В чем опасность занятия начертательной магией? Это надо знать ВСЕМ!
Смысл любви не в том, чтобы владеть чьим-то телом
Мантры на все случаи жизни
ТЕГИ:
тело, управление, Страх
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Marina Katsap
Marina Katsap

Все направлено к достижению равновесия... К стабильности... Как атом ..Если добавить в его структуру или удалить(вышибить )....он теряет свою стабильность и меняет структуру... Я не физик...и представляю себе это исключительно образно.... Также я представляю нашу энергетическую структуру ..... Техники...йога..медитация.....и т.д. Это очень полезно..но ..мне кажится.. самое важное..научится слышать.чувствовать себя.. Тогда будет легче уловить те моменты и те действия.которые мешают этой стабильности.. лишают целостности.... Я не энергетик..не экстрасенс..не психотерапевт... Моё мнение..сугубо частное.... Лишь состригая сорняк..вы от него не избавитесь... Рефлектируя..и шаг за шагом ..по ступеням..удаляя. свои сорняки..баланс будет восстанавливаться... Сам! Без вмешательства.. А сбалансированная энергетика..это здоровая энергетика....Это залог здоровья...и беспрепятственного прохождения Кундаллини..... С собой встретится может быть и страшно..но...единственно правильное... Познавая себя..мы способны распознать и удалить то что нам мешает.. и блокирует....❤️

  1. Музыка

Леонард Коэн — На глубине тысячи поцелуев… Это лучшее, что я слышала! Готова слушать вечно…

Подпишитесь на наш канал

interesbook.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка